Куда обратится за регистрации

Куда обратится за регистрации

Совет 1: Как оформить временную регистрацию официально

Обратите внимание Старайтесь не пользоваться услугами сомнительных фирм, предлагающих услуги по оформлению регистрации по месту пребывания. Даже если их помощь предполагает ваш визит в в центр регистрации, фактическое проживание по одному адресу больше 90 дней при наличии временной регистрации по другому незаконно. Если же вам предлагают только получить документы, не посещая центра регистрации граждан или многофункционального центра, значит, дело нечисто и вы рискуете получить обвинение в подделке документов. Полезный совет Если вы предполагаете находиться в месте временного пребывания меньше 90 дней, регистрация вам не нужна.

Источники:

    Сведения о процедуре оформления регистрации по месту пребывания на портале госуслуг временная регистрация в москве как это официально Как оформить регистрацию? Совет 2: Как получить временную регистрацию Получение временной регистрации необходимо для всех граждан иных государств, прибывающих в Россию для работы, учебы или иных целей на срок более чем три дня.

Куда обращаться, чтобы оформить прописку (регистрацию) в Москве

Содержание Куда обращаться для оформления прописки в Москве – важный вопрос для современного жителя столицы. Как правило, не многие имею представление о том, какие документы нужно предоставлять при оформлении в Москве прописки, куда обращаться. Для того чтобы обратиться в Москве за пропиской и оформить ее, надо знать несколько правил.

Уважаемые читатели! В статьях содержатся варианты решения типовых проблем.

Бесплатно помочь найти ответ на Ваш персональный вопрос помогут наши юристы. Для решения Вашей проблемы, звоните:

8 (499) 703-35-33 доб.

429 – Москва, Московская область 8 (812) 309-52-81 доб. 990 – Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 333-45-16 доб. 992 – Федеральный номер Вы можете также получить . В первую очередь, важно знать, что у каждого есть право обратиться как за постоянной, так и за временной пропиской. Регистрация (она же прописка) в Москве оформляется Управлением Федеральной миграционной службы.

Только указанный орган имеет полномочия, чтобы зарегистрировать гражданина Российской Федерации или иностранца по месту жительства.

Сейчас полномочия УФМС передаются МВД, поэтому в некоторых субъектах можно обращаться и получить прописку уже через МВД.

В Москве можно обратиться с заявлением через:

  • портал Государственных услуг в сети Интернет;
  • Многофункциональный центр города Москва (либо по месту будущей прописки, либо в любой – для городов Федерального значения);
  • Московский паспортный стол.

Прописаться в доме или квартире можно только при наличии определенных документов. Прежде всего, прописка, точнее специальный штамп, ставится в паспорт. Следовательно, без него или без свидетельства о рождении (для лиц, младше четырнадцати лет) прописать не смогут.

Временный штамп в паспорт не ставят, а выдают в виде отдельного свидетельства. Прописка – дело добровольное, поэтому также придется подать заявление, в котором указать все необходимые сведения о себе. Для этого в любой орган надо являться лично.

Москва – современный город, однако даже при оказании услуг через Интернет, последующая явка обязательна.

В крайнем случае, прописка может быть оформлена по доверенности. От имени несовершеннолетнего ребенка, еще не получившего паспорт, обращается его законный представитель (один из родителей). В Москве прописываться в определенном жилье имеют право только собственники или лица, в отношении которых собственник дал свое согласие.
Таким образом, прописка зависит от наличия документов на право собственности (или о приватизации) и согласия собственника, так как органы регистрации обязаны также проверить, не нарушатся ли нормы по количеству человек на площадь.

Москва разрешает одно исключение из таких правил – несовершеннолетние дети, которые должны проживать (быть прописаны) только с матерью, даже если это нарушит указанные нормы., Москва, прописка, куда обращаться? Если кто-то еще не успел купить свою квартиру, и собирается обратиться за регистрацией в муниципальной квартире в Москве, обращайтесь, трудностей не возникнет.

