Кем работать русскому на кипре

Кем работать русскому на кипре

Как найти работу на Кипре?

Вопросом о том, как найти работу на Кипре русским, не имеющим каких-либо выдающихся навыков владения иностранными языками, мигранты задавались еще в девяностых. Но все не так сложно, как кажется.

Есть масса вакансий, не предусматривающих обязательно взаимодействие с отдыхающими из других стран мира, то есть нетуристические специальности.Разумеется, определенные знания должны быть у соискателя (не общаться же языками жестов с работодателем), чтобы трудиться на таких должностях, как, скажем, механик сухогруза. Компаний, предоставляющих подобные рабочие места, немного, и плата очень сильно зависит от нанимателя, но в среднем варьируется в диапазоне от 4000 до 5000 €.Администраторы отелей набирают и механиков для сборки, монтажа и ремонта сельскохозяйственной техники (например, газонокосилок, системы автополивов лужаек), а также обслуживания сборных бассейнов.

Как уехать жить и работать на Кипр без знания английского языка

Есть русскоязычные школы и сады, аптеки, клиники, врачи, саппорт в колцентре банка и т.д. Иногда кажется, что я как будто никуда и не уезжал.

Количество русскоязычного населения достаточно для «бесшовной» миграции из России, а количество англоязычного — для изучения и практики английского языка.

На работе в большинстве компаний проводят бесплатные курсы английского языка для сотрудников и их супруг. На Кипре много русскоязычных компаний и много русскоязычных вакансий.

Их можно найти даже на привычных , и заблокированном в России . Часто русскоязычные вакансии висят на украинских и белорусских сайтах для поиска работы, а на хедхантер дублируют только самые востребованные. Или даже просто размещают только на своих сайтах, делают пару репостов в соцсети, а потом удивляются, почему так мало откликов.

Работа на Кипре: реально ли найти?

Имея греческое гражданство, они пользуются всеми правами киприотов, за исключением выборного. … а с бумажкой человек

До марта 2013 года с трудоустройством на Кипре все было достаточно оптимистично.

И даже владельцы русских паспортов при желании и наличии популярных для Кипра профессиональных навыков (программисты, опытные web-дизайнеры, инженеры технологического оборудования, технологи пищевой промышленности и т.

Как найти работу на Кипре

Работа на Кипре – это хорошая возможность иммиграции в Евросоюз. Остров сам по себе – жемчужина Средиземноморья, с мягким климатом, морем и солнцем.

работу на Кипре можно совмещать с отдыхом и знакомством с местной культурой. Кроме этого, на Кипре хорошие условия труда, а статус ВНЖ Республики дает право путешествовать по всей Европе без каких-либо визовых сложностей.Кипр долгое время являлся английской колонией, большая часть местного населения все еще говорит по-английски.

Тем не менее, для того, чтобы работать на Кипре, лучше всего знать греческий язык – это может оказаться решающим фактором для вашего потенциального работодателя.Для тех, кто хотел бы пожить и поработать на Кипре только некоторое время, существует возможность устроиться на временную работу на острове. Сезон там начинается в мае, заканчивается в октябре. Все вакансии связаны со сферой услуг: летом на Кипр приезжает особенно много туристов, туристической индустрии требуется помощь.

Возможно найти работу в отелях, кафе, ресторанах, развлекательных комплексах.

Средняя заработная плата на такой работе — 500-700 евро в месяц, но можно найти и более высокооплачиваемые вакансии.Поскольку процесс оформления документов требует длительного времени, поиск сезонной работы на Кипре лучше всего начинать за 5-6 месяцев до предполагаемой поездки. Конкуренция в сфере услуг на Кипре довольна высока, так что хорошее знание английского языка – обязательное условие для желающих устроиться на временную работу.
Учитывая большое количество русских туристов на острове, русский язык также может стать плюсом в вашем резюме – а опыт работы всегда приветствуется.Что касается постоянной работы на Кипре, то на острове есть спрос на программистов, врачей, специалистов в области техники и электронного оборудования. Также попробовать найти работу могут преподаватели или профессиональные няни, однако знание греческого языка в этой области вакансий почти всегда будет обязательным.Средняя заработная плата на Кипре начинается от 800 евро, иностранцу потребуется разрешение на работу.

Как и во всех странах Евросоюза, в Республике Кипр действует правило, согласно которому работодатель, который нанимает иностранца, должен предоставить официальное подтверждение того, что гражданин Кипра или стран ЕС не может занять данную позицию.Надо отметить, что рабочая виза на Кипре оформляется работодателем, а не самим сотрудником. Правда, от вас потребуются некоторые документы, такие как- загранпаспорт и копии всех страниц- справка о несудимости (нотариально заверенная с апостилем, на английском языке)- медицинская справка от отсутствии инфекционных заболеванийПосле предоставления всех этих бумаг подписывается трудовой договор, после чего оформляется разрешение на въезд на Кипр – это и является рабочей визой.Самое трудное при трудоустройстве на Кипре – поиск работодателя, который согласится взять к себе на работу и легально оформить иностранного сотрудника. Найти работодателя на Кипре можно попробовать несколькими способами:1.Перевести резюме на английский и греческий языки и разместить на сайтах о работе на Кипре.

