Куда можно пожаловаться на судебных приставов номер телефон тюмень

Куда можно пожаловаться на судебных приставов номер телефон тюмень

Как написать и подать жалобу на судебного пристава?

Запрещено использовать в тексте нецензурные выражения, оскорбления, бранные слова. Такую жалобу ответственный сотрудник не обязан регистрировать и принимать к рассмотрению. Заявление нужно подавать в письменном виде. Отправить документ можно по почте заказным письмом с уведомлением или принести в прокуратуру по месту нахождения судебного пристава, передав документ в канцелярию и секретарю для регистрации документа.

Если нет желания писать письмо на бумаге, можно составить его в электронном виде и отправить по электронной почте на адрес прокуратуры конкретного района. Жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов рассматривается в течение 15-30 календарных дней.

Подавать жалобу гражданину нужно в суд общей юрисдикции, вернее, это будет не жалоба, а исковое заявление.

Кому можно пожаловаться на судебных приставов

Можно написать несколько заявлений, обратиться одновременно в несколько учреждений.

Установленный срок для подачи жалобы на пристава-исполнителя составляет 10 дней. Они начинают отсчитываться с момента нарушения приставом прав участника процесса, совершения противоправных действий (или с того момента, как истец обнаружил этот факт, если не присутствовал при этом лично), с момента обнаружения того, что приставы не выполняют свою работу (после истечения сроков, до которых они должны ее выполнить, если такие сроки предусмотрены законом).
Несмотря на то, что очередность обращения в разные инстанции не установлена, имеет смысл сделать все правильно, чтобы исключить возможность обвинений в отсутствии стремления уладить конфликт.

Поэтому, прежде чем идти в суд или прокуратуру, следует довести суть своих претензий до сведения пристава-исполнителя.

Куда жаловаться на судебных приставов?

Кроме этого, предусмотрено следующее:

    Если срок исполнения требований указан в каком-либо ином законе или самом документе, то дело должно быть рассмотрено именно в этот срок. Распоряжение о восстановлении на работе должно быть выполнено не позже следующего рабочего дня после получения приставом документов. В этот же срок (следующий рабочий день) должно исполняться требование о немедленном выполнении указанных в исполнительном листе действий. Запрос об обеспечении иска, поступивший из суда, должен исполниться в этот же день. Если немедленное исполнение невозможно по независящим от пристава причинам, исполнить предписание необходимо не позднее следующего дня.

В указанные сроки не засчитывается время: на которое исполнительные действия были отложены; приостановления исполнительных действий; отсрочки или рассрочки исполнения.

Рекомендуем прочесть:  За что отключают газ

Куда жаловаться на судебных приставов и что может быть предметом жалобы?

Он, в свою очередь, обязан в течение трёх дней передать её соответствующим сотрудникам службы судебных приставов.

Служба обязана предоставить письменный ответ на жалобу не позже, чем через 30 календарных дней.В случае, если действия из предыдущего пункта не произвели никакого эффекта, следует направить ходатайство в Управление Федеральной службы судебных приставов РФ.

Управление чаще всего принимает оперативные меры для удовлетворения законных требований ходатайствующего, а также определяет соразмерное наказание для исполнителя, против которого направлена жалоба.Если же и такое ходатайство не разрешило ситуацию, пострадавший имеет полное право обратиться в районный суд по месту работы судебного исполнителя.

Если заявитель — юридическое лицо, то обращаться надо в арбитражный суд.

Куда жаловаться если приставы бездействуют

После этого, потребуется направить исполнительный лист в службу судебных приставов.

При этом, отнести судебный лист лучшего всего будет лично в здание судебных приставов. Здесь вы узнаете всю необходимую информацию, которая будет касаться вашего дела. С течением определенного промежутка по времени, регламентируемого действующим законодательством в нашей стране, исполнительный лист будет направлен в специальное подразделение судебных приставов, которые непосредственно будут им заниматься.
По действующему в нашей стране законодательству, срок исполнения должен не превышать 2-х месяцев, но как правило на это уходит гораздо больше времени.

Очень часто бывает так, что судебный пристав не сразу начинает предпринимать необходимые действия при исполнении своих непосредственных должностных обязанностей.

Контакты

Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 16/5, строение 1 107996, г.

