Как в договоре прописать пункт о рекламации и замене продукта

Как в договоре прописать пункт о рекламации и замене продукта

Образец рекламации поставщику о некачественном товаре

В общем устанавливается 30-дневный срок поставщику для добровольного удовлетворения претензии, начиная с даты направления рекламации. Судебный способ разрешения спора возможен только по прошествии предусмотренного на рассмотрение претензии срока в 30 дней.

Если речь идет о нарушении прав потребителей, то действующий в этой сфере специальный Закон устанавливает более сжатые сроки для ответа на рекламацию покупателя – 10 дней. За нарушение предусмотренных законом сроков поставщик должен будет выплатить потребителю неустойку, или пеню, составляющую один процент от цены товара за каждый день нарушения.

Если невзирая на штрафные санкции поставщик не выполнил требования, изложенные в рекламации, или вообще не ответил на нее, вы вправе обратиться в суд с иском о защите своих прав. Одним из доказательств принятия покупателем мер досудебного урегулирования спора является ваш экземпляр рекламации с приложением копий соответствующих документов, документы, предоставленные почтовым сервисом, об отправлении корреспонденции в адрес поставщика. Была ли Запись полезна? 6 из 8 читателей считают Запись полезной.

Никто ничего не написал пока.

Образец договора на возврат товара

Чтобы правильно осуществить возврат согласно этой причине необходимо составить отдельный документ. Во — первых, заявитель может также запросить возврата суммы денег, уплаченной им ранее.

Во-вторых, потребитель может потребовать замены товара на аналогичные модели и позиции, однако качество которого будет его устраивать в полной мере.

Продавцом были присланы только некомплектные изделия. Это означает, что отсутствует документация или комплектующие части, без которых дальнейшая реализация товара невозможна.

Упаковка товара или тара полностью или частично не соответствует ожиданиям заказчика (по качеству или наличию таковой). Продавец не предоставил информацию об изделии или сделал это не в полной мере. Сроки поставок были нарушены несколько раз. Про образец заполнения претензии на возврат товара поставщику Как заполнять бланки накладных на возврат товара, читайте по ссылке: Потребитель имеет право вернуть товар только согласно установленным срокам.

Рекламация. Применение, оформление, пример

Претензию можно писать на стандартном листе А4, или же на фирменном бланке компании, как в рукописном, так и в печатном варианте. Главное условие: претензия должна быть заверена личной подписью заявителя. Печать на документе ставить не обязательно, поскольку ни индивидуальные предприниматели, ни юридические лица (с 2020 года) не обязаны использовать ее в своей деятельности.

Рекламация составляется в двух экземплярах, один из которых отправляется поставщику товара или исполнителю услуги, а второй остается у ее автора.

Второй экземпляр предварительно желательно завизировать у ответственной стороны.

Передать рекламацию получателю можно несколькими способами. Первый – отдать лично в руки представителю компании-ответчику по претензии.

Второй, не менее надежный, но более затратный по времени – отправить почтой заказным письмом с уведомлением о вручении.

Возврат товара поставщику по договору поставки

Если в соглашении продавец обязуется предоставить гарантию качества, то срок, в который товар не должен утратить свое первоначальное качество, указывается в установленном договоре гарантии качества. Необходимо отметить, что на гарантии находится не только само изделие, но и все его составные или комплектующие части (если этот пункт предусмотрен договором).

Итак, несмотря на то, что при осуществлении принятия товара он переходит в собственность к покупателю, заказчик все же сохраняет за собой право на расторжение коммерческого соглашения между сторонами и отказа от соблюдения обязательств на основании нарушения поставщиком условий качества продукции.

В каких случаях есть такое право: Нарушения в комплектации.

Если продавец нарушает сроки, предоставленные для полного укомплектования товара, заказчик имеет полное право отказаться от коммерческого соглашения и потребовать возмещения потраченной суммы (согласно статье 480 ГК РФ).

Несоответствия упаковки.

Что нужно учесть в договорах с покупателями

Когда качество продукции определяется ГОСТами, то они также должны быть указаны в договоре, чтобы избежать возможных претензий со стороны покупателей и проверяющих органов. Чтобы снизить возможные дополнительные расходы, связанные с поставкой товаров компании, в договоре с покупателем перед его подписанием нужно проверить:

  1. порядок поставки;
  2. ответственность за расходы на хранение продукции при ее возврате покупателем.
  3. ответственность компании и покупателя в случае недопоставки товара;

Проверяя порядок расчета с покупателями, финансовому директору необходимо оценить корректность условий, которые влияют на размер дебиторской задолженности, своевременность поступления денежных средств, форму оплаты, сдачу отчетности и т.

д. Чтобы минимизировать риски роста просроченной дебиторской задолженности, а также последующего ее превращения в безнадежные долги, в договоре поставки необходимо:

  1. установить ограничение на новую отгрузку при несоблюдении клиентом платежной дисциплины в предыдущих поставках (подробнее о том, как лучше организовать работу, см. )

Претензия по договору поставки: что нужно учесть в контракте?

September 11, 2013

  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Будни любого бизнеса не состоят исключительно из приятных моментов достижения успеха и получения прибыли.

Намного чаще нам приходится сталкиваться со всевозможными проблемами и трудностями.

Умение находить грамотное и удовлетворяющее всех решение — залог процветания. К одному из таких сложных моментов мы и обратимся в сегодняшней статье.

Заказать товар несложно, с получением могут возникнуть трудности, но и они преодолимы.

