Как реагировать на выходки сестры из за наследства

Как реагировать на выходки сестры из за наследства

Давай поговорим

Неприятно все это! Думаешь, как же так, сестра пытается обделить родного брата! Кстати, чаще желают ущемить права других наследников, как это ни странно,0 женщины… Трудно все это объяснить, а еще сложнее – понять… Деградация общества, что ли? Или утеря родственных связей?

А, может, элементарная жадность? Vitaliy 22 Авг 2012 в 19:28 Оленька!

Как же я рад видеть снова Вас у себя в гостях!! Спасибо за комментарий! Согласен с Вами! И большое Вам спасибо! Аксана 22 Авг 2012 в 19:59 Говорят, лучший способ испытать человека – это наделить его властью. На мой взгляд, испытание наследством ничуть не хуже. Vitaliy 22 Авг 2012 в 20:01 Согласен Аксана с Вами!

Спасибо! Анна 23 Авг 2012 в 10:29 Веселая притча

Улыбнулась.

Имеет ли сестра право на наследство сестры

В случае смерти кого-либо из них, оставшиеся в живых братья и сестры, наследуют имущество умерших по закону. в качестве представителей второй очереди или по завещанию.Если правопреемники были нетрудоспособны и находились у своих братьев или сестер на иждивении, они получают наследственное имущество наравне с преемниками призываемой очереди, и даже в случае наличия завещания.

Милослава Валерьевна Логинс, Юрист, г.Дубровка Сентябрь 8, 2020 at 7:29 дпuristinfo.net Страница 2 из 7 3.2.

Круг наследников по закону, порядок призвания их к наследованию Согласно ГК в настоящее время установлено восемь очередей наследников (ст. 1142–1145 ГК). Наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя наследниками второй очереди – полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери наследниками третьей очереди – полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя) наследниками четвертой очереди – прадедушки и прабабушки наследодателя, т.

Сестра не хочет делиться наследством

О чем подобное говорит?

О том, что они победили в схватке за кусок добычи? На самом деле они потеряли даже не родственные связи, а уважение к самим себе, которое променяли на столовые приборы.И еще не факт, что добытые таким образом ценности сделают их счастливыми. В Библии есть одно мудрое высказывание: «Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии» (Пр.20:21).

Знаю много жизненных примеров, иллюстрирующих эту истину.

Вот один из них.У РАЗБИТОГО КОРЫТА «Сестра мужа хитрыми махинациями сумела ловко присвоить квартиру умерших родителей, обделив брата, – рассказывает Ирина К.

– Мы, конечно, были потрясены ее вероломством, но решили простить и отдать все в руки Божьи. Через несколько лет повзрослевший сын сестры попадает под суд за распространение наркотиков, сам будучи к тому времени тяжело зависимым человеком.

Ссора из-за наследства

24.10.2015 , , , , , Моя мама вот уже много лет совсем не общается со своей сестрой.

И все это из-за родительского дома, который они не смогли поделить.

Мамина сестра старше ее на 6 лет и вышла замуж, когда еще моя мама в школу ходила.

Бабушка и дедушка решили купить молодой семье дом и еще тогда договорились, что еще один дом для второй дочери, моей мамы, они вряд ли смогут построить, так что ей останется родительский дом. Он был немного меньше и хуже того, что был у тети, зато был в центе нашего городка. Тогда все согласились, а маму просто поставили в известность и особо не спрашивали, так как считали ее еще не достаточно взрослой, чтобы принимать самостоятельное решение.

Когда мама вышла замуж, то так и осталась со своей семьей жить с родителями и по праву считала, что ispovedi.com этот дом теперь только ее. Когда дедушки не стало, а бабушка совсем была больна, тетя сказала моей маме, что раз дом достается ей, так и ухаживать за бабушкой должна она. Это было не совсем справедливо, ведь это тоже была ее мама и жильем их поделили поровну.

Но мама не стала ссориться, тем более что бабушки вскоре не стало, и вот тут начались разборки за наследство. Тетя сказала, что это родительский дом и должен быть поделен поровну, а то, что ей тогда купили дом, она даже не хочет вспоминать, говорит, что тоже тогда давала деньги на него.

Но какие у нее были деньги в то время, когда она только окончила институт и, не проработав и года, ушла в декретный отпуск? Договориться по-хорошему не удалось, и сестра моей мамы подала на нее в суд. Там у нее ничего не получилось, так как еще при жизни дедушки, было составлено завещание в пользу мамы, и судья сказал, что мама не обязана выплачивать половину стоимости дома, если только сама не захочет ispovedi.com добровольно.

С тех пор они с нами не общаются, более того, моя двоюродная сестра, у которой я крестила дочь, не только не хочет со мной общаться, но даже не разрешает мне поздравлять ребенка, даже по телефону. Как они не могут понять, что не правы?

Почему тогда не строили себе дом сами, и теперь бы этот делился поровну. Автор: Соня При остеклении балкона или лоджии, владелец квартиры получает прекрасно оборудованную и комфортную для отдыха дополнительную жилплощадь.

На сайте можно заказать остекление балкона команде профессионалов.

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории: У Вас похожая история?

