Как получить визу в сша для граждан россии по интернету

Как получить визу в сша  для граждан россии по интернету

Особенности получения визы в США для граждан России в 2019 году

Итак, какую информацию нужно предоставить в анкете:

  • Были ли выезды за границу, в какие страны за последние пять лет.
  • Цель визита в США.
  • Паспортные данные (загран и гражданского).
  • Наличие прохождения воинской службы или ее отсутствие.
  • Фотография личности (сканированная). Фото должно соответствовать требованиям — размер 5*5 см; анфас и без головных уборов; фото цветное на белом фоне; давностью до полугода.
  • Данные о месте работы или учебы.

Очень важно перепроверить правильность заполнения анкеты, поскольку малейшая неточность или ошибка, повлечет к отказу. После того, как вы закончите с анкетой, ее нужно отправить в Посольство электронным письмом. Вашему заявлению будет присвоен штрих-код (десять цифр), его нужно запомнить или записать.

Виза в Соединенные Штаты Америки

Ее можно купить через форму ниже: — Какова цель вашей поездки?

— Кто у вас живет в США? При подаче на туристическую визу не нужно показывать связь с США! Иначе гарантировано ее не получите — Почему едете отдыхать именно в Америку?

(не в Европу и т. д.) — Сколько времени вы планируете пробыть в Америке?

— Кто оплачивает поездку? — Кем вы работаете и чем занимается ваша фирма? — С кем вы едете, есть ли у них визы США?

На конец мая 2019 года в Москве срок ожидания собеседования составляет около 300 дней! Мы советуем записываться на собеседование в других странах и городах, например: через Таллин (Эстония): срок ожидания собеседования составляет 2-5 дней через Хельсинки (Финляндия): срок ожидания собеседования составляет 7-10 дней через Ригу (Латвия): срок ожидания собеседования составляет 2-5

Как получить визу в США: какие документы нужны, анкета, фото

Для участия в них нужно подать заявку и получить одобрение кандидатуры.

После этого спонсор программы предоставит документы для оформления визы J. Зависимые члены семьи могут претендовать на J-2 для совместного проживания или B-2 для гостевого посещения.

Сан-Франциско, США Все заявители, даже дети, должны оплатить консульский сбор. Он не гарантирует получение разрешения на въезд, но внести его необходимо еще до подачи заявления.

Консульский сбор за американскую неиммиграционную визу составляет: $160 для большинства категорий (B1, B2, C1/D, I, F, J, M); $190 за рабочие и для служителей культа (H, L, O, P, Q, R); $205 для инвесторов (E); $265 за категорию K (невеста/жених, супруг американца); $0 за разрешение на въезд (A3, G5) для обслуживающего домашнего персонала дипломатов, сотрудников международных организаций.

Как получить визу в США для граждан России в 2019 году

Большая их часть для граждан России отменена еще в начале 2000х и, несмотря на политические и экономические сложности в отношениях между нашими странами, вновь не вводится.

Однако, участникам программ обмена, не организованных Правительством США, и членам их семей до сих пор приходится платить SEVIS сбор.Внимание!

Консульские отделы США есть только в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.Записываясь на собеседование, стоит учесть стоимость поездки и проживания в ожидании своего приема.

Кроме того, курьерская доставка документов при любом ответе осуществляется за счет заявителя.После оплаты сбора в ожидании собеседования останется собрать документы для открытия визы. На первый взгляд их меньше чем на шенгенскую, но на практике все может оказаться иначе.В 2019 году потребуется:Самое сложное на этом этапе заполнение анкеты по форме DS-160 на сайте https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx.

Инструкция как самостоятельно оформить визу в США гражданам РФ

Не требуется для детей и сдача отпечатков пальцев, поэтому схема несколько проще.

Помогут в собеседовании:

  1. план поездки, желательно с маршрутом;
  2. справка из школы;
  3. нотариально заверенное согласие на выезд от родителей (родителя), в случае неучастия их (его) в путешествии.
  4. документы, подтверждающие финансовую состоятельность родителей;

Алгоритм самостоятельного оформления неиммиграционной визы:

  • Записаться на . Для этого понадобится следующая информация:
  • Оплата визового сбора.

