Куда в новосибирске обратиться нарушению прав ребенка

Куда в новосибирске обратиться нарушению прав ребенка

Каким образом обеспечивается защита прав ребенка в РФ

Если это было допущено в сфере образования (садике, школе, ВУЗе), родители могут попытаться решить данный вопрос сами посредством обращения к директорам данных учреждений. При невозможности это сделать мирным путем, родителям за помощью следует обратиться в государственные инстанции. Что касается нарушения прав и интересов непосредственно матерью и отцом, либо же одним из них, то о данном факте может сообщить любое заинтересованное лицо.

Органы, куда можно обратиться за помощью:

  1. участковые уполномоченные полиции.
  2. органы МВД (отдел по делам несовершеннолетних);
  3. попечительские органы;
  4. прокуратура;

Закон о защите детей предполагает возможность обращения в соответствующие органы непосредственно несовершеннолетних, но лишь в случае если им исполнилось полных четырнадцать лет.

Ассоль

Расторжение брака при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей производится в судебном порядке, за исключением случаев, когда один из супругов признан безвестно отсутствующим, недееспособным, осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Общее же правило таково: если в семье есть несовершеннолетние дети, брак расторгается через суд, даже если оба супруга не возражают против развода.

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика (ст. 117 ГПК). Однако возможна альтернативная подсудность. Алиментные обязательства членов семьи. В семейном праве под алиментами понимаются средства на содержание, которые в предусмотренных законом случаях одни члены семьи обязаны уплачивать в пользу других ее членов.

Основанием возникновения алиментных обязательств родителей является происхождение детей, удостоверенное в установленном законом порядке.

Куда обратиться, если нарушаются права несовершеннолетнего ребенка?

191 СЕГОДНЯКОНСУЛЬТАЦИЙ 4 722 ЗА МЕСЯЦКОНСУЛЬТАЦИЙ 1 782 767 ВСЕГОКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 811 КОЛИЧЕСТВООТЗЫВОВ Здравствуйте, Светлана. В семье соседей имеется малолетний ребенок, который не совсем здоров.

При это в доме с утра и до поздней ночи звучит громкая музыка. Что в такой ситуации можно сделать и куда обратиться?

Светлана, Калуга14.03.2020 14:02Гражданское правоОтветЗдравствуйте, Светлана.

Как нам стало известно, соседка наблюдается в психдиспансере.

Согласно ч. 3 ст. 56 Семейного кодекса РФ, вы обязаны сообщить о происходящем в отдел опеки и попечительства. Чтобы ускорить решение вопроса и если вам достоверно известно, что соседский ребенок болен, — можете вызвать полицию, сообщив о нарушении прав несовершеннолетнего ребенка. Тогда должен будет приехать инспектор по делам несовершеннолетних.
Кроме того, защитой прав несовершеннолетних детей занимаются сотрудники прокуратуры, куда вы можете обратиться с жалобой на противоправные действия соседки в отношении ее собственного ребенка. Всего доброго.

Ольга Евгеньевна14.03.2020 14:40рейтинг: 9.5/10Темы: Семейное правоКомментарии, уточнения и замечания по вопросуКомментариев по этому вопросу пока что нетВы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

У Вас похожий вопрос?Задайте его нашим юристам и адвокатам.

Сэкономьте свое время и нервы.Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону. горячая телефонная линия: +7 (495) 797-35-89 (Только для жителей Москвы и Мск. обл.) Задайте вопрос юристу, получите квалифицированный ответи бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!

Ваше имя: Регион: Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОДругой регионАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКиевКировКостромаКраснодарКрасноярскКрымКурганКурскЛипецкМахачкалаМурманскНижний НовгородНовосибирскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПсковРостов-на-ДонуРязаньСамараСаранскСаратовСмоленскСтавропольТамбовТверьТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧитаЭнгельсЯкутскЯрославль Телефон: +7( ) например (495) 6895658 Ваш вопрос:

В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности — мы гарантируем полную анонимность всех консультаций получить консультацию

Ассоль

Осуществляя прием граждан на своих юридических консультациях, мы неоднократно сталкиваемся с самыми разными аспектами нарушения прав детей: насилие в семье, невыплата денежных пособий на детей, нарушение прав на жилую площадь. Многие родители владеют таким дорогостоящим имуществом, как квартиры, дачи, машины, и хотели бы закрепить его за детьми.

