Кто может получить грин карту

Кто может получить грин карту

Счастливый билет в Америку или как получить Грин Карту?

«Везет» больше тем, кто является эмигрантом из страны, жителей которой в США немного. Стоит отметить: к участию в лотерее не допускаются эмигранты из стран, жители которых и так уже перенасыщают Соединенные Штаты Америки, например, Мексика, Китай, Колумбия, Пакистан и так далее.

Пока что Россия не попадает во вторую категорию стран, однако это следует проверить, перед тем, как вы захотите получить Грин Карту США на официальном сайте.

По порядку: Оформление заявки на официальном сайте, в которую входит заполнение анкеты.

Регистрация на портале Грин Карты, а также запись уникального номера, который вам выдадут при регистрации. Подождать некоторое время. Если же вы станете счастливым обладателем Green Card благодаря лотерее, вам будет нужно приехать в Московское посольство для того, чтобы у вас взяли интервью.

Как получить грин кард в 2020 году

Для того, чтобы устроиться на работу в Америке, нужно быть специалистом.

Компания, согласная взять вас в качестве сотрудника, должна выслать специальное приглашение, руководствуясь которым, посольство выдаст вам рабочую визу и разрешение на проживание в стране.

Согласование всех моментов трудоустройства и оформления визы занимает в среднем около полугода. 4 Образование – тоже способ получить грин-карту. Для этого нужно выбрать вуз, в котором вы собираетесь учиться, затем следует отправиться в США по туристической визе и поступить в выбранное место. Только тогда оформляется студенческая виза.
Проучившись, вы получаете степень бакалавра.

Если практика пройдена с хорошими результатами, студента могут оставить на OPT – Optional Practical Training. Это официальное разрешение работать в стране в течение года.

Совет 1: Как получить грин карту США

Кроме того, по прошествии 5 лет владелец грин-карты может подать петицию на получение американского гражданства.

Однако стоит помнить, что владелец грин-карты также обязан платить налоги и не нарушать закон, иначе ее могут лишить. Кроме того, он не имеет права покидать США на срок более 6 месяцев.

4 Каждый год Государственный департамент США проводит розыгрыш 50000 иммиграционных виз, которые дают их владельцам право получить грин-карту. Для этого нужно заполнить соответствующую форму на сайте www.dvlottery.state.gov. Стоит отметить, что право получить таким образом грин-карту есть не у всех: участник розыгрыша должен иметь среднее образование или двухлетний опыт работы, быть психически здоровым и не судимым.

Предложение от нашего партнера

Как получить гринкарту США российскому гражданину?

Оно проводится в посольстве США, там же выдаётся виза.

  • Завершающий этап – выезд на ПМЖ.
  • Существуют специализированные фирмы, оказывающие помощь в получении «зелёной карты». В этом случае стоимость сопровождения всего процесса, начиная с анкеты, и заканчивая подготовкой к собеседованию, от 9 000 рублей.

    2. Приглашение на постоянную работу Такой вариант нельзя назвать самым простым, ведь это многошаговый способ с оформлением большого количества документов.

    Чаще всего к нему прибегают те, кто уже имеет работу в США, но намерен сменить статус «временное проживание» на постоянное жительство или очень ценные специалисты, работающие в России.

    В процессе оформления участвуют, как работник, так и его работодатель:

    1. Прежде всего, американскому работодателю нужно получить сертификат на рабочее место иностранца.

    Грин карта США: что дает

    Политика налогообложения позволяет снизить ставки тем, кто имеет вид на жительство, но при условии, что в своей стране человек не имел проблем с налоговыми выплатами. Получить кредит с зеленой карточкой тоже проще и выплачивать по процентам придется меньше.

    С Грин картой можно оформить кредит в США Все эти преимущества доступны лишь при условии соблюдения претендентом своих обязательств и законодательства США.

    любые нарушения закона, даже незначительные, могут стать веским основанием для аннулирования грин карты. и повторно ее получить намного сложнее, а в ряде случаев вообще невозможно. читайте подробную информацию в нашей новой статье — основным ограничением прав иммигранта является запрет голосования на всех политических выборах.>

    Нельзя занимать государственный пост и претендовать на любые вакансии в политической сфере.