Пожалуйста, (регистрироваться не нужно).  Василий#1 24.10.2015 16:25 Ну делов-то куча, зачем вам такие родственники-жадины, не общайтесь с ними да и все. Соня#2 24.10.2015 22:47 Мы и не общаемся, но обидно и сложно понять таких людей.

Василий#3 25.10.2015 09:09 Всю голову сломаете, пытаясь понять и все равно не поймете. Предлагаю просто не заморачиваться на этом.

Если завещание и решение суда их не вразумило, то уже ничего не поможет.

Соня#4 25.10.2015 22:31 Но как можно так вообще поступать.

При жизни родителей, тетя никогда об этом не заговаривала, так как знала, что ей напомнят уговор и сколько потрачено на строительство их дома. Евгений#5 18.05.2016 20:57 Вы поймите, что они уроды. У меня подобная история- я давно не общаюсь с ними. Представьтесь, пожалуйста: Ваш e-mail (нигде не публикуется): Текст комментария: Все поля обязательны для заполнения.

Соблюдайте, пожалуйста, . Опубликовать комментарий Current [email protected] * прямо сейчас (регистрация не требуется).

Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти .

При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.

Читайте также самые новые правдивые истории из жизни:

Раздел наследства между мной и сестрой

К числу таких причин следует относить обстоятельства, связанные с личностью истца, которые позволяют признать уважительными причины пропуска срока исковой давности: тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п. (статья 205 ГК РФ), если они препятствовали принятию наследником наследства в течение всего срока, установленного для этого законом.

Не являются уважительными такие обстоятельства, как кратковременное расстройство здоровья, незнание гражданско-правовых норм о сроках и порядке принятия наследства, отсутствие сведений о составе наследственного имущества и т.п.; б) обращение в суд наследника, пропустившего срок принятия наследства, с требованием о его восстановлении последовало в течение шести месяцев после отпадения причин пропуска этого срока.

Указанный шестимесячный срок, установленный для обращения в суд с данным требованием, не подлежит восстановлению, и наследник, пропустивший его, лишается права на восстановление срока принятия наследства.

Дележка наследства покажет, кто есть кто

О чем подобное говорит?

О том, что они победили в схватке за кусок добычи? На самом деле они потеряли даже не родственные связи, а уважение к самим себе, которое променяли на столовые приборы. И еще не факт, что добытые таким образом ценности сделают их счастливыми.

В Библии есть одно мудрое высказывание:

«Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии»

(Пр.20:21). Знаю много жизненных примеров, иллюстрирующих эту истину. Вот один из них. У РАЗБИТОГО КОРЫТА «Сестра мужа хитрыми махинациями сумела ловко присвоить квартиру умерших родителей, обделив брата, – рассказывает Ирина К.

– Мы, конечно, были потрясены ее вероломством, но решили простить и отдать все в руки Божьи.

Через несколько лет повзрослевший сын сестры попадает под суд за распространение наркотиков, сам будучи к тому времени тяжело зависимым человеком.

Вступление в наследство после смерти сестры

Например, при вступлении в наследство по закону, доли между наследниками, на основании требований пункта 2 статьи 1141 Гражданского кодекса, распределяются поровну, за исключением лиц, претендующих на наследуемое имущество согласно статьи 1146 Гражданского кодекса, то есть по праву представления. Это происходит в том случае, если наследник скончался до момента открытия наследства или же единовременно с наследодателем. Эти наследники получают долю имущества, полагавшуюся их умершему родственнику.

Не сбрасывайте со счетов и другие нюансы, например: при наличии завещания доли, полагающиеся каждому наследнику, будут ровно такими, какими они прописаны в документе, при этом, если несколько наследников стали по завещанию обладателями одного неделимого имущества, то оно на основании пункта 2 статьи 1122 Гражданского кодекса является завещанным в долях.

Психология наследства

Все мы любим выпустить пар.

Тем более, нашей большой семье это не чуждо. Когда она жила с мужьями я слышала много историй от бабушки, как и чего она натерпелась от нее (та в нетрезвом состоянии ругалась с ней), от мамы такая инфа особо не поступала, я просто в какой-то момент стала знать, что тетя Марина — какая то плохая, пьяница к тому же.

После смерти дедушки пришлось делить квартиру, и какой-то там расклад и раздел денег привел к тому, что она осталась без квартиры — вложилась в фейковое строительство, хотя другие варианты были.

Ну и какие-то права она пыталась качать. C бабушкой больше не жила, та на ней крест поставила еще при жизни, чуть ли не отказавшись от нее.

Тетя Марина сама сейчас добрым словом бабушку никогда не вспоминает, но вспоминает деда, вспоминает мое детство, дает какие-то советы.

Ссора из за наследства между сестрами

Это уже смахивает на обычный грабеж и мошенничество. Как можно делить и отбирать то, что никогда тебе не принадлежало?

Если бы она вместе с мужем эту квартиру вместе нажили и заработали – тогда другое дело, а так присваивать – это тяжкий грех, за который она будет отвечать по всей строгости перед Богом.

Сколько таких историй. Бойтесь жадности, зависти и корыстности при разделе наследства со своими родственниками – Бог сурово наказывает людей, которые Несправедливо поступают со своими ближними.Люди должны думать и заботиться не только об своих интересах, но и не забывать об интересах своих ближних.

Бог всё видит и знает — и воздает каждому по делам его!