Куда обращаться если не выплачивают пенсию по старости

Куда обращаться если не выплачивают пенсию по старости

Почему не пришла пенсия на карточку, как это решить и кому жаловаться в случае задержки

Чаще всего по этой причине задержки происходят в декабре и январе. Это конец старого и начало нового года.В этот период происходит переоформление различных документов, индексация всевозможных выплат и прочие подобные процедуры. Если задержка не превышает пяти дней, то сильно переживать не стоит, нужно лишь дождаться, когда деньги появятся на счету банка.Также при получении пенсии на причиной задержки может стать проблема оформлением различных документов между Пенсионным фондом и банковской организацией. Чаще всего такое происходит непосредственно перед выплатами.

Тут все, что можно сделать, это терпеливо ждать.

Обычно в будущем деньги поступают на счет строго по установленному графику.

Как действовать, если задержка пенсии превысила одну неделюЕсли задержка выплат уже превысила одну неделю значит, пора самостоятельно выяснить, в чем причина и почему деньги не приходят.

Куда писать жалобу, если задерживают пенсию?

Если вам не выплачивают пенсию, необходимо действовать по закону.

Конфликтные ситуации между пенсионерами и ПФР возникают нередко.

Работа ПФР четко регламентируется действующим законодательством РФ, однако пожилые люди часто сталкиваются с нарушением собственных прав.

Поэтому каждому человеку, достигшему пенсионного возраста, так важно знать, куда жаловаться при несвоевременных выплатах начислений.

Это позволит ему быстро решить возникшую проблему.

Прежде чем рассмотреть вопрос, куда обращаться при задержке пенсии, сначала нужно выяснить в какие дни происходят начисления ПФ РФ. Обычно выплаты пенсионерам осуществляются по графику, который индивидуально установлен в каждом регионе РФ. Эту информацию можно уточнить на сайте ПФ РФ. Для этого нужно выбрать соответствующий фонд.

Если дата проведения пенсионных начислений приходится на выходной день или праздник, то выплаты обязаны быть произведены на день раньше, указанного срока.

На сегодняшний день пенсию могут задерживать по разным причинам. К основным из них чаще всего относятся:

  1. отсутствие денежных средств в ПФР;
  2. проблемы с перечислением денег на личный счет пенсионера по вине банка;
  3. ошибки в оформлении документации, переданной в ПФР.

Если задержали пенсию, то для начала нужно обратиться в банк либо ПФ РФ. Сотрудники вам обязаны разъяснить причину, по которой произошла задержка в перечислении средств.

Возможно, в течение нескольких дней эта проблема будет решена в вашу пользу, и вам не потребуется жаловаться вышестоящим государственным учреждениям. Если пенсионные отчисления вы так и не получили в срок, то вы можете:

  • подать жалобу в банк, оставив ее устно по горячей линии, письменно на сайте или в офисе банка;
  • направить претензию в ПФ РФ по телефону, на сайте или при личном посещении;
  • написать жалобу в прокуратуру через интернет-приемную или в самом отделении по месту жительства.

Рассмотрение каждой жалобы осуществляется в течение 30 дней со дня ее передачи ответственному лицу.

Жалоба оформляется в свободной форме.

Специального образца для ее составления в данный момент не создано. Однако, несмотря на этот факт, в документе должны быть указаны некоторые обязательные данные, согласно действующему законодательству.

Итак, для того чтобы вашу жалобу приняли к рассмотрению, пропишите в ней:

  1. Наименование госоргана, куда вы подаете документ.
  2. Свои персональные данные (ФИО, домашний адрес и телефон для связи с вами).
  3. Подробное описание возникшей проблемы.
  4. Требования со ссылками на федеральные законы.
  5. Перечень, приложенных к жалобе документов.

В случае если вы так и не смогли решить вопрос с ПФ РФ о своевременном начислении пенсии, то имеете право обратиться с иском в судебную инстанцию по месту нахождения конкретного отделения ПФ РФ. Для того чтобы правильно составить исковое заявление, можно обратиться за профессиональной помощью к юристам, или же изучить подробную информацию самостоятельно и составить документ по образцу из интернета.

Обязательно приложите к иску следующую документацию:

  • ксерокопии иска по количеству ответчиков;
  • чек об оплате госпошлины;
  • бумаги, доказывающие не выплату пенсии в срок;
  • доверенность, если в суд за вас обращается третье лицо.

Скачать Будьте уверены, что ваша проблема решаема, главное действовать согласно законодательству.

Куда жаловаться , если задерживают пенсию !?

За не выплату пенсии лица, виновные в задержке и (или) не выплате пенсии, несут ответственность. Но перед тем как обращаться с жалобой в органы прокуратуры, стоит разобраться в ситуации.

Часто сталкиваемся с тем, что гражданам задерживают и (или) не выплачивают пенсию, а иногда выплаты происходят не в полном объеме, как того требует закон. Как правило задержка пенсии часто связана с задержкой документов при переезде и переходе с одной пенсии на другую, как к примеру, переход с трудовой пенсии на пенсию министерства обороны .

