Какие документы нужно подготовить для аттестации педагога библиотекаря

Введение должности педагог-библиотекарь в образовательных учреждениях

Каковы условия оплаты труда педагогов-библиотекарей, кто их определяет и от чего зависит размер должностного оклада? 7. Распространяется ли на педагогов-библиотекарей порядок аттестации, установленный для других педработников?

Скачать в .pdf Появление новой должности служащих и утверждение квалификационной характеристики должности «педагог-библиотекарь» не означает, что из штатных расписаний учреждений должны быть в обязательном порядке исключены все места библиотечных работников, включая заведующих библиотеками, согласно должностной инструкции библиотекаря-педагога.

Скачать в .pdf Органы, осуществляющие управление в сфере образования, не вправе давать указания образовательным учреждениям о внесении изменений в их штатные расписания, в т. ч. об исключении места библиотечного работника и внесении вместо нее в штатное расписание школы должности педагога-библиотекаря, поскольку в соответствии со ст.

В указанном пункте предусмотрено, что лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе «Требования к квалификации», но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Следовательно, предъявление к квалификации педагогических работников требования о наличии высшего или среднего профессионального образования, в т.

ч. по определенному направлению профессиональной подготовки, не означает, что работники, у которых отсутствует требуемое образование, не могут быть приняты на соответствующие должности.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Мною были подготовлены и представлены библиотечному профессиональному сообществу материалы на тему «Проектирование будущего в школьных библиотеках», а также на тему «Перспективы современного чтения: навигация в мире литературе по компасу времени».

Также в августе 2020 году я принимала участие в городской педагогической конференции с докладом на тему

«Модернизация содержания и технологий деятельности школьных библиотек»

. И последние материалы были подготовлены об организации и проведении областного Дня Чтения для обсуждения на семинаре школьных библиотекарей города.

Выбираю форму аттестации аналитический отчет. О себе сообщаю следующее: образование высшее, в 2003 году окончила Свердловский государственный педагогический институт, квалификация учитель русского языка и литературы.

Prom-Nadzor.ru

Педагогу-библиотекарю запрещается:- оказывать платные образовательные услуги обучающимся в данной организации, если это приводит к конфликту интересов педагога-библиотекаря;- использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них, для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения обучающихся к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации.1.6.

Стаж библиотекарем 14 лет, в данном образовательном учреждении 7 лет.

Средняя общеобразовательная школа №32 имени Л.В.

Бобковой

10 сентября 2020

Исчисляется путем деления количества книговыдач за год (В) на количество книг, значащихся на конец года (Ф): кол-во книговыдач делим на кол-во книг: Об = В : Ф Средний показатель обращаемости — 3—1,4.

Книгообеспеченность (К) — достаточность книжного фонда. Это среднее количество книг, приходящихся на одного зарегистрированного читателя. Исчисляется путем деления количества книг, имеющихся в библиотеке на конец года (Ф), на число зарегистрированных читателей (А): число книг делим на число читателей: К = Ф:А Показатель книгообеспеченности характеризует величину книжного фонда в отношении к числу читателей, т.е.

его достаточность. Книгообеспеченность в 8-10-12 книг вполне реальна и оправдана. Процент охвата (По) жителей библиотечным обслуживанием исчисляется путем деления числа зарегистрированных читателей (А) на число жителей (Ч): По = А : Ч х 100 Приоритеты в комплектовании фонда.

Аттестация педагога-библиотекаря (нормативные документы)

В указанном пункте предусмотрено, что лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе “Требования к квалификации”, но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Следовательно, предъявление к квалификации педагогических работников требования о наличии высшего или среднего профессионального образования, в т. ч. по определенному направлению профессиональной подготовки, не означает, что работники, у которых отсутствует требуемое образование, не могут быть приняты на соответствующие должности.

Сайт библиотеки ГАУ ДПО БРИОП

Раднаевой Марине Батуевне МБОУ «Улюнханская СОШ» Курумканского района 2014г 6. Доржиевой Соелме Владимировне МОУ «Нижне — Иволгинская СОШ» Иволгинский район 2015 г. 7. Дугаровой Цыренсу Лыгденовне «ГКОУ «Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII ВИДА для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.» у.

Галтай, МО «Мухоршибиский район» 2015 г. 8. Селезнёвой Анжеле Георгиевне МБОУ «СОШ № 36″ посёлок Новый Уоян МО «Северобайкальский район» 2020г. 9. Сариной Галине Анатольевне «Выдринская СОШ» МО «Кабанский район» 2020г.

10. Наумовой Любовь Владимировне МБОУ Таксимовская средняя общеобразовательная школа №3 2020г 11. Жамсуевой Светлане Юрьевне ГБОУ «Специальная /коррекционная/общеобразовательная школа № 3 VIII вида» 2020г 12. Мудаевой Дариме Даниловне МОУ «Сужинская СОШ» Иволгинского района 2020г 13. Васильевой Юлии Олеговне МОУ «Турунтаевская районная гимназия» 14.

Материал по теме: Документы для аттестации на 1 категорию

В результате внедрения в воспитательный процесс современных образовательных технологий увеличилась познавательная активность воспитанников, повысилась мотивация обучения, изменилось поведение и воспитанность в лучшую сторону.

Активно внедряю в воспитательный процесс здоровье сберегающие технологии, организую и провожу занятия профилактической направленности с целью сохранения здоровья в форме бесед, диспутов, круглых столов.

В апреле 2013 г. совместно с воспитанниками была завершена работа над проектом-исследованием «Влияние компьютера на здоровье подростка».

Использование здоровье сберегающих технологий позволило добиться положительных изменений в состоянии здоровья детей, успешно адаптироваться им в образовательном и социальном пространстве.