Как правильно написать причину возврата товара на алиэкспресс

Как правильно написать причину возврата товара на алиэкспресс

Возврат заказа продавцу на Алиэкспресс (как вернуть товар на Aliexpress)

Очень часто продавец искренне говорит о том, что отправит новый товар, а также несколько приятных бонусов в качестве поощрения. Вестись на такие общения не стоит. В большинстве случаев это пустые обещания, в итоге можно оказаться без товара и без денежных средств. Обратите внимание! Если вы принимаете условия спора, а затем передумаете, жаловаться будет уже некому и слишком поздно.

Предварительно интересуйтесь и спрашивайте у продавца, вот только в этом случае рассчитывайте лишь на банальные «отмазки».

  • Если вы не хотите постоянно открывать споры и оформлять претензии, а также получать некачественный товар, тогда читайте внимательно о том, .

Полезные ссылки: Самые покупаемые товары на Алиэкспресс.

Все действующие акции на сегодня. Товары с реально большими скидками.

Возврат денег на Алиэкспресс

В этом случае ваша категоричность и принципиальность может сыграть злую шутку.

  1. Выбирайте частичный возврат, указывайте сумму и своими словами опишите ваши претензии к товару. Пишите просто и коротко. Добавляйте пару-тройку фотографий и нажимайте кнопку Отправить.
  1. На решение спора продавцу дается 5 дней, и в случае удовлетворения ваших претензий, придет сообщение такого вида.

Но будьте готовы, что продавец пойдет на принцип и вам придется аргументированно бороться за свою правоту. Итак, продавец согласился с предложенными условиями и решил вернуть вам деньги.

Он подтверждает спор и статус заказа меняется.

Как вернуть или обменять товар с Алиэкспресс?

⇒ ⇒ ⇒ Пожалуйста, оцените пост: 4.2 (84.67%) 30 оценок.

Для того чтобы увидеть стадию возврата денег, перейдите в проблемный заказ и нажмите вкладку платеж. В специальной форме наглядно показаны все стадии возврата. Оплата покупок происходит через разные платежные системы, и сроки возврата у них всех разные.

Согласно правилам , возврат денежных средств и товара должен производиться через спор. Поэтому даже если вы с продавцом пришли к взаимовыгодному соглашению в личной переписке, все ваши дальнейшие действия должны быть отражены в диспуте. Только такая форма договоренности имеет значение для администрации .
Механизм устроен таким образом, что понятие «обмен товара» в интерфейсе отсутствует. Осуществить обмен вы сможете, лишь вернув товар через диспут.

После подтверждения приема посылки продавцом сделка будет завершена, а деньги – перечислены на ваш счет. Далее, вы можете оформить новый заказ на интересующий вас товар у того же продавца. В процедуре возврата товара на присутствует одна тонкость.

Ваши деньги защищены лишь в том случае, если вы отправляете товар на тот адрес, который продавец подтвердил в диспуте.

Другими словами, открывая спор, вы должны выбрать позицию «Желаю отправить товар назад». Продавец, в свою очередь, должен подтвердить свое согласие и представить адрес возврата в самом диспуте.

не предусматривают возврата суммы, превышающей стоимость заказа. То есть вы не можете требовать с продавца возмещения стоимости пересылки. Все расходы, связанные с возвратом товара ложатся на плечи покупателя.

Попытаться возместить почтовые расходы можно лишь через претензию «Escalate Dispute», но это маловероятно. Иногда продавцы могут попросить вас закрыть спор, предложив вариант продления сроков доставки внутри заказа.

В таком случае будьте предельно внимательны!

Как только система отслеживания трек-номеров Алиэкспресс заметит статус «Вручение адресату», срок завершения заказа автоматически может быть сокращен до пяти дней, несмотря на попытки продавца продлить срок. Алгоритм возврата Для того чтобы уберечь себя от всяких неприятных случаев, связанных с получением бракованного либо поврежденного товара, рекомендуется заснять процесс его распаковки на видео.
В данном случае у вас будет «железный аргумент», и вы не должны будете доказывать продавцу, что данная проблема произошла не по вашей вине.

Итак, если вы обнаружили, что возврат товара необходим, напишите об этом продавцу, кратко изложив свою проблему. Как правило, опытные продавцы, которые дорожат своей репутацией, сразу ответят вам, предложив вариант возврата денег либо замены.

Следующим этапом будет с указанием соответствующего решения. Для того чтобы запросить полный возврат средств выберите позицию «Full Refund» и в графе «Do you want to ship the goods back» поставьте галочку (это означает, что вы хотите вернуть товар). В графе «attachments» вы можете прикрепить ваши фото или видео.

Указываем причину открытия диспута и нажимаем «submit» (отправить).

На данном этапе вы должны дождаться согласия продавца. На рассмотрение условий продавцу отводится 10 дней. Если в течение этого времени с его стороны не последовало никаких действий, переведите спор в претензию, нажав «Escalate Dispute». Если продавец дал свое согласие и указал адрес для отправки товара, за вами остается лишь отправить вещь, хорошо ее упаковав.

В противном случае продавец может открыть на вас встречный диспут.

Обратите внимание, после согласия продавца, условия диспута изменить будет невозможно! Покупателю отводится 10 дней для указания трек-номера посылки в форме диспута.

После того, как трек-номер введен, включается таймер обратного отсчета.

При необходимости вы также можете продлевать время доставки товара.

