Как продлить карту москвича ребенка

Как продлить карту москвича ребенка

Как поменять социальную карту москвича по истечении срока действия

Для этого нужно будет обратиться в сервисный центр Мосгортранса с паспортом и студенческим билетом. Правилами использования соцкарты предусмотрена обязанность ее держателей сообщать в ЦГУ или соцзащиту об изменении личных данных. Смена фамилии, места учебы и т.

д. является поводом для замены карты. Предположим, вы сменили фамилию, но не уведомили об этом соответствующие инстанции.

Срок годности вашей карты закончился, и вы пришли получать новую, выпущенную автоматически. Увы, выдать ее вам не смогут, поскольку ваши данные не соответствуют базе соцзащиты. При этом необходимо будет предоставить пакет документов: подтверждающих право на льготу; подтверждающих смену

Как продлить социальную карту в москве

Это необходимо сделать в первую очередь, чтобы банк заблокировал счет, и никто посторонний не мог воспользоваться денежными средствами на ней.

В этом случае вам придется подавать заявление на замену соцкарты по причине изменения персональной информации.
Обратиться в районное управление по социальной защите населения. Чтобы его сотрудники зафиксировали факт утраты и в дальнейшем на этой основе создали новую карту. После устного сообщения обязательно последует письменное заявление с подробным описанием обстоятельств утраты. Стоит учитывать, что до момента подачи письменного заявления, банк Москвы не несет ответственность за сохранность денежных средств.

Если карта была найдена, сразу же необходимо сообщить об этом банку и вернуть ее в РУСЗН.

Всегда нужно подтвердить свою личность и принадлежность к определённой социальной группе.

Если карточка утеряна или испорчена Иногда СКМ нуждается не в продление, а в замене.

Как получить социальную карту москвича — кому положена и как оформить

активировать. Подать заявление в учреждение, предоставляющее льготы, можно теперь даже не выходя из дома, достаточно лишь зайти на сайт Госуслуг и сделать следующие действия:

  1. заполняем анкету в соответствии с инструкцией.
  2. заходим на портал Государственных услуг и выбираем раздел «Пенсия, пособия и льготы» в категориях услуг;
  3. выбираем ссылку «Социальная карта Московской области»;

При утере или краже СКМ может потребоваться восстановление или перевыпуск.

Подача заявки может проходить не только путем непосредственного обращения в органы, но также в режиме онлайн.
Все, что необходимо сделать в этой ситуации, так это заблокировать счет и обратиться в орган изначального получения карты.

Замена социальной карты москвича для пенсионеров в 2019 году

Право на получение такой карты имеют все женщины, которые встали на учет в медучреждение не позже 20-й недели беременности, а также молодые мамочки, которые написали заявление на социальную карту москвича в течение 12 месяцев со дня рождения малыша.

СКМ нового поколения выпустили с более длительным сроком годности, и продление их действия выполняется автоматически.
Получить соцкарту москвича, а одновременно с ней и единовременную компенсационную выплату по случаю рождения одного, двух и более детей, может также либо мать, либо один из родителей. Важным условием является постоянная регистрация в Москве и соблюдение сроков обращения в органы соцзащиты (до 6 месяцев с момента рождения ребенка).

Оформить СКМ плюс единовременное пособие может при рождении ребенка (в течение 12 месяцев со дня рождения малыша или малышей) и молодая семья, где жене и мужу еще нет 30 лет, и хотя бы один из родителей имеет постоянную Московскую регистрацию.

Социальная карта москвича: действие и кому положена

Использовать ее студенту есть возможность по нескольким направлениям:

  • Льготный проезд на всем городском наземном транспорте (кроме маршрутки), что намного уменьшает транспортные расходы на единый месячный проездной. Также студент может приобретать билет на электричку во время учебного периода с 50-процентной скидкой.
  • Расплачиваться со скидкой от 3 до 20% позволяют 1500 торгово-сервисных пункта. Оплачивать и получать покупки в одно касание без пин-кода до 1000 рублей. Пополнить баланс любыми средствами.
  • Оплачивать коммунальные услуги через приложение (мобильное) Банка Москвы или через Портал городских услуг. Для некоторых студентов СКС одновременно служит пропуском, электронным идентификатором и читательским билетом.

