Как взять ипотеку на жилью что нужно

Как взять ипотеку на жилью что нужно

11 советов по ипотеке — снижаем конечные расходы на сотни тысяч

Вроде бы логично и все это понимают. Чем меньше ставка по кредиту, тем лучше и выгоднее для вас. Но, многие не предают особого значения минимальной разнице, которая может быть у различных банков.Допустим, 12% и 12,5% — вроде бы как разница не большая.

Ну что могут решить какие-то полпроцента?

А между тем, нужно помнить, что кредит вы берете на долгие годы. И такая мизерная разница на длительном периоде способна дать вам серьезную переплату.Пример. Ипотека на 3 млн рублей, на 20 лет. Разница в 0,5% выльется вам в дополнительную переплату в 210 тысяч. Ну а если вы решите взять кредит на 30 лет, то уже дополнительно потратите 450 тысяч рублей.Это правило относится не только к ипотеке, а действует для всех кредитов.
Если вы получаете зарплату именно в рублях, то и ипотека должна быть именно в рублях.

Как взять ипотеку на приобретение квартиры?

Однако банк сделает все, чтобы остаться в выигрыше.

Отсутствие первоначальной оплаты не должно вводить в заблуждение о том, что ипотека – всегда доступный и легко возвращаемый кредит. Возможность использовать материнский капитал для предоставлена

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

.

Для оплаты первоначального взноса на квартиру может понадобиться вся сумма (453026 руб. в 2019 году) или ее часть. Средства перечисляются на счет банка. Их невозможно обналичить или получить самостоятельно. Оформить ипотеку в другом городе – отличном от места постоянной регистрации, можно по соглашению с банком.

Некоторые организации предлагают заключить договор ипотечного кредитования по месту регистрации, а затем дают контактные данные кредитного менеджера в городе, где находится приобретаемая квартира. Подобный вариант возможен при оформлении ипотеки квартиру в новостройке.

Как взять ипотеку на квартиру?

— Шаг за шагом 65968 +42 На сегодняшний день достаточно легко можно взять ипотеку практически в любом банке, предлагающий данный кредитный продукт.

Основным условием его получения является наличие у потенциального заемщика достаточного уровня дохода, чтобы возвращать кредит в банк. Количество банков, готовых предложить ипотечные кредиты, равно как и количество самих ипотечных программ, постоянно увеличивается, что связано с тем, что именно ипотека является единственным способом приобретения квартиры для многих граждан, не имеющих достаточный объем собственных накоплений. Не смотря на понимание большинством , и большую ее популярность, вопрос, что нужно чтобы взять ипотеку остается недостаточно освещенным.

Процедура получения ипотечного кредита может различаться у разных банков, но всегда включает в себя 5 основных этапов:

  1. Представление в банк .
  2. Подбор квартиры, которую заемщик планирует приобрести с использованием ипотечного кредита, и ее оценка.
  3. .
  4. Проведение расчетов с продавцом квартиры.
  5. .

Для того чтобы правильно взять ипотеку на квартиру, следует не только трезво оценить свои кредитные возможности, то есть способность в полном объеме и регулярно возвращать заем в банк, но и решить . Решив для себя вышеуказанные задачи, заемщик может переходить к сбору документов, необходимых для подачи заявки на кредит.

В первую очередь необходимо будет представить в банк документы, подтверждающие занятость потенциального заемщика и размер его дохода.

Кроме этого в банк необходимо будет подать так называемую заявление – анкету на кредит, в котором необходимо указать желаемую сумму кредита, его срок, а также ответить на стандартные вопросы банка. Необходимо помнить, что кроме стандартных документов заемщик вправе подать документы о так называемых дополнительных доходах, например, о сдаче в аренду недвижимости.
На основании представленной информации банк анализирует кредитоспособность заемщика и принимает решение о возможности предоставления кредита. Кредитная организация уведомляет заемщика, как о принятом решении, так и о сроке его действия, который составляет от 3 до 6 месяцев.

Перед тем, как взять ипотеку, понравившеюся заемщику квартиру, необходимо будет согласовать ее с банком. В связи с этим, прежде чем приступить к ее поиску, нужно ясно представлять требования, которые предъявляет кредитная организация к недвижимости, которая будет приобретена с использованием кредита.

Следующим этапом является оценка квартиры и передача полученных документов в страховую компанию вместе с анкетой на страхование потенциального заемщика.

После рассмотрения данных документов страховая компания информирует банк, а принятии недвижимости и заемщика на страхования путем направления гарантийного письма. После получения всех необходимых документов банк информирует заемщика о дате проведения сделки купли-продажи, на которой заемщик будет также подписывать кредитный договор.

После проведения сделки документы, подписанные всеми участниками, передаются для дальнейшей регистрации в регистрационную палату.

