Какие услуги может оказывать юрисконсульт

Какие услуги может оказывать юрисконсульт

Оказание юридических услуг организациям и гражданам

Предугадать все возможные стечение обстоятельств трудно.Опыт и репутация юриста — это только верх айсберга. Желания, которые озвучивают клиенты, принимая на работу юриста, обычно выглядят так:

  • Абонентское сопровождение, немедленный отклик (в любое время дня и ночи, без обедов и выходных).
  • Доходчивость объяснений, красноречие. Клиенту необходимо участвовать в юр. процессах, но для участия надо понимать, что к чему, а объяснить сможет только юрист.
  • Способность хранить секреты.
  • Сопереживание клиенту, доброжелательность — это гарантирует полное погружение юриста в проблему клиента, что важно для качественного обслуживания.
  • Как можно более низкая цена.
  • Конечно же, значительный опыт и чистая репутация.

Опыт и репутация оцениваются на этапе поиска и на результат услуг мало влияют.

Перечень юридических услуг

\ \ \ Наша компания предоставляет полный комплекс правовых услуг для юридических лиц вне зависимости от организационно-правовой формы: от регистрации и сопровождения бизнеса до ликвидации.

Очень часто руководители компаний, сталкиваясь с различными ситуациями, требующими основательного знания законодательства РФ, пытаются самостоятельно разобраться в хитросплетениях толковании и применении норм права. Как правило, такие «наскоки» и, соответственно принятые решения, оказываются ошибочными и приводят к крайне неблагоприятным последствиям для бизнеса.
Прекрасно можно понять, что с экономической точки зрения для малого и среднего бизнеса содержать в штате опытного юриста (а тем более целый юридический отдел) крайне невыгодно. Ведь ситуации, требующие внимания юриста, возникают не каждый день.

Компания «Первый консалтинговый центр» предлагает следующие виды юридических услуг:

  • Составление всех видов договоров, контрактов, соглашений, оферт и иных документов, заточенных под нужды Вашего бизнеса
  • Ведение договорной работы, переписки со всеми государственными органами и учреждениями
  • Участие в переговорах с контрагентами
  • Обжалование незаконных решений соответствующих органов
  • Составление внутренней документации организации (типовых форм документов)
  • Реструктуризация имеющейся дебиторской задолженности
  • Консультационные услуги по вопросам, связанным с применением корпоративного, гражданского, налогового, таможенного, трудового и процессуального законодательства
  • Взыскание дебиторской задолженности с юридических и физических лиц
  • Осуществление правовой экспертизы документов, приказов, распоряжений, используемых в работе, на соответствие действующему законодательству
  • Предоставление информации из различных государственных реестров и баз
  • Составление претензий для взыскания просроченной задолженности в досудебном порядке
  • Досудебное урегулирование споров с участием специалиста в переговорном процессе
  • Составление и подача исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб
  • Сопровождение налоговых проверок
  • Сопровождение исполнительного производства
  • Участие в судебных заседаниях
  • Регистрация ООО, ИП
  • Ликвидация предприятия
  • Сопровождение процедуры банкротства предприятия
  • Разблокировка расчетного счета (по требованию налоговой, финансовой службы банка)

Другие материалы по теме:

Услуги Юристов

Источник: http://www.biznesipravo.ru/bip/service/ ***** Мы предлагаем юридические услуги гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Предоставляем широкий спектр консультационных услуг, досудебное решение вопросов, оформление исковых заявлений, представительство в суде, участие в исполнительном производстве после вынесения судебных решений.

Осуществляем юридическое обслуживание организаций малого и среднего бизнеса, регистрацию, перерегистрацию и прекращение деятельности юридических лиц и предпринимателей. Оформление жалоб, заявлений, претензий – вот далеко не полный перечень юридических услуг, который мы готовы Вам предложить.мы предлагаем юридические услуги самого широкого спектра.
Вот лишь наиболее часто встречающиеся вопросы в нашей практике:

  1. Предъявление исков
  2. Усыновление, удочерение
  3. Компенсация морального вреда
  4. Расторжение брака, развод
  5. Трудовые споры, незаконное увольнение, объявление дисциплинарного взыскания
  6. Раздел имущества
  7. Претензии к операторам связи
  8. Юридическая консультация
  9. Алименты
  10. Аренда недвижимости
  11. Обжалование решений судов
  12. Оформление жалоб на услуги ЖКХ
  13. Оформление договора купли-продажи квартиры

Это далеко не весь перечень юридических услуг, которые мы можем Вам предложить.

