Как получить разрешение пожарников для ларька общепита

Как получить разрешение пожарников для ларька общепита

Как открыть кафе быстрого питания. Как открыть точку общепита: необходимые документы и требования СЭС

Конкретное оборудование зависит от того, что вы планируете предлагать своим гостям. Из наиболее перспективных направлений, которые непременно будут пользоваться спросом, можно назвать пельменную, чебуречную, пирожковую или мини-пиццерию.

Можно подумать и о том, как открыть бульонную. Такое место особенно будет востребовано в обеденное время, ведь многие в нашей стране привыкли есть первое на обед.

Мы говорили о том, что сегодня особой популярностью начинают пользоваться специализированные кафе одного продукта.

Но и в таких заведениях возможен разнообразный ассортимент — за счет начинок и соусов. Так, можно открыть чебуречную, в которой, помимо традиционных мясных, будут предлагаться сырные, грибные, овощные вегетарианские чебуреки и миксы (сыр + грибы, например). Это позволит без существенных дополнительных издержек значительно расширить предложение и, как следствие, привлечь больше посетителей.

Какие и от кого нужны разрешения для открытия уличного фаст фуда на территории ТЦ?

Вопрос: Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, какие и от кого нужны разрешения для открытия уличного фаст фуда?

При этом, фаст фуд планирую разместить на территории Торгового Центра, т.е. если я правильно понимаю, разрешительных документов от администрации города на земельный участок уже не требуется, а только договор аренды от управляющей компании ТЦ. Ответ: Открытие точки быстрого питания (уличный фастфуд) на территории ТЦ подразумевает следующие моменты:

  1. Для начала торговли необходимо получить в органах горсовета разрешение на занятие предпринимательской деятельностью, а также свидетельство налоговой инспекции о взятии на учёт плательщика налогов. (Обратите внимание, что предпринимательская деятельность в РФ регламентируется Федеральным законом № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», Гражданским кодексом РФ, а также правительственными постановлениями, которые время от времени претерпевают изменения).
  2. Работа точки подразумевает наличие специально отведённой торговой площади, для чего нужно заключить договор аренды с владельцем торгового центра. Чтобы в дальнейшем не возникало недоразумений и конфликтов, в договоре нужно изначально оговорить следующие детали: стоимость арендуемой площади , количество квадратных метров, период аренды и сроки ее оплаты.
  3. Если вы планируете вывозить мусор сами, то вам нужно заключить договор с соответствующей организацией. А если в условиях договора прописано, что вы вправе использовать мусорные контейнеры ТЦ, то изначально оговорите, когда и в каких объёмах будет осуществляться утилизация.
  4. Места для быстрого питания подразумевают, что пищу можно будет разогревать. Поэтому оговорите нюансы использования электрической энергии. Здесь нужно учесть, что если у вас будет установлен отдельный счётчик энергии, то вы должны заключить договор с организацией (РЭС), а если вы будете пользоваться общим счётчиком с ТЦ, то определите количество и мощность используемых приборов для предотвращения конфликтов с администрацией.
  5. Любое предприятие общепита подконтрольно службе санэпидемстанции (согласно Федеральному закону №184-ФЗ «О техническом регулировании»). Без оформления соответствующих разрешений (санитарных паспортов) и сертификации услуг открывать такое заведение нельзя, иначе вас сразу же оштрафуют. Дополнительно проведите санитарную экспертизу воды.
Рекомендуем прочесть:  Рем комплект для колес

Обратите внимание на требование завести медицинскую книжку, которая дает право работать в данной отрасли (список профессий и работников отдельных организаций, для которых является обязательным наличие медкнижки, официально утвержден постановлением правительства Москвы на основании Трудового кодекса (ст.

  1. Места быстрого питания подразумевают повышенную пожароопасность. Поэтому заключение договора на пожарную безопасность также имеет немаловажное значение. Плюс вам предстоит своевременно проходить инструктаж по пожаробезопасности.
  2. В случае приёма на работу наёмных работников каждый из них также должен иметь медицинскую книжку, кроме того, не забывайте о соответствующих налоговых выплатах по каждому сотруднику.
  3. Бизнес по предоставлению услуг общественного питания требует наличия вентиляционных шахт и проведения регулярной дезинфекции помещения (Роспотребнадзор).
  4. Использование кассового аппарата подразумевает его регистрацию (регистрация КММ).
  5. Поставщики продуктов питания должны предоставить сертификаты качества на свою продукцию.

Оснащение и основные требования к предприятиям, относящимся к заведениям общепита, регулируются строительными нормами «Проектирование предприятий общественного питания» (СНиП 2.08.02-89).

213) и ряда федеральных законов).
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор, выдача соответствующих справок, паспортов, результатов экспертиз и заключений осуществляют представители Роспотребнадзора. Последние осуществляют деятельность на основании нормативов Федерального закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также руководствуются санитарно-эпидемиологическими правилами (в том числе СП 2.3.6.1254-03).

Совет 1: Как открыть свой торговый киоск

Организуйте доставку и установку киоска на выбранной вами точке — вся работа займет у вас от силы несколько дней, хотя и потребует привлечения сторонней рабочей силы и техники. Подключите ларек к электричеству, заключив договор с поставщиком электроэнергии. 4 Купите стандартный набор торгового оборудования для киоска — деревянные лотки, металлические стеллажи, холодильник и весы.

