Как правильно написать претензию на возарат или обмен товара

Образец претензии на некачественный товар

Это утверждение ошибочно. Закон оговаривает возможность передачи рекламации в течение всего гарантийного срока товара.

Если же он не установлен, некачественный товар можно вернуть в период, не превышающий двух лет со дня приобретения (ст. 19 Закона). После того как претензия рассмотрена, продавец принимает решение о том, каким образом будет урегулирован этот вопрос. Отвечая на вопрос, как написать претензию на некачественный товар, необходимо отметить, что покупатель при возникновении конфликтной ситуации с продавцом некачественных товаров, должен руководствоваться «Законом о защите прав потребителей».

Составление акта возврата товара ненадлежащего качества (образец представлен ниже) является первоочередным шагом, как при желании покупателя заменить товар, так и при полном возврате товара в обмен на денежные средства.

Как составить претензию на возврат товара, образец

18, ГК РФ ст.503. Продавец обязан исполнить свои обязательства, в соответствии с законом, ГК РФ, ст.309. Одностороннего отказа от выполнения договора купли-продажи не допускается, ГК РФ ст.310.

Указать данные кассового и товарного чека, сделать ксерокопию. Если у вас его не осталось, то его отсутствие не может быть препятствием при возврате товара ненадлежащего качества, закон о ЗПП, ст.

18, п.5. Если вы возвращаете крупногабаритный товар, весом более 5 кг., то при составлении претензии на возврат товара укажите, каким способом необходимо доставить его в магазин. Данная обязанность лежит на продавце (согласно п.7 закона о ЗПП) и если доставка осуществляется силами покупателя, то можно выставить требование о компенсации понесенных затрат.

Претензия на возврат денежных средств за товар надлежащего качества — образец

Например, если в установленный срок потребитель не заявил о своем желании.

Все обстоятельства необходимо изложить лаконично, понятно и четко, в конце претензии необходимо поставить ФИО заявителя с расшифровкой, дату составления и подпись.

Гарантированный возврат денег при надлежащем качестве может быть только при сохраненной упаковке, без повреждений и продукция не должна быть в употреблении; Закрепить документ следует подписью и датой. Срок рассмотрения претензии на возврат денег за покупку составляет десять дней. Денежные средства необходимо будет вернуть в течение трех дней после получения жалобы.

Закон о защите прав потребителей гласит о том, что право потребителей на возврат или обмен не распространяется на изделия, которые относятся к категории технически сложных оборудований, если они являются надлежащего качества. Вернуть подобную продукцию не имея на то серьезных оснований невозможно. Поэтому составлять претензию в данном случае не является целесообразным.

Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)

В противном случае нужно сделать соответствующую отметку и сослаться на пункт 5 статьи 18 закона о правах потребителя, в силу которого отсутствие платежных документов не может являться основанием для лишения покупателя права на возврат продавцу товара ненадлежащего качества.

Если речь идет о возврате крупногабаритной вещи (весом более 5 кг), в претензии на возврат товара необходимо прописать способ его доставки в магазин. Согласно пункту 7 закона о правах потребителя эта обязанность полностью лежит на продавце, поэтому в случае доставки такого товара силами покупателя имеет смысл выдвинуть требование о возмещении соответствующих расходов.

Все необходимые обстоятельства, факты и обоснование претензии должны быть изложены предельно лаконично и четко, подпись инициатора претензии подлежит обязательной расшифровке.

Образец претензии на возврат товара

Это сравнительно простой случай, потому начнем рассматривать тему именно с него. Как правильно составить данный документ?Оформляем шапку документа.

В верхнем правом углу в первой строчке указываем полное название магазина или компании, которая предоставила вам .

В следующей строке указываем, от кого исходит данная претензия — Ф.И.О. автора (в родительном падеже).

Шапку завершаем адресом составителя.*Образец претензии по замене ТСТ (вводная часть).По центру с заглавной буквы пишем название документа. С новой строки указываем полную дату совершения покупки и данные о товаре. Информацию об изделии желательно указывать максимально подробно: название и модель, номер серии или IMEI (международный идентификационный код), артикул и т.д.Согласно образцу претензии, заявляем о том, что технический продукт был приобретен в пределах 15 дней и описываем, какой именно изъян (-ны) были обнаружены вами в процессе осмотра или эксплуатации продукта.

Претензии на возврат и обмен товара, возврат денег по договору оказания услуги

Законодательство РФ не устанавливает точные промежутки времени для ответа покупателю, так как у каждой отрасли свои сроки, но стандартом считают 10 дней, начиная со следующего дня после подачи. (Иногда продавцы ведут себя не в соответствии с законом о защите прав потребителей — выручает вовремя записанное видео) Федеральный закон «О Защите прав потребителей» от 07.02.1992г. ст.18 гарантирует гражданам возможность вернуть приобретенный товара ненадлежащего качества.

Процедура предусматривает право:

  1. обмен товара на идентичный.
  2. на требование возврата уплаченной суммы;

Чтобы составить документ нужно:

  1. знать полное название организации, продавшей товар;
  2. знать ФИО руководителя.

Эту информацию укажите в «шапке» претензии— в правом верхнем углу стандартного листа.

Претензия на обмен товара ненадлежащего качества – образец

А также сделать его копию и приложить к претензии.

В случае отсутствия чека, вам следует указать на п. 5 ст 18 Закона “О защите прав потребителя”, в которой говориться, что отсутствие у потребителя кассового или товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. При описании обстоятельств при которых были обнаружены недостатки, следует отметить, что вы использовали товар строго по назначения, в соответствии с инструкцией.

Не давайте продавцу лишних поводов обвинить вас в возникновении недостатков товара. При описании недостатков не вдавайтесь в технические подробности и рассуждения.

Описывайте именно то, что не работает, либо работает не так как должно.

После описания ситуации необходимо сослаться на соответствующие нормы Закона “О защите прав потребителя”: Статья 18 Закона “О защите прав потребителя” – в которой описаны права потребителя в случае обнаружения им недостатков в товаре, в том числе и праве потребовать замены товара.

Пишем претензию на возврат или обмен товара правильно

С максимальной точностью укажите обстоятельства покупки: дата, время, место и наименование товара.

Максимально полно опишите данные товара: название, марку, модель, цвет, серийный номер, комплектацию и прочие данные.

На следующем этапе опишите мотивы, побудившие обратиться в магазин с претензией – что было обнаружено, какие дефекты, как влияют на работу товара, возможно ли использовать функции покупки в полном объеме.

Сошлитесь на обязанность продавца провести экспертизу, которая выявит причину дефекта покупки, за свой счет.

Сошлитесь на любые статьи законов, которые защищают ваши права и дают основания для обращения с претензией, обязывают продавца забрать неисправный товар. Укажите, что к претензии прикладываете товарный или кассовый чек, договор купли-продажи и иные документы.

Как правильно оформить претензию на возврат товара?

Основное отличие при этом состоит лишь в требовании, которое вы предъявляете продавцу.К тексту претензии необходимо также приложить копии документов, подтверждающих покупку товара.

Сюда относится:

  1. Технический паспорт (при его наличии).
  2. Гарантийный талон.
  3. Чек и накладная, подтверждающая приобретение вещи.

Обратите внимание, ни в коем случае нельзя прилагать к претензии оригиналы документов.

Они должны находиться у вас до того момента, пока не будет вынесено решение, устраивающее вас.

В случае отказа, вы имеете право подать в суд и вам понадобятся оригиналы. После составления претензии, вы должны подать ее на рассмотрение в магазин. Для этого необходимо обратиться непосредственно в магазин и отдать бумагу уполномоченному лицу.