Какие услуги оказывает юрист

Post navigation В наше время невозможно принять правильного и экономически выгодного решения, не имея соответствующего опыта и не зная досконально законодательство.

Пренебрежение этим может привести к весьма серьезным неприятным результатам.

Именно поэтому во всем мире таким большим спросом пользуются .

Их перечень обширен и зависит от обстоятельств. Юрист – это профессионал с высшим юридическим образованием, призвание которого – обеспечение должного уровня законности действиям должностных и юридических лиц, простым гражданам. К этой профессии относятся судьи, юрисконсульты, нотариусы, адвокаты, прокуроры.

Кроме разных специальностей, юристы работают в определенной правовой сфере. Так, существуют юрисконсульты по земельному праву, адвокаты по семейным делам, арбитражные судьи.

Хороший юрист, великолепно зная законы, детально разбирается в областях и делах, на которых он специализируется:

  • уголовных;
  • криминалистике;
  • административных;
  • психологии;
  • трудовых;
  • семейных;
  • организации труда и т.д.

Как правило, эти специалисты работают с документами и предоставляют такие услуги:

  • представительство. Оно может быть как в суде, так и при получении или подписании документов.

    На судебных заседаниях юрист представляет интересы юридических и физических лиц. Он рассматривает позиции каждой стороны и ищет компромиссы;

  • консультирование по разным вопросам – устное разъяснение буквы закона, составление справок или заключений. Без соответствующих знаний простому человеку вряд ли удастся самостоятельно разобраться в хитросплетениях правовых норм;
  • посредническая деятельность;
  • составление документов – исков, договоров, контрактов разного рода, исков и пр.

Он также осуществляет поддержку при передаче имущества, составляет завещания, оформляет бракоразводный процесс и документы на продажу и делает много еще чего полезного и необходимого для клиентов.

Грамотный, опытный специалист отличается логичностью, настойчивостью, инициативностью, ответственностью за выполняемое дело. Решая обратиться за помощью к юристу, необходимо основательно подготовиться, собрать пакет документов, относящихся к проблеме, вещественные доказательства.

При разговоре лучше говорить правду, ничего не утаивая. Максимально полезными услуги юриста бывают тогда, когда обращаются к нему еще до того, как ситуация стала критической, то есть достигла своего пика. Тогда можно будет успеть к этому времени запастись нужными бумагами, собрать доказательства, посетить нужные инстанции.

Юрист поможет решить массу проблем, все рассмотренное выше – лишь маленькая толика того, что входит в его каждодневную практику.

Такие услуги, конечно, не бесплатны, но вполне того стоят. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Рекомендую к прочтению:

Договор возмездного оказания юридических услуг

Статус адвоката подтверждается удостоверением, форма удостоверения утверждена Приказом Минюста РФ от 16 августа 2005 года №133 «Об утверждении формы удостоверения адвоката».

Рубрика: Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтверждение полномочий адвоката осуществляется ордером и доверенностью. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. Форма ордера утверждена Приказом Минюста РФ от 8 августа 2002 года №217 «Об утверждении формы ордера» Адвокат, уполномоченный на оказание юридических услуг на основании действующего договора, наделяется полномочиями доверенностью, выданной руководителем организации.
Доверенность оформляется по правилам, предусмотренным .

Нотариат в Российской Федерации, в соответствии с Основ законодательства о нотариате от 11 февраля 1993 года №4462-1, призван обеспечивать защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

Оказание юридических услуг физическим лицом

Не верите?

Смотрите, для частно-практикующего юриста все эти случаи оказания юридических услуг между физическими лицами, как правило, не являются основным источником дохода.

Обычно такие лица, как правило, трудоустроены и оказание юридических услуг для них носит вовсе не систематический, а разовый характер.

