Как в машине вывести дополнительный прикуриватель

Как в машине вывести дополнительный прикуриватель

Установка дополнительного прикуривателя в автомобиль

Порой в автомобиле приходиться подключать сразу несколько приборов, которые питаются от розетки прикуривателя. Самый легкий способ выйти из этой ситуации использовать тройник в прикуриватель. На ВАЗ 2110 прикуриватель находится рядом с ручкой КПП, что делает разветвитель неудобным в использовании.

Лучше установить второй прикуриватель своими руками.

Штатный прикуриватель десятки имеет длинное гнездо, а современные устройства рассчитаны на короткое (европрикуриватель). Если решили установить дополнительный прикуриватель, то проследите, чтобы он подходил под новые устройства.Подключить второй прикуриватель можно либо параллельно штатному, либо тянуть отдельный провод от АКБ через 15А предохранитель.Разместить прикуриватель в салоне автомобиля можно, где угодно, все зависит от Вашей фантазии.

Самый простой способ, пожалуй, это установка прикуривателя вместо розетки для переносной лампы. Кто не знает, находится она немного ниже иммобилайзера.

Постоянный «плюс» в ней уже есть, нужно лишь снять розетку (не забыть отключить АКБ), немного увеличить диаметр с 25мм до 26мм и установить дополнительный прикуриватель в гнездо.Другой способ демонстрирует, как можно установить прикуриватель в тоннель ВАЗ 2110. В магазинах можно найти комплект прикуривателя откидной крышкой, проводкой и предохранителем. Закрепить его на тоннеле с помощью саморезов, которые тоже идут вместе с ним.Если есть необходимость установить сразу несколько прикуривателей розеток, тогда можно воспользоваться китайскими тройниками с проводкой.

Для примера, отрезать разъем и просто подпаять к проводе штатного прикуривателя.

Проводку проложить в бардачок, где и разместить тройник розетку. Разместить второй прикуриватель рядом со штатным или под иммобилайзером тоже не проблема: Кто читал комплектации иномарок могли заметить пункт: второй прикуриватель в багажнике автомобиля.

Он выступает в качестве розетки, в которую можно подключить различные приборы, которые могут пригодиться в дороге. Зачем нужен прикуриватель в багажнике автомобиля ?

Многие пользуются автомобильным пылесосом, компрессором, холодильником, , фонариком и т.д.Подключение прикуривателя в багажнике аналогичное (параллельно штатному или отдельная проводка от АКБ через предохранитель).В качестве розетки в багажнике может выступать как обычный прикуриватель, так сразу и тройник о котором шла речь выше. В настоящее время, когда автомобильный рынок заполнен аппаратурой: , , , DVD-проигрывателями, то без дополнительной розетки в автомобиле не обойтись.

При монтировании розетки позаботьтесь о том, чтобы подключение было выполнено правильно, в противном случае последствия короткого замыкания могут быть плачевными. Наши читатели рекомендуют! Для того, чтобы избавиться от постоянных штрафов с камер, многие наши читатели успешно используют .

Легальный и 100% надежный способ защиты от штрафов. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам. Наши читатели рекомендуют! Для того, чтобы избавиться от постоянных штрафов с камер, многие наши читатели успешно используют . Легальный и 100% надежный способ защиты от штрафов.

Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.

Источник фото:

  • с форума Zavgar.info
  • с форума autolada.ru
  • с форума autolada.ru
  • с форума autolada.ru

Ключевые слова:

Подключение прикуривателя

Приходит на корпус автомобиля.

Постоянный плюс. Подсоединяется через предохранитель к аккумулятору. Плюс, приходящий до лампочки подсветки. Есть способ подключения непосредственно к автомобильной батарее.

Эта схема имеет преимущества.

Нужно знать, как подключить прикуриватель напрямую к аккумулятору.

Это позволит избежать вмешательств в саму проводку. Работа займет меньше времени, плюсовые провода следует вывести напрямую к аккумулятору, а минусовой провод – прикрепить к автомобильному кузову.

Необходимо подобрать нужные запчасти. Первоначально, это касается проводов. Каждый квадратный миллиметр сечения рассчитан на 5 – 10 ампер тока. Следует брать провод с запасом. Сечения 3 – 5 мм вполне достаточно для передачи необходимого напряжения. В противном случае провода могут обгорать, что приведет к опасности короткого замыкания.

Где в прикуривателе плюс и минус

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 247 Дата публикации: 26 июня 2022.