В любом случае для начала стоит обратиться в Пенсионный Фонд по месту вашего жительства с письменным обращением. В обращение указать ваши доводы относительно ситуации, о том, что вам положена пенсия, ее размер и попросить дать разъяснения по каким причинам вам она не выплачивается или выплачивается, но не полностью . Это делается для того, что бы избежать потери времени, сил и денег, так как при отсутствии каких-либо документов, задержки документов при пересылке, восстановить надлежащий порядок для получения пенсии без обращения в суд и прокуратуру, будет наиболее продуктивное и менее затратное.

Когда ответ пенсионного фонда носит характер отписки, вы не согласны с ответом или по каким-то другим причинам вы не удовлетворены ответом, то следующее, куда вам следует обратиться, это органы прокуратуры.

В прокуратуру вы обращаетесь с жалобой на пенсионный фонд. Порой лицо, ответственное за задержку (не выплату) пенсии, могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ. К уголовной ответственности привлекают лиц, в тех случаях, когда вам давно не выплачивается или не в полном объеме выплачивается пенсия, что повлекло существенные последствия для вас, будь то голод, болезнь, невозможность оплатить лекарства, операцию и т.п.

Если такого установлено не будет, прокуратура может выйти в суд с иском о признании ответа Пенсионнго фонда незаконным и обязать произвести начисление пенсии в соответствии с требованиями закона.

Прокуратура, как правило, выходит в суд с такими исками в защиту интересов граждан, которые не могут сами отстаивать своих интересов, в силу каких либо причин со здоровьем или других причин, о которых стоит указать в заявление, если таковые имеются.

В случае, если у прокуратуры нет повода самостоятельно обратиться в суд в защиту ваших интересов, то это может быть рекомендовано сделать вам самостоятельно. При обращение в суд, вам необходимо подать заявление (если вы просто обжалуете ответ Пенсионного фонда) или исковое заявление (если вы, по мимо признания ответа пенсионного фонда, будете требовать что-то еще, к примеру обязать начислить пенсию, взыскать долгза незаконно удержанную пенсию и т.п.).

Таким образом вам стоит для решения вашего вопроса о пенсии Вам необходимо:

  1. Обратиться с письменным заявлением (в 2-х экземплярах, один из которых останется у вас)
  2. В последствие в Прокуратуру, с жалобой на пенсионный фонд и их ответ, приложив копию ответа и жалобу, так же в двух экземплярах.
  3. И в итоге, если уже ничего не помогло, то обратиться в суд .

Не начисляют пенсию

К получившемуся прибавляем сумму страховых взносов поступившую с 01.01.2002 до назначения пенсии.

Далее всё делится на ожидаемый период выплаты, прибавляется текущая базовая часть пенсии и получается размер пенсии. Таким образом, чем больше будет сумма на Вашем индивидуальном лицевом счете застрахованного лица за период с 2002 по 2009 год, тем выше будем пенсия.

Обида, что у Вас нет накопительной части надумана. С Вашей заработной платы отчисляют 14% и вся эта сумма 100% идет в сумму страховых взносов. Сумма отчисленных страховых взносов увеличивается каждый раз на тот-же процент на который увеличивается страховая часть пенсии у пенсионеров, происходит это по 2-3 раза в год.

У более молодых эти-же 14% дробятся на накопительную часть и страховую и еще не известно как в будующем получится. Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Прошу помочь вот в чем.

Отказ в пенсии

Однако бывают случаи, при которых единственным вариантом отстоять свои права является судебное разбирательство. Отказ от пенсии со стороны Пенсионного Фонда имеет право оспорить любой гражданин. Для начала, согласно п. 20 ст.

21 , стоит обратиться с заявлением в вышестоящее отделение ведомства. Жалоба на необоснованный отказ в начислении пенсии должен содержать:

  • Ваши подробные личные данные: имя, фамилия, данные паспорта, адрес проживания и обратный адрес для получения ответа от ведомства.
  • Документы, подтверждающие Ваше право на получение пенсии: трудовая книжка, справки с места работы, договоры.
  • Подробное описание текущей ситуации и сути претензии.
  • Копию решения об отказе, его можно взять в отделении, в которое Вы обращались первый раз.

На рассмотрение заявки законодательно отводится не более 30 дней со дня регистрации обращения.

Что делать, если задержали пенсию?

Советы юриста

Когда должна выплачиваться пенсия и что делать, если выплаты задерживаются?

Читайте об этом в нашей новой статье! Итак, в какие дни выплачивается пенсия гражданам РФ?

Ответ на этот вопрос зависит, прежде всего, от региона, в котором вы проживаете.

График выплаты, а также всю необходимую информацию вы можете найти на – для этого достаточно выбрать необходимое отделение ПФР. Обратите внимание! Если дата выплаты выпадает на выходной или праздничный день, пенсия должна быть перечислена раньше этого срока. Причин задержки пенсии может быть множество.