При этом возникают вопросы об условиях и порядке совершения сделок с несовершеннолетними. Нередки случаи обращения с жалобами детей- сирот, воспитанников детских учреждений на жестокое обращение со стороны администрации. В ряде случаев юристы общественной организации по защите прав женщин и детей «» оказывают помощь немедленно.

Формы помощи: очные консультации, подготовка обращений, заявлений, жалоб во властные органы, подготовка исковых заявлений в суд. Сегодня ребенку, оказавшемуся, в критической жизненной ситуации, обратится с жалобой на нарушение своих прав практически некуда, несмотря на законы, гарантирующие его право на защиту, и обилие организаций в разных ведомствах, которые должны это законное право реализовать и охранять.

Вся беда в том, что механизм реализации этих прав не разработан, как не разработана система подачи жалоб детьми на жестокое или унижающее обращение.

Еще 7 лет назад Комитет ООН по правам ребенка указал на отсутствие этого механизма, с тех пор изменений не произошло. Выход видится один: необходимо «разбудить» общественное сознание и самим принять меры к спасению наших детей. «Правовая защита детей» — это один из реальных и эффективных способов защищать права несовершеннолетнего в нынешней ситуации российской действительности.

Очные юридические консультации общественной организации «» — это то место, куда можно прийти с жалобой, заявлением и получить реальную юридическую помощь. Сделать это может как взрослый, так и ребенок. Опытом организации и работы в таком направлении мы рады поделится со всеми заинтересованными людьми.

Основными нормативно-правовыми актами регулирующими защиту прав ребенка являются:

  • Всеобщая декларация прав человека. Принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948года.
  • Конвенция о правах ребенка. Одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989г. Вступила в силу для СССР и Российской Федерации 15 сентября 1990г.
  • Федеральный закон от 24.07.1998 № 124 — ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».
  • Федеральный закон от 21.12.1996 № 159 — ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без родителей».
  • Федеральный закон от 28.06.1995 № 98-ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений».
  • Постановление главы Администрации Новосибирской области от 12.11.1998 № 690 «Об утверждении областной комплексной программы «Социальная защита населения Новосибирской области на 1999 — 2000 годы».
  • Постановление Мэрии г. Новосибирска от 01.12.2000 № 2259 «О совершенствовании работы Мэрии с семьями, женщинами и детьми».
  • Решение Новосибирского Областного Совета депутатов второго созыва от 07.02.2001 г. «Об областной целевой комплексной программе «Дети Новосибирской области» на 2001 — 2003 годы».

Как защитить права ребёнка — горячая линия в Новосибирске

alt=»Жары не будет: лето взяло передышку»> Жары не будет: лето взяло передышку 11:28, 27 Июля 2020

Материнский капитал начнёт расти в 2020 году 11:05, 25 Июля 2020

Стало известно, как будем отдыхать в 2020 году 17:49, 24 Июля 2020

Циклон в Новосибирске окопался ненадолго — синоптики 13:57, 23 Июля 2020 Что происходит На парковки торговых центров теперь можно проезжать по мобильному телефону

Как в Новосибирской области следят за правами ребенка?

То есть нужно координировать работу ответственных органов, чтобы доводить решение вопросов до логического завершения. Но это очень важный момент: сибиряки должны знать, что есть такая должность — омбудсмен, к которому можно обратиться и отрегулировать ситуацию.

Я провожу приемы граждан с 14.00 до 17.00 по пятницам, а связаться со мной можно по телефону (383) 223-17-92. Кроме того, планируются и выездные приемы — один уже прошел в Усть-Таркском районе, в селе Козино.

Кстати, обратиться к Надежде Аникеевой вы можете и на сайте уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова (адрес — rfdeti.ru/request).

Нарушение прав ребенка матерью.

Вопрос читателя — В этом году я оканчиваю обучение в интернате. Возвращаться к родителям, которые уже потеряли человеческий образ, не хочу. Самостоятельная жизнь пугает. Как быть? Куда обращаться? Марина П., Новосибирск.
Что делать?

При недостаточном влиянии на мать ребенка данными органами, можно обратиться в прокуратуру, Также, в России есть Уполномоченный при Президенте по правам ребенка. Уполномоченные действуют и в некоторых субъектах РФ.

Главное, не сидеть «сложа руки» и не ждать, когда «похождения» бывшей супруги и оставление ребенка с посторонними людьми приведет к беде. Действуйте! Всего доброго.

