Как узнать на кого составлен протокол гибдд

Как узнать на кого составлен протокол гибдд

Как обжаловать протокол об административном правонарушении ГИБДД

Лучше сразу уточнить у него адрес и реквизиты организации, в которой можно обжаловать полученное постановление (особенно актуально для иногородних обвиняемых). Постановление может быть выписано без составления протокола () если:

  1. нарушение записано камерами фиксации (фото, видео), работающими в автоматическом режиме.
  2. виновник согласен с предъявляемым нарушением ПДД. Тогда далее дополнительно выписывается постановление-квитанция об уплате штрафа. Но нарушения ПДД, предусматривающие наказание в виде лишения прав или административного ареста, оформляются протоколом в обязательном порядке.

ВАЖНО! В делах о правонарушениях, выявленных работающими в автоматическом режиме техническими средствами, привлекаемый к административной ответственности сам обязан доказывать свою невиновность ().

lawor › Блог › Где взять копий протоколов ГИБДД

Где взять копий протоколов ГИБДДВодитель имеет право быть информирован о том, в чём он обвиняется.

Это закон. Но как защитить свои права, если на руках нет копий протоколов (то есть информация по делу отсутствует)?В вышеуказанном случае у автолюбителя отсутствует информация о том, в чём он обвиняется. А как же всё вышесказанное?Ничего особо страшного в отсутствии на руках копий протоколов, нет. Ведь всегда можно ознакомиться с оригиналами протоколов составленных сотрудником ГИБДД.Естественно вопрос о том, почему у автолюбителя отсутствуют копии протоколов, является немаловажным.
Но сейчас мы говорим о том, как сделать так чтобы отсутствие копий не привело к печальным последствиям.Где можно получить копии протоколов, если их нет у водителя?Причину отсутствия у некоторых автолюбителей копий протоколов на руках мы обсуждать здесь не будем, так как это тема для отдельной статьи.

Поговорим о том, где их взять.Во-первых, автолюбителю нужно определить, где находиться дело об административном правонарушении.

Ведь именно в материалах дела будут храниться копии протоколов.Дело может находиться в отделе ГИБДД или в суде.

Например, если автолюбителя обвинили в совершении нарушения, предусматривающего в качестве наказания лишение водительских прав, то в течение трех дней с момента составления протокола об АП дело отправляется в суд.Если же по делу будет проводиться «разбор» (и) или по протоколу автолюбителю грозит наказание в виде штрафа или проводиться административное расследование, то дела (вместе с копиями протоколов) храниться в отделе ГИБДД.Во-вторых, автолюбителю нужно составить письменное ходатайство о вручении копий протоколов и об ознакомлении с материалами дела об административном правонарушении. Такое ходатайство необходимо чтобы автолюбителя допустили к «телу» (то есть делу)В-третьих, нужно приехать в ГИБДД или суд и зарегистрировать вышеназванное ходатайство в канцелярии, у работника суда, у сотрудника ГИБДД или начальника.

Не забудьте, что все ходатайства рассматриваются немедленно, а не трое суток как выдумывают отдельные сотрудники ГИБДД. Естественно никто не будет аж бегом бежать, то, тем не менее, требование закона о немедленном рассмотрении ходатайства должно соблюдаться.Если возникают какие-то непонятные заминки (проще говоря, вам пудрят мозги), то повторно регистрируйте новое ходатайство.

В нём указывайте, что ранее вами было заявлено такое-то ходатайства, прошел такой-то срок, а вы по-прежнему сидите и ждёте. Этот документ опять нужно зарегистрировать.В-четвёртых (самое главное), после того как вас допустили к «телу» (а точнее делу), вы сможете выяснить очень многое:— есть ли в материалах дела копии протоколов;— почему копии протоколов вам не вручались;— что написано (или дописано) в протоколах.Много другой полезной информации можно извлечь в ходе ознакомления с материалами дела об административном правонарушении.

Именно поэтому с делом нужно знакомиться не только в тех случаях, когда нет копий протоколов на руках, но и во всех других случаях.При необходимости обращайтесь за юридической помощью в .

Обжалование протокола ГИБДД

Блог Сохранить у себя: Вас интересует как можно обжаловать протокол ГИБДД? Обязательно ознакомьтесь с представленным материалом.

Первое и основное, что нужно знать читателю о протоколе ГИБДД – обжаловать его невозможно.

Это связано с подменой понятий в сознании автомобилистов.

В судах и ГИБДД обжалуется постановление – то есть конкретное решение о наказании вынесенное на основе протокола.

Протокол же — это всего-навсего формальная техническая бумага, закрепляющая обстоятельства совершения предполагаемого правонарушения. Разберем ситуацию детально. Остановив автомобиль на дороге сотрудник ГИБДД уполномочен составить на водителя как протокол, так и постановление. Протокол об административном правонарушении – это документ, в котором инспектор фиксирует обстоятельства нарушение ПДД.

Протокол затем является доказательством вины водителя. Но, когда протокол составлен, водитель ещё не наказан, а протоколом просто зафиксирован факт правонарушения. Это чем-то напоминает ситуацию со следственными действиями и определением подозреваемых в уголовных процессах. Постановление – это документ, которым на водителя накладывается наказание.
Составить его инспектор может, только в некоторых простых случаях, если водителю грозит предупреждение или штраф, и если водитель не оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание.

Что-то более серьезное связанное с изъятием прав или алкоголем за рулем рассматривает только суд.

