Как узнать долг по кредиту у судебных приставов

Как узнать долг по кредиту у судебных приставов

Банк данных исполнительных производств

В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место пребывания или местонахождения его имущества, место регистрации в ИФНС юридического лица, местонахождения его имущества или адрес его представительства или филиала (например Алтайский край). В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов.

По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. В этом случае: в разделе «Территориальные органы» указывается – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения.

Как проверить долги по кредитам по фамилии?

Сегодня любой клиент банка может достаточно быстро проверить наличие задолженностей по кредиту, чтобы оплатить их и избежать финансовой ответственности. Для этого необходимо иметь на руках кредитный договор или же знать, на чью фамилию оформлен кредит.Большинство заемщиков интересует вопрос, можно ли проверить наличие задолженности по кредиту, используя одну лишь фамилию. К сожалению, нет, конечно, если банк не подал на вас в суд.

Связано это с тем, что информация относится к конфиденциальной и не подлежит разглашению.Так, узнать наличие задолженности по одной лишь фамилии можно, обратившись в НБКИ или же зайдя на сайт судебных приставов.

Но информация будет содержаться в данных базах только в том случае, если ваш долг взыскивается уже через суд. Раз в год физическое лицо имеет право проверить свою кредитную историю бесплатно на сайте НБКИ – национального бюро, которое собирает все кредитные историй, предоставляемые банками о должниках.Для этого необходимо:

  • Зайти на сайт http://www.nbki.ru/.
  • Выбрать раздел «Для заемщиков».
  • Найти подраздел «Проверить кредитную историю».
  • Выбрать «Физическим лицам».
  • Ознакомиться с представленными вариантами проверки задолженности и выбрать метод, подходящий вам.

При выборе любого из вариантов, вам необходимо будет заполнить перечень бумаг и отправить их для проверки в бюро. Через некоторое время вы получите письменный ответ на ваш запрос.

В нем будет указаны организации, обладающие информацией о ваших задолженностях, и адреса, по которым вы можете обратиться за дополнительной информацией.Если с момента вашего последнего запроса прошло менее года, вам придется заплатить около 500 – 1 000 рублей за проверку истории. предлагает пользователям узнать о своих долгах. Проверка через портал занимает куда меньше времени, чем через НБКИ.

Процедура проверки состоит из следующих шагов:

  • Заходим на сайт .
  • Заполняем на главной странице форму «Узнайте о своих долгах» введя: — Фамилию; — Имя; — Выбираем территориальный орган, то есть регион проживания.

  • Нажимаем на «Найти».
  • Получаем таблицу со списком должников, указание года рождения и местом регистрации, а также подробностями имеющихся задолженностей, в том числе и по кредитам.

Если вы обнаружили свои данные в списке, вы можете погасить долг через интернет, воспользовавшись кнопкой «Оплатить».Еще один весьма простой способ – обратиться непосредственно в банк, где вы оформляли кредит, чтобы проверить наличие задолженности.

Для этого вам достаточно будет предъявить свой паспорт и запросить кредитную историю.Данный способ хорош тем, что даже если вы потеряли договор и распечатку со сроками и суммой оплаты, вы сможете заказать распечатку для дальнейшей оплаты.

В видео специалист расскажет, как проверить задолженность по кредитам через сайт НБКИ, о необходимых документах и правильности их оформления, сроках рассмотрения заявки и получения ответа:Проверить задолженность по кредиту, используя одну лишь фамилию, – невозможно. Исключение, если вы попали в базу должников НБКИ или судебных приставов.

При наличии сомнений, лучше всего, обратиться в банк, в котором вы оформляли кредит, предъявить паспорт и узнать всю интересующую вас информацию по кредиту.В следующих статья вы узнаете, как узнать и .

  • 40

Список фамилий должников по кредитам на сайте судебных приставов

Исходя из кредитной истории, черный список может находиться не только в ФССП, но и в:

  • Бюро по кредитным делам.
  • Банке или другой финансовой организации.
  • Коллекторской компании.

Сайт интуитивно понятен и доступен в круглосуточном режиме. В том случае, если черный список находится исключительно в финансово-кредитной организации или в банке, то скорее всего, информацию по своему долгу невозможно будет найти в интернете, так как это приватная информация. Доступ к данным будет только у менеджеров, а в дальнейшем, может появиться и у коллекторской организации.

