Как взыскать штрафы с предыдущего хозяина автомобиля

Как взыскать штрафы с предыдущего хозяина автомобиля

Как взыскать штраф за авто у предыдущего владельца

а также (что лучше и действеннее всего) обратиться в суд с заявлением об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя. В суд Вам необходимо представить документы, подтверждающие права владения транспортным средством (договор купли-продажи, расписку в получении денежных средств-при наличии). Если же транспортное средство находилось в залоге, например, у банка Вам необходимо предъявлять исковые требования в суд к продавцу о расторжении договора купли-продажи.

Подробные действия описаны Морозовым ИВ.

и Разумовской ТГ, чтобы не повторяться. Если бывшим владельцем будет выбран вариант не оплачивать штрафы, то следует готовиться к неприятным последствиям.

Если оплата штрафа будет полностью проигнорирована, или доказать непричастность к штрафу не удастся, бывший владелец автомобиля может быть привлечен к административной ответственности на основании норм КоАП РФ по истечении 130 дней после получения штрафа: В первые 10 дней у него имеется право обжаловать штраф.

Что делать, если авто продан, а приходят чужие штрафы?

Прислали налог на проданную машину?

Но здесь есть важный нюанс – когда такое заявление будет подано в МРЭО, машина будет принудительно снята с учета в ГИБДД и штрафы больше не будут приходить, но восстановить документы на авто и зарегистрировать его снова законным образом будет невозможно, поэтому новый владелец попытается вам предъявить свои претензии, вы должны быть готовы и к такому развитию событий. Чтобы решить проблемы, связанные новых владельцем автомобиля, который вы уже продали, вам следует воспользоваться одним из способов, приведенных ниже: Попытаться связаться с новым владельцем вашей машины, позвонив ему по телефону и проинформировав о том, что на ваш адрес приходят его штрафы и налоги, после чего потребовать от него оформления договора и постановки машины на учет в ГИБДД, согласно требованиям закона. В случае отсутствия телефонного номера, можно по почте отправить на его адрес заказное письмо (квитанцию об отправке не выбрасывайте, она может понадобиться в суде, если в будущем придется решать проблему через суд).

Автомобиль продан, а штраф приходит

При этом документы и номера автомашины попадают в категорию разыскиваемых, и при первой же остановке инспектором автомобиль будет направлен на штрафную стоянку до того момента, пока он не будет зарегистрирован на нового владельца. Административные штрафы, накладываемые на граждан, должны погашаться в течение 60 дней с момента получения штрафного постановления.

К этому сроку добавляется 10 дней на возможное обжалование постановления со стороны нарушителя.

Если по прошествии 70 дней штраф не был уплачен, то не более чем через 10 дней дело будет отправлено судебным приставам для принудительного взыскания долгов.

При этом на нарушителя открывается новое дело по ст.20.25 ч.1 КоАП за неуплату административного штрафа, которое передаётся в суд.

По этой статье закона об административных правонарушениях неуплата в установленный срок штрафа ГИБДД может иметь следующие последствия: взыскание в пользу государства суммы, равной двойному размеру не выплаченного штрафа; арест до 15 суток; 50-часовые общественные работы.

Публикации

Так, под ними понимаются расходы лица, чье право нарушено, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, то тот, чьё право было нарушено, может требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы (пункт 2 статьи 15 ГК).

«Из приведенной правовой нормы следует, что возможность требовать возмещения убытков предоставляется лицу, право которого нарушено действиями причинителя убытков. Основанием для возмещения убытков является совокупность фактов наличия вины причинителя вреда, причинной связи между противоправными действиями причинителя вреда и наступившими убытками, а также размера причиненных убытков», — говорится в определении.

Штрафы после продажи автомобиля

Или принять решение об административном аресте сроком до 15-ти суток, или отправит вас на обязательные работы на срок до 50-ти часов.

Поэтому, если вам пришел чужой штраф, и новый собственник его не оплачивает, то не игнорьте, а начинайте решать эту проблему. Если новый собственник не хочет платить штраф, то начинайте с (там же есть ). Согласно статьям 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ, на обжалование дается 10 дней.

Обжаловать постановление об административном нарушении (штрафе) можно, обратившись, как непосредственно в подразделении ГИБДД (или в вышестоящий орган ГИБДД), так и в суд. От вас потребуется предоставить доказательства вашей невиновности. Решение по жалобе не окончательное.

30.9 КоАП РФ).

Штраф на предыдущего хозяина

юрист Антюхин Алексей Владимирович Здравствуйте!

Выводы инспекции можно обжаловать в суде по месту нахождения ГИБДД, а затем в вышестоящем суде (ст.
Новый собственник не отвечает по долгам прежнего собственника (ст.210 ГК РФ), отказать в постановке на учет не имеют право.

сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Читать (1 ответ) Читать (3 ответa) 1 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. Предложить статью Опубликовать статью 48 6 939 98 10 837 35 8 137 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц.

Штрафы на авто, которое уже продано!

Дело в том, что договор может быть оформлен как угодно и где угодно, главное — чтобы в нем присутствовали данные о новом и старом собственнике и значился факт продажи автомобиля.

Остальные трудности вас, как старого собственника касаться не должны. Самое главное — это внести изменения о новом собственнике в соответствующий реестр. Если вы сталкиваетесь с непониманием в данной области, то вам ничего доказывать не нужно. Если вы правильно оформили все документы, внесли данные о новом собственнике в реестр — вам нечего бояться, и новые штрафы вас не касаются.
К сожалению, ситуации с нарушениями возникают достаточно часто, и далеко не в одном городе России. Проблема состоит еще и в том, что не каждый знает законы в России, особенно те, что не касаются его трудовой деятельности напрямую.

Так, незнание закона о составлении договора купли-продажи и его силы может привести к таким последствиям.

advocatus54.ru

Хорошо, когда стороны помимо договора составляют еще и акт приема передачи. Отменяя судебные акты, Верховный суд указывает Совокупность представленных заявителем доказательств (копия договора купли продажи, копия ПТС) позволяет сделать вывод о том, что в момент фиксации административного правонарушения — 19 октября 2013 г., транспортное средство марки <…, государственный регистрационный знак><… находилось во владении и пользовании иного>

таким образом, если вы получили отказ в суде 1 и 2 инстанций, не нужно останавливаться — обращайтесь дальше, в кассацию.

что нужно представить суду? как я указывала выше — копию договора купли продажи, копию акта приема передачи и копию птс с отметками о переходе права> Внимание Если игнорировать уплату и при этом не доказать свою непричастность к совершенным правонарушениям — можно даже попасть под арест на 15 суток.

Приходят штрафы на проданное авто: что делать?

именно к нему изначально необходимо прибегнуть, чтобы разрешить конфликт мирным путем, это соглашение с новым владельцем.

Такой вариант доступен в том случае, если имеется возможность связаться с новым владельцем автомобиля, т.е.