Если инспектор составляет постановление, это значит, что он рассмотрел дело на месте без составления протокола и назначает водителю наказание на месте. Если водитель не согласен с обстоятельствами вменяемого ему в вину правонарушения составляется только протокол, а решение по делу будет принято в ГИБДД или на заседании суда. Водитель имеет право уточнить дату рассмотрения его дела.

В рамках рассмотрения дела по существу в ГИБДД или суде, водитель вправе указывать на недочеты протокола. Как обжаловать протокол об административном правонарушении ГИБДД? Никак, так как сам по себе протокол нейтрален и не обвиняет водителя ни в чем.

Обжалуются постановления суда или постановления инспектора ГИБДД, содержащие обвинительную часть.

27 июля 2020

26 июля 2020

Как найти по номеру протокола постановление, а также размер штрафа

Поэтому наложенный штраф по протоколу о нарушении ПДД, будет виден в этой базе данных. Для того чтобы водители выполняли наложенные на них взыскания, на основании внутренних приказов и распоряжений между государственными реестрами и базой данных ГИБДД, вышеуказанная информация автоматически дублируется и на других официальных информационных ресурсах. Поэтому, чтобы найти штраф ГИБДД по номеру протокола, можно воспользоваться разными информационными государственными сайтами.

Если материалы попадают в суд, тогда вышеуказанная информация остается в базе данных ГИБДД, а в судебных органах делу присваивается свой персональный номер, по которому можно узнать судью, рассматривающего правонарушение, а также просмотреть постановление о наложении взыскания, если оно вынесено.

Две большие разницы: чем протокол ГИБДД отличается от постановления

Причем сделать это может один инспектор.

Для этого нужно зайти в специальный реестр судебных решений и постановлений.

Единственное, чего делать нельзя – наказывать дважды за одно и то же нарушение. Например, если вас второй раз за один день остановили за перегоревшую лампочку, вы можете показать выписанное постановление и сказать, что едете исправлять ситуацию. На следующий день, разумеется, если сигналы не будут в порядке, вы рискуете получить повторное наказание.
Может ли инспектор ДПС составить протокол и вынести постановление? По регламенту инспектор не может выписать акт и адресовать его для вынесения решения самому себе.

Потому что таким образом он нарушает принцип объективности.

Но он вполне может передать документ своему напарнику – при условии, что тот имеет полномочия для вынесения решений по таким делам.

Несмотря на то что для внесения информации о свидетелях в бланке отведено немного места, там должны быть указаны абсолютно все лица, которые могут дать показания по делу.

Протокол и постановление ГИБДД об административном правонарушении — отличия, порядок, процедура и сроки обжалования в суде.

Да, если сотрудник ГИБДД остановил Вас на трассе или в другом городе, Вы вправе заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации Вашего ТС.

Да, Вы можете отказаться от подписи протокола. Для этого нужны будут понятые, которые смогут подтвердить, что от подписи вы действительно отказались. Его нужно оплатить в течение 60 дней.

— после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано; — после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление; — немедленно после вынесения, не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

Процедура составления протокола ГИБДД об административном правонарушении

28.2 документ отражает сведения о нарушителе, свидетелях, потерпевших, если таковые имеются. Привлечение понятых также фиксируется в протоколе с указанием их личных данных.

Сведения о приобщении фото и видео материалов, позволяющих установить виновность конкретного лица. Ссылка на нарушенную норму закона, статью, требующую привлечения к административной ответственности.

Оставшиеся пустыми графы бланка должны быть зачеркнуты в форме латинской буквы Z, исключая возможность дописки сведений в протокол в нарушение установленной процедуры. О своем несогласии с изложенным текстом водитель может заявить формулировкой «не согласен с инспектором», «правил не нарушал». Следующие ситуации позволяют обжаловать нарушителем правомерность протокола:

    отсутствие схемы ДТП; не разъяснение прав нарушителю со стороны представителя госоргана; упоминание в отношении водителя формулировки «нарушитель»; фиксация сведений о свидетелях происшествия.

При несогласии с изложенным в документе водитель может сообщить в нем же письменно.

Отличие протокола от постановления ГИБДД

Разбирательства в суде поможет отстоять свою правоту. Отказаться от фиксации совершенного правонарушения гражданин не может.

Решение о необходимости оформления бумаги принимает сотрудник ГИБДД.

Протокол выступает главным доказательством вины водителя. Он оформляется на месте происшествия.

Из правила бывают исключения.

Если присутствуют спорные моменты, или необходимо выяснить подробности, период оформления документа может быть продлен до двух суток. Подобное нарушением не считается.Постановление составляется после того, как завершено разбирательство по делу об административном правонарушении. Если речь идет о штрафе, вердикт выносится в течение 2 месяцев.

В случае серьезного правонарушения период может быть продлен до 3 месяцев.

Вся доступная информация о протоколе ГИБДД по номеру постановления

В случае отказа от получения копии постановления она высылается лицу, в отношении которого вынесено постановление, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. Еще одно обстоятельство, позволяющее обойтись без оформления протокола, есть в части 4 той же статьи.

Это фиксация нарушения правил автоматической видеосистемой.

В данном случае оригинал постановления создается в электронном виде.

Но обязательно распечатывается бумажная копия, которую отправляют нарушителю по почте.

Если же составляется протокол, им дело в любом случае не ограничится. По документу позже обязательно будет вынесено постановление.