Чтобы получить информацию относительно своего долга, требуется обратиться именно в тот банк, где был взят кредит.

Проверить себя: должник вы или нет?

Делается это довольно просто, необходимо выполнить официальный запрос.
(онлайн)

тоже арестовывали счета.

сейчас выплачиваю ежемесячно и собрался отдыхать за границу. встал вопрос выпустят ли из страны, связался с приставом, который ведет моё дело, сказала что ограничения на выезд у меня нет, но якобы на границе проверяют задолжности и врятли меня выпустят. так же советовался со знакомым приставом, он же сказал что если нет постановления об ограничении выезда из РФ то на границе проблем не возникнет.
подскажите, пожалуйста, где правда.

не знаю как быть, путевки уже оплачены.

Дарина — Добрый вечер!

Мы с молодым человеком в июле собираемся отдыхать и решили проверить не висят ли штрафы на сайте фссп из обнаружили там данные по кредиту. У нас 3 кредита и был момент когда не платили,от двух банков замучали каллекторы а третий даже не звонил,потом начали платить и вот по итогу этот долг от которого никогда не звонили оказался в списке фссп.

Как узнать задолженность по кредиту

У людей, впервые взявших займ у банка, часто возникает вопрос: как узнать задолженность по кредиту? Других интересует, можно ли проверить долги по фамилии, анонимно, за умерших родственников и где раздобыть свою кредитную историю. Со всем этим и будем разбираться ниже.

Выяснить сумму долга можно следующими способами:

  • Обратиться в офис к банковскому работнику.
  • Позвонить специалистам на горячую линию (как правило, звонок туда бесплатен).
  • Посмотреть в личном кабинете интернет-банка.
  • Отправить СМС с запросом суммы долга.
  • Проверить через терминал или банкомат.
  • Подключить SMS-рассылку или е-мейл оповещение.
  • Посмотреть на сайте ФССП (в том случае, если все плохо, и ваше дело дошло до суда).

Конечно, все зависит от банков: в некоторых можно узнать задолженность любым выше обозначенным способом, а в некоторых – только обратившись в офис.

В любом случае, при выдаче кредита вам должны дать памятку, в которой описаны все возможные варианты.

Если у вас ее нет, подойдите в любое отделение финансового учреждения и попросите. Если вы давно не платили, и дело дошло до суда, то посмотреть, сколько и кому вы должны, можно на сайте ФССП. Для этого нужно зайти на портал Службы судебных приставов, выбрать место проживания и ввести свои ФИО. Для более точного поиска можно заполнить также дату рождения.

По фамилии сумму долга можно выяснить, обратившись в отделение банка или позвонив в Службу поддержки. Учтите, что в первом случае с вас обязательно потребуют паспорт.

Во втором случае оператор также сначала проведет идентификацию: будьте готовы продиктовать свою дату рождения, контрольную информацию или данные паспорта. По закону банки не имеют право раскрывать информацию о долгах клиента третьим лицам. Поэтому узнать чужую задолженность можно разве что на сайте ФССП (о котором шла речь выше).

Хотя если вы – поручитель или родственник злостного неплательщика, то сумму долга кредитный работник вам, скорее всего, скажет (хотя бы устно). Тут тоже действует принцип неразглашения. Но если вы являетесь поручителем по кредиту, то информацию предоставят. Если вы родственник, готовый погасить долг, то будьте уверены, что его размер вам тоже сообщат, надо только показать свидетельство о смерти заемщика.
Если нужна официальная бумага о задолженности, то придется предоставить и свидетельство о наследстве.

Теоретически это возможно, если:

  • у вас есть банковская карта и ПИН-код от нее. Вставив карточку в банкомат, вы можете посмотреть задолженность по кредиту;
  • у вас есть номер кредитного договора. С его помощью вы можете узнать сумму в терминалах банка;
  • у вас есть доступ в личный кабинет интернет-банка.

Конечно, узнать долг этими методами можно только в тех банках, которые предоставляют такие возможности.

Есть еще один способ – выяснить сумму долгов через .

Этот вариант подойдет, если вы не знаете, в каком именно банке у вас задолженность. Надо сказать, что кредитные истории (КИ) хранятся в разных Бюро, а их в России на данный момент 16.

В каком БКИ хранится именно ваша информация, зависит от того, с какими Бюро заключил договор банк, в котором вы брали кредит.

