Как вернуть деньги за путевку в хорватию из москвы

Можно ли отказавшись от тура, вернуть за него деньги

Большинство туристов не читают договора туристических компаний. В любом случае, даже если Вас в договоре что-то не устраивает, документ не подлежит изменению. Конечно, согласно законодательству Вы можете вносить коррективы, но агентство откажется с вами сотрудничать, если Вы себя перестрахуете.

Выбор — согласиться на условия или же поискать других операторов, остается за Вами. Примите к сведению: хорошо подумайте, прежде чем решитесь сдать путевку.

Если возникли временные сложности или финансовые проблемы, будет легче просто немножко поменять дату поездки. К тому же, если агентство уже перенесло дату поездки, и Вы при этом не подписывали никаких документов, вернуть деньги за путевку будет проще. Вынужденный возврат – это простой способ вернуть стоимость путевки.

Если заболели Вы или же член семьи, который включен в договор, при наличии справки от врача, в которой указано, что человек не может путешествовать, Вам гарантированно вернут стоимость тура.

Поэтому самое главное тут именно документы, которые вы предоставляете. Например, заболел ребенок или пожилой человек, нуждающийся в вашей опеке – справку о нетрудоспособности или заверенную выписку из медкарты.

Есть повестка в суд? Попросите выдать документ с печатью и подписью – вы не можете поехать на отдых! Не выдали визу – так же сделайте заверенную копию письма из посольства и паспорта или иного документа, который это подтвердит. Что касается самих денег. По закону вы можете выбрать либо вернуть всю сумму, либо потребовать изменить условия договора (перенести ваш отдых на другое время, уменьшить количество туристов и т.д.).

В каких случаях возможен возврат денег за путевку

В этой ситуации закон «О защите прав потребителей» стоит на стороне турфирмы, так как эта ситуация не попадает под критерий «некачественное предоставление услуг».

Главное помнить, что в этом случае именно вы вправе выбирать самый удобный именно для вас вариант. Все в турфирме настроено, чтобы не вернуть вам деньги. И драконовские условия договоров, и огромные штрафы при отказе и возможности подтасовать документы.
В 32 статье этого закона говорится, что если потребитель отказался от ранее зарезервированной услуги, то исполнитель имеет полное право на возмещение расходов, которые относятся к исполнению заключённого договора. Турагентство объясняет, что часть денежных средств уже потрачена. Они ушли на оплату бронирования авиабилета, гостиничного номера и т.
д. Сегодняшний мир стал нестабильным.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на каско образец скачать

Страны, где раньше большое количество россиян отдыхали, вдруг превратились в горячие точки, или там происходят различные природные катаклизмы.

ФЗ №132 гласит, что при наличии условий, создающих угрозу отдыху туристам, которые не успели выехать в проблемный регион, возвращается 100% стоимость путёвки.

Как вернуть деньги за туристическую путевку?

После официального заявления МИДа, Ростуризма или Минздрава на основании ст.451 Гражданского кодекса и ст.10 ФЗ-132 купивший тур имеет все основания отказаться от поездки, а те, кто уже отдыхает, – в срочном порядке вернуться домой.

Гособращение носит рекомендательный характер, то есть человек может рискнуть и поехать отдыхать, но если отпуск будет испорчен или турист погибнет, о компенсации вреда через суд можно забыть.

Важно! Если угроза возникла до приобретения тура, а оператор не предупредил о ней, то турист может не только полностью вернуть деньги, но и требовать компенсации.

Как вернуть деньги за туристическую путевку: права потребителя и правила возврата

Все эти условия должны быть прописаны в договоре.

Если официального объявления угрозы не было, но покупатель самолично узнал о ней, то в заявлении на возврат денег он должен указать источник получения информации. Туроператор обязан проверить слухи, и если они подтвердятся, вернуть плату.

Класс гостиницы, условия отдыха, доступность интересных мест, безопасность – за все это отвечает туроператор. Если вы приобрели путевку с проживанием в хорошей гостинице, трехразовым питанием и интересной культурной программой, а на деле вас поселили в общежитии, питались вы за свой счет, а о культурной программе никто даже не слышал, то вы имеете право на серьезную компенсацию.
Такое право вам дает 29-я статья ЗоЗПП.