На оформление СКМ имеют право только жители столицы с постоянной московской пропиской.

Как продлить социальную карту москвича пенсионеру

Сейчас же ее всего лишь продлевают.

Такие перемены объясняются очень просто – старого образца СКМ имели только магнитный носитель информации, который достаточно быстро выходил из строя.

Новые же снабжаются чипом, а этот способ сбережения данных о льготнике более надежный и практичный.По этой причине в большинстве случаев карточка продлевается в автоматическом порядке, если пенсионер, к примеру, воспользуется ею в общественном транспорте или любым другим способом.Но и из данного правила есть ряд исключений, которые требуют обращения за продлением в индивидуальном порядке.

Это необходимо, если:гражданин переезжает на новое место в пределах столицы (к примеру, из ЮВАО в СВАО);при получении статуса инвалида;рождении еще одного ребенка.В вышеперечисленных случаях житель Москвы, в зависимости от принадлежности к одной из льготных категорий, должен будет обратиться в:При себе необходимо иметь обязательно:медсправку, подтверждающую регистрацию беременности (получить надо до 20-й недели);справки из ЗАГС;специальное направление, выдаваемое матери после появления на свет ребенка;прочие документы, свидетельствующие о праве лица на льготы.Иногда возникает необходимость получить новую карточку взамен пропавшей.

Как оформить социальную карту жителя Московской области

Для оформления СКМО родителям и иным законным представителям ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, не получившим соцкарту по иным основаниям, необходимо представить следующие документы: • паспорт; • пенсионное удостоверение; • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; • полис обязательного медицинского страхования; • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе – идентификационный номер налогоплательщика (если имеется); • справку бюро МСЭ об инвалидности ребенка; • свидетельство о рождении или паспорт ребенка; • фото 4х6, соответствующее возрасту. Для оформления карты детям старше 7 лет, получающим пенсию по случаю потери кормильца, необходимо представить следующие документы: • свидетельство о рождении или паспорт ребенка; • пенсионное удостоверение (для детей старше 14 лет); • справку с места жительства (для детей до 14 лет); • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; • полис обязательного медицинского страхования; • справку из вуза об обучении по очной форме (для детей старше 18 лет); • фото 4х6, соответствующее возрасту.

Как поменять социальную карту москвича по истечении срока действия

Кроме этого, карточка полезна и при:оплате коммунальных услуг;покупках в различных торговых заведениях;перечислении налоговых взносов.На СКМ получают пенсии, разного рода региональные пособия, стипендии и т. д. При всем этом она же является также медицинским страховым полисом, и принимается в городских лечебных учреждениях.В настоящей статье мы расскажем, каким путем можно продлить просроченную социальную карту москвича как пенсионеру, так и другим льготникам.Как известно, данная программа начала действовать уже довольно давно (в 2001 году).

Для каждой социально уязвимой категории граждан существует своя, особенная карточка. Они, в частности, изготавливаются для:лиц, зарегистрированных в городских органах соцзащиты;студентов, учащихся на стационарах высших как в государственных, так и в частных учебных заведениях;женщин, вынашивающих ребенка;граждан, которые получают субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг;школьников и учащихся средних специальных заведений.

Как можно продлить социальную карту москвича пенсионеру

Замена СКМ Иногда возникает необходимость получить новую карточку взамен пропавшей.

Платежное средство могут, к примеру:

  1. потерять;
  2. украсть;
  3. испортить.
  1. зайти в орган соцзащиты по месту жительства и уведомить об утрате лично.
  2. перезвонить в банк Москвы и сообщить об инциденте (потребуется назвать номер платежного средства);

В первом случае своевременное информирование позволит финучреждению произвести блокировку карты, что не даст завладевшему ей лицу воспользоваться деньгами. Во втором уведомление служащих собеса разрешит инициировать процедуру выдачи новой СКМ.