Куда подать заявление на некачественный ремонт в автосервисе

Куда подать заявление на некачественный ремонт в автосервисе

Кому можно пожаловаться на автосервисы?

Эксперимент с организацией телефонной «книги жалоб» для автомобилистов в Департаменте транспорта и связи города Москвы признан удачным. Права московских автолюбителей уже два года отстаивают опытные юристы, а чиновники следят за деятельностью столичных автосервисов.«Горячая линия» для автовладельцев действует в Москве уже два года.

За время своей работы ее сотрудники помогли не одной тысяче автомобилистов сохранить нервы и средства при общении с нерадивыми работниками автосервисов и призвать их к ответу за некачественный ремонт.

Корреспондент «Акадо» выяснил, с чего все началось и как работает «горячая линия» сейчас.«В день к нам обращаются в среднем около десяти человек, — пояснила сотрудница call-центра «горячей линии» Надежда Пономарева. — В основном жалуются на некачественный ремонт автомобиля, отказ в гарантийном обслуживании, реже – на некачественную работу автомоек.

Мы обрабатываем все заявки, а дальше они поступают непосредственно в Департамент транспорта и связи города Москвы». Провинившуюся компанию обязывают качественно оказать услугу, а при необходимости интересы потерпевшего водителя в суде отстаивают юристы из Общества защиты потребителей.Горячая линия: (495) 957-05-47 (многоканальный) Время работы «горячей линии»: понедельник – четверг: с 8.00 до 17.00, пятница: с 8.00 до 15.45Идея создать централизованную «горячую линию» по вопросам работы автосервисов, автомоек, пунктов техосмотра и других организаций, занимающихся обслуживанием автомобилей, была реализована в октябре 2006 года.

Сотрудники «горячей линии» работают с 10 до 18 часов по будням, в пятницу – короткий день – до 17 часов. С самого начала к проекту помимо Департамента транспорта и связи подключились Ассоциация предприятий технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств, Московская служба технического контроля и Общество защиты потребителей.

На сегодняшний день в работе «горячей линии» задействованы 16 подразделений.Данные о поступивших жалобахЗа два года работы «горячей линии» специалисты службы приняли более 3000 звонков, половина из них – жалобы на работу автосервисов (длительность ремонта, некачественный ремонт, отказ в гарантийном обслуживании), 1,6% процента связаны с деятельностью автомоек, а оставшиеся 41,1% — с работой других организаций.
Интересно, что большая часть жалоб связана с ремонтом и обслуживанием российских «Жигулей».«Создание такой структуры, безусловно, мгновенно сказалось на качестве работы автосервисов, — пояснил корреспонденту «Акадо» юрист, вице-президент «Общества потребителей автотехники» Антон Недзвецкий. – В один из первых дней после появления «горячей линии» водитель позвонил нам прямо с территории автомойки.

По словам автовладельца, его машину помыли некачественно, но признавать плохую работу сотрудники автомойки не хотели. Водитель, не уезжая домой, позвонил нам, указав адрес и название сервиса, и стал подробно описывать возникшую проблему. Горе-работники поняли, что у них вскоре могут возникнуть неприятности, и поспешили вымыть машину по всем правилам».Бывают, правда, и тяжелые случаи.

«Несколько месяцев назад к нам обратился расстроенный автолюбитель: он уже второй раз забирал машину из сервис-центра после серьезного ремонта, но поломка так и не была устранена. Мало того, автосервис, несмотря на наличие гарантийного талона, заставлял автовладельца каждый раз оплачивать ремонт из своего кармана.

«Добиться справедливости нам удалось только после того, как он оформил жалобу и ее рассмотрели в Департаменте»

.В городе, где ежедневно на дороги выезжает более 600 тысяч автомобилей, создание такой организации – безусловно, шаг к новому уровню отношений клиента и сервисной компании.

Как подать в суд на СТО?

В случае некачественного ремонта автомобиля вся вина так же ложится на СТО.

Столкнувшись с тем, что ваши права потребителя нарушены, услуги оказаны некачественно, присутствуют нарушения договора, стоит обратиться в первую очередь к руководству СТО. Обычно, когда вина работников СТО очевидна, вам будет предложена скидка на настоящий, а при серьёзных нарушениях, на последующий ремонт.
Однако стоит заметить, что обратившись, для разрешения конфликта к юристу, у вас есть шанс получить гораздо больше, чем просто пониженную оплату за некачественный ремонт. В судебном порядке можно добиться: Денежной компенсации за нарушение прав потребителя.

Тут речь идёт, как о компенсации фактического, так и морального ущерба в случае нарушения сроков; Ликвидации всех неисправностей автомобиля, которые получены им в результате некачественного ремонта; Снижения стоимости предоставленных СТО услуг.

Как вернуть свои деньги после ненадлежащего ремонта?

Они придадут претензии правовое обоснование.

