Кому подается заявление на розыск должника

Кому подается заявление на розыск должника

Заявление на розыск имущества должника — суть процедуры

50 и ст. 65.

Современная нормативная база предусматривает, что начать процедуру и объявить розыск можно только тогда, когда оформлено ходатайство по данному вопросу. Судебный пристав получает заявление.

Шаблон также можно получить в районной службе приставов, адвокатских бюро или на сайте государственных органов юстиции. Обычно этот документ пишется в стандартной форме, особые требования к документу на сегодняшний день не предусмотрены нормативной базой.

Установленный образец акцентирует обращение истца о розыске материальных имущественных ценностей, которые являются собственностью ответчика. Алгоритм действий таков: После получения заявления с точными требованиями пристав оформляет ряд запросов в органы Росреестра, технадзора, ГИБДД, государственный комитет по инспектированию маломерных судов.

Розыск должника в исполнительном производстве: обстоятельства, постановление, особенности процедуры

Для этого надо собрать всю документацию по предпринятым действиям и предоставить документы, где предъявлены требования в заемщику.

Подача возможна, если:

  1. Исполнить требования, которые прописаны в соответствующей документации, невозможно выполнить.
  2. Если сумма превышает 10 000 рублей.
  3. Требования носят не материальный характер (к примеру, забрать ребенка).

Ответчиком по требованиям может быть как конкретный человек, так и организация, независимо от ее формы.

Пристав, исполняющий требования, имеет право вынести постановление о мерах по розыску заемщика. Это происходит с момента, когда становится понятно, что без этого требования по исполнительному листу выполнить задание невозможно. Также он должен вынести постановление о розыске, если кредитор подал в службу соответствующее заявление.

Розыск должника и его имущества судебными приставами

Дело должно быть в обязательном порядке зарегистрировано в журнале учета разыскных дел с присвоением ему порядкового номера.

К делу в процессе исполнения постановления будут приобщаться следующие документы:

  1. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства;
  2. Копия исполнительного документа;
  3. Заявление взыскателя, если таковое имеется.
  4. Справки, подтверждающие действия по поиску местонахождения должника и его имущества;

Вся информация о разыскиваемых вносится в специальный реестр розыска должников, который можно найти в базе данных ФССП на их сайте. Для этого нужно пройти по ссылке . В реестре розыска отражена информация следующего характера:

  1. Сумма долга;
  2. Номер и дата вынесенного постановления о розыске;
  3. Номер и дата открытия исполнительного производства с указанием исполнительного документа;
  4. ФИО, дата и место рождения должника;
  5. Данные об исполнителе розыска, указанному в постановлении о розыске.

Образец заявления на розыск должника судебными приставами

Работники этой структуры выполняют работу по юридическому урегулированию вопросов.

Установленные меры розыскных дел планируются и принимаются главными сотрудниками ФССП.

Заявление приставам на розыск должника по алиментам составляется на имя сотрудника, занимающегося . Альтернативой тут становится прошение, адресованное к старшему судебному приставу. Заявитель готовит две копии прошения: первый экземпляр вручается работнику канцелярии, а взыскатель оставляет второй вариант.

В «шапке» бумаги указываются сведения о заявителе: ФИО, контактные сведения, домашний адрес.

Как составить заявление о розыске должника судебным приставам?

Если оно будет положительным, то будет подготовлено три копии постановления о розыске – одна отправится ответчику, одна – заявителю, и еще одна перейдет непосредственно к приставу, который должен будет провести розыскные мероприятия.

Первое, что произойдет при этом – на разыскиваемого будут наложены различные ограничения. Например, будет запрещен выезд за рубеж. Таким образом служба судебных приставов вынуждает должника самостоятельно явиться и дать объяснения. Если же долг велик, а разыскиваемый продолжает уклоняться, то его объявляют во всероссийский розыск.

