Как правильно купить квартиру на вторичном рынке пошаговая инструкция

Как правильно купить квартиру на вторичном рынке пошаговая инструкция

Как самостоятельно купить квартиру на вторичном рынке без риэлтора и опыта за 7 шагов

Положительные рекомендации и опыт – определяющие факторы, которые позволят остановиться именно на этом посреднике. Далее можно оценивать дополнительные факторы: страхование сделки, практика защиты клиентов в суде, качество и полноту договора с клиентом. Хорошо, если агентство готово консультировать клиента по поводу подготовки документов, а на любой его вопрос дает ясные ответы. Если у агентства есть статус партнера с ипотечным банком, это также дополнительный положительный аргумент.

Стоит обратить внимание на численность сотрудников агентства, уровень их подготовки, качество рекламы.

Если агентство окажется готовым поменять вам, если это понадобится, риэлтора, то это тоже неплохо. Поинтересуйтесь объемом письменной отчетности агентства перед клиентом: актами проведенных работ и оказанных услуг, актами осмотра квартир и пр.

Как купить квартиру без риэлтора?

Если вы уже пришли осматривать, то следует проверить квартиру как следует.

Иногда владелец желает продать жилье с некоторыми изъянами по выгодной цене, поэтому желательно осматривать жильё при дневном освещении.

Так вы сможете увидеть все дефекты, связанные с неровными стенами, полом. Ведь ремонт квартиры может заставить вас израсходовать кругленькую сумму.Так же рекомендуется проверить работу всех коммуникаций в квартире: включать холодную и горячую воду во всех кранах, включать свет в комнатах (проверка проводки), зимой проверять температуру батарей.
Можно проверить наличие счетчиков на воду, посмотреть в окна (иногда точечные застройки загораживают дневной свет).Местоположение квартиры также для многих имеет большое значение.

Жильё может полностью вас устраивать, но, вследствие того, что оно может находиться далеко от продуктового магазина, школы или иметь плохой пейзаж, ваше мнение может измениться.

Покупка квартиры: пошаговая инструкция

Ни для кого не секрет, что очень часто первое впечатление о жилье можно составить, зайдя в подъезд.

Здесь воочию можно увидеть, насколько чистоплотны будущие соседи и как относится к своим обязанностям компания, которая обслуживает дом.

Не поленитесь пробежаться взглядом по плинтусам и стенам, особенно это касается первого этажа.

Первый этаж часто приносит много сюрпризов в виде плесени и вредных насекомых.

В случае, когда квартира расположена на верхнем этаже, обратите внимание на чистоту стен и потолка, особенно на наличие на них следов от подтеканий с крыши.

Изобилие ковров на стенах или абсолютно новые обои настораживают.

А нет ли здесь какого-нибудь подвоха. Угловое жилье требует к себе особого подхода, а именно надлежащего утепления, так как часто такое жилье, предоставленное всем ветрам, бывает холодным и сырым.

Пошаговая инструкция: как правильно купить квартиру на вторичном рынке

Для этого допустимо обратиться в компанию по работе с недвижимостью или риэлтору, занимающемуся частной практикой.

А можно заняться подготовкой и осуществлением сделки самостоятельно. При самостоятельной покупке жилья выбор объекта можно осуществить через специальные сервисы в интернете или через объявления в СМИ.

После того как объект подобран, стороны договариваются о просмотре и назначают время визита покупателя. При первичном просмотре помещения требуется задать владельцу несколько вопросов, которые прояснят титул квартиры и сведут к минимуму возможные риски.

Основные из них следующие: Когда и каким образом была приобретена квартира. Если она приобреталась в ипотеку – не остался ли непогашенный долг. Была ли официально выведена из-под залога квартира после расчёта с банком.

Оформление покупки квартиры на вторичном рынке

Это сможет послужить при возможных спорах доказательством дееспособности на момент оформления сделки. Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного .

Это быстро, удобно и бесплатно!

