Какие надо документы для прописки в долевой собственности самой и детей

Какие надо документы для прописки в долевой собственности самой и детей

Какие документы нужны для прописки ребенка. Как прописать новорожденного в квартиру

Данный документ содержит сведения о том, кто зарегистрирован по данному адресу.

Получить выписку можно любому прописанному или собственнику жилья в ЖЭУ или МФЦ. Когда необходимо прописать ребенка в частный дом, то в паспортную службу представляется сама домовая книга. Справка о лицевом счете (так называемый ФЛС) содержит сведения о платежах за коммунальные услуги и управление домом, а также информацию о характеристиках жилья.
Такая справка может быть затребована в ЕРИЦ или в бухгалтерии ЖЭУ.

Справку с места регистрации берут по месту жительства отца (матери), где ребенка не собираются регистрировать, чтобы подтвердить факт отсутствия его регистрации по данному адресу.

Если ребенок регистрируется в квартире у родителей, живущих вместе, то никакого согласия не нужно. То есть, оформлением документов может занимается отец, прописать ребенка без согласия матери, и наоборот.

Какие документы нужны для прописки ребенка

Какой налагается штраф за несвоевременную прописку ребенка мы рассказываем . Некоторые факты Особенности прописки детей: До 1 мес.

– прописывается на основе заявления родителей После 1 мес. — основе заявления родителя. В случае, если родители в разводе, понадобится справка с места жительства другого родителя.

После 14 лет – ребенок может подать документы на прописку самостоятельно.

Рассмотренные выше ситуации указывают, какие документы нужны, чтобы прописать ребенка, имеющего родителей, проживающих по разным адресам, но достигших мирной договоренности о месте жительства ребенка. При наличии спора и отказе одной из сторон дать согласие на прописку ребенка по адресу матери или отца, дело рассматривается в суде.
Рассмотрев все имеющиеся факты, судья выносит решение о месте жительства ребенка.

Как прописаться в квартире: документы для прописки в приватизированную и муниципальную квартиру

Поскольку при не предоставлении документов о праве на жилье, срок регистрации затягивается от трех суток до восьми, а в случае неполучения документов миграционной службой (по каким-либо причинам) в прописке будет отказано.

Бланк заявления унифицированной формы о регистрации (форма №6) находится у специалиста, принимающего документы, образец заполнения размещается на информационном щите. В некоторых МФЦ, паспортных столах ЖЭУ, УФМС может быть единый бланк на всех — и прописывающихся, и собственников.

В каждом таком отделении свои правила, иногда кроме заявления, сотрудник учреждения может попросить заполнить листок прибытия. Присутствующие собственники и прописанные лица должны иметь с собой паспорта.

  1. Если квартира в собственности

То все собственники должны присутствовать при сдаче документов для оформления прописки в квартиру, одобрить прописку, поставить подпись в графе «подпись лица, предоставившего жилье» в заявлении формы №6.

Прописка ребенка в квартире

При обращении в многофункциональный центр требуется минимальное количество документов, еще там практически нет очередей, прием граждан производится по электронным талонам.

Если вы оформляете первую прописку дитя, то для начала вам необходимо получить свидетельство о рождении ребенка.

Получить свидетельство вы можете в ЗАГСе, подав заявление и необходимые документы в течение 30 дней с момента рождения ребенка.

Далее необходимо собрать все остальные документы для прописки малыша в вашей квартире. Со списком требуемых документов вы можете ознакомиться выше.

Если вы ставите ребенка на регистрационный учет повторно, то необходимо будет выписать его с прошлого места жительства, если ему больше 14 лет, этот штамп он может получить непосредственно перед простановкой штампа с новой регистрацией. За детей до 14 лет заявление пишут родители/опекуны, после 14 лет дети сами пишут его.

После подачи документов, сотрудниками паспортного стола рассматривается заявление о регистрации.