    Если это A-3 или G-5, необходимо напрямую связаться с посольством, остальные шаги в этом случае не нужны.

  • Заполнение визовой анкеты по образцу DS-160 .

    После этого ее необходимо распечатать и сохранить страницу-подтверждение.

  1. штрих-код (10 знаков), находящийся на странице подтверждения подачи DS-160, эту страницу используют для отслеживания результата.
  2. номер и серия загранпаспорта;
  3. документ, подтверждающий оплату визового сбора;
  • Посещение посольства в назначенные дату и время для прохождения собеседования.

Россия — реально ли получить визу в 2019 году гражданам США и как это сделать?

При обнаружении подобного факта, гражданин иностранного государства привлекается к ответственности с последующими административными мероприятиями (депортация).Перед обращением в официальное представительство РФ туристу из США нужно получить туристическое приглашение. Туристическое приглашение является официальной бумагой, которая выдается конкретной организацией, зарегистрированной в Федеральном Росреестре Туроператоров.Приглашение должно содержать определенную информацию:

  • Место проживания (подтверждение брони в гостинице, находящейся в РФ);
  • Примерный маршрут;
  • Персональные данные из документа, подтверждающего личность (паспорт);
  • Данные туристического агентства, выдавшего приглашение.
  • Планируемый срок пребывания в РФ;

В приглашении цель поездки не указывается.

Самостоятельное получение визы в США для россиян в 2019 году от А до Я

Большое значение для консула имеют и ответы на вопросы Для домашнего обслуживающего персонала (в том числе, шоферов, поваров, дворецких, нянь и горничных):

  1. G-5 (для домработников сотрудников международных организаций, въехавших по визе G)
  2. B-1 (для домработников американцев или держателей других неиммиграционных виз)
  3. A-3 (для домработников дипломатов, въехавших по визе A-1/A-2)

160 (оплачивают только претенденты на B-1) Максимальный срок действия однократной или многократной визы B-1– 3 года При подаче заявления большее значение придается интервью в посольстве/консульстве, чем предоставленным документам.

Однако все поданные бумаги должны быть в полном порядке Для лиц, участвующих в программах обмена в области образования, науки и культуры (J):

  1. Студенты
  2. Научные сотрудники
  3. Учителя школ и вузов
  4. Стажеры

160 Максимальный срок действия – 3 года Кандидату на визу следует не только собрать документы, но и подготовиться к интервью в американской дипмиссии Оформление визы в США стоит денег (точные суммы указаны в табличке выше).

Виза в США для россиян в 2019 году — последние новости на сегодня, как получить визу

Вы должны внятно и спокойно отвечать на все вопросы.

Не волнуясь, расскажите о своих планах на время поездки и отвечайте на прочие вопросы. Не говорите лишнего — отвечайте строго по делу.

Если визовому офицеру нужно что-то уточнить, он сам задаст дополнительные вопросы. Иначе вы можете сболтнуть что-то, что вызовет у него подозрения.

Не пытайтесь что-то скрывать — визовыми офицерами работают люди с образованием психолога. Если офицер увидит, что вы его обманываете, в визе вам наверняка откажут.

Не показывайте своим видом, что американская виза — это ваша мечта, даже если это так. Опыт тех, кто успешно проходил собеседования на получение визы в США, говорит в том числе о том, что визу охотнее дают, если вы придерживаетесь правильной тактики поведения. Эту тактику вкратце можно свести к фразе “не очень-то и нужно”.

Как гражданам России самостоятельно получить визу в США: документы, оформление

Консульский сбор за В1 составляет 160 долларов США.

Максимальный срок действия – 3 года.

К общим документам заявитель прикладывает копию документов работодателя, контракт на работу.

При подаче заявлении на этот тип визы крайне важно подтвердить, что иммиграционных намерений нет, что после окончания контракта заявитель вернется домой.

Виза в США среди разрешений на въезд, установленных другими государствами, выделяется особенно.