Пакет документов тот же, к нему добавится только договор социального найма.

Для того чтобы находиться в Москве длительный период времени, работать или учиться, необходимо обратиться за регистрацией.

Каждое обращение рассматривается в срок от 3 до 7 дней. Обращаться имеют право как граждане Российской Федерации, так и иностранцы. Москва предоставляет несколько возможностей для этого, что повышает эффективность работы государственных органов. Москва, прописка, куда обращаться? Больше такого вопроса не возникнет.

Внимание!

В связи с непрерывными изменениями в законодательстве, юридическая информация в этой статье или материале могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать – напишите Ваш вопрос в форме ниже: Раздел: Навигация по записям Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

MosOpen.ru — Электронная Москва

/ / / Учёт по месту жительства Государственная услуга по осуществлению регистрационного учёта граждан РФ по месту жительства в пределах Российской Федерации (оформление постоянной прописки). Граждане, изменившие место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место подать заявление о регистрации в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС). В результате оказания услуги в паспорте гражданина РФ ставится отметка о регистрации по месту жительства установленной формы.

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в по новому месту жительства.

Постановка на регистрационный учёт осуществляется в течение трёх дней со дня принятия требуемых документов. Государственная пошлина за оформление регистрации по месту жительства не взимается. Услуга оказывается бесплатно. В случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации (более 7 дней) наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей).
Лица, допустившие для проживания в своё жилое помещение граждан без регистрации, также облагаются штрафом в размере от 2000 до 2500 рублей.

Документы, предоставляемые в миграционную службу для оформления постоянной регистрации: Заявление о регистрации по месту жительства Заявление от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны). Документ, удостоверяющий личность заявителя — Паспорт гражданина Российской Федерации; — Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия; — Свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 14-летнего возраста; — Заграничный паспорт — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение Предоставляется один из перечисленных документов: договор найма (поднайма), договор социального найма, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего жилое помещение.

В случае регистрации на основании договора социального найма или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение, граждане вправе не предъявлять данные документы, а только указать их в заявлении. В этом случае орган регистрационного учёта самостоятельно запрашивает сведения о документах в соответствующих инстанциях, а срок регистрации по месту пребывания увеличивается до восьми рабочих дней со дня подачи заявления. Адресный листок убытия Представляется гражданами, снявшимися с регистрационного учёта по последнему месту жительства до прибытия к новому месту жительства.

Документ выдаётся органом регистрационного учёта по прежнему месту жительства. Смотрите также

Временная регистрация по месту пребывания

Однако ничто не мешает гражданину обратиться с соответствующими документами до истечения данного срока.

Необходимо учитывать, что гражданин, временно регистрируясь, не снимается при этом с учета по своему месту жительства.

4. Какие необходимы документы для регистрации по месту пребывания?

Для временной регистрации гражданин РФ должен представить должностному лицу, ответственному за регистрацию, определенный пакет документов: а) документ, удостоверяющий личность

В качестве такого может выступать паспорт гражданина РФ (внутренний либо заграничный; последний используется исключительно тогда, когда регистрируются постоянно проживающие за пределами страны граждане), свидетельство о рождении (если гражданин еще не достиг возраста 14 лет).

Какие документы нужны для прописки?

Как правило, этот срок не превышает три рабочих дня. С собой нужно иметь следующий пакет документов:

  1. Оригинал документа, предоставляющего право на временное пребывание в желаемой квартире/комнате/доме (заверенный у нотариуса);
  2. Паспорт;

ВниманиеСрок обязательной явки в УФМС после получения письма на электронную почту в течение трех дней очень важен.

Если его нарушить, то выдача свидетельства будет приостановлена и процедуру придется повторить заново.

Постоянная прописка может быть оформлена:

  1. В комнате общежития;
  2. В других жилых объектах;
  3. В квартире, которую гражданин хочет снимать продолжительное время;
  4. В квартире, частный доме;
  5. В служебной квартире;
  1. Заполненное заявление;
  2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;

Образец заявления можно скачать в интернете или получить в Управлении федеральной миграционной службы.

