Какие нужны бумагидля открытия турбизнес

Какие нужны бумагидля открытия турбизнес

Свой бизнес: как создать прибыльное турагентство

руб. в месяц. Кроме того, неплохо обзавестись единой базой для поиска туров www.tourindex.ru , которая позволяет показать клиенту все предложения, не заходя на сайт каждого туроператора. Доступ к системе стоит 12,6 тыс. руб. за полгода. Для упрощения документооборота следует приобрести специализированное программное обеспечение, например, «Само-ТурАгент».

Программа позволяет сохранять всю информацию о заключенных договорах, вести базу постоянных клиентов, подсчитывать производственные расходы и фактическую прибыль компании. Стоимость пакета ПО — 9 тыс. руб., он рассчитан на четыре рабочих места.

Как открыть туристическое агентство с нуля

Выбор варианта тура зависит исключительно от пожеланий клиента турагентства.

Для работы турфирме необходимы как минимум два менеджера по продажам. Число сотрудников зависит от объема заказов. Один менеджер физически не может обслужить больше 100 заявок в месяц. Зарплата менеджеров состоит из оклада в 7-10 тыс.
Поэтому необходимо чётко определиться с целевой аудиторией и выбрать приоритетный вариант для продажи. Не стоит только открыв свой туристический бизнес пытаться охватить всё и сразу. Некоторые успешные турагентства предпочитают реализовывать только индивидуальные туры. Обычно они позиционируют себя как фирмы для ВИП-клиентов.
В этом есть определённый смысл: при меньшем количестве туристов, они привлекают к себе более финансово состоятельных клиентов, следовательно и цены будут выше, т.к.

такие люди способны и готовы платить больше. Поэтому предоставление услуг для такой фирмы будет более выгодно.Полезное видео:Проще, конечно же, начать с продажи пакетных туров. Они обычно полностью готовы и необходимо только предложить их клиенту.

Как открыть турагентство в 2020 году: пошаговая инструкция

Кирилл Евдокимов, в турбизнесе с 2012 года: Турагентство на дому.Самый простой способ войти в турбизнес без вложений. Как открыть турагентство на дому? Понадобится только компьютер, принтер, выход в интернет, телефон.

Регистрируем ИП, заводим страничку в соцсетях и/или делаем сайт и продвигаем его. С клиентами общаемся по интернету, телефону, скайпу, встречаемся в кафе или дома.

Такой вариант – рискованное мероприятие. Россияне предпочитают деловую офисную обстановку домашним посиделкам. Турагентство на дому перспективно лишь для предпринимателей-экстравертов, имеющих широкий круг общения (в идеале – свою клиентскую базу), обладающих профессиональным опытом. Работать турагентом на дому можно с использованием специальных сервисов по трудоустройству типа Workle.ru.

Пошаговая инструкция как открыть турагентство с нуля

Мы перечислим вам детально, что нужно чтобы открыть турагентство: Туристическое агентство можно регистрировать, как юридическое предприятие ООО или как частное учреждение ФЛП. Чтобы зарегистрировать в государственном реестре новое учреждение, достаточно одного резидента, который может осуществлять продажу туров внутри страны и за рубежом. Придется получить письменное обязательство любого банковского учреждения, который поручится оплатить услуги туристического оператора в том случае, если этого не сможет сделать туристическое агентство (без этой гарантии ни один оператор не согласится сотрудничать с агентством).

Однако банк выдаст соответствующую гарантию только в том случае, если учредитель туристической фирмы предоставит пакет документов, в который будут входить: Свидетельство о государственной регистрации; Устав; Данные о расчетном счете; Копии контрактов, подтверждающих аренду помещения, где располагается фирма (если помещение лично принадлежит собственнику, то нужно предоставить документ, подтверждающий право собственности); Паспорт; Копию ИНН руководителя; Справка о постановке на учет в налоговой службе.

Как открыть туристическое агентство?

