Как жаловаться на сайты

Как жаловаться на сайты

Жалоба на сайт мошенников

Иногда такие нарушения не носят явного характера, поэтому, оказавшись в подобной ситуации, потребителю лучше позвонить на горячую линию Службы по номеру 8 (800) 100-00-04, чтобы уточнить, какие действия магазина можно квалифицировать как мошенничество и как ему лучше действовать с учетом текущих обстоятельств. Пожаловаться в Роспотребнадзор можно: В письменном виде, отправив жалобу на онлайн мошенников почтовым письмом по адресу: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.

К документу следует приложить материалы, доказывающие факт совершения покупки в интернет-магазине (к примеру, выписку по банковскому счету), и отказа продавца выполнять свои обязательства. В устной форме на приеме у уполномоченного должностного лица Роспотребнадзора, который проводится в соответствии с графиком странице rospotrebnadzor.ru/feedback/index.php.

Как пожаловаться на сайт?

А далее – просто копирует тексты и в дальнейшем размещает их у себя. Спарсенный. В данном случае при помощи специального серверного скрипта происходит обращение к URL-адресу домена.

Данный скрипт забирает весь контент вашего сайта. Другими словами – это автоматизированный принцип воровства контента вручную. В первую очередь, для наиболее быстрого выхода из возникшей ситуации, обратитесь непосредственно к владельцу сайта-нарушителя через обратную форму связи, которую можно найти практически на любом сайте (такая форма применяется для отправки сообщения владельцу сайта – отзыва, вопроса или пожелания).

Куда пожаловаться на сайт чтобы его заблокировали

Внимание!

Отправленное таким способом сообщение приходит администратору сайта на электронную почту. Но что делать, если владелец сайта не реагирует на ваше обращение? Первая инстанция, которая может «повлиять» на сайт-нарушитель, это его хостер.
Обращение в хостинг компанию актуально даже при условии, что пользователь столкнулся с мошенничеством на зарубежном интернет-сайте, когда нельзя применить нормы российского законодательства. Роспотребнадзор Явное мошенничество при обслуживании в интернет-магазине (например, если покупатель получил подделку или не тот товар, стоимость которого он оплатил) – это повод обратиться в Роспотребнадзор, призванный защищать права потребителей.

Таким образом, в одном случае правонарушитель сможет отделаться административной ответственностью, небольшим штрафом или арестом на срок до 15 суток, а во втором – его будет ждать полноценное тюремное заключение. При этом, в зависимости от наличия отягчающих обстоятельств (преступление было совершено по сговору, сумма похищенного достигла особо крупных размеров и т.д.), время наказания может быть продлено от обычных 4 месяцев до, ни много мало, 10 лет.

Мошеннические сайты. Куда пожаловаться на сайт

Следует пожаловаться на сайт, который непосредственно содержит вредоносное программное обеспечение!

Для этого вам нужно посетить все или хотя бы один из ниже перечисленных адресов и заполнить маленькую форму, указав адрес сайта и (желательно) описание проблемы.

  1. Googl
  2. Яндекс

Отмечу, что, например, пожаловаться на сайт Яндексу, достаточно просто и не займёт много времени. Для особо терпеливых — http://spamcop.net Для регистрации необходимо:

  • В форме ввести свой e-mail и нажать кнопку «Verify Email Adress:».
  • перейти по ссылке Spam reporting registration (free and paid).
  • На указанный email отправляется информационное письмо с параметрами доступа.

Зарегистрировавшись на этом сайте и получив параметры доступа к нему, остаётся сделать следующее:

  • Открывшаяся форма и будет использоваться для последующей работы.
  • зайти на страницу, ввести присланный код авторизации и нажать кнопку «Authorize».

Как пожаловаться на сайт в Google и Яндекс

Опубликовано 19 Сен, 2011 в | Часто ли вы замечали сайты, которые не по праву находятся на первых местах в поисковой выдаче Google или Яндекса?

Думаю такое случалось с каждым. Ярким на то примером может послужить победитель недавнего , где победителем стал человек, который наращивал ссылочную массу своей статье спамными ссылками низкого качества. И не смотря на это, он все-таки занял первое место, тогда как существовали более достойные представители такие как, например, Сидаш.

Так вот, я хотел бы, чтобы каждый из нас при появлении таких сайтов или отдельных страниц мог и хотел пожаловаться на сайт в Google или Яндекс. Нужно бороться с такими лжеспециалистами в области продвижения сайтов, которые без своих черных методов не способны грамотно продвигать в поисковых системах.

Я не призываю жаловаться на сайты если они провели закупку пары ссылок или обменялись постовыми.

Может по средствами жалоб, мы переучим их?
Я рекомендую не задумываясь жаловаться на спам на сайтах, которые воруют контент и не ставят обратных ссылок; которые проводили явное спамное продвижение; которые размещают контент не соответствующий названию. Обязательно жалуйтесь на сайты, которые пытаются нанести вред вашему компьютеру, распространяя вредоносное ПО; или которые пытаются получить конфиденциальную информацию.
Сейчас я расскажу вам как и куда пожаловаться на сайты.

