Как вернуть телефон в гарантийный период

Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

Магазин не вправе настаивать на своем варианте. К примеру предлагать только ремонт или обмен. В случае разногласий есть смысл обращаться в суд. Товар сдается в магазин со всеми сопутствующими реквизитами:

  1. комплектующие;
  2. гарантийный сертификат;
  3. упаковка;
  4. квитанции о покупке и другая документация.

Вопрос с комплектующими вопросов не вызывает, они должны быть сданы по списку.

При необходимости можно взыскать также моральный и материальный ущерб.
Однако если отсутствует чек или упаковка — это не повод для магазина отказать в приеме товара. При этом клиенту может потребоваться доказать, что продукция приобретена именно в данном центре. Ссылаться можно не только на косвенные бумаги, но и на свидетельские показания. В случае, если обозначенные две недели истекли, устройство было сдано на ремонт, а последний оказался неэффективным, возникает закономерный вопрос, как вернуть деньги за сломанный телефон на гарантии.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Чаще всего службы сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов составляет один год.

Но он может быть и больше. Узнать это очень легко. Данная информация указывается в гарантийном талоне.

При желании, еще до покупки, вы можете уточнить срок гарантийного обслуживания у продавца. Итак, телефон куплен. Все бумаги, которые выдал продавец, вы сохранили.

В магазине, как водится, проверить все функции аппарата вы не успели. Или не смогли, т.к. просто еще в них не разобрались.

Вечером вы более детально изучили аппарат. И у телефона вдруг обнаружился какой-то недостаток.

Не работает камера или радиоприемник, виброзвонок или что-то еще.

Возврат телефона по гарантии в течение гарантийного срока статья

Как правило такая ситуация складывается в первые дни его использования.

Чаще подобная неприятность происходит не сразу. А случается через месяц или даже полгода после покупки. Неважно когда именно она произошла. Важно – что произошла она в течение аппарата! Причем вы сами этому никак не способствовали.

Телефон — технически сложное устройство Если мобильный телефон полностью исправен, то вы вправе вернуть или обменять в течение 14 дней с момента покупки в обычном магазине, а также вернуть товар в течение 7 дней — при покупке в интернет-магазине на основании статьи 25 ЗПП.

Является ли сотовый телефон так называемым технически сложным товаром (ТСТ) — вопрос достаточно спорный, но это не помешет продавцу попытаться отказать Вам в обмене аппарата или возврате денег на этом основании. Сколько раз надо сдать телефон в гарантийную мастерскую, прежде чем просить его замену Бывает, что случается другая неприятная ситуация.Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить.

На самом деле это далеко не так!

Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

Гаджет меняется на новый, такой же или схожий, другой модели, с доплатой или частичным возвращением средств;

  • товар сдается в ремонт, с временной выдачей равноценного устройства.

    Говоря равноценный — подразумевается с аналогичными свойствами: выход в интернет, наличие одной сим-карты или двух сим-карт и т.д;

  • товар на деньги.
  • Все предложенные обмены одинаково равноправны и продавец не имеет права склонять потребителя к удобному для него выбору. Для замены или возврата устройства потребуется собрать следующие компоненты:

    1. Свой паспорт;
    2. Упаковку и гарнитуру (если они сохранились);
    3. Заявление-претензия в двух экземплярах (можно распечатать с интернета или заполнить по месту возврата).
    4. Договор покупки (если таковой был заключен);
    5. Документы – паспорт и гарантийный талон;

    Со всем этим отправляемся по месту приобретения технического устройства.

    Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

    Что делать, но по закону вернуть необходимо будет именно те наушники, которые сразу же шли в комплекте, а не другие.

    Кстати, на них может быть установлен отдельный гарантийный срок, если вдруг они сломаются.

    Что делать если вы не успели проверить все функции телефона на работоспособность сразу в магазине? Не стоит волноваться у вас есть: две недели на возврат или обмен или ремонт товара за счет поставщика.