Размер такой выплаты составляет обычно 5-15% и зависит от ценовой политики туроператора.Видео по теме: Основы туристской деятельностиОрганизация туристического агентства начинается с выбора концепции и типа предполагаемой деятельности.Компания может выступить в роли самостоятельного туроператора или как туристическое агентство.Алгоритм продвижения турпродукта выглядит следующим образом:анализ рынка туристических услуг;разработка и проектирование турпродукта;формирование схемы маршрута;составление дополнительных услуг, которые клиент получит при подготовке к путешествию или на месте отдыха;сбор технической документации;разработка методов контроля;маркетинговые мероприятия;расчет себестоимости турпродукта;формирование ценовой политики компании;выбор методов обслуживания клиентов;контроль качества предоставляемых услуг.

Как составить грамотный бизнес-план для открытия турагентства?

Для новичка франшиза – это самый оптимальный вариант.

Также можно открыть туристическую фирму, которая будет заниматься организацией отдыха только корпоративных клиентов. Главный пункт этого раздела – это подбор подходящей площади для турфирмы, которую желательно расположить на оживленной и многолюдной улице. Следующий важный шаг – выполнение яркого, но в тоже время с соблюдением строгой фирменной символики ремонта, внушающего доверие клиентам.

Оптимальное месторасположение офиса – бизнес-центр, торговый комплекс или любой другой объект, вблизи которого находится транспортная развязка или большое количество людей. Не менее важным является наличие парковочной площадки и охранной системы. Если говорить об этажности, то лучше остановить выбор на помещении, расположенном на 1-м этаже и оснащенном отдельным входом.

Как открыть туристическую фирму

Сроки и сумма материального обеспечения обязательно будет указана, а так же данные того, кто это материальное обеспечение предоставил.

Особое внимание в договоре необходимо обратить на обязанности и права сторон, выяснить, кто производит страховые выплаты клиентам.

В обязанности вашей фирмы входит не только продажа и предоставление тура, но также обеспечение комфортного пребывания клиентов на отдыхе, сюда так же входит и авиаперелет.

Необходимо иметь хорошие контакты не только с туроператорами, но и с отелями.

Всегда нужно помнить, что в случае плохого отдыха, клиентом может быть создана плохая репутация фирмы, что приведет к немалым потерям. Для того, чтобы избежать различных проблем, необходимо своевременно заниматься бронированием и выкупом мест в отелях различного уровня.

Особенно это касается таких стран, которые пользуются большим спросом: Турция, Египет, Тунис, Тайланд.

Как открыть туристическое агентство с нуля: бизнес-план, документы

Рассмотрим следующий пункт — получение лицензии в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», в котором прописано лицензирование туроператорской и турагентской деятельности. Лицензию выдает Департамент туризма Минэкономразвития России (региональные комитеты по туризму могут выдавать лицензии только на турагентскую деятельность).

Лицензия выдается сроком на 5 лет В Департамент туризма Минэкономразвития России предоставляются следующие нотариально заверенные копии и/или документы: Опись всех документов в двух экземплярах. Документ подтверждающий уплату лицензионного сбора. Заявление. Реестровая карточка. Копия свидетельства о государственной регистрации предприятия.
Копия свидетельства о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе.

С чего начать туристический бизнес: бизнес-план турфирмы.

Что нужно для открытия туристического агентства

Да вас и не зарегистрируют при отсутствии у фирмы юридического адреса.

Конечно, располагать офис агентства лучше всего в центре города, но ориентируйтесь прежде всего на финансовые возможности.

Уделите особое внимание дизайну и обстановке помещения.

По существу, туристическая компания продает обещания, «воздух», человек отдает деньги сейчас, а услугу получает позже, поэтому следует создать атмосферу уверенности в том, что накопления уходят в надежные руки.

Не забудьте об оргтехнике: офис должен быть оснащен компьютером с доступом в интернет (для начала хватит одного), телефоном, принтером, факсом – без всего этого работу организовать не получится.

Расходы на мебель также будут немаленькими. Компьютерный стол стоит не меньше 6000 рублей, вертящееся кресло – около 3000 тысяч, еще вам нужно будет закупить кресла для клиентов, диван для ожидания, если вдруг образуется очередь, журнальный столик, где будут лежать буклеты, листовки и прочее.