Кому писать жалобу на красноглинскую налоговую

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

К тому же, если проблема возникла с выставлением инкассо на счет или отказано в возврате долга, то писать вышестоящему начальству, как правило, пустая трата времени. Подготовку и проверку самого заявления в суд доверьте юристу.

Это избавит Вас от вполне возможных и вероятных ошибок, которые только затянут дело или и вовсе станут причиной проигрыша.

Если же в организации нет своих специалистов, то лучше не скупиться на . Данный способ восстановления справедливости является наиболее затратным, поскольку помимо оплаты юридических услуг и консультаций еще потребуется, к примеру, оплатить госпошлину за обращение в суд. Хотя именно обжалование госпошлиной не облагается.
Обращение в прокуратуру необходимо в случаях грубого нарушения прав налогоплательщиков, злостных нарушений, очевидного выхода за рамки полномочий, предусмотренных законом.

Кому и куда жаловаться на налоговую инспекцию

Согласно пункту 2 статьи 139.2 Налогового кодекса, ваше обращение должно содержать подробную информацию об организации, которая не согласна с действиями государственных инспекторов: адрес регистрации и полное наименование. Если вы являетесь физическим лицом, необходимо указать адрес вашей прописки и полное Ф.И.О.

Также в жалобе необходимо отметить название той инспекции, сотрудники которой, по вашему мнению, допустили серьезную ошибку и нарушили тем самым ваши права.

Далее следует указать информацию о том, чем именно вы недовольны, важно подкрепить это данными из законодательных актов.

После чего можно обозначить ваши требования, а также указать способ уведомления о результате рассмотрения вашего обращения (письмом, с помощью личного кабинета на портале ФНС, или же с помощью ТКС).

Можно использовать стандартную инструкцию о том, как написать жалобу на налоговую инспекцию, однако опытные плательщики рекомендуют дополнительно указывать в документе контактный номер телефона, а также адрес электронной почты, который может понадобиться специалистом вышестоящей инстанции для связи с инициатором обращения.

Заявления

Обязательно сохраните почтовую квитанцию об отправке и впоследствии полученное уведомление.

Эти документы будут подтверждать факт отправки жалобу в налоговую инспекцию. Помимо обязательных реквизитов в жалобе, желательно, внятно изложить ваши претензии. Оптимальный вариант указать и нормы закона, которые по вашему мнению нарушены.

Приводим вам образец подобной жалобы с укзанием всех необходимых норм.

КОМУ Руководителю Инспекции ФНС России № 15 по г. Москве КУДА 127254, г. Москва, ул. Руставели, дом 12/7 ОТ КОГО Петрова Ивана Николаевича ИНН 771501300875 ДОК.УД. ЛИЧНОСТЬ Паспорт серия, номер 45 00 675002 кем выдан УВД «Текстильщики» г. Москвы (код подразд. 456-098) дата выдачи 28.06.2009 ПРОЖ. ПО АДРЕСУ 109125, г. Москва, Люблинская ул., дом 9, корп.

2, кв.

Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец

Правда, в некоторых случаях этот срок может быть продлен, но максимум еще на 15 рабочих дней. Свое решение УФНС вручает/направляет налогоплательщику в течение трех рабочих дней со дня принятия этого решения (). Узнать о судьбе своей жалобы можно посредством .

В некоторых случаях Управление может отказать плательщику в рассмотрении его жалобы.

Такое возможно, если ():

  1. плательщик уже подавал ранее жалобу по тем же самым основаниям;
  2. в жалобе не указано, в чем заключалось бездействие налоговиков;
  3. жалоба не подписана или подписана неуполномоченным на то лицом;
  4. срок подачи жалобы истек;
  5. до того, как УФНС приняло решение по жалобе, налоговики устранили нарушения.
  6. до принятия решения по жалобе плательщик отозвал ее;

Приведем на бездействие ИФНС.

