Как сделать возврат бытовой техники в магазин окей

Как сделать возврат бытовой техники в магазин окей

Возврат товара

352 юриста сейчас на сайте Подскажите пожалуйста, купил в магазине » Окей» мини акустическую систему (колонку) переносная на батарейке. Могу ли я ее обменять на другую? Так как эта мне не подошла! В магазине не доглядел что некуда вставить карту памяти. Гарантийный талон никто не заполнял!

14 Сентября 2014, 23:07, вопрос №558041 Владимир, г.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ИжевскОбщаться в чате Подскажите пожалуйста, купил в магазине » Окей» мини акустическую систему (колонку) переносная на батарейке. Могу ли я ее обменять на другую? Так как эта мне не подошла! В магазине не доглядел что некуда вставить карту памяти. Гарантийный талон никто не заполнял!ВладимирПриветствую Вас. К сожалению не можете, не зависимо от заполнения талона, потому что гарантия предусмотрена не зависимо от наличия или отсутствия талона.Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара покупателю (статья 457), если иное не предусмотрено договором купли-продажи.Существует Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55(ред. от 04.10.2012)«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013) Обмену не подлежат технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) 15 Сентября 2014, 09:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 07 Июня 2020, 09:29, вопрос №1660132
  • 03 Октября 2020, 00:51, вопрос №1395051
  • 05 Декабря 2020, 14:30, вопрос №1463333
  • 10 Ноября 2020, 15:16, вопрос №1807875
  • 19 Мая 2014, 13:35, вопрос №437962

Смотрите также

Возврат бытовой техники в магазин

Другой вариант – продавец обеспечивает покупателя информацией о таких специалистах для того, чтобы он самостоятельно их вызвал.

Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.07.2020 мы ответили на 342 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.
Она гласит, что при обнаружении недостатков потребитель в праве:

  1. Потребовать заменить технику на другую, с возвратом разницы в цене или с доплатой;
  2. Продать технику со скидкой (вернуть часть средств);
  3. Отказаться от техники, совершить возврат ее в магазин и вернуть деньги.
  4. Потребовать заменить товар с браком на аналогичный, но полностью исправный;
  5. Устранить недостатки товара продавцом (по закону срок ремонта не более 30 дней);

Предупреждение С продавца можно потребовать возмещения расходов, понесенных по причине использования некачественной бытовой техники, но скорее всего для доказательства этого ущерба понадобится квалифицированный специалист.

регулируется статьей 18 ЗоЗПП.

Основные правила возврата бытовой техники

Поэтому не стоит спешить и расписываться в документах курьера, нужно попросить его распаковать товар, осмотреть его со всех сторон и убедиться в его исправности.

Иногда при покупке бытовой техники можно увидеть штамп на чеке «Обмену и возврату не подлежит».

То есть существуют категории качественных товаров, называемые «сложные приборы», которые сдать обратно нельзя. Приведем их перечень: станки, используемые в быту для обработки дерева и резки металла; компьютеры, принтеры; фотоаппараты, видеокамеры; радиоэлектронные приборы; газовые плиты, колонки, иное газовое оборудование; телевизоры, домашние кинотеатры, плееры; сотовые телефоны, факсы; музыкальные инструменты — электрогитары, синтезаторы; игрушки, работающие от аккумулятора; бытовая техника: холодильники, стиральные машины, бойлеры и многое другое.

Как написать жалобу на магазин “Окей”?

При себе необходимо иметь паспорт.

Адрес Роспотребнадзора в вашем городе можно узнать на официальном сайте или позвонив в справочную конкретного региона;

  • , пройдя по следующей ссылке:
  • Отстоять нарушенные в магазине “ОКЕЙ” потребительские права покупателя данная организация может как в досудебном, так и судебном порядке. Обратиться в Общество защиты прав потребителей можно следующими способами:

    1. Позвонив по телефону горячей линии +7(915)-300-41-82;
    2. Оставить жалобу на одной из страниц в социальных сетях (https://www.facebook.com/ozpp.ru/, https://vk.com/club7064714?f=1, http://ozpp-ru.livejournal.com/profile);
    3. Отправить жалобу по почте, указанной, на официальном сайте Роспотребнадзора;
    4. Обратиться в отделение Роспотребнадзора лично;

    Требования к оформлению жалобы прописаны в Федеральном Законе “О порядке рассмотрения обращений и приема граждан Российской Федерации”.

