Как вернуть телевизор в магазин течении дней технопарк

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Чтобы отдать товар обратно в магазин, следует:

  1. В случае отказа – написать заявление руководителю магазина.
  2. Убедиться, входит ли он в перечень технически сложных и отвечает условиям возврата;
  3. Обратиться к продавцу с возникшей проблемой;

В момент обращения к продавцу с просьбой вернуть деньги лучше вести себя уверенно и компетентно. Если в устной форме ваши требования об обмене или возврате не удовлетворили, у вас есть право написать письменную претензию. Ее обязаны рассмотреть в течение 5 дней. После этого покупателю поступает письменный ответ от имени руководителя с печатью и подписью.

Если заявление отказываются принимать в магазине, вы вправе о взыскании денежных средств за товар надлежащего качества. Кроме того, можно потребовать с продавца моральную компенсацию.

могу ли вернуть телевизор в магазин в течении 14 дней по причине того, что он мне просто не понравился?

смотрите:ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 19 января 1998 г. N 551. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми) , лекарственные препараты2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)3.

Парфюмерно-косметические товары4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему13. Животные и растения14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)если сможете доказать, что телевизор не относится к вышеуказанным категориям — тогда вперед!

Как вернуть телевизор в магазин если он не понравился течении 14 дней

С юридической точки зрения здесь все однозначно и оспорить права продавшей стороны нельзя. Вывод: если телевизор просто не нравится, ни вернуть за него деньги, ни обменять на аналогичную технику его будет невозможно, договор купли-продажи останется в силе и расторжению не подлежит.

Вариант 2. Нюансы возврата телевизора В законе о защите прав потребителей говорится о том, что телевизор (товар) может быть возвращён в магазин (продавцу), и можно получить уплаченные ранее деньги только тогда, когда в данном товаре были найдены недостатки.

И лишь в том случае, если эти недостатки не были оговорены ранее — при подписании договора купли-продажи. Хотя для покупателя есть выход и в такой ситуации.

Вариант 1. Возврат на обмен На вопрос, можно ли вернуть телевизор в магазин, если он не подходит по габаритам, цветовому решению, комплектации, фасону, просто не вписался в интерьер или не понравился, есть ответ в том же законе.

можно ли вернуть телевизор в магазин, если он не понравился?

«Не сможете.

Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) предусмотрено, что покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег лишь в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом (ст.

18 Закона) . Тем не менее потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (п. 1 ст. 25 Закона) . Однако это правило о возврате применимо не к любым товарам. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 утверждены Правила продажи отдельных видов товаров, перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Среди них – технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (п.

11 Перечня) , в том числе телефонные аппараты и бытовая радиоэлектронная аппаратура.

В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 телевизор относится к классу продукции «Аппаратура радиоэлектронная бытовая» (код ОКП 65811000), следовательно, на него распространяется запрет на обмен на аналогичный товар. На основании изложенного вы не сможете отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата денег за исправный телевизор.

» Это ответ юриста. Но, как правило, если покупатель «правильный» и настойчивый, то продавцы «идут на встречу», только чтобы избавиться от скандального клиента 😉

Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?

7 Ноя 2011 16:23 № 608662 После приобретения какой-либо техники человек иногда разочаровывается в ней буквально за несколько дней использования.

Кроме того, вы не сможете обменять его на аналогичный товар.
Можно ли вернуть обратно в магазин, к примеру, телевизор, если он работает исправно и никаких дефектов не обнаружено? Выделим основные качества товара, который хотим поменять:

  • непродовольственный товар (согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, телевизоры относятся к «Аппаратуре радиоэлектронной бытовой» — код ОКП 65811000);
  • исправное состояние.

Согласно закону «О защите прав потребителей», покупатель может вернуть товар в магазин и потребовать возвратить ему деньги в том случае, когда в товаре обнаружены недостатки, не оговоренные продавцом.

Можно ли сделать это в течение двух недель с момента покупки и получить обратно свои деньги?
В нашем случае товар исправен, поэтому данная норма действовать не будет. При этом закон предусматривает, что если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то покупатель вправе обменять его у продавца на аналогичный товар с нужными параметрами.

Для обмена такого товара необходимо обратиться к продавцу в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Существуют и требования к товарам, которые можно обменять:

  • товар не был в употреблении;
  • товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричные ярлыки сохранены;
  • у покупателя есть товарный или кассовый чек либо иной документ, подтверждающий покупку товара. Если документа нет, покупатель имеет возможность ссылаться на свидетельские показания.

Но с подобным обменом не все так просто. Есть категории товаров, которые не подлежат обмену, если они исправны, но не подходят по параметрам. Перечень этих товаров утвержден Правилами продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55).

В этих Правилах содержится перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В частности, согласно п. 11 Перечня, не подлежат возврату технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки. К таким товарам относятся и бытовая радиоэлектронная аппаратура.

В связи с вышесказанным, отказаться от договора купли-продажи исправного телевизора и потребовать деньги обратно невозможно.

Также невозможно и обменять телевизор, если он не подошел по своим параметрам.

Подлежит ли возврату телевизор в течении 14 дней

Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: 1.1.Возврат товара в течение 14 дней после покупки Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки .

Однако, к сожалению для потребителя, далеко не все товары можно вернуть или обменять руководствуясь данной статьей. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Важно Потребитель сам доказывает, что неисправность в технике появилась до ее получения на руки (покупки) либо по обстоятельствам, возникшим до данного момента; требование о возврате уплаченной за телевизор денежной суммы подлежит удовлетворению на протяжении 10 дней с момента его предъявления; если в момент предъявления требования о возврате данная техника стоит дороже, чем ее покупали, можно потребовать возмещения разницы в цене; в случае если телевизор приобретали в кредит, покупателю возвращают уплаченные за телевизор средства (в размере погашенного к моменту возврата кредита), возмещается и плата за предоставление кредита.

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

В самом тексте заявления описывается место и дата приобретения товара, его подробное описание (наименование и марку, серийный номер), дефекты обнаруженные во время его эксплуатации и просьбу о возврате потраченных денежных средств (необходимо сообщить номер банковского счета или приложить его в виде ксерокопии). Если техника находится на гарантии, то экспертиза указанного брака проводится за счет финансовых средств магазина.

Если порядочность представителя магазина не внушает доверия лучше сделать независимую экспертизу, результаты которой следует приложить к заявлению.

Надо помнить! Сдавая в сервисный центр телевизор в заявлении нужно указать отказ от его ремонта. Процесс возврата телевизор приобретенного в кредит возможно произвести по тем же правилам, что при покупке его за наличные средства.

Как вернуть телевизор в магазин?

Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

© КонсультантПлюс, 1992-2014 30 Апреля 2014, 20:20 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за ответ!

На ремонт я согласия не дала, только на экспертизу, прямо внизу акта приемки ручкой написала «Согласна только на экспертизу». Но зачем мне эти заморочки. теперь все выходные без телевизора.

Они отказали мне в возврате денег и даже в обмене, ссылаясь на 18 и 20 статью, что телевизор подлежит обмену в случае, если им не пользовались.

А как я должна была понять о неполадках, не открывая и не включая его?

Я так понимаю, что сейчас мне другой не дадут, пока не придет результат экспертизы?

01 Мая 2014, 06:49 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.