Какой процент возврата билетов на поезд

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Если поездка планировалась в страны СНГ или Прибалтики – 10 дней, в дальнее зарубежье – 1 месяц. Сдать билет в кассу можно в срок, не превышающий 12 часов после убытия поезда. Деньги возвращаются после удержания обязательного сбора, штрафа и т.д. Важно: если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.

Отменить электронную регистрацию билета на поезда ближнего зарубежья и внутри России можно с момента оформления купона, но не позднее 60 минут до начала поездки. На поезда дальнего зарубежья возврат осуществляется в срок, не превышающий 6 часов до времени убытия поезда.

Сколько процентов удерживается при возврате за железнодорожные билеты

Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.

Ваша станция не обязательно будет начальной.

Пошаговая инструкция в том, как сдать электронные билеты РЖД: Авторизоваться на официальном сайте РЖД.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

На счет другой банковской карты или в наличной форме получить денежные средства не возможно.

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Сроки возврата денег:

  1. 10-60 дней на один из электронных кошельков.
  2. 7- 30 дней с подачи заявки на возвращение стоимости на карту;

Обмен талонов на проезд осуществляется по иному принципу.

Условие обязательно в целях пресечения мошеннических действий.

О том, как обменять купленный на сайте РЖД электронный билет на поезд, написано .

Возврат билетов РЖД , купленных через интернет, не оформленных на бланке, возможно осуществить в личном кабинете на сайте, котором совершалась покупка, с помощью кнопки«оформить возврат»(могут отличаться по названию). Если же надо не возвратить, а обменять электронный билет РЖД, купленный на поезд на сайте организации, то рекомендуется прочитать следующую .

Какой процент берет ржд за возврат билета

За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

  1. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
  2. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
  3. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.

Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

  1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.

При отбытии поезда меньше чем через час смысла сдавать в кассу билет не имеется: деньги возврату не подлежат;

  1. Сложнее обстоит дело с билетами в страны дальнего зарубежья: отказ от них за шесть часов до отхода поезда обеспечивает получение всей суммы.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Сбор в таком случае за возвращение денег не берется.

Если пассажир в дороге заболел и был высажен по болезни, то существуют два варианта: первый — РЖД возвращает деньги в размере цены от станции высадки до станции назначения и взимает сбор за возвращение денег. Деньги не вернуть полностью, если:

  1. при проверке уполномоченными контролерами выявлен факт недействительности (подложности) документа;
  2. иных законных случаях (форс-мажорные обстоятельства).
  3. пассажир дебоширил, пьянствовал и был высажен из поезда полицией за нарушение общественного порядка;

Не возвращаются деньги и в случаях высадки пассажира из поезда, в ручной клади которого обнаружены вещи или животные, запрещенные к перевозке.

Второй — отмечает в проездном талоне данные об остановке и продлении действия документа на период болезни (по справке больницы).

Сколько удержат денег при возврате жд билета

На практике зачисление денег возможно и ранее установленного срока.

Если проездной документ возвращается после отправления поезда, то уплаченные средства поступают на расчетный счет по претензии в течение 60 дней. Зачисление возвращенных денег на электронный кошелек осуществляется в срок от 10 до 60 дней.

Если оплата производилась подарочным сертификатом, то выдается сертификат того же номинала за вычетом понесенных расходов транспортной компанией. Таким образом, если вы не очень уверены в поездке, то может быть обоснованно не делать электронную регистрацию, чтобы потом быстро оформить возврат онлайн.

Только обязательно нужно помнить о необходимости перед поездкой распечатать билет на бланке, если электронная регистрация не пройдена. Стоит заметить, что правила возврата денег на билеты оформленные на поезда “РЖД” за границу отличаются.

Сколько снимают процентов за возврат жд билетов

Полную стоимость билета (цена проезда и оплата плацкарты) покупатель получит, только если вернёт билет не менее чем за 8 часов до начала отправления выбранного ранее поезда. В случае возвращения билета в любое время за 2 часа до отправки и до 12 часов после уже состоявшегося отправления, можно получить полную стоимость проезда без суммы, уплаченной за плацкарту. Денежные потери тут могут быть до 75% первичной оплаты.

Естественно, прочие платежи не возвращаются. Тем путешественникам, которые отказываются от проезда на поездах, следующих за границу, время возвращения билета сокращается до 9 часов. То есть вернуть приобретенный билет можно не более чем через три часа после отъезда поезда.

В некоторых случаях описанные параметры возврата оплаты билета могут меняться. Речь идёт о всевозможных частных кассах и проведении выбранного виртуального заказа билетов на основе сервисов отдельных сайтов.

Сколько процентов от цены возвращают при сдаче билета на ж\д?

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОАО «РЖД», оформленных в Российской федерации на поезда формирования РЖД между станциями Российской Федерации в прямом и обратном направлении.

Возврат денег по неиспользованным проездным документам (билетам) производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира, номер которого указан в проездном документе (билете) . За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованный проездной документ (билет) взимается комиссионный сбор в размере — 109 руб.

20 коп. Комиссионный сбор, взимаемый при предварительной продаже проездного документа (билета) не возвращается.

Пассажир имеет право получить провозные платежи при возврате проездного документа, оформленного на его имя.

Пассажир имеет право предъявить к возврату проездной документ, оформленный на другого пассажира или члена семьи, при условии возврата своего билета с такой же датой отправления, номером поезда и маршрутом поездки. Пассажир имеет право получить провозные платежи за проездной документ, оформленный только на члена семьи, при условии предъявления в кассу паспорта члена семьи (свидетельства о рождении – при предъявлении на возврат проездного документа оформленного на несовершеннолетнего ребенка) и документа, удостоверяющего личность пассажира, предъявившего проездные документы на возврат. При возврате проездных документов (билетов) не позднее 8 часов до отправления поезда, выплачивается стоимость билета и стоимость плацкарты.

При возврате проездных документов (билетов) менее чем за 8 часов, но не позднее чем за 2 часа до отправления поезда, выплачивается стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью. При возврате проездных документов (билетов) менее чем за 2 часа до отправления и в течение 12 часов после отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость билета.

Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.

При возврате проездных документов вследствие болезни, несчастного случая в течение 5 суток с момента отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость билета.

При возврате воинских проездных документов с пассажиров взимаются вышеперечисленные штрафы. При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов в кассу от 7 суток и более до отправления поезда возвращается стоимость билета и плацкарты.

При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов менее чем за 7 суток, но не позднее чем за 3 суток до отправления поезда, удерживается 50 процентов стоимости плацкарты. При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов не позднее чем за 3 суток до отправления поезда и в течение 12-х часов после отправления поезда, пассажиру возвращается только стоимость билета. При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов свыше 12-х часов после отправления поезда стоимость билета и плацкарты не возвращается.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

стоимость «билета» + «плацкарты», а также плата за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи ; меньше чем за 8 часов – вам вернется вся стоимость «билета» и 50% стоимости «плацкарты», а также плата за сервисное обслуживание и иные платежи ; менее чем за 2 часа – возвращается только стоимость «билета», плата за сервисное обслуживание и иные платежи, цена «плацкарты» уже не возвращается.

Если вы опоздали на поезд, то в течение 12 часов после его отправления сможете вернуть цену «билета», плату за сервисное обслуживание и иные платежи, «плацкарта» не возвращается. При опоздании по уважительной причине (болезнь или несчастный случай) сдать билет можно в течение 5 суток после отправления поезда, но нужно обязательно предъявить подтверждающие документы.

Вернут вам опять же только цену «билета», плату за сервисное обслуживание и иные платежи, а вот стоимость «плацкарты» не возвращается.