Первые прикуриватели появились на свет еще в 1920 году и с тех пор стали одними из самых незаменимых элементов в автомобиле.

За годы становления и развития машиностроения принцип работы этой миниатюрной конструкции не изменился, а вот предназначение расширилось в разы. Сегодня с помощью этого устройства автолюбители подзаряжают телефоны, планшеты и ноутбуки, подключают автонасосы, пылесосы, вентиляторы, компрессоры и многое другое. Ну и конечно же прикуриватель просто незаменим для курильщиков, причем как для тех кто по-прежнему курит сигареты, так и для любителей электронных сигар, заряжающихся через USB.К сожалению, несмотря на появление всевозможных тройников для прикуривателя, центральный элемент остается только один, и он обладает рядом преимуществ и недостатков, которые стоит учитывать при эксплуатации этого полезного устройства.Самое главное преимущество прикуривателя – это возможность подключения к нему огромного количества электроприборов, облегчающих жизнь в дороге.

Однако, из-за коммутации таких больших объемов тока, конструкция этого устройства ненадежна. К тому же нельзя упускать и тот факт, что каждый раз, подключая гаджеты к прикуривателю, мы создаем механическую нагрузку на его элементы. В идеале, производителям автомобилей стоило бы задуматься об увеличении прочности, за счет большего количества прижимных лапок.

Тогда вилка держалась бы в прикуривателя более «уверено».Увы, пока что на большую часть вилок устанавливают лишь подпружиненный контакт и пару прижимных лапок.

Во время поездки и естественной вибрации автомобиля, контакт между гнездом и вилкой нарушается, в результате чего прикуриватель начинает искрить, а иногда даже становится причиной короткого замыкания и возгорания.Если этот элемент вышел из строя, его можно отремонтировать самостоятельно, главное, соблюсти полярность прикуривателя автомобиля.Если в вашем автомобиле нет прикуривателя или он сломался, то обращаться к автослесарю необязательно.

Достаточно понять, как работает электрическая цепь.Итак, плюс в прикуривателе – это сама ручка кнопка.

При нажатии на нее происходит замыкание цепи, а спираль начинает нагреваться.

Для этого:

  • Скрутите гайку на тыльной стороне прибора.
  • Разберите прикуриватель.
  • Найдите в его нижней части полупроводниковую пластину и удалите ее, если она стала причиной поломки.
  • Спилите на корпусе прибора выступ.
  • Соберите прикуриватель.
  • Зачистите провода для подключения устройства (на 7 мм), также необходимо обжать на них клеммы.
  • Уберите центральную консоль в автомобиле и отсоедините подсветку.
  • Извлеките блок.
  • Подключите провода при помощи специальных соединительных клипс. Первый провод (бело-коричневый) необходимо провести к проводу от подсветки. Два оставшихся провода (желтый и черный) подсоедините к проводам прикуривателя.
  • Протяните провода вниз и подсоедините их к разъему от прикуривателя.
  • Установите прикуриватель на место.
  • Установите подсветку.

Как видите, вы можете самостоятельно «реанимировать» прикуриватель.

Если же говорить о том, где минус в прикуривателе, то тут тоже нет ничего сложного – это боковые стенки самого металлического цилиндра.Зная этот параметр, вы без труда сможете монтировать и исправить поврежденный прикуриватель в автомобиль.

Rating 0.00 (0 Votes)

Как правильно эксплуатировать прикуриватель автомобиля

Пластины со временем разгибаются и неправильно фиксируют прикуривательный элемент, производят преждевременный выброс.

Плюс, минус в этом процессе играют большую роль, поэтому перед работой лучше несколько раз все проверьте. Лучше всего обратиться к инструкции и рекомендациям производителя.

Видео — решение проблемы с прикуривателем Калины при подключении компрессора: Наиболее опасна ситуация отсутствия выброса съемного элемента, то есть чрезмерная фиксация. Это может привести к самовозгоранию пластмассовых элементов конструкции и автомобиля в целом.

Такие случаи имели место. Поэтому некоторые некурящие автолюбители достают съемную часть из гнезда во избежание случайной фиксации (например, прислонив туда сумку).

Однако и в этом случае гнездо конструкции лучше чем-нибудь заполнить во избежание случайного попадания в него небольших металлических предметов и закорачивания контактов. Не следует оставлять на длительное время, особенно при отсутствии пассажиров и водителя в салоне, включенные в разъем переходники питания гаджетов, и тройники, дополнительное оборудование.