Приобретите также кассовый аппарат, который нужно будет зарегистрировать в налоговом органе.

Такого комплекта торгового оборудования для ваших целей будет вполне достаточно. 5 Найдите нескольких продавцов, которые будут работать в вашем киоске, сменяя друг друга. Многие владельцы торговых точек предпочитают работать в ларьке самостоятельно, лишь вынужденно покидая рабочее место на время закупки товара.

Надеяться на то, что наемный продавец будет торговать эффективно можно лишь в том случае, если его заработная плата будет складываться из оклада и процента от полученной за смену прибыли.

Бизнес-вики — энциклопедия бизнеса стартует!

Инспектор Управления выезжает по указанному адресу и проверяет все помещения на соответствие нормам и нормативам противопожарной безопасности. По результатам обследования составляется заключение.

Оно будет положительным, если нет никаких замечаний.

В случае отрицательного заключения будет приложен перечень замечаний на несоответствия, и предложение их устранить в обязательном порядке.

Устранив все недоделки можно повторно подать заявление в Управление. заявление в письменном виде на получение заключения о соответствии помещения общепита противопожарным нормам, документ, подтверждающий право аренды или собственности на данное помещение, учредительные документы предприятия общественного питания, свидетельство о государственной регистрации объекта, свидетельство о постановке на учет в ФНС – Финансовой Налоговой Службе, выписка из ЕГРЮЛ – документ, предоставляемый территориальными инспекциями ФНС.

Как открыть киоск быстрого питания

Для этого подойдут: обычный ларек, стационарный киоск, деревянный домик, палатка, павильон, трейлер.

Отметим, что площадь киоска должна быть не менее 4-х м. кв. Обязательно выделите место для установки обогревателя (зимой) и место для отходов. Открывать киоск следует в весенне-летний период. Зимой объем продаж, как правило, значительно снижается. Какой бы вид помещения под киоск вы не выбрали, его нужно оборудовать качественно.
Для реализации хот-догов, бутербродов, а также напитков, обязательно понадобятся: чайник, холодильник, микроволновая печь, витрина, стеллажи. Если вы планируете изготавливать пирожки, пончики и блюда из птицы, вам нужно будет специальное оборудование.

В киоске необходимо будет укрепить столы (один — для приготовления пищи, а второй — для расчета с покупателями).

Чтобы открыть ларек фаст-фуда, нужно получить разрешение на торговлю от городских властей, согласование управления по строительству и архитектуре на размещение малых архитектурных форм, а также сертификат санитарно-эпидемиологической службы (СЭС).

Требования пожарников к заведениям общепита

На основании произведенного обследования выдается заключение. Отрицательное заключение будет содержать перечень нарушений и требования по их устранению.

После проведения мероприятий по устранению выявленных нарушений с заявлением о получении заключения можно обратиться повторно. письменное заявление на получение заключения о соответствии помещения противопожарным нормам; документы, удостоверяющие право собственности или аренды помещения; учредительные документы предприятия; свидетельство о госрегистрации, свидетельство о постановке налогоплательщика на учет; выписка из ЕГРЮЛ; план помещения, составленный и заверенный в БТИ, с экспликацией; документы об обучении персонала и овладении им мерами противопожарной защиты; договоры с аккредитованными компаниями на тех.

Как получить разрешение сэс

Разрешение СЭС, выданное единожды, действует бессрочно (исключение составляют разрешения, выдаваемые на проведение каких-либо временных работ).

Следует помнить, что за его выдачу пошлина не взимается.

Связанная статья Как оформить разрешение СЭС Источники:

  1. Какие нужны документы для открытия пивного бара
    Нормы СЭС для общепита 2021

    Здесь освещены, представлены важнейшие требования СЭС к общепиту, нарушение именно этих правил бросается в глаза при проверке вашего заведения. Существует два вида предприятий, относящиеся к общественному питанию, они прописаны в законодательстве следующим образом:

    1. Заведения общественного питания, которые занимаются реализационной деятельностью готовой пищи. Имеющие право работы с сырьем (столовые, рестораны и т.п.), с полуфабрикатами (буфеты, кафе, вагоны рестораны и т.п.).
    2. Предприятия, которые изготавливают из продуктов полуфабрикаты. Это касается специальных цехов, которые заготавливают заранее полуфабрикаты. Фабрики или комбинаты, специализирующиеся на продаже уже готовой продукции.

    Но все же есть требования СЭС, способные ограничивать в работе некоторые предприятия, не разрешая иметь собственного производства, в них входят некоторые виды столовых, бары, точки реализации кулинарии и полуфабрикатов.

    Совет 1: Как получить разрешение от органов пожарного надзора

    Информацию об условиях проведения экспертизы можете узнать у администратора разрешительного офиса райсовета или в пожарной инспекции по месту регистрации предприятия.

    4 Напишите заявление в орган пожарной безопасности о проведении экспертизы. Эксперт назначит дату и время проведения проверки противопожарного состояния предприятия. Экспертиза проводится в присутствии руководителя или ответственного лица по пожарной безопасности предприятия.

    5 Предоставьте в районный орган пожарного надзора пакет документов для получения разрешения.

    Напишите заявление о выдаче разрешения, подготовьте заключение о проведении экспертизы по противопожарному состоянию предприятия, сделайте копию договора аренды.