Таким образом, сначала придется узнать, в каком из БКИ лежит ваша КИ. Если у вас есть код субъекта КИ, то узнать нужные сведения можно прямо на сайте ЦБ РФ.

Получить код субъекта КИ можно во время подписания кредитного договора. Также разрешено позже обратится в любой банк или БКИ и создать такой код, а затем уже отправлять запрос с портала ЦБ РФ.

Если кода нет, получить информацию о ваших БКИ можно через любое кредитное учреждение, нотариуса, БКИ, кредитный кооператив, почту или МФО.

Узнать задолженность по кредиту у судебных приставов

Если должник пошел на какие-то контакты с банком, то будет действовать просто срок давности, а не исполнительного производства.

Узнав, в каком БКИ хранится кредитная история, вы сможете адресовать запрос уже непосредственно туда. Учтите, что сделать это бесплатно можно только единственный раз в году. Последующие обращения будут платными.
Во втором случае приставы получают исполнительный лист, но выполнить производство не могут, поэтому приостанавливают его.

Срок давности исполнения судебного акта судебными приставами начинает свое исчисление именно в момент приостановки процедуры. Но срок давности у судебных приставов кредитору легко продлить требованием продолжить взыскание.

Срок давности по кредиту у судебных приставов может истечь и просто потому, что должника не оповестили или неправильно оповестили. Это дает весомую юридическую причину для отсчета давности, но это нужно будет доказывать суду.

Когда можно воспользоваться преимуществами от истекшей давности без последствий Если у человека имеется только вещи, которое нельзя реализовать, то есть единственное жилье или другое имущество с помощью, которого любой должник зарабатывает на жизнь, пропитание, причем ним может быть даже автомобиль, но стоимостью до 100 МРОТ, домашняя утварь, обстановка, домашние скот, птица, семена для нового урожая, а денег имеется только на уровне прожиточного минимума, то человека могут не волновать сроки давности по взысканию задолженности судебных приставов также можно не бояться — они не смогут изменить образ жизни должника, его домашних реализовав что-либо.

Как узнать если долг по кредиту у судебных приставов

Так что, приставы могут объявиться и спустя несколько месяцев. Узнать о том, поступило ли ваше дело приставом, и кто его ведет, можно на сайте судебных приставов.

После введения собственных данных вы увидите и присужденную сумму долга, и данные пристава, который будет вести с вами диалог. Если в деле указан реальный телефон должника, по нему звонят и приглашают должника в отдел на беседу и написания объяснительной. Если телефона нет, пристав может направить письмо-приглашение на адрес прописки и проживания должника.

Судебные приставы: узнать задолженность просто! Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ) Это означает, что для должников, которые избегают оплаты задолженностей, срок давности никогда не наступит. Поэтому надеяться, что со временем задолженность сама по себе исчезнет из банка данных ФССП, не стоит.

Задолженность по кредитам у судебных приставов

Поделиться с друзьями: Добавить комментарий Комментарии | 5.02.2022 12:12 Подскажите пожалуйста как с этим быть платить кредит займ если нету денег yurist | 6.02.2022 09:15 Все зависит от того, на какой стадии находится Ваше дело. Если просрочка небольшая, и судебного дела еще нет, возможно Вам нужно подумать о реструктуризации кредита. Обращаться в микрофинансовые организации за деньгами не рекомендуется, так Вы загоните себя в еще большую кабалу.

Если банк уже обратился в суд с иском о взыскании задолженности, то при ведении судебного дела необходимо максимально снизить сумму долга. Если же дело находится на стадии исполнения (у судебных приставов), то нужно проконтролировать законность их действий, предпринять меры по защите имущества.

Как по фамилии узнать свои долги по кредитам

Поэтому просто прийти, ссылаясь на родство и узнать, есть ли у человека долги и кредиты невозможно, не поможет и его паспорт.Но есть ситуации, когда узнать о чужих долгах можно и нужно:

  • К сожалению, человек умер. Как известно в наследство умершего человека входят как его активы – недвижимость, накопления и банковские счета, так и пассивы – долги.

Если человек не скрывал наличие кредитов, исправно платил до момента смерти и был застрахован, то родственники должны обратиться в банк максимально быстро после регистрации смерти и получения документов.

В этом случае банк регистрирует наступление страхового случая и передает дело страховой компании.Если же долги по кредитам были накоплены при жизни, то все проблемы решаются после вступления в наследство.