Когда нужно продлевать патент на работу

Когда нужно продлевать патент на работу

Хочешь работать в России – продли патент

Важно при этом соблюдать сроки уплаты аванса по налогу, так как просрочка на один день ведет к аннулированию документа. Стоимость продления патента аналогична стоимости первичного оформления, которая зависит от региона работы мигранта.

В настоящее время размер ежемесячного платежа колеблется от двух тысяч (например, в Республике Хакасия) до восьми с лишним тысяч рублей (в Республике Якутия). Если приезжий по каким-либо причинам не продлил патент на работу, но продолжает трудиться, то он и его работодатель могут быть привлечены к административной ответственности.
Работа по просроченному патенту является нарушением требований миграционного законодательства и приравнивается к работе без оформления иностранным лицом необходимых разрешительных документов.

За данное правонарушение предусмотрен штраф от 2000 до 5000 рублей.

Как продлить патент после 12 месяцев в РФ: продление патента на работу на второй год без выезда из России

После рассмотрения документов ГУВМ МВД (ФМС) продлит патент мигранту и выдаст новый документ, который будет действовать следующие 12 месяцев. Для того, чтобы продлить патент на работу, иностранный гражданин должен подать в ГУВМ МВД (ФМС) заявление на продление патента на следующий год и предоставить необходимые документы описанные выше.

При этом подать документы необходимо заранее, до истечения срока действия старого патента на работу.

Продление патента на работу осуществляется на год. То есть после подачи документов на продление патента на работу иностранный гражданин получает новый патент на работу, который будет действителен следующие 12 месяцев. При этом важно помнить про своевременную оплату налога по патенту, так как в случае несвоевременной уплаты налога и просрочке оплаты даже на 1 день патент автоматически аннулируется.

Продление регистрации по патенту: перечень документов.

Патент на работу для иностранных граждан

Далее будет более подробно рассказано о продлении патента через работодателя и по месту жительства человека.

Что нужно для продления регистрации по патенту?

Для этого необходимо:

  1. уведомить работодателя об оплате;
  2. оплатить налог (НДФЛ) на тот или иной срок;
  3. передать начальнику пакет документов и подождать.

В свою очередь, работодатель должен будет не позже чем через 3 дня сообщить в УФМС о продлении патента подчиненного.Какие документы могут потребоваться? Среди них выделяют следующие бумаги:

  1. копия и оригинал регистрации;
  2. бланк уведомления о прибытии иностранного работника;
  3. миграционная карта (копия);
  4. патент на работу иностранца (копия);
  5. чек об оплате налога (копия);
  6. трудовой договор с иностранцем (копия).
  7. копии всех чеков об оплате налога за предыдущие периоды;
  8. копия паспорта гражданина;

Больше никаких документов не нужно.

Продление регистрации на основании патента в 2020 году

За частую данный срок совпадает со сроком максимального пребывания, указанного в миграционной карте. Регистрация продлевается по патенту на срок, за который оплачен авансовый НДФЛ. Но не более срока действия патента.

Дата окончания патента — 365 дней с момента его выдачи (указана в патенте). Пошаговое руководство о том, как продлить регистрацию на основании патента на работу Добавьте в закладки данную страницу, чтоб было легче найти (нажми на значок используемой Вами социальной сети). Если Вам необходима помощь профильных специалистов, то вы можете воспользоваться нашей услугой по самой оптимальной цене в Москве.

Действуя данному руководству (инструкции), разработанной юристами нашей компании, вы сможете продлить регистрацию и срок пребывания в Москве Вашего сотрудника.

I. Проверка документов сотрудника на соответствие требованиям миграционной службы. а) Проверить наличие оплаченных чеков.

Как продлить патент на работу

Министерство внутренних дел РФ обновило формы уведомлений госорганов о привлечении и расторжении трудовых отношений с гражданами других стран.

