Куда жаловаться на мфц и жилищник москва

Жалоба на ГБУ Жилищник

» » » Поделиться: Вопрос: Добрый день. В моей квартире, расположенной по адресу: 127276, г.

Москва, ул. Малая Ботаническая, д.22, кв.15 в аварийном состоянии находится вывод на квартиру от стояка холодной воды. Создается угроза затопления соседей.

Моя мама обращалась в ЖЭК и изложила проблему, оформила заявку на вызов мастера. Мастер пришел, брезгливо осмотрел кран на стояке , который течет и полностью не перекрывает воду при его закрытии и сказал: Да у Вас тут все старое, но озвучил цену его работы в 3000 рублей при условии, что кран мы покупаем сами, а если еще кран придется покупать ему, то и расценки на его работу тоже вырастут.

Написала заявление 8.09.2022 в ГБУ « Жилищник района Марфино» о проблеме. Ответа не последовало. 11.09 оставила в диспечерскую ГБУ « Жилищник района Марфино» еще заявку, что кран на стояке холодной воды течет. Мне сказали ждите мастера, возможно поменяет сальник.

Пришел мастер, посмотрел и сказал, что он даже боится дотрагиваться до крана, а вдруг рванет, если хотите, чтобы я поменял, то моя работа +отключение от общего стояка стоит 3000 руб. как надумаете- обращайтесь. На мои слова, что Стояки и первое запорное устройство на нём является общей собственностью жильцов дома и отвечает за него ЖЭК, который получает за это деньги за «техническое обслуживание» сказали, что это неверная информация и услуга эта платная.

12.09.2022 всвязи с тем, что кран стал течь еще сильней опять оставила заявку в ЖЭКе, но так никто и не отреагировал. Скажите ,пожалуйста, а что делать-то? Ситуация аварийная. Почему такое отношение к гражданам и откуда берутся такие заоблачные цены и нет никакого решения со стороны компетентных органов?Добрый день.

Обратитесь в Жилищную инспекцию Вашего округа и напишите жалобу на ГБУ Жилищник.

Инспектор Жилищной инспекции должен проверить работу ГБУ Жилищник, так как это относится к области его компетентности. Подробнее о Жилищной инспекции можно посмотреть .

Комментариев на «» Такая же ситуация у меня на ул. Малой Ботанической, дом 1. Ответить Спрятать ответы ∧Могу Вам только порекомендовать тоеж самое.

Ответить Спрятать ответы ∧

Жалоба на управляющую компанию ЖИЛИЩНИК

Будет хорошо, если вы найдете этот договор и укажите его реквизиты (номер и дату), а также по возможности сошлетесь на конкретные пункты, которые УК нарушила. Далее, вы подробно излагаете обстоятельства нарушения вашего права, ссылаясь на статью 161 Жилищного кодекса РФ, гарантирующую вам право на благоприятные и безопасные условия проживания, указываете, в чем выразилось бездействие или неправомерное действие управляющей компании: некачественная уборка помещений общего пользования многоквартирного дома; некачественная уборка снега с придомовой территории; вывоз мусора управляющей компанией не производится или контейнера с крупногабаритным мусором; электрик управляющей компании некачественно выполнил свою работу; сантехники управляющей компании не справляются со своими обязанностями; диспетчер управляющей компании постоянно отсутствует на рабочем месте; не произвели расчет жилищно-коммунальных услуг, подготовку и передачу собственникам платежных документов в оговоренные договором сроки; не произвели перерасчет суммы коммунальных платежей, в случае неподачи показаний приборов учета; не представили отчеты о расходовании денежных средств на текущий и капитальный ремонт многоквартирного дома; не предоставили по письменному запросу собственника жилого помещения справок о его расчетах из финансового лицевого счета; не произвели (некачественно произвели) текущий или капитальный ремонт общедомового имущества; жалоба в управляющую компанию на протечку крыши; не обеспечили круглосуточное аварийно-диспетчерское обслуживание МКД; не обеспечили предоставления коммунальных услуг собственникам помещений (водоснабжение, водоотведение, отопление, электроснабжение, газоснабжение); не проинформировали собственников жилых помещений о продолжительности и причинах перебоев в предоставлении коммунальных услуг; не ликвидировали аварийную ситуацию и (или) ее последствия; хамство управляющей компании; иное происшествие.

Куда жаловаться на работу МФЦ?

Но такая форма воздействия применяется лишь в тех случаях, когда речь идет о более серьезных нарушениях.