В целом он достаточно сильно напоминает обычный розыск преступников. Как только гражданин будет найден, пристав получает право применять к нему любые меры принуждения, которые дают ему его полномочия, вплоть до ареста. Если же идет розыск гражданина с ребенком, то пристав обязан обеспечить ему безопасность всеми возможными методами, в частности он обязан вызывать службу опеки.

Об автореАдвокат по уголовным делам.

Розыск должников судебными приставами

База данных ФССП по розыску должников открыта для всех пользователей.

Чтобы ей воспользоваться:

    Перейдите на сайт и кликните на «Сервисы»; Выберите в списке услугу «Реестр розыска по исполнительным производствам»; Введите фамилию и имя неплательщика (дополнительно можно указать отчество и регион регистрации) и нажмите «Найти»; Выше появится таблица с гражданами, которые находятся в розыске.

Обратите внимание: Кликнув на слово «Сообщение» в последней колонке таблицы, вы перейдете в онлайн-приемную, с помощью которой можете направить информацию о местонахождении должника в ФССП. Когда поиск прекращается? Что делать, если должника так и не нашли?

Рекомендуем прочесть:  Авто из японии с аукциона

Розыск прекращается, если: Должник или его имущество было найдено; Исполнительное производство было закрыто (например, если должник оплатил задолженность); Поиски не принесли результатов; Пристав отменил розыск.

Как составить заявление о розыске должника в службу судебных приставов — образец и правила

Лучше не ограничиваться требованием об объявлении неплательщика в розыск, а сообщить сведения, которые могут поспособствовать его успеху. Это особенно важно, когда подается заявление о розыске имущества должника.

Подателю заявления следует указать, что ему известно о собственности и финансах бывшего ответчика по делу:

  1. какие факты свидетельствуют о том, что должник скрывает значительную часть своего имущества (например, не возвращая долг или не платя алименты, человек совершает дорогие покупки, много путешествует, открывает коммерческое предприятие).
  2. чем он располагает в России и за ее пределами;
  3. счета в каких банках, в том числе, иностранных, им были открыты;

Также в заявлении указываются:

  1. сведения о должнике – кто им является, где он зарегистрирован (или реально проживает);
  2. основания для объявления его в розыск;
  3. дата возбуждения исполнительного производства;
  4. кем был выдан исполнительный лист – государственный или судебный орган, уполномоченное (должностное) лицо;
  5. ссылка на ст.

Розыск по алиментам

Женщина МужчинаВаш прогресс ответовСтаршему судебному приставу Советского районного отдела УФССП по г.

Брянску В.А. Кашутинуг. Брянск, ул. Калинина, д.38, 241050взыскателя А.О.

Войтовичг. Брянск, ул. Березина, 30-22, конт./тел. хх-хх-ххЗаявление об объявлении должника в исполнительный розыск В производстве судебного пристава-исполнителя А.Б. Коршунова находится исполнительное производство в отношении гр.

Войтовича И.Д., предмет исполнения — взыскание алиментов в пользу несовершеннолетних детей: Войтовича Д.И., 16.05.2005 г.р., Войтовича А.И., 14.04.2009 г.р.С января 2020 года плательщик Войтович И.Д. перестал производить алиментные перечисления на мой банковский счет, не отвечает на звонки, с места работы (ООО «СтарГласс») уволился без предупреждения.Обратившись по данным фактам к должностному лицу, ведущему мое исполнительное производство, стало известно, что администрация места трудоустройства Войтовича И.Д.

Как правильно подать заявление на розыск должника

Советская, д. 23, кв. 4, Тел. 78896765687 в рамках исполнительного производства № 83868/221/2015 Заявление на розыск должника В производстве ОСП Бурейского района находится исполнительное производство № 83868/221/2015, возбужденное 09.10.2015 г.

в соответствии с исполнительным документом: судебным приказом мирового судьи Бурейского судебного участка от 30.09.2015 г. о взыскании алиментов на ребенка с должника, Керимова Станислава Ефимовича.

Если алиментоплательщик мешает нормальной работе судебного пристава, сообщает неверные сведения о себе, месте пребывания и работы, размерах доходов — это грозит ему административной ответственностью.