Калькулятор дней отпуска после выхода из по уходу за ребенком

Калькулятор дней отпуска после выхода из по уходу за ребенком

Как посчитать отпускной стаж работницы до и после «детского» отпуска

Чтобы определить момент окончания рабочего года, начавшегося 01.02.2012, 1 месяц и 29 календарных дней нужно отсчитать с момента выхода женщины на работу по окончании отпуска по уходу за ребенком, то есть с 25.09.2015. Последним днем рабочего года, который начался 01.02.2012, будет 22.11.2015.

Изменим условия примера.

/ условие / Воспользуемся условиями предыдущего примера, изменив их следующим образом.

Очередной рабочий год у работницы — с 01.11.2011 по 31.10.2012. / решение / Последовательность действий такая. ШАГ 1. Определяем, сколько отпусков положено работнице.

Ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам был предоставлен женщине за полный рабочий год с 01.11.2011 по 31.10.2012. На момент начала отпуска по уходу за ребенком у нее было уже 1 месяц и 2 календарных дня отпускного стажа за следующий рабочий год.

Калькулятор расчета периода оттуска при выходе из отпуска по уходу за ребенком

При ежегодной продолжительности в 28 дней за каждый месяц положено 2,33 дня (28/12), поэтому за время декретного отпуска по беременности женщине положено 2,33 * 5 = 11,65 дней.

Можно по желанию работодателя округлить до 12 дней.

Законодательные основы вычисления дней отпуска Вычисление отпускного стажа производится в соответствии со ст.

121 Трудового Кодекса Российской Федерации. Зачем знать свой отпускной стаж Время работы на одного работодателя, дающее право на уход в ежегодный отпуск, который будет оплачен, может понадобиться не только непосредственно для вычисления этого периода, но и для того, чтобы знать, какое количество дней подлежит компенсации при увольнении.

Главная Предоставление ежегодного отпуска после декрета на примерах.

Предоставление ежегодного отпуска после декрета на примерах.

Сколько дней положено, как считать отпускные? Для женщин, пребывающих в декретном, ст.

Сколько дней положено, как считать отпускные?

Плюс к этому время декрета в 140 дней также дают право на ежегодный отдых. Таким образом, количество отпускных дней, на которые может претендовать женщина можно посчитать следующим образом:

Определить количество неиспользованных дней на дату перед началом декретного по беременности.

Если не использованных дней у нее не остались, то работодатель сразу после декрета должен по ее заявлению предоставить ежегодную длительность не менее 28 кал.дней. Это позволяет ст.260 ТК РФ, в которой четко сказано, что вопрос предоставления не зависит от стажа работницы.

Как рассчитать дни отпуска после выхода из декрета калькулятор

Пример Условия примера: У женщины больничный по беременности и родам начался 23.11.2014, уход за ребенком до 3 лет закончился 02.02.2020.

Рассчитать число дней за больничный по беременности (уход за ребенком права на отпуск не дает). Сложить результаты расчетов, сумма дней и будет являться тем временным промежутком, который может быть присоединен к закончившемуся декрету.

Работница вышла на работу и написала заявление на 28 дней ежегодного отпуска. Вычисление количества дней положенного ежегодного отпуска предполагает осуществление некоторых этапов:

  • Сложение перечисленных выше сумм.
  • Определение количества дней, положенных за больничный продолжительностью 140 дней — положено 11,65 дней очередного отпуска.
  • Расчет количества неиспользованных до декрета отпускных дней — рассчитывается по правилам, изложенным здесь.

Время декрета по беременности составляет 140 дней или 4 месяца 20 дней, который округляются до 5 полных месяцев.

Расчет периода отпуска после декрета онлайн калькулятор

Если женщина на работу вышла после ухода за ребенком, то в предшествующие 12 месяцев она не имела дохода.