Кроме того, потребуется заключение автотехника, который подтвердит дефект. Проведение экспертного исследования проводится с участием представителя исполнителя. Если он не желает присутствовать, следует иметь на руках бумаги, подтверждающие надлежащее оповещение о дате, времени и месте проведения экспертизы; экспертиза проводится на платной основе, поэтому расходы по исследованию оплачивает собственник транспортного средства.

Квитанция или чек сохраняются; получив выводы эксперта, их включают в текст претензии.

А копия заключения прилагается; письменная претензия вручается собственнику СТО или сервисного центра, которые ремонтировали автомобиль. При отказе получить документы направьте их почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

Что делать, если сделан некачественный ремонт по ОСАГО или КАСКО: подробная инструкция

Порядок действий должен быть следующим:

    Провести независимую экспертизу у независимых экспертов для выявления недостатков ремонтных работ и определения стоимости их устранения. Позвоните +7 (499) 426-08-23, мы вас проконсультируем.Составить претензию на имя страховщика для получения компенсации.Направить претензию с приложением экземпляра экспертного заключения в страховую компанию заказным письмом или вручить представителю страховщика под роспись.При отсутствии надлежащей реакции на претензию со стороны страховой компании обратиться с иском в суд.Специфической является ситуация, если при выполнении восстановительного ремонта СТО были допущены недостатки, которые невозможно выявить во время приемки.

Совет 1: Куда жаловаться на автосервис

И вы в свою очередь поиск автосервиса начинайте с прочтения отзывов об уровне обслуживания.

Источники:

    Отзывы об автосервисах Роспотребнадзор Совет 2: Как заработать на автосервисе Принести значительную прибыль автосервис может только в том случае, если его владелец сознательно или несознательно придерживается правильной и хорошо продуманной маркетинговой стратегии — конкуренция в отрасли слишком велика.

    alt=» как заработать на автосервисе» itemptop=»contentUrl» src>

Куда жаловаться на некачественный автосервис

Для этого Вы можете обратиться с претензией в СЦ и в суд.

Так же вы можете обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на СЦ. Спасибо, Анна, за ответ. На проведенные работы был установлен гарантийный срок продолжительностью (если устанавливался) При эксплуатации автомобиля после ремонта в выполненных работах были выявлены следующие недостатки: (перечислить). В связи с вышеизложенным мне был причинен ущерб в следующем размере .

(конкретизировать, какой именно, и подтвердить документально, например, квитанцией на услуги вызываемого эвакуатора и т.п.) На основании ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», требую в установленный срок .

В противном случае вы получаете право подать на нерадивого ремонтника в суд.

В этом случае рекомендуем вам нанять автоюриста, поскольку в судебных заседаниях важно участие специалиста, имеющего опыт ведения подобных дел.

Иск к автосервису за некачественный ремонт

Общая сумма ремонта двигателя с заменой клапанов и ремонтом головки блоков цилиндра обошлась мне в 121 612 рублей.

Пока шел ремонт, я решил покопаться в документации на машину и узнать, сколько вообще обычно служит приводной ремень. Мой порвался, не проработав и года.

Внимание Поэтому претензия становится ключевым документов при решении вопроса об установлении некачественного ремонта автомобиля.

Починка машины может быть выполнена некачественно.

При этом, данный факт может стать заметен только по истечению определенного времени. Это может быть связано с нарушением технологии или методики выполнения работ, либо с установкой бракованной детали или реплики взамен оригинальной. В любом случае, потребитель должен доказать факт выполнения некачественного ремонта автомобиля.

Для этого необходимо проведение экспертизы.

Куда жаловаться на неквалифицированный ремонт в автосервисе

Если ответа добиться не удастся, то следующей инстанцией будет местный судебный орган. Для обращения туда потребуется самостоятельно либо с помощью специалиста составить претензию, после чего судом будет назначена экспертиза.

Эксперимент с организацией телефонной «книги жалоб» для автомобилистов в Департаменте транспорта и связи города Москвы признан удачным.

Права московских автолюбителей уже два года отстаивают опытные юристы, а чиновники следят за деятельностью столичных автосервисов.

«Горячая линия» для автовладельцев действует в Москве уже два года. За время своей работы ее сотрудники помогли не одной тысяче автомобилистов сохранить нервы и средства при общении с нерадивыми работниками автосервисов и призвать их к ответу за некачественный ремонт. Корреспондент «Акадо» выяснил, с чего все началось и как работает «горячая линия» сейчас.

Куда жаловаться за некачественное обслуживание сто

Для этого Вы можете обратиться с претензией в СЦ и в суд. Так же вы можете обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на СЦ. Спасибо, Анна, за ответ. Перечень причин для обращения в Роспотрбенадзор представлены в официальном документе данной организацией, где описаны все функциональные возможности.

Жалоба в Роспотребнадзор на автосервис от Индарина Равиля нурмухамедовича 168339, г.

Москва, ул. Правого дела, д. 89/7 ,кв.

190. Претензия о некачественном ремонте бытовой техники В соответствии со ст.ст 723, 737 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст.

29 Закона РФ «О защите прав потребителей», п.