    Что дает грин-карта и как ее получить? Способы получения грин-карты: достоинства и недостатки каждого из них. Необходимые документы для переезда в США

    Хотя предлагаемые требования входят в разумные пределы.

    1. Чтобы не возникало сложных ситуаций, обладателям «зеленых карт» всегда нужно иметь при себе документы, подтверждающие их законное проживание.
    2. И самое главное требование – не покидать США больше, чем на 6 месяцев. Иначе карту могут в один миг забрать. На территории страны нужно проводить большую часть времени.
    3. А если вы решили переехать в другой штат или хотя бы на соседнюю улицу, то предварительно нужно известить миграционную службу.
    4. Нужно платить подоходный налог.
    5. Если мужчина входит в призывной возраст (от 18 д 26 лет), то он обязан зарегистрироваться в службе призыва в армию. Хотя сейчас пересматривают этот закон.

    ВАЖНО: Если вам нужно покинуть страну на длительное время, тогда предварительно берете в миграционной службе разрешение на повторный въезд.

    1. Не менее важно, чтобы вы отработали на одном месте от 6 месяцев до 1 года.

    Грин-карта: что такое, как получить или выиграть

    Выдавалась «грин кард» на 10 лет, после чего заменялась. А в 1997 году вышла последняя модификация документа.

    Она была усовершенствована в 2010 году. С тех пор форма грин-карты не менялась.Теперь немного об особенностях, о которых должен помнить каждый, кто хочет получить изучаемый документ.

    Все перечисленные ранее основания выдачи «зеленой карты» будут рассмотрены более подробно.Как уже было сказано, гражданин может получить документ при воссоединении с семьей.

    Кого к ним относят? На сегодняшний день это:

    1. супруги;
    2. дети (до 21 года включительно);
    3. сестры.
    4. братья;
    5. родители;

    Только в этих случаях можно оформить грин-карту.

    Но только с определенными родственниками. Этот факт необходимо учесть каждому.Как получить грин-карту США? Для этого необходимо, чтобы на территории страны у человека проживали прямые родственники.

    Процесс получения Грин-карты для жизни в Америке в 2020 году

    К ним относится:

    1. инвестиции в экономику США.
    2. статус беженца, преследуемого по причинам религиозной принадлежности или политических убеждений;
    3. участие в лотерее;
    4. брак с американцем;
    5. воссоединение семьи (действует только для детей до 18 лет и супруга);
    6. переоформление рабочей визы в грин карту на основании ходатайства работодателя;

    Наиболее надёжный способ поселиться в Америке – это инвестиции.

    При этом совершенно необязательно открывать целое предприятие. Для удовлетворения заявки на получение грин карты по программе ЕВ-5 достаточно инвестировать 1 миллион долларов в приобретение квартиры или дома. В случаях, если иностранный предприниматель готов открыть предприятие с созданием рабочих мест в одном из регионов, входящих в перечень TargetedEmploymentArea, то необходимый размер инвестиций снижается до 500 тысяч долларов.

    Что такое Green Card и как ее получить: документы для участия в лотерее и алгоритм действий

    Только у них имеется шанс выиграть в лотерее.

    Жители территорий с высоким притоком иммигрантов к участию в лотерее не допускаются.

    Так выглядит Грин Кард США Список держав, исключенных из конкурса, может меняться из года в год. Из перечня участников выбывают страны, из которых за последние 5 лет в США уехало минимум 50 тысяч жителей.

    Речь идет об иммигрантах по семейному и рабочему статусу.

    Каждый новый подсчет потенциальных участников проводится ежегодно перед началом розыгрыша. Попадет ли Россия в число государств, допущенных к лотерее-2019, покажет время.

    Конкурс Гринкарт (также называемый диверсификационной лотереей DV) проводят осенью, 1 раз в год.

    Заявку на участие требуется подать онлайн.