    Как вернуть бытовую технику в магазин

    Если ее итогом станет доказательство вашей правоты – это, возможно, поможет убедить продавца не доводить дело до суда.

    В таком случае вручите ему повторную претензию и заключение экспертизы. Совет: в повторное заявление обязательно добавьте пункт о компенсации ваших расходов по независимой оценке товара. Если руководство магазина даже в этом случае отказывает вернуть деньги – обратитесь с вышеуказанной претензией в , а затем подайте исковое заявление в суд по месту жительства.

    можете скачать здесь.

    у нас. Знание Закона поможет разобраться с возвратом любой бытовой техники.

    А если собственный правовой багаж подкрепить уверенностью в своих правах и целеустремленностью – результат будет достигнут в кротчайшие сроки.

    Возврат бытовой техники в магазин: Как правильно можно вернуть бытовую технику. Особенности возврата

    Об этом говорит статья 10 ФЗ «О защите прав потребителей», где продавец должен указать информацию о товаре и его свойствах.

    Если же вы не получили такую информацию, то покупатель может вернуть товар, и получить обратно свои денежные средства. Здесь на самом деле тоже можно пойти на различные хитрости, можно также оперировать тем, что для вас важна такая-то функция, но вам не указали, что она здесь отсутствует (правда и противоположная сторона будет оперировать тем, что, если она такая важна для покупателя, почему он о ней не спросил).
    В итоге такая волокита может несколько затянуться. Согласно п. 1 ст. 12 ЗоЗПП, может требовать возврата уплаченной за товар суммы.

    Поэтому, если вы сможете доказать, что при выборе телефона вы руководствовались наличием (отсутствием) определенной его характеристики, а при покупке вам была предоставлена о ней недостоверная информация, на основании указанных положений закона вы сможете телефон вернуть.

    Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

    7 Помните, продавец имеет право на собственную экспертизу, цель которой — выяснение причин появления дефектов. Если экспертиза покажет, что имело место механическое повреждение вещи или товара, по вине покупателя, в удовлетворении требований вам будет отказано.

    Видео по теме Обратите внимание Помните, что незнание законов не освобождает продавца от ответственности.Если продавец продолжает стоять на своем и отказывается менять бракованную вещь, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор.

    Полезный совет В случае, если продавец отказывается это сделать, составляйте письменное заявление-претензию или обращайтесь в городской Комитет по защите прав потребителей. Источники:

      Защита прав потребителей возврат техники в магазин Совет 2: Как вернуть бытовую технику Бытовая техника относится к категории технически сложных товаров, поэтому правила ее возврата отличаются от тех, что действуют для обычных вещей.

    Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

    Продавцом в этом случае возвращаются деньги в 3-дневный срок, начиная с возврата продукта. О том, как без чека вернуть товар, написано в следующей . Как вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

    Можно вернуть технику в течение 14 дней. Для этого нужно обратиться в магазин, принести устройство, чек на него, коробку и другие документы, а также можно привести свидетеля, подтверждающего факт покупки. Если в магазине не хотят принимать товар, нужно официально написать заявление на возврат.

    Возврат бытовой техники надлежащего качества осуществляется при таких правилах: Сохранности упаковки; Ненарушенности внешневидового обличия; Сохранности потребительского свойств, пломбировочных элементов; фабричных маркировок; Отсутствии следов эксплуатационного использования; Наличии товарно-либо кассово-чековой или другой документации, подтверждающей платёжную операцию по реализации изделия; Свидетельства, указывающие на факт произведённой операции.