Жалоба в налоговую инспекцию

В документе необходимо четко изложить суть проблемы и по возможности упомянуть законы, которые были нарушены другим физическим или юридическим лицом. Составить жалобу можно по образцу, приложив документы, подтверждающие приведенные факты (это необязательное условие для подачи заявления, но это ускорит процесс рассмотрения).

Отправить документы можно: почтой по адресу 127381, г. Москва, ул. Неглинная, 23. по факсу 8(495)913-00-06. Удостовериться в том, что документ был получен можно по телефону клиентской поддержки +7(800)222-22-22. Принести лично и сдать в экспедицию по адресу г. Москва, ул. Неглинная, 23. Прием документов граждан осуществляется по рабочим дням с 9.00 до 18.00, а в пятницу действует сокращенный график — до 16.45.
Для прохода в здание потребуется документ, удостоверяющий личность, а для подтверждения факта подачи лучше иметь при себе копию жалобы, на которой сотрудник поставит отметку о приеме.

Куда и как пожаловаться на налоговую инспекцию?

Обратите внимание, что сайт предлагает разные типы жалоб – внимательно выбирайте нужную вам;Выберите нужный тип жалобы и ознакомьтесь с правилами и способами подачи. Если вы согласны с предлагаемыми условиями, то приступите к заполнению формы в соответствии с приведенной инструкцией.ВниманиеТак же можно подать жалобу и без регистрации, воспользовавшись обращением с помощью обратной связи. Однако такие жалобы будут рассмотрены не сразу, да и обозначить свою позицию с помощью такого заявления весьма трудно.

Так что настоятельно рекомендуем вам стандартную схему.Для того, чтобы вашу претензию приняли, она должна быть составлена в соответствии с определенными правилами. Жалоба на налоговую должна быть написана в строгом деловом стиле, в ней не допускаются оскорбления и нецензурная лексика, все приведенные сведения должны быть как – то подтверждены и обоснованы.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию

(ст.

5.59 КоАП РФ)). Налогоплательщики вправе обжаловать:

  1. акты налоговых органов ненормативного характера;
  2. действия или бездействие их должностных лиц, —

если, по их мнению, акты, действия (бездействие) нарушают их права. Обращение может быть оформлено как (подается на решение, не вступившее в законную силу) или как жалоба традиционная.

Традиционная жалоба подается для оспаривания:

  1. действий (бездействий) должностных лиц, в том числе решения о или зачета, «заморозке» счетов, привлечении к ответственности, доначислении налога и пени и т.д.
  2. акта ненормативного (т.е. индивидуально определенного, разового, относящегося к конкретному налогоплательщику) характера, уже вступившего в законную силу;

Оба вида жалоб направляются строго через налоговую инспекцию, принявшую оспариваемое решение или допустившую незаконные действия (бездействие), которая в течение трех дней со дня поступления направляет и , и ее материалы в вышестоящий налоговый орган.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

Для этого:

  1. При необходимости можно прикрепить документы, относящиеся к теме жалобы. Для этого необходимо воспользоваться кнопкой «Выберите файл»;
  2. После того, как форма будет полностью заполнена, нужно отправить обращение, нажав на соответствующую кнопку.
  3. Адрес;
  4. Электронная почта;
  5. Текст обращения;
  6. Кому адресовано обращение;
  7. В генеральной прокуратуры заявителю необходимо выбрать свой регион в выпадающем меню «Органы прокуратуры в субъектах РФ»;
  8. Телефон;
  9. После этого система переводит пользователя в интернет-приёмную прокуратуры его региона. Там пользователю необходимо изучить предлагаемую информацию, после чего нужно нажать кнопку «Согласен»;
  10. Район;
  11. ФИО;
  12. Затем заявителю предлагается к заполнению форма, где необходимо вписать запрашиваемые данные в соответствующие пустые поля:
    • ФИО;
    • Адрес;
    • Электронная почта;
    • Телефон;
    • Район;
    • Кому адресовано обращение;
    • Текст обращения;

Подача жалобы

Заявление о приостановлении исполнения обжалуемого решения подается одновременно с жалобой на вступившее в силу решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.