Вы имеете право на компенсацию всех ваших расходов, вызванных плохими условиями отдыха (их придется подтвердить документально), а также на возмещение морального вреда. Это прописано в статьях 15 и 29 ЗоЗПП. Туроператор получает деньги за организацию отдыха туриста, поэтому отвечает за весь процесс.

Если поездка сорвалась по вине туроператора или его партнеров/агентов, то вы имеете право не только вернуть полную стоимость путевки, но получить возмещение всех ваших убытков, связанных с этим обстоятельством.

Туры в Хорватию из Москвы 2020

Дубровник.

Этот курорт отлично подходит для пляжного отдыха благодаря чистому морю и ухоженным галечным пляжам. Особенного внимания заслуживает нудистский пляж острова Локрум, который очень популярен у туристов, выбирающих путевки в Хорватию. Фанаты сериалов обязательно оценят тот факт, что несколько сезонов «Игры престолов» снимались в Старом городе Дубровника и на Локруме.

Местные туристические агентства даже проводят специальные экскурсии по местам съемок.

Достопримечательности:

  1. собор Вознесения Девы Марии,
  2. Княжеский дворец,
  3. Францисканский монастырь.
  4. улица Страдун,

Пореч. Необычайно живописный приморский городок с голубыми лагунами и лесами, маленькими улочками и уютными ресторанчиками. Это отличный выбор отдыха в Хорватии для влюбленной пары, но также подойдет он и семьям с детьми: в окрестностях города есть аквапарк и Аквариум.

Как вернуть деньги за путевку

Возможен и третий вариант, когда ответа нет. На самом деле это только сыграет вам на руку.

Если вы в результате выиграете суд, то с туроператора могут взыскать в вашу пользу штраф в размере 50% от стоимости приобретенного тура. Иными словами, молчание для турфирмы обернется вашим заработком, так как вы не только получите обратно свои деньги, но и «наварите» 50% сверху.

Очень часто туроператоры, хотя и прекрасно знают закон, но при расторжении тура по вашей инициативе уповают на то, что авиабилеты обратно они принять не могут, а, значит, деньги за них не возместят. Более того — такую норму они прописывают даже в договор. Знайте – это незаконно. Согласно статье 108 Воздушного кодекса РФ, пассажир воздушного судна имеет полное право отказаться от перелета, уведомив об этом перевозчика не позднее чем за 24 часа до отправки, и при этом получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму.

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

Фактически это мошенничество, так что можно пригрозить сотрудникам фирмы уголовной ответственностью.

При подсчете суммы, которую они должны вернуть, вам обязаны предоставить платежные квитанции, извещения, чеки – всю информацию о затратах. Расчеты туристической компании лучше всего проверить самостоятельно.

Часто бронь отеля можно отменить без потери залога, как и оплаченные дополнительные услуги: культурную программу, экскурсии и развлечения, расширенное меню в ресторане гостиницы и т.д.

Большинство информации можно проверить из дома, просто связавшись с поставщиком услуг по email. Туроператор отказывается возвращать деньги за билеты на авирейс, ссылаясь на позицию перевозчика. Авиакомпании действительно частенько пытаются «кинуть» пассажиров-отказников, утверждая, что вернуть деньги за билет нельзя.

Как вернуть предоплату за туристическую путевку, при невозможности поездки?

В любом случае, выбор всегда будет за клиентом. В тоже время следует знать, что вынужденный отказ не связан с некачественным предоставлением услуг туристической фирмой, поэтому рассчитывать на 100 процентное возвращение уплаченной суммы не стоит. В данном случае, приняв вариант возвращения денег, турфирма вправе аргументировать удержание части суммы понесенными расходами, связанными с процессом организации планируемой поездки.

И эти аргументы она может подтвердить законом «О защите прав потребителей».Так, на основании ст. 32 данного нормативного документа, при отказе потребителя от заказанных услуг, исполнитель имеет право потребовать возмещения понесенных затрат, которые связаны с исполнением заключенного договора.