Как вернуть диван надлежащего качества обратно в магазин после

Как вернуть диван надлежащего качества обратно в магазин после

Можно ли вернуть диван после 14 дней с момента покупки

Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию». Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием. Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье«Обращение в суд за защитой прав потребителей».

В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке. Узнайте, можно ли осуществить возврат дивана обратно в магазин и получить свои, уплаченные за него деньги.

Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть диван обратно: купленный Вами диван оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.)

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

После чего следует:

  1. в случае отказа вручить представителям продавца заранее составленную претензию;
  2. обратиться в магазин с устным заявлением о возврате или обмене мебели;
  3. предоставить предмет мебели для независимой экспертизы, услуги которой оплачивает продавец.

Максимальный срок, в течение которого предмет мебели находится на независимой экспертизе, составляет 5 дней. В случае, если претензии покупателя признаются обоснованными, продавец обязан заменить предмет мебели, исправить выявленные недостатки или вернуть уплаченные денежные средства в 10-дневный срок. При отказе продавца единственным средством воздействия для покупателя остается обращение в суд.

Также следует помнить, что если предмет мебели является крупногабаритным (вес превышает 5 кг), то его перевозка осуществляется продавцом.

Можно ли и как вернуть диван в магазин?

Так, продавец имеет право вернуть средства за диван покупателю только в случае, если:

  1. в магазине вообще нет подходящего аналога для покупателя и невозможен обмен дивана на другой;
  2. в магазине на момент обращения покупателя нет ничего подходящего (в этом случае, вас могут попросить подождать, пока в продажу не поступит диван, который бы вам подошел).

Получается, что вернуть средства за купленное можно будет только, если во всем многообразии представленной магазином продукции вы не нашли ничего подходящего себе.

В противном случае, возврат дивана будет своеобразным обменом не устраивающей вас мебели на другую, которую вы выбрали.Из-за этого «подводного камня» в законе, заявление на возврат составляется именно как заявление на обмен. Требовать вернуть деньги в заявлении на возврат дивана невозможно – для этого придется писать претензию.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

То есть если вы приобрели один диван, не в комплекте с другой мебелью, данный пункт перечня на товар не действует.

Полезно знать: при выборе дивана обращайте внимание на качество обивочного материала, на то, из чего изготовлен каркас, а также функциональность раздвижного механизма (если таковой имеется).

Претензия пишется в двух экземплярах Если при приемке изделия, а также в процессе использования на протяжении срока гарантии (от 12 месяцев до 3-х лет – в зависимости от того, какой срок устанавливает производитель) были обнаружены серьезные производственные дефекты (брак покрытия, неисправность механизмов), потребитель вправе вернуть диван несоответствующего качества, потребовав возврата денег либо замены на похожий товар.

Можно ли вернуть диван в магазин (качественный и некачественный)?

Так же знайте, что на основании того же самого пункта 5 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», покупатель имеет полное право присутствовать при проведении экспертизы. Если продавец вам незаконно отказал, то в таком случае подготовьте претензию в 2 экземплярах и направьте ее продавцу. В претензии укажите когда вы приобрели товар, какую сумму уплатили, укажите номер чека, укажите наименование товара.

Далее укажите какие недостатки были выявлены в товаре и в какое время, далее опишите, что вы объяснили продавцу о наличии недостатков и потребовали принять назад товар, но продавец вам отказал тем самым нарушив пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». Далее требуйте принять назад товар и вернуть вам деньги в размере суммы уплаченной за товар.
Укажите каким способом вернуть вам деньги.

Можно ли вернуть мебель обратно в магазин и забрать деньги?

Это так же считается надлежащим направлением претензии.

После придите на почту и получите уведомление, это будет доказательством того, что продавец получил вашу претензию и ознакомился с ней.

Считаем 10 дней с даты получения претензии продавцом, если вы отдавали лично в руки продавцу (уполномоченному на прием лицу), то дата стоит на вашем экземпляре претензии, а если направляли почтой, то 10 дней отсчитываем с момента получения вашего письма продавцом, дата получения письма продавцом будет стоять на уведомлении.

Если в течении этого периода на вашу претензию не поступило ответа, то необходимо обращаться за защитой своих прав в суд. Обычно дело дальше претензии не заходит и получив претензию продавец понимает, что потребитель настроен серьезно и вот вот обратится в суд, а минуя претензию обратиться потребителю в суд не получится, должен быть соблюден претензионный порядок (досудебный порядок урегулирования споров) иначе в иске откажут.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Следовательно, покупатель может вернуть не подошедшую мебель, если соблюдены сроки и условия возврата.

к содержанию ↑ Сделанной на заказ В отличие от фабричной и иной мебели, продающейся в магазинах (например, в «Много мебели»), проект мебели, изготавливаемой на заказ, заранее согласовывается с покупателем, залогом чему служит договор, заключаемый между заказчиком и изготовителем. В данной ситуации изготовитель предоставляет услуги по производству мебели, в силу чего действуют 28 и 29 ст. «Закона о защите прав потребителей».

Согласно им, покупателю предоставляется возможность вернуть мебель в ситуации, когда:

превышены сроки устранения обнаруженных несущественных изъянов; обнаружен существенный недостаток.

Как вернуть непонравившийся диван в магазин

Продавец сначала должен предложить аналогичную модель товара.

Документы необходимые при возврате:

  1. паспорт;
  2. товарный или кассовый чек на приобретенный диван, при отсутствии вы вправе ссылаться на свидетельские показания.
  3. гарантийный талон;

На что можно рассчитывать:

  1. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи вам некачественного (бракованного) дивана;
  2. если на момент предъявления требования диван стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.
  3. если диван был куплен в кредит, то вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный диван на гарантии.

Можно ли вернуть диван в течение 14 дней и вернуть деньги?

При дальнейшем отказе выплаты денег пишется претензия на имя магазина. Если в десятидневный срок пришел отказ или не пришел ответ совсем, то покупатель должен подавать судебный иск.

Такой возврат, как правило, не имеет сложностей, так как продавец не хочет портить свою репутацию. Но попадаются недобросовестные продавцы, которые продают некачественный товар.

Если человек приобрел бракованный товар, надо вместе с паспортом, чеком и гарантией прийти в магазин и потребовать возврата денег.