Куда отправить жалобу на службу бти

На страже ремонта: кто и как борется с самовольной перепланировкой

После разрешения инспекции можно: — устанавливать газовые приборы с прокладкой дополнительных подводящих сетей; — заменять газовые плиты электрическими; — создавать дополнительные или переносить существующие уборные и ванные комнаты; — создавать проёмы в перекрытиях с устройством внутренних лестниц или делать проходы в несущих стенах, а также заделывать такие проходы; — изменять конструкции полов без затрагивания межэтажного перекрытия; — заменять, переносить или устанавливать дополнительное оборудование с увеличением энерго-, водопотребления и/или с прокладкой дополнительных подводящих сетей (для нежилых помещений); — ставить перегородки в домах с деревянными перекрытиями; — разбирать (полностью или частично) ненесущие перегородки, воспринимающие дополнительную сверхнормативную нагрузку перекрытия, а также устанавливать новые тяжёлые перегородки в многоквартирных домах с железными перекрытиями.

15 378-52-94 ЮАО Варшавское ш., д 74, корп. 3 (499) 794-57-36 ЮЗАО Миклухо-Маклая ул., д. Зеленоград, корп. 606А 530-51-01 ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ (ГУ ГЦЖС) Справочные телефоны 207-10-00 207-11-01 207-40-39 ОКРУЖНЫЕ ОТДЕЛЫ ГЦЖС ЦАО 1-й Басманный пер., д.6, стр.1 261-40-94 261-89-00 САО Черняховского ул., д.

44 335-30-31 ЗАО Кубинка ул., д. 14 445-08-92 СЗАО Бол. Набережная ул., д.19 491-34-52 491-18-10 ЗелАО г.
Филевская ул., д.

Жалоба на Жилищник

Если жильцы не знают адреса и номера телефона ближайшего отделения, они могут посетить официальный портал ГЖИ субъекта, и там ознакомиться с перечнем территориальных проверяющих.

15/2, стр.1 152-53-21 152-70-07 СВАО Образцова ул., д. 8а 681-04-38 631-33-42 ВАО Буженинова ул., д. 12 963-04-32 963-22-50 ЮВАО Краснодонская ул., д. 18/18 358-91-92 358-91-74 ЮАО Востряковский пр-д, д. 3, корп. 1 385-04-45 385-06-45 ЮЗАО Гарибальди ул., д.6, корп.1 132-57-74 134-14-23 ЗАО Бол.

Обычно там же представлен исчерпывающий перечень контактов для обращений граждан. Как правило, подача жалобы в инспекцию района или населенного пункта осуществляется лично и, иногда, по почте. Если в течение 30 дней от ЖИ не поступило ответа, либо он был объективно не компетентен, заявитель вправе перейти на следующий уровень — к обращению в ГЖИ субъекта.
Это учреждение обладает более широким кругом полномочий, и кроме контроля УК осуществляет надзор за правомерностью действий территориальных инспекторов.

Иными словами, пожаловаться в Госжилинспекцию можно не только на нарушения в управлении многоквартирным домом, но и на незаконные действия (бездействие) сотрудников ЖИ. Для обращения в муниципальный Госжилнадзор гражданин может выбрать несколько способов.

Жалоба на стройку

После указания персональных данных, пользователю необходимо будет подробно описать ситуации или обстоятельства, свидетельствующие о несоблюдении закона при проведении ремонтно-строительных работ.

Если претензия подается группой лиц, то при заполнении формы их персональные данные можно передать в качестве дополнительного документа через опцию «Выберите файл».

Гражданин вправе пожаловаться не только в Центральный аппарат, но и в свое территориальное подразделение Роспотребнадзора. Для этого он должен будет использовать информацию, размещенную на странице rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php.

Если у гражданина возникли сомнения относительно наличия разрешения на строительство, допуска на выполнение ремонтно-строительных работ или возможности использования определенных материалов, то можно обратиться в Ростехнадзор – федеральный орган исполнительной власти, на который возложена функция надзора в сфере технологического контроля и безопасного ведения работ при строительстве зданий и сооружений.

Совет 1: Куда жаловаться на незаконную перепланировку

В некоторых случаях можно обратиться и в Архитектурный надзор – например, если собственник перестроил балкон здания, являющегося архитектурным памятником.

5 По поводу незаконной перепланировки можно обратиться и в прокуратуру. Прокурор инициирует проверку, добьется возможности обследовать квартиру нарушителя через суд и выдаст предписание устранить нарушения.

Судебную процедуру может инициировать и прокуратура, и другие надзорные органы, и администрация.

Если суд вынесет решение вернуть квартиру в прежнее состоянии, а собственник его не исполнит, может быть возбуждено исполнительное производство.

Совет 2: Как сделать перепланировку законной в 2020 году Для того чтобы внести в планировку квартиры даже самые незначительные изменения, например, вынести мойку или газовую плиту на балкон, вам необходимо узаконить перепланировку и данные действия для того, чтобы в будущем не возникли проблемы с оформлением или продажей квартиры.

Куда написать жалобу на ЖКХ?

Сейчас, наверное, уже во всех регионах имеется возможность пожаловаться или задать вопрос на сайте администрации.

Электронные обращения граждан рассматриваются в общем порядке в соответствии с федеральным законом

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Свою жалобу вы также можете направить обычным почтовым отправлением. Напоследок следует сказать, что иногда в применении кардинальных мер нет никакой необходимости.