Ольга Евгеньевна25.03.2014 09:24рейтинг: 9.5/10Темы: Лишение родительских прав матери, Лишение родительских прав, Лишение родителей родительских прав, Административные делаКомментарии, уточнения и замечания по вопросуКомментариев по этому вопросу пока что нетВы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Куда обратиться если твоего ребенка обижают (юридически )?

Оперативная юридическая помощь в попечительский совет.

В ментовку, в отдел по делам несовершеннолетних (опять же, смотря кто обижает). в милицию. Смотря кто обижает. Если сверстники, то в комитет по делам несовершеннолетних.

Если взрослые то в прокуратуру. Если однокласники или сверстники то для начала участковый инспектор. Если не поможет то в отдел для несовершеннолетних а потом в прокуратуру.

Если обидчик взрослый то сразу заявление в милицию.

Соберите доказательства. а я сама бы съела того кто обижает. а так смотря как бьют на скорую снимаем побои даем сведения о том кто это сделал, со скорой сведения передадут в милицию.

унижают нужны свидетели, и с заявлением в милицию или прокуратуру.

В комитет защиты прав детей Национальный фонд социальной защиты матерей и детей \»Україна — дітям\» написать заявление!!!Смотря какие права ребенка и кто нарушает. Все зависит какие права ребенка нарушаются? Возможно это решается в органах опеки и попечительства.

найти адрес данного комитета, узнать кто руководитель и на его имя написать заявление, которое можно привезти туда лично, либо направить по почте. в заявлении необходимо указать от кого оно, проставить дату и подпись.

без этих реквизитов вам не ответят!

http://www.usynovite.ru/region_adoption/?region=67&adoption=2182 http://www.usynovite.ru/region_adoption/?region=67&adoption=2183 Попробуйте написать или позвонить вот сюда http://schoolservice.narod.ru/piter.htm Может быть подскажут. или здесь: Право ребенка, Региональная общественная организация содействия защите прав детей Почтовый адрес 119019, Москва, Арбат Нов. ул., д. 11, оф. 1918, 1920 Телефон ф +7(495) 2919176 Организация оказывает юридическую помощь матерям и детям.

по электронке, только его читать никто не будет, равно как и почтовое.

нужно обратитьься в жилищный отдел своей администрации, они обязаны предоставить жилье, если Вы в нем нуждаетесь! посмотрите здесь: Общественные организации www.h-ck.ru/parts/1/44/250/Свяжитесь с этими организациями. На прошлой неделе был в командировке у Вас, они помогли со всеми аналогичными вопросами.

Функции органа опеки и попечительства в Новосибирске возложены на Управление образования администрации Новосибирского района (адрес: 630007, г.

Новосибирск, ул. Свердлова, 14, т.(383) 223-03-93, Коваленко Сергей Кириллович, начальник управления; специалисты по опеке: Мелкова Елена Владимировна, Никулина Галина Александровна, Рачковская Ирина Анатольевна, Матвеева Мария Сергеевна, т./ф.

218-08-28). Функции регионального оператора Государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в Новосибирской области возложены на Департамент образования Новосибирской области (адрес: 630011, г.Новосибирск, Красный пр.,18.

Телефон: (383) 222-30-86. Факс: (383) 223-63-82 — Нужна Елена Ивановна, Квиткевич Елена Викторовна. Телефон: (383) 210-11-24. Прием: вторник, среда.

Организация, проводящая независимую медицинскую экспертизу детей — Экспертная медицинская комиссия при Департаменте здравоохранения Новосибирской области (630011, г. Новосибирск, Красный проспект, 18. Телефон: (383) 222-15-61. Факс: (383) 222-76-85.

Удачи. Будут вопросы — пишите в почту, попытаюсь помочь. Обратитесь в органы опеки и попечительства.

Ваш вопрос в их компетенции. Вы можете подчерпнуть для себя что-нибудь подезное из переписки на форуме, либо задайте вопрос, его обработают юристы и ответят Вам.

Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области О соблюдении прав и законных интересов ребёнка в Новосибирской области

Уайльд Уважаемые коллеги, друзья!

Вашему вниманию предложен доклад

«О соблюдении прав и законных интересов ребёнка в Новосибирской области»

, подготовленный на основе материалов органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, анализа документов, информаций, обращений граждан, полученных за 9 месяцев работы Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области в 2014 году. В докладе представлены основные результаты деятельности профильных министерств и ведомств, межведомственного взаимодействия по соблюдению прав и законных интересов ребенка, особое место отведено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации; также содержится раздел, раскрывающий содержание работы Уполномоченного по правам ребёнка и его аппарата.