Alligarh › Blog › Разветвитель гнезда прикуривателя: как правильно выбрать?

Количество розеток может составлять от одной до четырех и от одного до трех – USB-выходов.Очень важная пользовательская характеристика — это максимальная суммарная нагрузка, которую поддерживает разветвитель. Здесь наиболее распространенными являются модели с максимальной нагрузкой в 5 А, 8 А, 10 А и 15 А. (Значение в 15 А — это максимальная нагрузка, которая поддерживается для штатного гнезда прикуривателя у большинства автомобилей, но возможны и варианты с меньшей нагрузкой, например у некоторых «японцев»).Поэтому, выбирая разветвитель, к которому планируется подключение мощных потребителей, таких как компрессор, пылесос, холодильник, обогреватель сиденья и т.п., лучше ориентироваться на модели с поддержкой нагрузки не ниже 10 А, а лучше 15 А.Еще один важный момент – сила тока у USB-выходов.

Как правильно подключить прикуриватель

Каждый миллиметр сечения многожильного провода способен передать на штекер 5–10 ампер тока. Если вы собираетесь подключать нагрузку мощностью 300–500 ватт, то сила тока составит 25–40 ампер.

Сечение провода под такой ток составит 4–6 мм. Попытка пропустить такой ток через провод меньшего сечения приведет к его оплавлению или возгоранию. Продумайте путь для провода, который напрямую соединит штекер и аккумулятор.

Желательно прокладывать его через технологические отверстия кузова рядом со штатной проводкой.

Снимите обивку пола салона и багажника, затем внимательно осмотрите выбранный путь для провода.

Если получится провести его через готовые отверстия, то сделайте это. Если нет, сверлите новые. В ближайшем автомагазине купите резиновые уплотнители, которые защитят провода от острых краев отверстия в кузове.

Как подключить видеорегистратор в машине без прикуривателя

Для некоторых моделей видеорегистраторов (с потреблением менее 200 мА) электрическую схему нужно дополнить нагрузочными резисторами.Скрыто проложить провода к отверстию в «торпедо» или плафону освещения можно, сняв обшивку боковых стоек ветрового стекла.Другим способом прокладки провода может быть открытое размещение кабеля на стыке стойки с ветровым стеклом.

В этом случае цвет провода можно подобрать в тон обшивке салона и закрепить его пластиковыми липкими скобками.К безопасным способам подключения видеорегистратора относится присоединение штекера прибора к блоку предохранителей.

Для такого подключения нужно:купить стандартный автомобильный предохранитель;к одной из ножек припаять провод от плюсового контакта штекера;к минусовому контакту штекера припаять провод с кольцом;провод с кольцом закрепить винтом на каркасе «торпедо»;установить предохранитель в свободное гнездо блока.

Устройство автомобильного прикуривателя и схема подключения (полярности)

Боковая оболочка гнезда служит постоянным «минусом».

Также на корпусе прикуривателя расположена лампа подсветки, включающаяся автоматически при активации ламп внешнего освещения.

Чтобы включить режим нагрева, необходимо утопить его патрон в гнездо. При этом он зафиксируется в нажатом положении, положительный контакт патрона соединиться с «+» гнезда, «-» гнезда будет контактировать с «минусовой» клеммой патрона. Нагревательный элемент начнет работать.

Как правило, для нагрева спирали достаточно 15-20 секунд, после чего патрон возвращается в исходное положение с легким щелчком.

При низком напряжении в бортовой сети время нагрева может увеличиваться. Как было сказано выше, прикуриватель автомобиля сегодня используется для работы многих устройств. Поэтому одного гнезда может быть недостаточно.

Все ли автоаксессуары можно включать через прикуриватель

А это запрещено правилами. Поэтому, включая дополнительное устройство в гнездо прикуривателя или розетку, владелец рискует в любом случае.

Чтобы обезопасить авто от пожара, достаточно выполнять следующие рекомендации автоэлектриков. Используя любой гаджет (даже самый слабый по мощности), необходимо периодически прикасаться рукой к адаптеру.

При сильном нагреве прибор тут же извлекается из гнезда. Не следует без чрезвычайной необходимости подсоединять устройства мощностью свыше 180 Вт.

Это касается таких приборов, как тепловентилятор, кипятильник, пылесос, кофеварка. Даже можно заменить ручным или ножным насосом. Это пойдет на пользу здоровью.

Опасно применять разветвители розетки, где есть 3-4 гнезда.

Суммарная нагрузка не должна превысить 180 Вт.