Как вернуть не погравившийся телефон в днс

Как вернуть товар обратно в магазин DNS?

Следы эксплуатации лишь дадут менеджеру железный повод вам отказать. Однако, если вам в технике что-то не подошло, будь то размер, комплектация, форма и даже цвет, согласно статьи 25 Закона «О защите прав потребителей», то вы можете вернуть деньги за покупку, если в тот день, когда пришли в магазин и в нем не было аналогичного товара.Если же обмен по каким-то причинам осуществить невозможно в день обращения (нет такого же товара, например), у вас есть две опции: совершить обмен позднее, или же запросит вернуть стоимость купленного.Если после покупки вы обнаружили брак, дефект или любой существенный недостаток в купленной нами технике, и из-за этого не можем использовать ее по назначению, можно вернуть ее в магазин:В срок, указанный в гарантии, установленной на технику;В срок 3 месяца, если продавец не оговорил иные условия при продаже;В срок, указанный магазином при продаже.

Купил телефон в днс хочу вернуть

Обычно магазины стараются не доводить дело до судебных разбирательств, ведь это наносит непоправимый и ощутимый урон их репутации.

Говоря о такой крайней мере, хочется отметить, что магазины ДНС редко идут на конфронтацию со своими клиентами.

Инфо И, как правило, если на самом деле прибор имеет производственный брак, а не поврежден в ходе неправильной эксплуатации, то в течение гарантийного срока вы можете легко произвести ремонт в сервисных центрах или просто вернуть свои кровные деньги.

Также можно обменять товар на аналогичный, в зависимости от стоимости которого, вам придется или осуществить доплату, или наоборот получить компенсацию. По гарантии Что же предпринять, если купленный товар ломается несколько раз, находясь на гарантийном сроке? Как лучше поступить в этой неоднозначной ситуации?

В пределах действия гарантийного срока вы имеете полное право вернуть товар в магазин, получив при этом или денежную компенсацию, или обменять товар на аналогичный по качеству и стоимости.

Можно ли вернуть обратно в днс сотовый телефон

Обмен Теперь несколько слов о том, как воплотить задумку в жизнь. Ведь если продукция попалась качественная, то вернуть ее проблематично.

Даже в установленные законом сроки.

Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь.

Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь.

к содержанию ↑ Как ускорить процесс обмена или возврата? Можно пойти на небольшую хитрость: в законе «О защите прав потребителей» прописано, что продавец должен предоставлять полную информацию о товаре. Но, как правило, консультанты в магазине часто не говорят об отсутствии каких-либо функций у определенной модели товара, ведь их цель — продать.

Кроме того, в комплекте с современными телефонами вместо подробной инструкции продают лишь краткое руководство пользователя.

Как вернуть смартфон в днс

Мы с мужем, как и многие, частенько заглядываем в DNS, у нас есть телефон (был, хе-хе), беспроводные клавиатура с мышью, штатив для фотоаппарата, наушники, чехол к телефону и, может быть, ещё какие-то мелочи. Если вы потеряли чек! Вам достаточно будет со всеми документами и упаковкой подойти на кассу, вспомнить дату покупки.

Его восстановят по базе данных.

Если у вас взяли вещь в ремонт, вы вправе получить подменный аппарат. Внимание Не они обязаны, а вы вправе. Это значит, что нужно написать заявление на выдачу и в течение трёх дней его предоставят. Обратите внимание, вы несёте за него материальную ответственность и обязаны вернуть в полной комплектации и рабочем состоянии.
В моем случае на замену дали смартфон Nokia на ОС Symbian.

А вовсе не какой-нибудь ерундовый телефон за 500 рублей.

Как поменять телефон по гарантии в днс

Говоря о такой крайней мере, хочется отметить, что магазины ДНС редко идут на конфронтацию со своими клиентами.