или по телефону:

  1. Москва и область: +7-499-938-54-25

  2. Федеральный: +7-800-350-84-02

  3. Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54

Таким вопросом задается каждый покупатель, так как отсутствие необходимых знаний и опыта в совершении таких сделок заставляет чувствовать себя неуверенно.

Помощь риелтора – это не только поиск подходящих вариантов, которые устроят клиента по цене и прочим характеристикам.

Как самостоятельно купить квартиру

Покупатель может договориться об осмотре жилья сразу по несколько адресов в день, чтобы была возможность сравнить потенциальные варианты покупки.

Предварительные переговоры с продавцами. Рекомендуется уточнить условия сделки, которые устроили бы продавца, а также проверить основные документы собственника и на недвижимость: техпаспорт, квитанции об оплате ЖКХ, свидетельство о праве собственности, справка о зарегистрированных на жилплощади лицах.

Оценка соответствия ожиданий реальной ситуации: степень развития инфраструктуры, состояние дома, проверка на наличие дефектов квартиры и всего здания, оценка криминогенной обстановки и т.д. После того, как объект собственности найден, оформляется задаток или аванс с фиксированием предварительных условий сделки – стоимости, даты регистрации, расчета и передачи квартиры.

Как правильно и выгодно купить квартиру и не быть обманутым — пошаговая инструкция по самостоятельной покупке квартиры + грамотное оформление документов на наглядных примерах

Бывают ситуации, когда компания-застройщик оказывается мошенником или банкротом. Географическое расположение. Часто новостройки находятся в удаленных районах города; Отсутствие отделки.

Ремонт в любом случае делать придется самому. Вторичное жильё покупать, конечно, быстрее и чаще всего удобнее.

Главная опасность здесь – юридические вопросы. Перед покупкой нужно убедиться, все ли прежние жильцы выписаны с жилплощади, нет ли лиц, сохранивших право проживания в квартире, не сдано ли жильё в аренду, не числятся ли за данным жильём задолженности по коммунальным платежам, за которые вам придётся потом расплачиваться как новому собственнику.

Возможны и другие обременения, о которых вы можете не знать, например, квартира может быть заложена или арестована. Стоит насторожиться, если вдруг вам необоснованно предлагают купить объект за низкую цену.

Как купить квартиру без риелтора: пошаговая инструкция, нюансы и особенности

Как купить квартиру без риелтора?

В пошаговой инструкции следующим этапом является подбор подходящих вариантов.Начинать следует с выбора района, где покупатель желает жить.

Будущее место проживания должно отвечать всем требованиям покупателя, должна быть подходящая инфраструктура, транспортная развязка. Подобрав несколько вариантов, можно начинать обзвон. Объявления, как в интернете, так и в газетах, будут от собственников и от риелторов.Договаривайтесь о просмотре на дневное время, пускай даже это будет выходной.
На данное мероприятие не стоит ходить одному.

Прежде всего, объективней информация воспринимается, если рядом кто-то есть.

Когда человек, он эмоциональнее и может принять поспешное и неправильное решение.Обязательно оценивайте не только квартиру внутри, но и подъезд.

Сам дом не должен иметь трещин.

Как правильно купить квартиру – пошаговая инструкция по выгодной покупке жилья, чтобы не обманули + необходимые документы

Всегда лучше иметь выбор, поэтому, даже если первая квартира вам понравилась и устроила по всем параметрам, то не спешите заключать договор, а просмотрите еще несколько. Возможно, вы останетесь при своем мнении и вернетесь к первому варианту, но зато с вами будет еще и уверенность, что это предложение было действительно лучшим.

В ходе осмотра обращайте внимание на:

  1. Состояние дома (мусоропровод, лифт, подъезд, двор, стоянка);
  2. Район расположения (общественный транспорт, магазины, школы);
  3. Соседи.
  4. Состояние жилплощади (стены, пол и потолок, сантехника, проводка, окна и балкон, температура, освещенность и шумоизоляция);
  • Оформляйте сделку.