Как только продавец подтвердит получение посылки, ваши деньги автоматически будут возвращены. Автор: Александр (killger), Рубрика:

Как вернуть деньги за купленную вещь на Алиэкспресс, если товар оказался некачественным или не пришел вовремя

Чаще всего такие обещания не выполняются, о них забывают, как только спор закрывается.

Помните: если вы примите диспут, вы согласитесь со всеми условиями торговца, и открыть его повторно будет уже невозможно. Не высылайте товар до тех пор, пока точный адрес не появится в информации по диспуту. Китайцы часто идут на хитрость: дают в личных сообщениях неверные адреса, а потом отказываются возвращать деньги, мотивируя свое решение тем, что товар не пришел.

Если вы заказываете дорогостоящие вещи из Китая, снимайте на видео процесс их распаковки.

Если впоследствии будет выявлен брак, продавец может отказываться от ответственности, заявляя, что он отправлял исправную вещь, а покупатель сломал ее сам. В этих условиях видео и фото станут лучшим доказательством вашей правоты. Пересылка товара в Китай – затратное по времени мероприятие.

Возврат товара на Алиэкспресс (как вернуть товар на Aliexpress)

3. Китайцы очень любят писать в личные сообщения и обещать золотые горы, просить понажимать на разные кнопки, просить закрыть спор (dispute) или изменить условия т.е отредактировать спор, продавец может пообещать отправку нового качественного товара бесплатно, бонусы, скидки и прочую туфту, не ведитесь, чаще всего это лапша на ваши уши и в итоге можете остаться без денег и без товара.

Кстате если Вы примите спор (например на частичный возврат или поверите продавцу на слово что он якобы отправит вам новый товар), а потом по какой либо причине передумаете — то потом уже жаловаться будет поздно. Впринципе можете предварительно задать свои вопросы продавцу (в личных сообщениях), но обычно в ответ будут всякие отговорки, предложения закрыть или принять спор на условиях продавца, которые часто невыгодные.

Как вернуть товар на Алиэкспресс?

Зайдите в личный кабинет алиэкспресс/мои заказы: Выберите нужный товар и нажмите на кнопку ОТКРЫТЬ СПОР: Указываем причину спора, выполняем все нужные действия и прикладываем доказательства своей правоты. Я не буду описывать здесь полностью весь этот процесс. Более подробную информацию о том, как открыть спор на алиэкспресс ищите .

Единственное, что я хочу поподробнее разобрать, так это доказательства.

Они должны быть правдоподобными на 100% и могут быть предоставлены в следующих формах: Фото товара, на котором четко видны несоответствия или брак Если товар пришел не того размера или цвета, нужно надеть его на себя сфотографироваться и затем приложить фото к спору. Плюс в доказательство скинуть скриншоты своего заказа, где видно какой цвет или размер вы хотели бы получить.

Споры на Алиэкспресс: как вернуть деньги

В качестве них можно использовать фото или видео присланного проблемного товара. «В ожидании утверждения спора продавцом».События на этой стадии могут развиваться следующим образом: а) Продавец согласен на предложение покупателя, тогда происходит закрытие спора, и производится возвращение наличных средств на счет покупателя.

б) Продавец игнорирует заведение спора, в данной ситуации решение тоже принимается в пользу покупателя.

в) Продавец отказывается удовлетворить требование покупателя и предлагает свое решение спора. «В ожидании вашего согласия с ответом продавца».

Наличие такого статуса значит, что продавец не хочет принимать требования, и выдвигает свои условия урегулирования ситуации.

Как вернуть деньги с Алиэкспресс: описание всевозможных случаев возврата + интересные нюансы, о которых не все знают!

Для этого стоит воспользоваться эмоциями и драматичностью, тогда китайцы становятся более сговорчивыми.

(Например: Пришли морозы, а я без теплого пальто замерзну и умру, поэтому срочно верните деньги, чтобы купить его на местном рынке). Спор на этом этапе проходит на уровне покупателя и продавца. Алиэкспресс не вмешивается, давая возможность решить проблему мирно.

Чаще всего предприниматели легко возвращают деньги, не желая понижения рейтинга от негативного отзыва.

Кстати, именно этим моментом можно легко шантажировать продавца. Когда в споре предприниматель не идет на уступки, то разрешить ситуацию поможет Алиэкспресс. Для этой цели в системе предусмотрена процедура «ужесточения эскалации спора», и состоит она из нескольких действий: После этапа переговоров с бизнесменом, заказчик получает несколько предложений решения конфликта, и они могут быть абсолютно разными.

Возврат товара на Алиэкспресс: как вернуть и сколько это стоит?

Дело в том, что некоторые продавцы в ЛП могут предоставить один адрес, а в споре — другой. И если вы поторопитесь отправить по первому адресу «на деревню дедушке», то по второму адресу отправить вам уже будет нечего.

Адрес, предоставленный продавцом в рамках спора, является единственно верным, а если вы поторопились отправить посылку на предоставленный в ЛП адрес — это ваши проблемы. Если по отслеживанию будет видно, что посылка идет на адрес, отличающийся от указанного в споре — рискуете остаться без денег.

Четвертый этап: отправка посылки продавцу.

Тут все в целом достаточно просто: после получения адреса от продавца у вас есть 10 дней на отправку посылки. Вы идете на почту с переписанными или распечатанными данными продавца и оформляете международное отправление. Нюансы процесса могут различаться в зависимости от страны и степени оснащенности почтового отделения, но в результате вы получаете трек-номер, который нужно предоставить на странице спора, нажав кнопку «Добавить данные об отслеживании».