Какие нужны документы для прописки ребенка в квартиру в России в 2020 году

Затем только поставят штамп в удостоверении личности.

В том случае, если специалист отказывается прописать человека, он должен представить обоснования того, что заявка снимается с рассмотрения. Если ребенку нет 14 лет, то для регистрации его по месту проживания необходимо предоставить:

  1. выписка из домовой книги.
  2. удостоверение личности родителей;
  3. свидетельство о рождении с ксерокопией;
  4. свидетельство о заключении брака;
  5. заявление о регистрации от одного родителя;
  6. документы о месте прописки второго родителя (при прописке по другому адресу);

Все справки заверяются у сотрудника жилищно-коммунальной фирмы.

Затем передаются специалисту в паспортном столе.

Как оформить прописку в квартире в долевой собственности и в коммуналке?

Документальным подтверждением регистрации является отметка в паспорте в виде штампа с указанием даты и места регистрации.

Если ребенку уже есть 14 лет, то при регистрации он должен присутствовать сам.

У ребёнка (до 14 лет) прописка указывается в отдельном документе – свидетельстве.Регистрационный учёт осуществляется совершенно бесплатно, без взимания госпошлины.На время учёта, гражданину предоставляется справка о сдаче паспорта на регистрацию по месту жительства (во избежание «недоразумений» с правоохранительными органами).Регистрация в квартире, находящейся в долевой собственности

Порядок прописки в доме на двух хозяев с долевым участием

Обычная житейская ситуация.Все вышесказанное относится тому случаю, когда у вас долевая собственность на весь дом.Если каждый из владеет отдельным помещением, с отдельным входом, кухней и отдельными комнатами, то надо разбираться в документах, может они просто неправильно оформлены (раньше такое бывало).

+ 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 39%Юрист, г.
    09 Октября 2015, 17:06 Ответ юриста был полезен?

    РыбинскОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 8,5рейтинг

    Его прописывают, а их, якобы, без моего разрешения нет. Так ли это? ЮрийЗдравствуйте! Если дом находится в долевой собственности и доли не выделены в натуре, то есть у 1/2 дома нет самостоятельного адреса, то для регистрации членов семьи собственника необходимо получить письменное согласие на регистрацию по месту жительства (это то, что Вы назвали пропиской) остальных собственников долевой собственности.

  • Порядок прописки в жилье, которое находится в долевой собственности

    Для того, чтобы один из собственников мог зарегистрировать в указанной квартире другого человека, ему нужно будет предварительно заручиться письменным согласием со стороны других собственников вне зависимости от того, какую они имеют долю в указанном помещении. Единственным исключением из данного правила являются какого-либо собственника, так как оформление прописки для них не предусматривает необходимость получения согласия от кого-либо из других собственников, так как каждый ребенок имеет гарантированное право жить со своими родителями. Точно так же может находиться в долевой собственности и частный дом, но к этой категории относятся исключительно те постройки, которые предусматривают возможность круглогодичного проживания и официально обозначены как жилое помещение.

    не могут относиться к категории , пригодных для жительства.

    Возможность прописки в долевой собственности

    При этом неважно, какая именно часть квартиры ему принадлежит и сколько уже граждан зарегистрировано. Для квартир, находящихся в частной собственности, не действуют нормативы предоставления жилого помещения.

    Вторым случаем, когда согласия совладельцев можно не спрашивать, является к одному или к обоим родителям. До 14 лет, пока дети не получат паспорт, их можно регистрировать только на родительской жилплощади. Даже если другие собственники возражают против этого.

    Тут представлен , . Прописка кровных родственников, за исключением детей и супругов, требует получения согласия всех участников долевой собственности. При этом не имеет значения, является ли родственник таковым для всех собственников или нет.

    А вот своего ребенка к себе может прописать каждый, не получая согласия.

    Если квартира разделена на части, как говорят юристы, в натуре, и каждому совладельцу выделена отдельная комната, то они могут прописывать в нее супругов только по собственному желанию.