Если же говорить об основных, «стандартных» причинах, то можно выделить следующие:

  • Отсутствие необходимых средств в Пенсионном фонде;
  • Задержка денежных средств по вине банка (иногда не осуществление операции по перечислению денежных средств может уйти несколько дней);
  • Неправильно оформленные документы (актуально, если вы получаете пенсию в первый раз — возможно, вы сами допустили ошибку при заполнении бланков).

Если пенсия не пришла вовремя, первое, что мы рекомендуем сделать – обратиться за разъяснениями в ваш банк или отделение Пенсионного фонда.

Вам должны объяснить, по какой причине происходит задержка выплаты, а также в какой срок вам ожидать перечисления средств. Вполне вероятно, что через несколько дней задержка будет ликвидирована и вам не придется обращаться в вышестоящие инстанции и писать многочисленные жалобы.

Если установленный срок уже прошел, а пенсия так и не была перечислена, вы можете:

  • Подать жалобу в Сбербанк Адрес: 117997, Москва, ул. Вавилова, д. 19, Телефон горячей линии: 8 800 555-55-50 Официальный сайт: Адрес электронной почты:
  • Подать жалобу в Пенсионный фонд Адрес: 119991, Москва, ул.

    Шаболовка, д. 4 Телефон горячей линии: 8 800 775-54-45 Официальный сайт:

  • Подать жалобу в прокуратуру Адрес: 125993, Москва, ул.

    Большая Дмитровка, д. 15а Телефон: +7 (495) 987-56-56 Официальный сайт:

Обратите внимание! Любая жалоба должна быть рассмотрена в течение 30 дней с момента подачи. Как и практически любая другая официальная претензия, жалоба на задержку или невыплату пенсии составляется в свободной форме – единого образца не существует.

Несмотря на это, к содержанию документа все-таки предъявляются некоторые требования, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Итак, в вашей жалобе на задержку пенсионных выплат необходимо указать следующие сведения:

  • Наименование органа, в который вы подаете жалобу;
  • Ваши данные (фамилия, имя, отчество, адрес, номер телефона);
  • Суть вашей претензии (опишите возникшую ситуацию);
  • Ваши требования (со ссылками на действующее законодательство);
  • Дата составления жалобы;
  • Список приложенных документов.

Обратите внимание! Если у вас возникли трудности при составлении жалобы, вы можете обратиться за к нашим юристам.

Если досудебное обжалование не принесло результата, следующим шагом должно стать обращение в суд по месту нахождения отделения ПФР. Для составления искового заявления мы рекомендуем обратиться к юристам в вашем городе. Если у вас нет возможности воспользоваться платными услугами специалистов, написать заявление можно и самостоятельно – образцы исков легко найти в интернете.

К исковому заявлению необходимо приложить:

  • Его копии (по количеству ответчиков);
  • Квитанцию об уплате госпошлины;
  • Документы, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается истец;
  • Доверенность (при необходимости).

Задержка пенсии в 2020 году

Как правило, этой меры достаточно, чтобы ликвидировать проблему. Если же в установленный срок разъяснений на запрос не последовало, вы в праве подать жалобу:

  1. в прокуратуру.
  2. в ПФР;
  3. в финучреждение;

Рассмотреть ее обязаны в течение месяца со дня подачи в каждую из указанных инстанций.

Единого образца для жалобы не существует: как и всякая претензия, оформляемая документально, жалоба пишется в свободной форме.

Тем не менее, к содержанию документа предъявляется ряд требований. В документе частное лицо указывает:

  1. содержание предъявляемой претензии (необходимо описать ситуацию);
  2. орган, в который подается жалоба;
  3. дату написания жалобы;
  4. требования к органу, в который подается жалоба, со ссылками на действующее законодательство РФ;
  5. личные данные (ФИО, адрес, телефонный номер);
  6. список приложений.

Москва сао задержка выплаты пенсии по старости причина

Именно поэтому важно знать о причинах несвоевременных начислений, а также об алгоритме действий — куда стоит обратиться пенсионеру, которому пенсия не была зачислена на пластик вовремя.

Инфо Если отсутствует письмо и заявление, то еще можно еще раз его написать с предоставлением обновленных реквизитов банка;

  1. уточнить, переводил ли фонд средства в месяц задержки;
  2. если все транзакции проведены своевременно, то Пенсионный фонд делает встречный запрос о местонахождении начислений в банк.

Когда оплошность случилась по вине почты, выяснить причины инцидента клиент также сможет в отделении фонда. Подача жалобы Если ответ, предоставленный клиенту фондом, его не устроил по каким-то причинам, то он может подать жалобу. Для решения интересующего вопроса он обращается с заявлением, где просит не только о полном возмещении не полученной пенсии, но и об уплате неустойки за неожиданную просрочку.

Москва сао задержка выплаты пенсии по старости причина

Это может возникнуть по причине несвоевременного предоставления реквизитов;

  • погрешность при внесении личной информации клиента во время открытия счета либо оформлении личной карты.