Их довольно много, но начинать лучше всего со следующих:2.

Связываться напрямую с компаниями, в которых вы хотели бы работать. Можно не только отвечать на их вакансии, размещенные на официальных сайтах, но и перезванивать лично по телефону.3. Обратиться в кипрские агентства по поиску работы. Этот способ самый затратный, однако именно он может оказаться эффективнее других.4.

Прилететь на Кипр лично по туристической визе, посмотреть вакансии в местной прессе, сходить на собеседования. Такой способ поиска работы может показаться устаревшим в эру Интернета, однако практика показывает, что личное общение все еще играет определенную роль, в том числе и при трудоустройстве.

Как русские на Кипре зарабатывают деньги без разрешения на работу

Tags: Про русских на Кипре

Subscribe Промо Свободно

  1. Post a new comment Error Anonymous comments are disabled in this journal

Работа на Кипре

Как получить работу на Кипре для русских?

Вы можете быть наняты на работу на Кипре только при условии, что сначала найдете местного работодателя, желающего принять вас на работу.

1) Доска объявлений – RR-бюро сайт бесплатных объявлений по поиску работы за рубежом, вакансии и резюме.

Смотрите вакансии на Кипре для русских и предложения о работе на Кипре, где знание русского языка (кроме английского или греческого) является требованием при отборе кандидатов от порталов Eurabota и CareerJet. Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы на Кипре, в ней собраны как классические поисковики, так и доска объявлений на русском на Кипре и сайт биржи труда службы занятости.

Далее работодатель обязан собрать все необходимые документы и подать заявление для того, чтобы получить разрешение на работу на Кипре, выдаваемое иностранным гражданам. ВЪЕЗД НА КИПР

НАЦИОНАЛЬНАЯ РАБОЧАЯ ВИЗА НА КИПР НЕ НУЖНА для лиц, имеющих на руках разрешение на работу на Кипре, поскольку во время паспортного контроля они проходят через отдельный коридор.

Если разрешение одобрено, работодатель должен отправить оригинал разрешения на работу работнику.

Сотрудник иммиграционной службы при предъявлении оригинала разрешения на работу пропускает прибывшего на территорию Кипра. Информацию о том, что в этом случае рабочая виза на Кипр не нужна, Вы можете подтвердить в . В течение 7 дней с момента въезда на Кипр иностранец должен зарегистрироваться и сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и фото).
Далее иностранцу необходимо оформить вид на жительство (Pink Slip): пинк-слип — карта розового цвета с фотографией. Подробнее о регистрации и получении вида на жительство на странице нашего сайта Если во время работы на Кипре вам необходима срочная помощь Российского Консульства, найдите адреса ближайшего к вам представительства, а также проверьте нужную информацию о трудоустройстве и правилах пребывания иностранцев на Кипре на официальных сайтах.

О перспективах трудоустройства на Кипре

Если вы не голубоглазая длинноногая блондинка, конечно. Он и своим работникам (в 95 случаях из 100, на низкооплачиваемой работе заняты иностранцы из ЕС), как правило, полную зарплату не платит.

Практика записывания часов, отработанных литовкой или замужней за киприотом украинкой, на киприотку, совершенно обыденна. И я не слышал ещё о скандалах и преследованиях по этому поводу.

Это реальность, а не грёзы человека из, скажем, Владимира, строчащего мне горестные строки: «Помогите, вы же можете, я вас потом отблагодарю, как смогу!».Лейтмотивом обиженных получателей подобных разъяснений является такой набор слов: мол, вы же там все как-то устроились, значит, и мне можете помочь!Ещё раз: на Кипре, и за границей вообще, относительно легко устраиваются те, кто без особого напряга может найти подобную работу дома.

Особенности и преимущества работы на Кипре для русских

В сети представлено максимальное количество предложений. Наиболее популярными профессиями на Кипре являются менеджеры, программисты, дизайнеры, инженеры, преподаватели и другие.

Прекрасные условия труда и его оплаты можно найти в сфере туризма, медицинского обслуживания, IT-направлений и т. д. Официальное трудоустройство позволяет мигрантам претендовать со временем на получение статуса постоянного жителя острова. Довольно велик спрос на сезонных работников.

Обычно рабочий период составляет с мая по октябрь. Поиск вакансии, оформление разрешения, визы и других документов в таком случае следует проводить заблаговременно.

Все сезонные вакансии для русских и граждан других стран связаны со сферой услуг, так как именно летом на острове наблюдается максимальный приток туристов.

Место под солнцем: как найти работу на Кипре в 2020 году

Города, наиболее популярные у таких туристов, предлагают и больше подобной работы. Например, в Лимасоле в 2020 году много вакансий именно для русских или хорошо знающих русский язык.

Есть на Кипре и работа для специалистов, с областью туризма не связанных.

Наиболее популярны специальности программиста, врачей и другого медицинского персонала, а также различных технических специалистов по наладке, установке, регулировке и ремонту разнообразной, в том числе электронной, техники. Правда, такая работа предполагает, что вы трудоустраиваетесь постоянно. Сезонная работа на Кипре для русских сосредоточена в сфере туризма.

Высокий сезон на острове продолжается с мая по октябрь, и если вы хотите поработать временно, можно поискать работу на эти месяцы.