При ежегодной продолжительности в 28 дней за каждый месяц положено 2,33 дня (28/12), поэтому за время декретного отпуска по беременности женщине положено 2,33 * 5 = 11,65 дней.
В этом случае можно произвести замену периода на более ранний — берутся 12 месяцем перед началом декрета. Право замены прописано в Постановлении Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016). к оглавлению ↑ Расчет среднего заработка? Не менее важную роль при расчете отпускной суммы после выхода из декретного отпуска играет величина среднего дневного заработка.

С 19 февраля 2013 г. она ушла в ежегодный отпуск на 12 календарных дней. Проведем расчет отпускных за 10 трудовых дней (т.е.

80 рабочих часов): Вычислим средний доход женщины (разделим фактически выплаченную сумму на количество отработанных часов). Результат умножим на среднемесячное число рабочих часов (167,3 для рассматриваемого года).

Отпуск после декретного отпуска: период, расчет

Часто бывают ситуации, когда сотрудница трудилась несколько лет до декрета без отдыха. Забеременев, она имеет право отгулять все дни сразу.Отдых по уходу за малышом начинается с даты рождения, которая указана в свидетельстве. Если молодая мама не планирует сидеть дома с ребенком, она может оформить на первое время обычный отпуск.

Также возможна ситуация, когда женщина увольняется с работы сразу после декрета. В таком случае ей положена компенсация за неиспользованный отпуск. Период после декретного отпуска она также может заменить оплачиваемым отдыхом, а затем уволиться.Общее правило гласит: отпускные калькулируются исходя из среднего дохода за последний отработанный год.

Но проблема в том, что сотрудница не работала примерно 140 дней. после декретного отпуска?На размер компенсации влияет:уровень зарплаты;полученные премии, надбавки и доплаты;районный коэффициент;вознаграждение по итогам работы;получение пособия;индексация.

Расчёт отпускных после отпуска по уходу за ребёнком имеет особенности

Следовательно, если работник уходит в очередной отпуск в месяце его выхода из отпуска по уходу за ребёнком, который вместе с отпуском по беременности и родам длился более двенадцати календарных месяцев и если в этот период работник не имел другого заработка, расчётный период для расчёта отпускных определяется как 12 календарных месяцев, предшествующих календарному месяцу прошлого года, одноимённому месяцу ухода такого работника в отпуск в текущем году.

Например, работник вышел из отпуска по уходу за ребёнком в мае 2014 года и в этот же месяц уходит в очередной отпуск.

При этом отпуск по уходу за ребёнком длился полтора года, а отпуск по беременности и родам – 140 дней, и в периоды этих отпусков работник не имел других выплачиваемых Вами заработков, следует рассчитать исходя из его заработка за май 2012 года – апрель 2013 года, исключив из него приходящиеся на этот период дни отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребёнком, то есть из его заработка за фактически отработанные им дни с 1 мая 2012 года по дату начала отпуска по беременности и родам.

Как рассчитать период отпуска после отпуска по уходу за ребенком

Так делать неправильно.

Женщина в такой ситуации может взять полный отпуск (минимум 28 календарных дней), даже если она проработала в организации менее 6 месяце в ст. 122 ТК РФ ; Письмо Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1.

Правда, часть отпуска придется предоставить ей авансом. А может ли женщина, если захочет, использовать ежегодный отпуск не полностью, а по частям?

Да, может. Главное, чтобы одна из частей не была менее 14 календарных дне й ст. 125 ТК РФ. К примеру, работница может взять перед декретом 10 календарных дней ежегодного отпуска, а после «детского» отпуска оставшиеся 18 календарных дней. И еще вопрос: если до окончания отпуска по беременности и родам у женщины закончится один рабочий год, за который она не брала отпуск, и начнется другой, то может ли она взять ежегодный отпуск два раза?

Например, взять 28 календарных дней (один ежегодный отпуск) перед декретом и еще 28 календарных дней отпуска (второй ежегодный отпуск) после «детского» отпуска?

Ответ опять положительный.

Отпуск после декрета: сдвиг рабочего года

, Здравствуйте, дорогие читатели сайта 2kk.info! Сегодня я хочу поговорить о смещении рабочего периода работника после отпуска по уходу за ребенком для предоставления ежегодного отпуска. Судя по всему эта тема волнует не только кадровых специалистов, но и самих работников.