Москва, Газетный пер., д. 7, строение 1 Дата последнего изменения на сайте 29 июля 2021 03:18 © 2008-2021 УФССП России по Тюменской области

Ответы на часто задаваемые вопросы

/ Куда обращаться с жалобами и заявлениями? Обращения граждан и представителей юридических лиц на имя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области — главного судебного пристава Тюменской области Братцева А.В.

принимаются в письменном виде по адресу: г.Тюмень, ул.Одесская, дом 48А, кор.2, ежедневно в рабочее время с 09.00 до 18.00 (в пятницу до 17.00). Обращения могут быть представлены нарочно, либо направлены почтовой корреспонденцией по юридическому адресу: 625013, г.Тюмень, ул.Пермякова, д.5. К жалобе подписанной представителем заявителя прикладывается надлежащим образом заверенная доверенность.

Жалоба может быть подана и в специальном порядке, предусматривающим возможность обжалования действий (бездействия) должностных лиц в суде или в порядке подчиненности. Личный прием граждан руководством Управления осуществляется по предварительной записи по телефону 49-53-26, 49-53-39 либо в рабочее время при прибытии гражданина по адресу: г.Тюмень, ул.Одесская, д. 48А, кор.2 в фойе административного здания кабинет «Общественная приемная».

Руководитель Управления проводит прием каждый четверг с 16.00 до 20.00, а также в первую субботу месяца – с 10.00 до 13.00. Начальники отделов аппарата Управления осуществляют прием граждан ежедневно в рабочее время с 09.00 до 18.00 (в пятницу до 17.00) по утвержденному графику, который размещен на стенде в фойе административного здания в порядке живой очереди, вызов дежурного начальника отдела через дежурную часть Управления.

Заместитель руководителя Управления, курирующий исполнительное производство, проводит прием каждый вторник с 16.00 до 20.00 и в последнюю субботу месяца – с 10.00 до 16.00. Должностными лицами структурных подразделений Управления личный прием осуществляется без предварительной записи. Начальники отделов — старшие судебные приставы проводят прием каждый четверг с 16.00 до 20.00, в первую субботу месяца с 10.00 до 13.00.
Заместители начальников отделов – старших судебных приставов — каждую среду с 16.00 до 20.00, в последнюю субботу месяца 10.00 до 16.00. Судебные приставы-исполнители проводят прием каждый вторник с 10.00 до 15.00, каждый четверг с 16.00 до 20.00.

Время создания/изменения документа: 03 июля 2012 12:58 / 03 июля 2012 13:32 Основные разделы Навигация и дополнительные возможности Сервисы Социальные сети Федеральная служба судебных приставов 107996, г.

Москва, ул. Кузнецкий мост, д.

7, строение 1 Дата последнего изменения на сайте 29 июля 2021 03:18 © 2008-2021 УФССП России по Тюменской области

Судебные приставы в Тюмени

Пермякова, 5 график (часы) работы: пн-чт 8:45–18:00; пт 9:00–17:00 официальный сайт:

  1. адрес: Тюмень, ул. Пермякова, 5 график (часы) работы: пн-чт 8:45–18:00; пт 9:00–17:00 официальный сайт:
  1. адрес: Тюмень, ул.
    16/5, строение 1 107996, г. Москва, Газетный пер., д.

    Пермякова, 5 график (часы) работы: пн-чт 8:45–18:00; пт 9:00–17:00 официальный сайт:

  1. адрес: Тюмень, ул.

    Пермякова, 5 график (часы) работы: пн-чт 8:45–18:00; пт 9:00–17:00 официальный сайт:

  1. адрес: Тюмень, ул. Пермякова, 5 график (часы) работы: пн-чт 8:45–18:00; пт 9:00–17:00 официальный сайт:
  1. адрес: Тюмень, ул. Пермякова, 5 график (часы) работы: пн-чт 8:45–18:00; пт 9:00–17:00 официальный сайт:
  1. адрес: Тюмень, ул.

    Пермякова, 5 телефон: +7 (3452) 32-.

Горячая линия Судебных приставов

Результат обязательно направляется заявителю.

Ответы отсылаются по электронной почте или в письменном виде на адрес, указанный при подаче заявления.

Компетентность операторов Ни одно обращение, которое поступает на телефон горячей линии, не остается без ответа.