Например, если у вас возникли трудности с каким-то конкретным работником, то, вероятно, урегулировать конфликт можно будет, просто обратившись к его непосредственному руководителю. Обращаться, как и в предыдущих случаях, необходимо в письменной форме (и обязательно оставляйте себе второй экземпляр жалобы!).
Кстати, попробовать решить проблему миром просто необходимо.

Жалоба на ЖКХ

Москва, Вадковский переулок д.

18 стр. 5 и 7. Направив жалобу на интернет-ящик Федеральной службы На личном приеме, где можно не только устно описать сложившуюся ситуацию, а и передать документ, составленный в письменном виде. Ознакомиться с графиком приема специалистов можно на сайте http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/priemnaya.

При этом гражданин может обратиться не только в территориальное подразделение своего города, а и в Центральный аппарат, если его проблему не удалось решить на местном уровне. На сайте. Для подачи онлайн претензий предназначен сервис «Прием обращений» http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/.

После выбора порядка авторизации, пользователю будет предложена небольшая форма, в которую необходимо будет внести: персональные данные, почтовый и электронный ящик, а также номер контактного телефона.

Отказываются в БТИ исправлять ошибки

Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, информирует соответствующих участников отношений, возникающих при государственной регистрации прав, в тот же срок об исправлении технической ошибки в записях в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав. Исправление технической ошибки в записях, допущенной при государственной регистрации прав, осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимого имущества.

Заявление об исправлении технической ошибки в записях может быть подано заинтересованным лицом в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или его представителя, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.

Главная » Посетителям » Вопросы и ответыВопросы и ответы, дело № 106

Боюсь, что действующего решения вашей проблемы не существует в современном обществе. И сиюминутно повлиять на ситуацию можно лишь воспользовавшись средствами массовой информации (местной газеты «Родник», или обратившись на Раменское телевидение, во время тематической беседы с главой города).

Рекомендуем прочесть:  Оформление дачных построек с года

Но я не уверен, что главный редактор газеты захочет настраивать против себя департамент БТИ, ведь он живет в одном городе с вами, и ему тоже когда–то нужно будет воспользоваться услугами этого унитарного предприятия.

Бороться с этим недугом все равно, что толочь воду в ступе.

Такая проблема существует во всех органах социальной защиты: что в ЖКХ, что в пенсионном фонде. Кстати, нам уже писали о . Можно попытаться обратиться с официальной письменной жалобой на недобросовестных сотрудников, оскорбляющих граждан, к руководству БТИ, но мы все же рекомендуем вам поберечь свои нервы, и, если есть возможность, воспользоваться услугами , поручив ей весь процесс оформления вашего участка.
Ни к чему вам сражаться с ветряными мельницами!

Если вы все же не собираетесь отступать от своих принципов, и хотите во что бы то ни стало добиться справедливости – пусть не только для себя, а уже и для тех, кому тоже придется столкнуться с аналогичной проблемой мы дадим вам несколько рекомендаций по составлению письменной жалобы руководству компании.

Еще раз повторимся, что подобный метод борьбы малоэффективен, но отговаривать мы вас не вправе, а потому:

  1. Все серьезные жалобы должны быть только письменными.
  2. Жалоба должна готовиться как минимум двух экземплярах. Один экземпляр обязательно остается у вас.
  3. Для контроля сроков ответа на жалобу и доказательств ее наличия вы подаете ее сами или посылаете по почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении. В первом случае Вы обязательно регистрируете ее в организации, куда обращаетесь. Для этого на вашем экземпляре ставится входящий номер, дата регистрации, штамп организации, ФИО, должность и подпись лица, зарегистрировавшего документ. В случае передачи по почте вы посылаете первый экземпляр и сохраняете уведомление о дате вручения. Обязательно убедитесь, что работник почты указал при оформлении квитанции правильное название организации и ее точный адрес.
  4. Сама жалоба составляется следующим образом:
    • в правом верхнем углу указываются реквизиты организации (адрес и название), куда вы обращаетесь;
    • затем указываете, от кого следует жалоба (ФИО и адрес);
    • отступив от написанного строку, пишете в центре «ЖАЛОБА»;
    • далее с новой строки описание проблемы (постарайтесь уложиться на одной, ну максимум двух страницах);
    • затем список требований, которые вы выдвигаете;
    • в конце заявления пишете: «На основании ст. Закона РФ „Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан“ прошу в месячный срок дать ответ о принятых мерах по устранению нарушений моих прав».
  5. В конце обязательно надо расписаться и указать дату, иначе жалоба будет считаться анонимной и рассмотрена не будет.

  6. Постарайтесь обязательно сослаться в своей жалобе на законы или другие нормативные акты.

    Это придаст вашей жалобе вес и затруднит чиновникам написание вам отписок.

. Итак, вы получили ответ–отписку на вашу жалобу, в котором ни о чем, кроме общих слов, не говорится.

Следующий этап — жалоба губернатору Московской области Громову Б.В. Пишется она по тем же принципам, что и предыдущая.

Примечание: под оскорблением понимаются публичные действия (высказывания, поступки, жесты), унижающие личность, если они не влекут за собой уголовную ответственность. См. Уголовный кодекс РФ, Особенная часть, Раздел VII.

Преступления против личности, Глава 17.