Ведь «терять» рабочий стаж для отпуска никто не хотел бы, так ведь? Для того чтобы правильно рассчитать период работы, дающий право на ежегодный отпуск, после отпуска по уходу за ребенком, нужно отпуск по уходу из этого периода исключить, в соответствии со статьей 121 ТК РФ. Официальных методов смещения рабочего года сотрудника, в связи с отпуском по уходу за ребенком, на сегодня не имеются, но существуют два основных метода, применяемых кадровиками.

Первый способ предполагает подсчет стажа в календарных днях по календарю, исходя из конкретных дней отпуска по уходу за ребенком.

Когда к дате выхода на работу сотрудницы прибавляют количество календарных дней отпуска по уходу, которые работница не доработала до окончания рабочего года, в котором начался отпуск по уходу. Этот способ считается более точным, т.к. учитывает разное количество дней в месяцах, в том числе високосные года.

Те, кто считает этот способ долгим и нудным, а также не обладают достаточным временем для подсчета, применяют второй способ, но новичкам в кадрах или родителям бывает довольно сложно не наделать в нем ошибок. Второй способ основывается на правилах подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утв.

Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91. Согласно правилам, каждые 30 календарных дней переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев – в полные года. Для набивших руку данный способ экономит время и силы, но он не учитывает разные дни в месяцах, а также количество дней в феврале.

К тому же является спорным, т.к. отпуск по уходу за ребенком явно не относится к временной нетрудоспособности.

Чаще всего (не всегда), конечный результат отличается на 1-2 дня по сравнению с первым методом и это в принципе допускается.

Если же результаты сильно отличаются, значит, где-то в подсчете закралась ошибка. Любой из этих способов имеет право на жизнь, каждый кадровик решает самостоятельно каким способом считать, ведь никто же не запрещает пользоваться тем и другим по желанию и сравнивать полученные результаты. Т.к. я уже давно сделала выбор в пользу первого способа, то сначала покажу именно его на конкретном примере, потом уже посчитаем вторым.

Также напоминаю, отпуск по беременности и родам входит в стаж для отпуска, в отличие от отпуска по уходу за ребенком, поэтому его исключать нельзя. Дата приема: 05.09.2011 г. 05.09.2011-04.09.2012 – 28 к.д.

отгулено. 05.09.2012-04.09.2013 – 14 к.д. отгулено. Отпуск по беременности и родам: 11.02.2013-30.06.2013 (140 к.д.) Отпуск по уходу за ребенком: 01.07.2013-11.04.2016 (1016 к.д.) Выход на работу: 12.04.2016. Расчет рабочего года: 05.09.2012-04.09.2013 Не доработала до окончания рабочего года (т.е.

до 04.09.2013) 66 к.д., т.к. с 01.07.2013 г.

начался отпуск по уходу за ребенком. Поэтому к дате выхода на работу (12.04.2016) прибавляем эти 66 к.д. по календарю, получаем 16.06.2016.

Новый рабочий период: 05.09.2012-16.06.2016, за который бывшей декретнице положено 28 дней отпуска. Но из них она уже отгуляла 14, поэтому до 16.06.2016 ей должны предоставить оставшиеся 14 дней.

Отпуск по уходу за ребенком: 01.07.2013-11.04.2016. Расчет рабочего года: 05.09.2012-04.09.2013 До начала отпуска по уходу за ребенком отработала 9 месяцев 26 дней, до года не хватает 2 месяца 4 дня, их прибавляем к дате выхода на работу (12.04.2016), получаем 15.06.2016.

Как я уже писала, результаты могут отличаться на 1-2 дня, что и получилось.

P.S. Уважаемые читатели, прежде чем задать вопрос, попробуйте сначала посчитать самим. Все описываемые мною способы подсчета подходят к большинству ситуаций и не представляют никаких сложностей. Безусловно, я могу проверить ваш результат или помочь с возникшими трудностями, но сначала вы должны постараться сами!

Внимание! К этой статье комментарии закрыты!