В действие вступил . Как теперь подавать бланк уведомления о приеме на работу иностранного гражданина 2020 (УФМС, напомним, уже давно нет), расскажем в нашей статье. Мы рекомендуем заполнять подготовленные нами редактируемые pdf-формы, все новые бланки можно скачать в нашей статье. 15 Июля 2020 в 16:28 Упрощение постановки на учет иностранцев — облегчение в системе уведомления о месте пребывания иностранных граждан в РФ.
С 8 июля работодатели обязаны подавать информацию в МВД лишь о тех иностранцах, которые работают и проживают в помещениях, имеющих единый с организацией адрес. 15 Июля 2020 в 14:39 Скоро компаниям, которые привлекают к работе мигрантов, придется переходить на новые правила работы.

Как продлить патент на второй год, не выезжая из России? Патент на работу для иностранных граждан

Именно этот срок должен учесть иностранец, не желающий покидать страну для продления разрешения на работу.

Желательно подавать соответствующий запрос заранее.

Минимальный срок обращения составляет 1 месяц до окончания действительности прежнего патента.

Если обратиться с запросом позже, придется выезжать из России для реализации поставленной задачи.Какой алгоритм действий поможет воплотить задумку в жизнь? Как продлить патент без отъезда из России?

Процедура предусматривает выдачу нового разрешения на работу, если речь идет о продлении документа более чем на год. В противном случае в прошлое разрешение ставится отметка о действительности разрешения.Как продлить патент? Нужно придерживаться следующих шагов:Собрать документы для получения разрешения на работу.
Их полный перечень будет представлен вниманию ниже.Составить заявление на продление патента.

Нужно ли продлевать регистрацию если есть патент

Выдается по результатам прохождения соответствующего тестирования; платежные документы, свидетельствующие о погашении штрафов.

Подаются в случае нарушения иностранцем сроков предоставления требуемых документов; фото 3х4. Обычно подается в количестве 2 штук, но лучше уточнить этот момент индивидуально, т.к.

могут вноситься поправки; документы, подтверждающие, что иностранец состоит на миграционном учете.

При желании мигрант может оплатить патент на период от 1 месяца до 1 года – это минимально и максимально допустимые значения.

Гражданин, располагающий правом получения рассматриваемого документа, после своего трудоустройства должен не позднее чем через 2 месяца с момента выдачи ему патента явиться в отдел, специализирующийся на решении вопросов трудовой миграции, и представить уполномоченному сотруднику копию трудового либо гражданско-правового договора, в зависимости от особенностей трудоустройства.

Как продлить трудовой патент гражданину другого государства после 12 месяцев

К нему прилагается заверенная нотариусом копия;миграционная карта;документ, подтверждающий факт того, что заявитель состоит на миграционном учете;сертификат, который заявитель получает после того, как пройдет тестирование по русскому языку (одновременно проверяются знания российской истории и основ права);справка о том, что мигрант прошел медкомиссию;ходатайство для продления патента от работодателя (причем его составляют не только организации всех форм собственности, но и ИП, и даже физические лица), а также копия трудового соглашения;документы, доказывающие, что были произведены все налоговые платежи по старому патенту (бумаги должны быть с печатью банка, через который прошли платежи);полис медицинского страхования, оформленный на время действия нового патента.

Вестник мигранта

Максимальный срок действия патента составляет 12 месяцев. Иностранцы из безвизовых стран могут находится в РФ только подряд 90 дней, далее они должны выехать, однако, владелец патента может в течении срока его действия жить и работать в РФ, до тех пор, пока патент оплачен и действует.

То есть срок пребывания мигранта в России автоматически продлевается до тех пор, пока он платит за свой патент.

Внимание! Именно на основании того, что срок пребывания трудового мигранта автоматически продляется на срок оплаты патента, многие малограмотные чиновники УФМС и некие «юристы» делают вывод, что не нужно продлять миграционный учёт (его ещё часто неправильно называют «регистрацией»).