Какие требования по радиовышке к жилым домам

Какие требования по радиовышке к жилым домам

Какие требования по радиовышке к жилым домам

Сегодня все нормативные требования в этом плане определены Федеральным законом №123-Ф3 от 22.07.2008 г. (ред. от 23.06.2014), а также многочисленными нормативными актами, которые более широко разъяснят его положения. Если говорить коротко, то основная суть «Технического регламента о требованиях ПБ» сводится к следующим моментам: при проектировании и строительстве жилого сооружения должны быть отработаны конкретные мероприятия по предупреждению возгораний; для эвакуации людей при пожаре проекты домов из газобетона или прочих материалов помимо основного должны предусматриваться запасные варианты выхода; план строительства и прилегающей территории должен обеспечивать свободный доступ для спасения людей и тушения пожара; в проектах необходимо отразить меры по исключению распространения горения на соседние постройки в случае возникновения пожара, а также возможные последствия внезапного возгорания внутри каждого помещения.

Санитарные правила для жилых домов

Радиаторы систем водяного отопления не должны нагреваться выше 90 °С.

Температура поверхностей иных приборов, излучающих тепло, не должна превышать 75 °С. Для защиты от ожогов, их оборудуют защитными решетками.

Здания, предназначенные для постоянного проживания, должны иметь подогрев полов первых этажей в том случае, если они находятся в первом климатическом поясе.

Лестницы и площадки на первых двух этажах подметаются влажным способом каждый день, за исключением выходных и праздников. Подметание влажным способом лестничных пролетов и площадок на этажах выше второго осуществляется дважды в неделю.

При наличии лифта, данную операцию выполняют в два раза реже. При наличии мусоропровода, площадка перед его загрузочным клапаном убирается каждый рабочий день.

БрестСИТИ. Новости

Если бы антенна излучала во все стороны одинаково, то вся энергия бы размазывалась по сфере вокруг антенны.

Периодичность не зависит от наличия или отсутствия лифта в подъезде. Лестничные марши и площадки на этажах моют два раза в месяц.
Вот типовая диаграмма направленности:

Горизонтальная (слева) и вертикальная диаграммы направленности в логарифмическом масштабе.

Ну, такие антенны оператору сотовой связи особо не нужны, у нас чаще всего используются направленные секторные панельные антенны, которые излучают в определённом направлении (диаграммы направленности можно посмотреть в каталогах антенн производителей, например, здесь).

Горизонтальная (слева) и вертикальная диаграммы направленности в обычном линейном масштабе.

Рекомендуем прочесть:  Полис омс для ребенка без прописки

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 02 августа 2010 г.
Ну а саму плотность потока энергии можно посчитать, если заглянуть в любую книжку по радиотехнике.

№ 99 «Об отмене СанПиН 2.1.2.1002-0 и СанПиН 2.1.2.2261-07»

, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача от 21.08.2007 № 59 (не нуждается в государственной регистрации в соответствии с письмом Министрерства юстиции Российской Федерации от 12.09.2007 № 01/9018-АБ).

Г.Г. Онищенко Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» Содержание 1.1. Санитарные правила и нормативы (далее — санитарные правила) разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.2. Настоящие санитарные правила устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания.

Новые санитарные правила для жилых домов

К площадкам мусоросборников необходимо предусматривать подъезд для специального транспорта. Расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать в соответствии с гигиеническими требованиями к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий. При размещении жилых зданий предусматривается их обеспечение инженерными сетями (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах — газоснабжение).

На земельных участках должны быть предусмотрены подъезды и проходы к каждому зданию. Места для размещения стоянок или гаражей для автомобилей должны соответствовать гигиеническим требованиям к санитарно-защитным зонам и санитарной классификации предприятий, сооружений и иных объектов.

Роспотребнадзор (стенд)

Основная энергия излучения передающего антенного устройства (при графическом его изображении) представляет собой форму лепестка, на границе которой уровень электромагнитного поля не должен превышать 10 мкВт/ см2.

В результате электромагнитное излучение одной БС представляет собой несколько «лепестков», направленных горизонтально по сторонам света (диаграммы направленности антенн). Необходимым условием нормального функционирования сотовой связи и безопасности окружающей среды и человека является направление «лепестка» в сторону и выше строений, жилых домов, в которых работают или живут люди.
Соблюдение данных условий обязательно учитывается при рассмотрении материалов по обоснованию размещения БС, которые операторы сотовой связи представляет на санитарно-эпидемиологическую экспертизу в ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии»

и затем в Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г.

N 64 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10»

2.3. Отводимый под строительство жилого здания земельный участок должен предусматривать возможность организации придомовой территории с четким функциональным зонированием и размещением площадок отдыха, игровых, спортивных, хозяйственных площадок, гостевых стоянок автотранспорта, зеленых насаждений.

2.4. При озеленении придомовой территории жилых зданий необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, для кустарников — 1,5 м. Высота кустарников не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа.

2.5. По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта.

К площадкам мусоросборников необходимо предусматривать подъезд для специального транспорта.

Санитарные нормы и требования для жилых помещений

Условия и правила позволяют располагать там общественные помещения, которые нужны для функционирования инженерного и технического оборудования, а также систем коммуникации.

Требования к таким помещениям определяют нормы воздействия шума, проводимости инфразвука и электрических проникающих магнитных полей. В подвалах и на цокольных этажах разрешено размещение автомобильные стоянки при соблюдении герметичности всех видов покрытия.

При этом при их оборудовании должны создаваться специальные каналы для выведения выхлопных газов транспортных средств.

Для любых типов жилых домов, в которых расположены общественные помещения для гражданских нужд, обязателен отдельный вход с улицы. Автомобильные стоянки, предназначенные не для проживающих в здании жильцов, а для каких-либо сотрудников не могут быть расположены на придомовом прилегающем земельном участке.

Санитарные нормы и правила для жилых домов

Деревья с большой кроной должны быть посажены на расстоянии не меньше 5 метров от здания, в случае если крона больше, то и дерево необходимо садить дальше от стены. В отношении кустарников правило таково: их высаживают на 1, 5м от стены и высота их кроны не должна доставать до нижнего края оконного проема первого этажа.

Предусмотрено оборудования территории и строгое распределение зон отдыха, для игры детей, для зеленых насаждений, гостевой автостоянки, пешеходных и подъездных дорожек.

Пешеходным и подъездным дорожкам, а также автостоянке полагается иметь твердое покрытие, а автостоянке еще и водосток. Запрещается размещение ведомственных автостоянок, но о коммерческих ничего не сказано.