Как прописать в трудовом договоре полдвижной характер работы грузчика мусоровоза

«Разъездная работа», «в пути» и другие виды — какой бывает характер работы в трудовом договоре?

Зачастую могут отсутствовать привычные офисным работникам вещи — кухня, комната отдыха и прочее. Еще одним отличием является тот факт, что рабочее место почти всегда находится за пределами населенных пунктов.

Разъездная работа обычно выполняется в городах, сёлах. К полевым условиям также относят строительство дорог, электросетей, газо- и трубопроводов. Не стоит смешивать понятие командировки и разъездной работы. Командировка имеет скорее разовый, одиночный характер. Помимо этого, в командировке сотрудник может находиться длительный срок, то есть исключается возможность вернуться домой в конце рабочего дня.

Следовательно, даже если в условиях договора у сотрудника указан разъездной характер, то командировка должна оформляться отдельно. В пути Если в прошлом пункте у сотрудника есть возможность вернуться домой в конце рабочего дня, то для работы в пути такая возможность не предусмотрена.

Оформляем трудовой договор с водителем

конкретный круг обязанностей сотрудника;

  • дата начала работы (если заключается срочный контракт, то указывается срок его действия и причины, послужившие основанием для заключения такого соглашения);
  • условия оплаты труда;
  • режим рабочего времени и времени отдыха;
  • характер работы (разъездной, в пути и др.);
  • условия труда на рабочем месте;
  • условие об обязательном социальном страховании работника.
  • Договор также может содержать дополнительные условия. Остановимся подробнее на некоторых основных пунктах.

    Раскрывая трудовую функцию водителя, в контракте необходимо указать, например, что трудящийся обязан:

    1. проверять целостность упаковки;
    2. принимать груз со складов в соответствии с сопроводительными документами;
    3. контролировать правильность проведения погрузочно-разгрузочных работ, соотношение веса перевозимого груза и грузоподъемности автомобиля, размещение и укладку груза;
    4. при необходимости участвовать в составлении актов на недостачу, порчу груза и других документов при наличии соответствующих надлежаще оформленных полномочий;
    5. обеспечивать доставку груза к месту назначения, необходимый режим хранения и сохранность его при транспортировке;
    6. проверять техническое состояние и прием автомобиля, на котором осуществляется транспортировка груза перед выездом на линию;
    7. сдавать доставленный груз;
    8. обеспечивать своевременную заправку автомобиля топливом, охлаждающей жидкостью, замену смазочных материалов и др.
    9. обеспечивать своевременную подачу автомобиля к указанному месту для транспортировки грузов работодателя и его клиентов;
    10. управлять автомобилем, соблюдать правила дорожного движения;
    Рекомендуем прочесть:  Узнать номер своего инн

    Виды характера работы в трудовом договоре

    То есть, за трудящимся должен быть закреплен какой-либо участок, на котором он выполняет работу. Это не тот участок, который есть в отделе кадров (например, увольнение), а это участок территориальный, который можно отметить на карте.

    Кроме того, этот участок должен так располагаться от места жительства трудящегося, чтобы он имел возможность каждый день возвращаться домой после трудового дня. Если посмотреть Положение о выплате надбавок, связанных с подвижным и разъездным характером работ в строительстве, утвержденного в 1989 году, еще при СССР, но продолжающем действовать по сей день, то можно увидеть несколько иное определение подвижной работы.
    Согласно этому нормативно-правовому акту, сотрудник трудится в подвижных условиях, если его место работы (то место, где он непосредственно выполняет должностные обязанности) оторвано от его постоянного места жительства.

    Разъездной характер работы и его оформление

    Ознакомить с документом нужно всех, чьи должности в нем перечислены. Работающие сотрудники ставят подпись текущей датой, вновь принимаемые – знакомятся в день приема на работу. Стоит заметить, что в разъездной характер работы 2020 год не привнес ничего нового, так что актуальными остаются принятые локально-нормативные акты последних лет.

    Задайте вопрос экспертам У вас есть вопрос?