Вам понравился контент? +42

Как взять ипотеку и что для этого нужно в 2019 году

Надо заплатить комиссии, проценты, страховые взносы, аренду банковской ячейки, оценку недвижимости, ее оформление и другие суммы, которые придется платить ежемесячно, так как они включаются в график платежей.

Перед тем, как взять ипотеку на квартиру, заемщик должен знать все , а также ее .

Попросите у инспектора или менеджера таблицу расчета полной стоимости кредита. Изучите ее внимательно. 4 Следите за рекламой, иногда банки намеренно предлагают выгодные условия, например, «возьми кредит на своих условиях» или обещают заведомо низкий процент по уплате. Не всегда это правда, но проверить можно.
Так, «Сбербанк» предлагает кредит для молодых семей по выгодной ставке, действует система досрочного погашения кредита.

А «Уралсиб» сохранил практику дифференцированной уплаты платежей, что позволит снизить сумму переплаты при досрочном погашении. 5 Берите ипотечный кредит в той валюте, в которой получаете доход, например, в рублях.

Оформление ипотеки на квартиру: тонкости процедуры

также: .В разных банках различные списки требуемых документов. Чем меньше процент переплат, тем больший пакет нужно собрать. Есть банки, где средства можно получить, используя всего 2 бумаги.Чтобы оформить ипотеку, обычно необходим такой пакет бумаг:

  1. справка о доходах;
  2. бумаги на залоговую недвижимость (свидетельство собственности, документ оценки);
  3. копия трудовой.
  4. паспорт (оригинал) заёмщика и созаёмщика;
  5. документ о бракосочетании;

Данный список примерный, в некоторых организациях дополнительно требуются другие документы.

При невозможности взять справку о доходах подтвердить платежеспособность могут бумаги на автомобиль, ксерокопии счетов сберегательных книжек.После предоставления всех документов необходимо дождаться решения банка.

Рекомендуем прочесть:  Дети войны доплата к пенсии в году

Иногда вам могут позвонить уже через день, а иногда срок ожидания может затягиваться до двух недель.

Как взять ипотеку: инструкция для новичков

Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Адрес электронной почты: Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия Подписаться Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.

Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз. © ДОМОФОНД set at runtime set at runtime

Ипотека: с чего начать?

Плюсы и минусы, что нужно чтобы взять ипотеку?

Благосклонно относятся банки к наличию у заемщика ликвидных ценных бумаг или иного, кроме залогового, объекта недвижимого имущества. Залоговый объект должен прежде всего быть ликвидным. Например, кредиты на более выгодных условиях предоставляют под залог квартир в центре города, а не земельных участков.

Ипотеку для покупки земельного участка предоставляют вообще не все банки.

Те же, которые предоставляют, обычно разрабатывают специальную программу для строящихся домов. До ввода дома в эксплуатацию процентная ставка по ипотеке довольно высока, после же оформления дома и передачи его также в ипотеку банка, ставка снижается на 1-2 %. Не пользуются популярностью у банков квартиры в старых и аварийных домах, жилье с неузаконенной перепланировкой или частичными удобствами.

Кроме того банк проверяет «прошлое» квартиры: например, подозрение вызывают многочисленные сделки с нею в течение короткого времени.

Что нужно чтобы взять ипотеку — требования к заемщику

Каковы шансы для людей преклонного возраста получить ипотечный кредит?Чаще всего пенсионеры берут ипотеку для инвестиции в будущее своих детей, обычно их кредитная история чистая и платить они могут совместными усилиями.

Потенциальный заемщик пенсионного или предпенсионного возраста может оформить ипотеку только в том случае, если на этот момент у него есть стабильный доход, будь то официальная работа или же индивидуальное предприятие. Очень мало банков рассматривают пенсию как доход.Требования к пенсионерам такие же, как и к остальным заемщикам, кроме нескольких пунктов:Ипотечный кредит можно оформить до 65 лет (в некоторых банках этот возраст продлен до 75 лет), то есть, чем ближе пенсионер к данному возрасту, тем меньше у него времени для выплаты кредита.

Если заемщику на момент оформления кредита 57 лет, то кредит ему нужно погасить за 8 лет.

Как взять ипотеку на жилье

Своевременное исполнение кредитных обязательств, с просрочками не более 5-10 дней при этом – не более 3 раз в год, создадут вам положительную кредитную историю, имидж хорошего заемщика в будущем. Четкое понимание хорошей кредитной истории в каждом финучреждении свое.

Если вам отказало по этой причине одно, обратитесь в другое.

Хорошая информация о вас по данным Бюро кредитных историй обеспечит лучшие условия по кредиту, быстрое принятие решения, меньший пакет необходимых документов. При плохой кредитной истории рассчитывать на хорошие условия по ссуде не стоит. Самый высокий уровень требований банковская организация предъявляет к залоговой недвижимости.

Для снижения своих рисков банк должен быть уверен в быстрой реализации залога по рассчитанной цене.