    Этот срок устанавливает закон о защите потребительских прав в 2020 году для всех товаров, если был обнаружен брак производства или иной дефект, приобретенный не по вашей вине; срок, установленный гарантийным обслуживанием от продавца. Обычно на технически сложные товары такие сроки составляют от одного до двух лет; срок, установленный гарантийным обслуживанием от производителя.

    Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

    При этом в законе четко написано, что на время гарантийного ремонта потребителю обязаны предоставить другой аппарат.

    Для этого вам достаточно написать претензию в двух экземплярах, один из которых останется у вас, а второй передадите продавцу вместе со сломанным аппаратом. При обнаружении поломки внимательно изучите ваш гарантийный талон. Часто покупателю предлагают кроме основной, еще и дополнительную гарантию. Дополнительная гарантия дает те же права, что и главная.

    Поэтому смело идите со сломанным товаром к продавцу – вам окажут услуги по починке. Период ремонта должен длиться не больше 45 дней, иначе покупатель имеет право написать претензию продавцу и пожаловаться в Роспотребнадзор на затягивание срока гарантийного ремонта.

    Срок ремонта должен соблюдаться независимо ни от чего. Когда вы отдаете аппарат, чтобы отремонтировать его в сервисном центре, продавец обязан выдать вам соответствующий акт, в котором описана проблема и все комплектующие, которые предоставлены с товаром.

    Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

    В ней указываются конкретные причины просьбы. Вернуть товар можно только при его идеальном товарном виде, если вы им совсем не пользовались.

    Отказ руководства в удовлетворении претензии может привести вас в суд. Но при подаче иска надо помнить, что сейчас у суда нет единой позиции насчет того, сложным или не сложным техническим товаром является мобильный телефон.

    Решение вопроса может быть как в вашу пользу, так и в пользу продавца. Предупреждение При подаче иска в суд на возврат стоит перечислить случаи положительного решения в пользу покупателя, чтобы судье было легче ориентироваться в вопросе.

    • Сдать телефон в течение 14 дней можно, если сумеете доказать, что при его продаже вас ввели в заблуждение или не предоставили полной информации. Подобные факта предстоит доказать, используя показания свидетелей.

    Можно ли вернуть телефон по гарантии?

    Если вы обнаружили новую поломку то можете считать, что нарушены условия хранения товара, находящегося на ремонте.

    В этом случае вы можете требовать ремонта или денежной компенсации.

      Вы обращаетесь к самому продавцу. Предъявляете ему доказательства поломки, доказательство длительного ремонта. Отдайте товар на проверку. Если у вас есть результаты экспертизы то предоставьте их продавцу. Оформите возврат или обмен.

    Готово. Однако не всегда продавец соглашается с возвратом денег или предоставлением аналогичного товара.

    Напишите жалобу руководителю, поставщику или производителю. Укажите в ней обстоятельства покупки телефона, вид поломки, причины отказа магазина сотрудничать.

    Обязательно укажите ваши контакты и прикрепите все документы: чек, гарантийный талон, квитанции из сервисного центра. Обратитесь к администрации магазина.

    Как вернуть телефон который ломался в течении гарантийного срока

    Подписанный комплект документов с печатью магазина продавец должен передать вам. Забирайте эти заверенные документы с собой и не теряйте. Перед тем, как принять и подписать ваши бумаги, продавец может осмотреть аппарат.

    Возможно, он проверит, имеется ли у аппарата тот недостаток, о котором вы заявляете.

    Но продавец не может дать официального заключения о работоспособности устройства!

    Он – не эксперт. Вероятнее всего он просто попросит вас предоставить аппарат в полной комплектации. Уже говорилось о том, что если товар не отвечает параметрам хорошего качества, то вернуть его можно. Внимание. Возврат товара ненадлежащего качества возможен на протяжении гарантийного срока, указанного в сопроводительных документах.

    Телефон на гарантии не подлежит ремонту – как вернуть?