После того, как сотрудники органа рассмотрят ваше заявление, они проведут проверку, по итогам которой материалы дела могут быть направлены в судебную инстанцию.

При всей сложности судебного процесса подать заявление в суд можно и напрямую, без участия прокуратуры. Но для грамотного составления иска все же лучше обратиться к профессиональному юристу – это повысит ваши шансы на успех в рассмотрении дела. Чтобы заявить о нарушении, вам нужно составить специальное письменное обращение – жалобу.

Она оформляется в простом письменном виде, поскольку закон не предъявляет к ее составлению никаких особых требований. Тем не менее, чтобы добиться желаемого результата, не теряя времени на переписывание заявление, в документе необходимо указать: Название МФЦ, на действия работников которого составляется жалоба; Сведения о заявителе; Подробное описание нарушения; Доводы, на основании которых составлена жалоба; Требования об устранении нарушения; Дату составления и подпись заявителя.

Некомпетентность сотрудников мфц в москве куда пожаловаться

Содержание:

  1. Структура документа
  2. Инстанции обращения
  3. Основания для подачи

Основания для подачи Право пожаловаться на действие или бездействие сотрудников МФЦ есть абсолютно у каждого человека, обратившегося к ним за предоставлением государственных услуг.

Инстанции обращения При выявлении одного из нарушений, перечисленных в предыдущем разделе следует обращаться в одну из следующих инстанций:

  1. руководство Многофункционального центра (внутриведомственный способ разрешения конфликтной ситуации);
  2. прокуратура;

Следует обращаться в случае, если предшествующая инстанция обращения не принесет должных результатов.

Поскольку перечень обязанностей этих государственных учреждений довольно широк, то и список поводов для обращения весьма разнообразен.

Куда жаловаться на МФЦ

Такое обращение также не может быть анонимным — любое письменное обращение без данных заявителя не рассматриваются и меры по нему не принимаются.

Ответ на обращение должен быть направлен заявителю в 30-тидневный срок. На официальном сайте МФЦ имеется также специальный раздел, позволяющий оценит качество работы при оказании конкретной услуги. На решения и действия руководства МФЦ жалоба может быть направлена учредителю организации. МФЦ выступают под единым брендом «Мои документы», но не являются единой и централизованной службой.
Учредителями МФЦ выступают администрации субъекта или города/района, а сама организация действует в форме ГКУ или МКУ — государственного или муниципального казённого учреждения. Куда написать, подать жалобу на МФЦ Соответственно жалобу на руководство МФЦ следует направлять Главе администрации города/района или Главе обладминистрации (Губернатору и т.

д.)

///// Первый в округе «Жилищник» открылся 1 июля 2013 года в районе Гольяново.

С 1 января 2014 года учреждения появились в Восточном, Косино-Ухтомском, Новокосино, а полгода спустя – в Богородском.

В конце 2014 года ГБУ начали работать в районах Вешняки, Восточное Измайлово, Ивановское, Измайлово, Новогиреево и Северное Измайлово. Сегодня ГБУ «Жилищник» созданы в каждом районе округа.

ГБУ «Жилищник» является правопреемником ГУП ДЕЗ как управляющей организации по всем правам и обязательствам в полном объеме, кроме ГБУ «Жилищник района Перово» и ГБУ «Жилищник района Богородское». Он осуществляет содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов и объектов коммунальной инфраструктуры, предоставляет коммунальные и прочие услуги по управлению домами.

ГБУ берет на себя часть функций Инженерной службы района: проводит капитальный ремонт домов, благоустраивает дворы, следит за работой систем видеонаблюдения дворов и подъездов, обслуживает районные дороги 3, 4 и 5 категории, осуществляет эксплуатацию диспетчерских служб. «Жилищник» работает не с подрядчиками, а по сформированному государственному заданию, своими силами выполняет все работы по расценкам и тарифам Правительства Москвы.

ГБУ проводит тщательный отбор кадров из Москвы, Подмосковья и различных регионов РФ.

Рабочие обеспечены жильем, питанием и спецодеждой. ГБУ «Жилищник» района Руководитель Адрес Контактный телефон Госзадания и отчёты об исполнении Богородское Замятин Виталий Викторович Бойцовая ул., д.

