Как сдавать товар в икеа если нарушена упаковка

Как сдавать товар в икеа если нарушена упаковка

Как вернуть товар в ИКЕА (IKEA) — матрас, мебель и другие вещи без упаковки или чека: каковы условия, часы работы и сроки обмена

По возможности сверить, какая должна быть комплектация, какую предоставляет магазин, все ли детали в ней имеются. При покупке мебели, матрасов, стенки, шкафов, диванов, штор и тд.

Не стоит расстраиваться, если купленная вещь не подошла по тем или иным причинам.

Обязательно заранее измеряйте возможности вашего дома, интерьера и сверяйте с выбранной вещью. Посмотрите наличие документации к товару — чека, инструкции, гарантийного талона и т.д.

Однако, чтобы не возникало недоразумений и сложностей

Как сдать товар в икеа если не подошел

В любом случае окончательное слово относительно возврата всегда остается за дежурным администратором Икеа-Сервис.

Соблюдая действующие правила, всегда можно найти выход из положения, произвести обмен на другую модель или вернуть назад деньги за купленную вещь. Сотрудники IKEA всегда идут на встречу покупателю.
Только он вправе решать судьбу каждой проданной вещи, будь она в полном комплекте, без упаковки, чека или же в готовом собранном виде. Если товар был распакован Законодательство страны устанавливает, что обмен товара надлежащего качества возможен даже без упаковки при условии сохранения его товарного внешнего вида.

В случае же с Икеа, если товар был распакован, и только после этого пришла мысль, что он не подходит, то его также можно вернуть. Обмен осуществляется абсолютно бесплатно в том случае, когда в нем имеется производственный брак или дефекты, связанные с транспортировкой (разбилась стеклянная поверхность, имеются царапины на товаре, просматриваются следы грязи и т.д.), а также, если вам доставили не тот товар, который вы приобрели.

Как вернуть товар, купленный в магазине «Икея»?

Символы на нем остаются доступным для прочтения вплоть до двадцати пяти лет, но при условии его хранения в таком месте, где прохладно, сухо и темно. Право гарантии принадлежит лицу, купившему продукт и не может быть передано другому лицу.

Приведем общий порядок действий при обращении по гарантийным обязательствам в магазины сети «Икея»: Обратиться в ближайший к вам комплекс сети «Икея». Местоположение и контактные данные можно узнать в каталоге «Икея» или на официальном сайте. Сотрудник или партнер-организации (если это техника, используемая в быту) возьмет продукт и примет решение подпадает ли ваш случай под гарантийные обязательства.

В случае положительного решения возможны два варианта: 1) продукт подвергнется гарантийному ремонту; 2) если такой ремонт по какой-то причине невозможен, вам заменят ваш продукт на аналогичный.

Икеа: возврат товара

Об этом уведомляет Икеа-Сервис, а также аналогичную информацию можно найти в любом магазине сети.

Обязательно следует помнить, что:

  1. время для возврата ограничено 60 днями (90 дней для Икеа Family);
  2. стоимость возврата такая же, как стоимость доставки товара, и она будет удержана из общей цены купленной и не подошедшей вещи.
  3. деньги будут возвращены тогда, когда товар доставлен обратно в магазин и проверен на наличие следов эксплуатации;

Оформление

возврат товара в икеа оформлениеИКЕА: как вернуть товар без проблем и хлопот

Впрочем, для того, чтобы им воспользоваться, необходимо, чтобы товаром не пользовались в течение всего срока.

Впрочем, не всегда возврат будет проходить так гладко.

Как уже говорилось, ваши причины могут быть самыми разными. Однако в центре обмена и возврата, где товар будет тщательно осмотрен, ваши права на услугу могут подвергнуть сомнению.

Экспертиза проверит, пользовались ли вы товаром. От вас требуется максимум внимания к покупке, ведь малейший след уже может служить причиной для отказа. И в таком случае вам не помогут и законы России, и достаточно лояльные к возвратам и переменчивому настроению правила торговой сети. Важно знать, что следующие : растения; распакованные покупателем батарейки; книги и прочая печатная продукция; товары с распродаж, уцененные; косметика и духи; ткань, жалюзи и прочие метражные, уже обрезанные материалы.

Как вернуть товар в магазин Икеа

Под такие условия возврата не попадают вещи для личного пользования и включенные в список товаров непродовольственного назначения (Постановление органов РФ № 55 от 19.01.1998 г.). При обнаружении бракованного изделия, приобретенного в торговой сети Икеа его возврат оформляется письменным заявлением покупателя.

Покупатель составляет претензию и акт на приобретенную продукцию и передает ее в Икею. Работники компании принимают на рассмотрение документы, устанавливают наличие и причину возникновение брака.

В том случае, если будет подтверждена вина возникновения дефекта товара во время его изготовления, принимается решение об удовлетворении требований покупателя. Если вещь подлежит ремонту, то изделие отправляют на устранение причин неисправности по гарантии. Когда изделие невозможно отремонтировать, то покупателю вернут деньги.

Можно ли сдать товар в икея если вскрыта упаковка

Правила возврата товара ИКЕА Возврат продукта, купленного в «ИКЕА» практически по всему ассортименту товаров можно осуществить в течение 1 года.

В икеа осуществляется возврат товара в такие сроки. Возврат осуществляется путём предъявления паспорта (или иного удостоверяющего личность документа) и чека. Икеа возврат товара без чека возможен, но очень затруднителен. Иногда для клиентов делают исключения, но имеют полное право отказать вернуть деньги.

Внимание При возврате кровати стоимостью 15 тысяч рублей, сумма в размере 1 тысяча рублей будет вычтена из возвращаемых средств.

При использовании посреднических компаний по доставке тариф при возврате может зависеть от веса товара.

к содержанию ↑ Возможность обмена Процедура обмена в сети магазинов ИКЕА практически идентична процедуре возврата и происходит согласно действующему законодательству РФ или внутренним правилам, действующим в компании.

Можно ли вернуть товар в IKEA без заводской упаковки и без чека

Общий срок для возврата товара «ИКЕА» составляет 365-ять календарных дней. Магазин ИКЕА открывается в 10 часов 00 минут, а закрывается поздней ночью:

  • С 10 часов 00 минут до 23 часа 00 минут.
  • С 10 часов 00 минут до 02 часа 00 минут (некоторые города Российской Федерации).

Точное время работы для магазина по конкретному адресу указано на сайте компании.

Кроме того, круглосуточно работает интернет-магазин, где можно заказать товар онлайн и его доставят в удобное для «покупателя» время. Икеа возврат товара часы работы не изменяются. Осуществление возврата производится: — покупатель пишет и подписывает заявление «о возврате» и прикладывает к нему чек; — составляется акт «о возврате товара», который подписывается «продавцом» и «покупателем» (либо «службой доставки»); — товар осматривается.

ИКЕА возврат товара

Вернуть или обменять с этого времени можно практически любую вещь в течение 365 дней.

Единственное условие – она не должна использоваться в этот срок.

Неважно, имеет ли покупатель членскую карту IKEA FAMILY или нет. До сентября 2015 года для обычных покупателей был установлен срок возврата товара ИКЕА в 60 дней, для членов клуба – 90 дней со дня продажи. Правила возврата более чем лояльные – возврату подлежат любые категории непродовольственных товаров, даже без заводской упаковки или в собранном виде.

Нововведение сняло большую часть ограничений и исключений при возврате, что сделало процедуру намного более простой и удобной для покупателей.

Возврат происходит после приезда в магазин и обращения в IKEA-Сервис, где берется талон с порядковым номером. После этого остается лишь подождать своей очереди.