А вот что делать, если пришло не то, что нужно, не в том количестве, не такого качества? Выход один — претензия по договору поставки. Как грамотно составить ее и защитить свои права?Это первый этап всего процесса закупок (после проведения тендера и анализа всех возможностей). Вы нашли производителя или продавца, который готов поставлять товар.

Обязательным шагом, который поможет вам обезопасить себя в будущем от возможных неприятностей и недоразумений, будет подписание контракта.

Начнем с того, что в некоторых случаях без такого документа банк просто не откроет вам то есть не позволит перечислить деньги поставщику. Особенно это касается операций на международном рынке. В контракте стоит прописать не только права и обязанности обеих сторон и форс-мажор.

Обязательно укажите, как и в какой форме будет оформляться при необходимости претензия по договору поставки.Здесь особое внимание необходимо уделить следующим моментам.

Во-первых, форма. Как правило, претензия по договору поставки составляется в письменном виде, однако допустимо направлять такой документ не только обычным или Иногда в договорах предусматривается возможность отправки факса или электронного сообщения с указанной претензией. Во-вторых, необходимо подробно указать, в течение какого срока с момента получения товара может быть заявлена претензия по договору поставки. Здесь очень многое зависит от специфики товара.

Если, скажем, для пищевых продуктов этот срок не может быть слишком большим, то в случаях сложного оборудования, машин, станков дефекты или некомплектность могут обнаружиться лишь после проведения пуско-наладки.

Следовательно, претензия по договору поставки такого товара теоретически может быть заявлена в течение нескольких месяцев со дня приемки.

Обсудите этот пункт с контрагентом и юристом. Необходимо также четко указать, какими документами должна сопровождаться рекламация. Бывают случаи, когда при отсутствии необходимых квитанций, накладных или при разночтениях в контракте претензия по договору поставки необоснованно отклоняется лишь по формальным признакам.

Кроме того, следует указать дату, которую можно считать исходной точкой. В некоторых случаях это день пересечения товаром границы, в других — момент отгрузки со склада продавца, в третьих — завершение установки оборудования на предприятии заказчика.Это также чрезвычайно важный параграф. Над ним желательно поработать с юристом и обязательно уточнить мельчайшие детали.

Следует прописать, что входит в обязанности поставщика, перевозчика, получателя.

Кто и на каких условиях несет ответственность за товар «в дороге», кто обеспечивает страховку, оплачивает транспортировку, на основании каких документов возможно получение партии.

Во избежание споров необходимо прописать и ответственность за просрочку, и процедуры, которые должны быть выполнены в случаях недопоставки, получения брака, несоответствия номенклатуры или разницы в первоначальной и окончательной цене.

Для международной торговли чрезвычайно важно также тщательно продумать и внести в договор пункты, касающиеся таможенного оформления товара.

Все эти условия позволят вам в будущем, если возникнет претензия по договору поставки, решить проблему с минимальными временными и денежными затратами.

0 комментариев Показывать: Новые Новые Популярные Обсуждаемые

  • 🙂
  • 😉
  • 🙁
  • :p
  • :]
  • 😮
  • 😀
  • :-/
  • :-$

× Войти через соцсети: Анонимно × Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить Комментировать

Как прописать гарантийные обязательства в договоре

Не могу сама придумать, поиск результата не дал…может есть у кого, скопируйте сюда плиз, а я свои слова проставлю в нужных местах :-)Спасибо #1 IP/Host: 217.151.131. Re: как прописать в договоре гарантийныый срок на продукцию 8.

Гарантии 8.1. Качество поставляемого Поставщиком Товара соответствует техническим условиям.8.2. Поставщик гарантирует надлежащее качество поставляемого Товара в течение 12 месяцев со дня ввода Товара в эксплуатацию.

В контракте такое обслуживание прописывается наравне с ГС. В договорных условиях под ГО понимается выполнение поставщиком работ по устранению недостатков и дефектов, выявленных после приемки приобретенных заказчиком ТРУ в период установленного ГС. К нему можно также отнести техническое и иное обслуживание, технический осмотр, замену деталей и т.

д.(Письмо УФНС № 20-12/092926 от 03.10.2008).

Как правильно составить претензию к договору поставки?

Он обязательно должен поставить подпись на другом экземпляре. Именно она в суде будет подтверждать факт получения им этого документа.

Но при выборе такого варианта вручения письма вы можете столкнуться со следующими трудностями: Ответственный представитель контрагента может не взять претензию. При этом доказать факт отказа будет сложно.

Претензия может быть вручена сотруднику, который не имеет таких полномочий. Поэтому, чтобы обезопасить себя лучше всего вручать претензию лично представителю компании. Если у вас отсутствует возможность вручить документ лично, то можно отправить его письмом. Несмотря на развитие и большую популярность электронного документооборота претензию лучше всего дублировать по почте.

При этом нужно учитывать, что письмо будет считаться полученным иной стороной через 6 дней.

Условия договора поставки о товаре ненадлежащего качества

Если последний не воспользуется своим правом на замену товара (п.

ст. 518 ГК РФ), то Покупатель сможет предъявить ему одно из требований. Какие требования можно предъявить поставщику при получении товара ненадлежащего качества Вы можете посмотреть .

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Рекомендация: «Поставщик должен передать покупателю товар, качество которого соответствует (, ГК РФ). Однако на практике это правило не всегда соблюдается.

В таких случаях покупателю необходимо руководствоваться положениями Гражданского кодекса РФ и условиями договора. Также довольно часто стороны делают в договоре ссылку на о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству (утвержденную ).