Бывает, например, ситуация, когда какой-нибудь юрисконсульт на предприятии хорошо себя зарекомендовал как грамотный специалист, к нему кто-нибудь обращается из работников предприятия, чтобы помочь решить какой-либо частный юридический вопрос, естественно, не за бесплатно, юрисконсульт соглашается и решает вопрос обратившегося к нему лица, получая за это бабосики.

Предпринимательской деятельностью в данном случае, не пахнет вообще. Так как, во-первых, вы же не собираетесь фиксировать в какой-нибудь книге учёта ваших доходов факт получения этих бабосиков.

Какие услуги оказывают адвокаты и как получить их помощь онлайн

Самостоятельно разрешить проблему задолженности, невыплаты кредита, реструктуризации долга практически невозможно, так как интересы коммерческих организаций всегда представляют опытные профессионалы. Цена услуги юриста или кредитного адвоката будет соизмеримо меньше, чем ваши финансовые потери при проигранном банку судебном процессе.Часто происходят споры по наследственным делам.

Цена представительства интересов клиента в суде адвокатом значительно выше, чем стоимость юридических услуг по содействию проведению экспертизы, составлению процессуальных документов.Случаются споры в области военного права. Действия военнослужащих и призывников регулируются особыми законами, нормативными документами, установленными правилами. Чтобы защитить свои права, в отдельных случаях без помощи юриста не обойтись.

Основные виды юридических услуг

Договориться сторонам бывает довольно сложно без участия профессионалов в качестве посредников. В случае если наследник не знал о факте смерти наследодателя или о его имуществе либо пропустил срок принятия наследства, могут потребоваться юридические услуги. Виды услуг для наследников довольно обширны.

Помощь в суде для восстановления сроков и оформления прав на имущество. Сбор правоустанавливающих документов, ведение переговоров с другими наследниками, взаимодействие с нотариусом, участие в судебных заседаниях и регистрация прав — это неполный список услуг юриста.Не все споры и дела необходимо доводить до суда.

Есть ситуации, когда досудебное решение споров является наиболее приемлемым для сторон и помогает избежать потери времени и денег. Особенно актуальным это является для партнеров по бизнесу, которые планируют дальнейшее сотрудничество.

Вопрос: Какие услуги оказывает юрист

  • »
  • Вопросы юристам

вопрос: Может ли физическое лицо оказывать услуги по бухг. сопровождению юридическому лицу. Какие налоги надо платить налоговому агенту?

юрист: Лебедев К.М.статус: вопрос решёнвопрос: Мы бюджетная организация, хотим заключить договор с физическим лицом.

Он оказывает услуги по перевозке нашего оборудования, а мы оплачиваем только ГСМ.

Как правильно оформить договор? И какие налоги это влечет?

юрист: Зайцев С.В.статус: вопрос решёнвопрос: Наше учреждение заключило договор со сторонней организацией, по этому договору организация оказывает нашему учреждению услуги на безвозмездной основе.

Должно ли наше учреждение платить налоги и какие на основании этого договора?

юрист: Зайцев С.В.статус: вопрос решёнвопрос: Ооо эскалат. странные о них отзывы. а оказывают ли подобные услуги другие юристы-не ооо и тд.

юрист: Лебедев К.М.статус: вопрос решёнвопрос: Привет пожалуйста помогите мне составить предложение на моего начальника написали исковое заявление в том что он не оказывал услугу и он дал мне документы и сказал придти с предложениями в качестве юриста.

помогите пожалуйста

юрист: Соловьёв Б.С.статус: вопрос решёнвопрос: Скажите пожалуйста, могу ли я обратиться с иском о защите деловой репутации к СМИ (газета), если в статье указано, что одна из служб учреждения оказывает руководителю медвежью услугу? И если да, то на какие НПА мне сослаться?

юрист: Лебедев К.М.статус: требуются уточнениявопрос: Какое взаимодействие возможно между автономным (некомерч. ) учреждением и кадастровым инженером?

мфц хочет оказывать услуги кадастровых инженеров однако заключать трудовой договор с ними нельзя.

юрист: Зайцев С.В.статус: вопрос решёнвопрос: Какой процент от суммы должен заплатить клиент за услуги юристу в качестве аванса.