Рекомендую в первую очередь пожаловаться в Google и Яндекс. Если же вы являетесь правообладателем продукта интеллектуальной собственности (музыка, программы, тексты) и у вас есть подтверждение правообладания, пишите в хостинг-компании, которые с большой вероятностью отключат сайты правонарушителей. Перед тем как жаловаться, я рекомендую прочитать статью о том, .

Еще до того как с вами в интернете могут провести мошеннические действия, вы можете научиться определять опасность. Не спешите указывать ваши личные данные сайтам, в которых вы не уверены. Перед покупкой товаров, прочитайте отзывы о сайте.

Для этого используйте следующие запросы в поисковике:

  • отзывы «URL сайта»
  • отзывы «название сайта»
  • проблемы с «название сайта»
  • мошенничество «название сайта»
  • пожаловаться на «название сайта»

Ниже я привожу пример видео от GoogleRu, в котором очень детально рассказывается о мошенничестве в интернете. Посмотрите сами и покажите своим детям, если есть таковые:) В Августе Google, впервые за многие годы, обновил систему жалоб на сайты.

Теперь стало намного удобнее и легче пожаловаться на определенный тип нарушений.

Пожаловаться как и раньше можно в Google Webmaster Tools (Инструменты для вебмастеров) на странице

В Яндексе тоже присутствует форма для жалоб на веб-спам. Перейдя по ссылке вы найдете форму, заполнив которую можно пожаловаться на сайт в Яндекс.

Жаловаться можно даже без учетной записи в Яндексе, что для многих является преимуществом и экономит время.

Например, в Google такой возможности нет, вам обязательно необходимо войти в «Инструменты для вебмастеров» с помощью вашей учетной записи. Выше указанные действия помогут получать более качественные результаты поисковой выдачи, уменьшить распространение краденного контента или вредоносного ПО. Рекомендую добавить страницы, где можно пожаловаться на сайты в Google и Яндекс, в закладки и без промедления отправлять отчеты о спаме когда это потребуется.

Статья оказалась полезной? Поставь +1, сделай Tweet

Как пожаловаться на сайт?

Если жалоба на сайт не связана с веб-спамом, вы можете найти необходимую форму через Справку Google http://www.google.com/support/bin/static.py?page=ts.cs&ts=1114905 . Вам нужно выбрать продукт Google, к которому относится ваша жалоба, и причину жалобы. После этого вы получите ссылку на форму, которую нужно использовать для предоставления запроса на удаление содержания сайта из Google.

Чтобы пожаловаться на сайт в Яндексе, вы можете заполнить форму Яндекс.Вебмастер http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml для жалобы на поисковый спам. Нужно ввести адрес сайта, поисковый запрос, по которому вы нашли сайт, и комментарий (почему вы считаете сайт спамом).

Если сайт разглашает конфиденциальную информацию или нарушает авторские права, можно также воспользоваться формой обратной связи http://feedback.yandex.ru/?from=search, выбрав в поле Тема сообщения соответствующую жалобу.

Как можно пожаловаться на сайт, нарушающий его права в 2020 году?

Ведь, действуя таким образом, пользователь только потеряет время. В этом случае более результативное действие – подать жалобу администрации интернет-площадки на нечестные манипуляции контрагента по сделке купли-продажи. На каждой виртуальной торговой площадке есть контакты для обратной связи с администрацией сайта.

Воспользовавшись этими контактами, можно узнать, куда подать мотивированную претензию, к которой приложены материалы, фиксирующие нарушения (скриншоты).Администрация площадки сама примет решение, как поступить с нарушителем условий торгов, в соответствии с правилами работы площадки.Хоть в этом случае материальный ущерб, причиненный пользователю, по жалобе, скорее всего, не будет компенсирован, в дальнейшем мошенник больше не сможет незаконно промышлять на данном интернет-ресурсе.

Куда направлять жалобы на сайт

Если на сайте разместили про вас неправдивую информацию, по незнанию или с целью разрушить вашу репутацию, необходимо обратиться в вышестоящие инстанции.

Неправомерный контент будет удалён, а сайт обяжут выпустить статью с извинениями, где они обязаны будут признать, что ранее изложенная ими информация была недостоверной. Есть несколько путей, куда можно пожаловаться на сайт.

В первую очередь обратиться можно к самому владельцу сайта, или к администрации ресурса.

Если они не реагируют на ваши замечания, жалобу можно направить в поисковые системы (Яндекс, Google), или в .

Перед тем, как писать жалобы в вышестоящие инстанции, обратиться стоит к владельцу сайта.

Иногда хозяин сервиса может и не знать о том, что на его ресурсе совершено преступление.

Куда жаловаться на сайт мошенников нарушающий ваши права

Отправленное таким образом письмо, обычно, приходит на электронную почту администратора, который, в случае надобности, пересылает сообщение дальше. Как правило, законопослушные владельцы интернет-страниц оперативно реагируют на все поступающие к ним замечания к контенту, который расположен на их сайтах. Если Ваши труды не принесли успехов и владелец сайта всё же не реагирует на Ваши письма, тогда можно эскалировать этот вопрос.

В первую очередь стоит обратиться к представителю хостера мошеннического сайта. Все собственники веб-страниц пользуются услугами разных хостинг-провайдеров, которые предоставляют возможность «арендовать» место на их серверах для размещения своего сайта.