    Задайте его эксперту и получите ответ в кадровом совете Норма рабочего времени на 2020 год — это совокупность продолжительности труда за определенный период, который называется учетным.

    Например, для обычной пятидневки учетный период равен месяцу (может и больше, но детали ниже), норма времени для месяца равна 40 часам при восьмичасовом рабочем дне.

    Как прописать в трудовом договоре водителя разъездной характер

    Обратите внимание!

    Нормативную базу этого вопроса составляет Трудовой кодекс и Приказ Минздрава от 13.08.2009 № 588н.

    Можно закрепить в локальном акте более простой и удобный для работников порядок представления отчетности по поездкам. Она подразделяется — организационная и функциональная структура работников определяет взаимосвязь сотрудников в организации: При организационной структуре Сотрудники разделены по видам работ и возможностям, при этом они составляют единый рабочий механизм Ролевая структура компании Формируется на основании творческих, поведенческих и коммуникационных качеств При социальной структуре Осуществляется характеристика коллектива предприятия по социальным признакам, таким как (возраст, профессия, национальность и т.д.)

    Разъездной характер работы: как установить правильно?

    В противном случае эти суммы не могут быть отнесены на расходы.

    Например, не по каждой поездке, а раз в неделю или в месяц. Формирование групп работников по отличительным характеристикам — аналитическая структура компании. Какой бывает аналитическая структура?
    Правоприменительная практика указывает также на иную возможность возмещения расходов: для упрощения документооборота работодатель не возмещает работнику его документально подтвержденные расходы, связанные со служебными поездками, а выплачивает фиксированную надбавку за разъездной характер работы в размере, предусмотренном локальными нормативными актами (далее — ЛНА).

    Чтобы решить, какой способ использовать, работодатель должен принять во внимание не только дополнительные расходы, связанные с выплатами (налогообложение, уплата страховых взносов), но и документооборот — дополнительный документооборот косвенно увеличивает расходы работодателя (оплата времени работников). 1. Возмещение расходов по документам.

    Такой вариант предполагает возмещение работникам фактически понесенных ими расходов на основании проездных документов.

    Характер работы в трудовом договоре (виды)

    Расшифровка другого характера работы встречается в разъяснительных письмах Минтруда и судебных постановлениях.

    При указании характера работы в трудовом договоре работодатель должен исходить из выполняемой человеком трудовой функции и специфики деятельности.

    Как указать в трудовом договоре место работы водителей?

    Это следует из положений и статьи 166 Трудового кодекса РФ. В исключительных случаях, если поездки водителей в другие города или страны носят разовый характер, то . Такой вывод подтверждают Минфин России в и судебная практика (см., например, постановления ФАС , ).

    В коллективном договоре или в локальном нормативном акте, например приказе, работодатель может предусмотреть конкретный перечень должностей с разъездным (подвижным) характером работы (). В него можно включить сотрудников, в должностные обязанности которых входят периодические поездки и перемещения. Например, специалистов по наладке оборудования, менеджеров по продажам, страховых агентов и т.

    п. Документально оформить разъездную (подвижную) работу проще, чем командировки. Единовременно в коллективном договоре или в локальном акте нужно определить: перечень разъездных (подвижных) работ (); размер возмещаемых расходов (); порядок подтверждения производственного характера поездок (перемещений).

    Как указать место работы в трудовом договоре при разъездном характере работы?

    Теме удержаний из заработной платы посвящен наш интересный ! Характеристика Разъездной характер работы Командировка Место выполнения трудовых обязанностей Выполнение трудовых обязанностей вне постоянного места работы. Выполнение трудовых обязанностей в постоянном месте работы, который установлен в трудовом договоре.

    Время выполнения трудовых обязанностей вне постоянного места работы Постоянно. Временно, лишь на период поездки.

    Как оформляется 1. Обязательно указывается в трудовом договоре.

    2. В наличии должен быть локальный нормативный акт организации с соответствующими указаниями. 3. В приказе о приеме на работу.

    Оформление командировочных документов (приказ на командировку, наличие служебного задания).