Возвращая бракованный или дефектный товар в ДНС, покупатель может потребовать:

  1. Снизить стоимость ввиду выявленного дефекта/брака, чтобы покупатель смог устранить его самостоятельно;
  2. Отремонтировать за счет магазина, сдав его в ремонт;
  3. Заменить бракованный товар на качественный аналог;
  4. Заменить бракованный товар на похожий товар другой марки и если он будет отличаться по стоимости, перерасчитать оплату;

Для того, чтобы вернуть в ДНС некачественный товар, необходимо произвести следующие действия:

  1. Упаковать товар, найти чек, взять паспорт для заполнения претензии на возврат;

Претензию на возврат некачественного товара можно заполнить как самостоятельно дома (скачав образец заполнения претензии в интернете), так и при в самом магазине, когда продавец предоставит бланк для заполнения.

Купил телефон в компании DNS спустя время сломался задний динамик

212 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

помогите пожалуйста! , случай гарантийный, сдал по гарантии, написал претензию мол хочу вернуть деньги за товар, мне пришел отказ, т.к. это смартфон сложно технический товар, я его забрал с ремонта, мне его сделали, спустя неделю перестал работать передний динамик, сегодня его опять сдал по гарантии, вот у меня вопрос есть способ вернуть свои деньги, его стоимость 9 990р! Заранее спасибо! 06 Ноября 2014, 04:25, вопрос №606940 олег, г.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ИжевскОбщаться в чате сегодня его опять сдал по гарантии, вот у меня вопрос есть способ вернуть свои деньги, его стоимость 9 990р! Заранее спасибо!олегПриветствую Вас. В данном случае можно вернуть деньги лишь в нескольких случаях. Во-первых, если один и тот же недостаток проявился вновь после его устранения (у Вас разные недостатки), во-вторых, если ремонт длится более 45 дней, в-третьих, если недостаток не устранимый. Пока оснований нет, но теперь Вы их знаете. Если появится одно из перечисленных мной условий, обращайтесь, будем писать претензию. 06 Ноября 2014, 07:45 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента спасибо большое 06 Ноября 2014, 17:10
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 25 Июня 2015, 10:24, вопрос №883379
  • 28 Апреля 2020, 09:45, вопрос №1623665
  • 20 Мая 2020, 17:40, вопрос №1259069
  • 01 Ноября 2015, 10:21, вопрос №1025917
  • 28 Сентября 2020, 13:23, вопрос №1391026

Смотрите также

Как вернуть телефон в днс спустя 4 месяца после покупки

Если экспертиза установит производственный брак, требования покупателя, представленные в заявлении, будут удовлетворены.

Тулун Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.08.2020 мы ответили на 606 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Если же экспертиза установит, что причиной появления дефекта стала неаккуратность покупателя, в удовлетворении требований покупателя будет отказано.

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Возвращая бракованный или дефектный товар в ДНС, покупатель может потребовать:

  1. Заменить бракованный товар на похожий товар другой марки и если он будет отличаться по стоимости, перерасчитать оплату;
  2. Отремонтировать за счет магазина, сдав его в ремонт;
  3. Снизить стоимость ввиду выявленного дефекта/брака, чтобы покупатель смог устранить его самостоятельно;
  4. Заменить бракованный товар на качественный аналог;

Для того, чтобы вернуть в ДНС некачественный товар, необходимо произвести следующие действия:

  1. Упаковать товар, найти чек, взять паспорт для заполнения претензии на возврат;

Претензию на возврат некачественного товара можно заполнить как самостоятельно дома (скачав образец заполнения претензии в интернете), так и при в самом магазине, когда продавец предоставит бланк для заполнения.

Купили телефон в днс как вернуть

При наличии тех обстоятельств, когда необходима замена товара, на экспертизу отводится двадцать дней.

При желании клиента вернуть потраченные средства, продавцу отводится максимум десять дней. Экспертное исследование проводится в два этапа. На первой стадии составляется акт с описанием всех деталей внешнего осмотра изделия. Важно Данная часть процедуры предполагает определение выявленных дефектов, всех участников исследования, их комментарии.
На втором этапе проводится оформление заключения эксперта.

Эта часть отражает только мнение профессионального эксперта.

Описательная часть содержит сведения об эксперте, инициаторе исследования, информация о товаре. Как результат, излагается вывод о состоянии предмета бытовой техники.

Возвращая продукцию обратно продавцу, покупатель имеет право обменять товар на аналог.

Как вернуть купленный телефон?

В соответствии с п.1 ст.

23 Закона РФ «О защите прав потребителей» За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.