Оформление временной регистрации — необходимые документы

Для исполнения государственной функции необходимо обращение заявителя в структурное подразделение территориального органа по месту жительства, месту жительства или рождения ребенка, месту нахождения ребенка в соответствующем учреждении, а при отсутствии места жительства — по месту фактического проживания заявителя (ребенка).21.3.

Заявитель представляет документы, удостоверяющие личность и гражданство обоих родителей (единственного родителя), и свидетельство о рождении ребенка. В случаях, предусмотренных пунктами «в» и «г» части первой статьи 12 Федерального закона, также должны быть представлены документы, указанные в подпункте 45.5 Положения. Наличие единственного родителя либо признание второго родителя безвестно отсутствующим или лицом, место нахождения которого неизвестно, подтверждается документами, указанными в подпункте 45.6 Положения.21.4.

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?

Собственник должен с вашими документами обратиться к участковому уполномоченному полиции и после получения одобрения передать документы в органы ФМС. В течение 3 дней ФМС принимается решение и выдается свидетельство о регистрации. При подаче документов через отделения почтовой связи.

Следует учитывать некоторые особенности такого оформления временной регистрации. В пакете направляемых документов на регистрацию, помимо заявления и документа-основания для временной регистрации, должен присутствовать адресной листок прибытия и листок статистического учета прибытия (если регистрация оформляется на срок более 9 месяцев). После получения всех документов, органы ФМС проводят проверку на соответствие представленных данных действующему законодательству.

Куда обращаться за временной регистрацией гражданам в москве

В первую очередь необходимо обратиться к переводчику для приобретения перевода паспорта на русский язык и заверить его нотариально. На руках также необходимо иметь справку-решение о предоставлении разрешения на временное проживание, квитанцию об оплате госпошлины (можно оплатить на месте) и при необходимости 2 фотографии размером 3х4 (требуется не во всех МФЦ).

От собственника жилья потребуется документ, подтверждающий право собственности на квартиру (свидетельство) и документ, удостоверяющий личность.

Процесс получения регистрации по месту жительства установлен Федеральным законом. Для приобретения временной или постоянной регистрации вам необходимо явиться вместе с собственником жилья в МФЦ для подачи заявления о регистрации для иностранного гражданина. Процедура заполнения заявления и процесс получения прописки может незначительно отличаться в зависимости от конкретного района Москвы, но везде действует одно условие – для приобретения прописки иностранец обязан явиться с собственником жилья, где будет зарегистрирован лично.

MosOpen.ru — Электронная Москва

/ / / Учёт по месту пребывания Государственная услуга по осуществлению регистрационного учёта граждан РФ по месту пребывания в пределах Российской Федерации (оформление временной прописки).

Граждане, прибывшие в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного периода подать заявление о регистрации в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС).

Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учёта по месту жительства. В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в по новому месту пребывания.

Постановка на регистрационный учёт осуществляется в течение трёх дней со дня принятия требуемых документов. Государственная пошлина за оформление и выдачу свидетельства о регистрации по месту пребывания не взимается.

Услуга оказывается бесплатно. В случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей). Лица, допустившие для проживания в своё жилое помещение граждан без регистрации, также облагаются штрафом в размере от 2000 до 2500 рублей.

Документы, предоставляемые в миграционную службу для оформления временной регистрации: Заявление о регистрации по месту пребывания Заявление от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны). Документ, удостоверяющий личность заявителя — Паспорт гражданина Российской Федерации; — Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия; — Свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 14-летнего возраста; — Заграничный паспорт — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение Предоставляется один из перечисленных документов: договор найма (поднайма), договор социального найма, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего жилое помещение. В случае регистрации на основании договора социального найма или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение, граждане вправе не предъявлять данные документы, а только указать их в заявлении.