17, корп. 3 8 499 160-16-34 Вешняки Савостина Ирина Игоревна Вешняковская ул., д. 31а 8 499 373-39-01 Госзадание на 2022 и 2022 годы Восточное Измайлово Селиненков Константин Геннадьевич Первомайская ул., д.107а 8 495 645-86-39 Восточный Евдокимов Валерий Анатольевич — исполняющий обязанности руководителя 9 мая ул., д.

28 8 499 780-67-70 Госзадание на 2022 и 2022 годы Гольяново Чалов Виктор Александрович Уссурийская ул., д.

8, корп. 1 8 499 469-82-81 8 499 966-60-09 Ивановское Белокурова Ирина Валерьевна -исполняющий обязанности руководителя Чечулина ул., д.

11, корп.1 8 495 972-90-50 Измайлово Кузьмин Владимир Евгеньевич 5-я Парковая ул., д.

18 8 499 166-66-87 Косино-Ухтомский Калинин Олег Викторович — исполняющий обязанности руководителя Рудневка ул., д. 27 8 499 721-89-80 Новогиреево Акимова Ольга Евгеньевна Союзный проспект, д. 22 8 495 303-07-07 Новокосино Логинов Георгий Анатольевич Суздальская ул., д.

34а 8 495 701-07-35 Северное Измайлово Михайлов Артем Александрович 3-я Парковая ул., д.

63 8 499 759-35-26 Перово Хирунцев Виктор Григорьевич Зеленый пр-т, дом 6, корп. 2 8 495 306-06-67 » Преображенское Водопьян Марина Николаевна ул. Знаменская, д. 23 8 499 161-53-97 Метрогородок Войтенков Максим Александрович Открытое ш., д. 19, корп. 6 8 499 966-10-65 Соколиная гора Жучков Алексей Иванович ул.
Щербаковская, д. 40/42 8 495 366-58-22 СокольникиЧеснова Лили Александровна — исполняющий обязанности руководителя ул.Стромынка, д.38 499 268-89-12

Куда жаловаться на МФЦ?

Что я должна собрать и что уплатить. И все сидишь и сидишь . А день прошёл.

Как с этим быть и где узнать за что плачу 2000т. Там конечно сказали что это госпошлинп.

Но и в земельник говорили что госпошлинп.

Почему 2 раза и такие суммы. Для меня они большие показались. Живём в селе. На вопрос почему никто не говорит о сумме.

Мне ответили что они расценки не знают. Я говорю что должно где обозначено быть.

Мне сказал оператор а что вы мне притензии предъявляет. А кому я их должна предъявить?

Алена Здравствуйте, 01.06.2022 подала документы в мфц на загранпаспорт.

Девушка приняла их и сказала приходить через месяц.

Пришла сегодня, 11.07, но мне сказали что у меня отказ от фсб всвязи с тем, что у меня был перерыв в трудовом стаже с 2007 по 2022 год и нужно было заполнить графу «не работала»… у меня куплены путёвки на отдых с 1 августа , но теперь мы никуда не летим и соответственно теряем немалые деньги!!!вопрос такой-кто виноват?

Это ведь халатность работника мфц- она ведь приняла неправильно заполненный документ!? Причём пару оплошностей с моей стороны она мне исправила и я перезаполняла анкету! Почему она не увидела этого???они же там сидят для того чтобы принимать правильно заполненные документы?!?!

И почему меня не оповестили о моем отказе?! Что мне теперь делать? расул Номер укажите куда можно пожаловаться 12 окон из них работают всего 5.

Кому подчиняется гбу жилищник и куда подавать жалобу

Как правило, работники жилищной конторы должны дать ответ, в котором объяснят причину, по которой до сих пор не устранена проблема, когда они её устранят и будут ли вообще этим заниматься.

Инфо Но тарифы могут быть оправданными, но при этом в итоге приходят баснословные счета – как тогда быть? Всё очень просто! Счётчики отопления очень часто устанавливают с нарушением правил. Их могут устанавливать вообще вне дома, поэтому получается, что вы будете оплачивать обогрев всего подвала и части улицы.

Более того, если от счётчика до потребителей имеются течи трубы, то их также будут оплачивать жильцы. Ну и последнее что касается установки отопительного счётчика — это внутридомовая разводка, которая идёт после расчётного прибора. В результате большого количества «развязок» и отсутствия теплоизоляции труб, значительное количество тепла опять-таки уходит в никуда, отсюда и переплата за отопление.

Жалоба на МФЦ

Но, если в интересах заявителя сэкономить время и добиться нужного результата в упрощенном порядке, обращение в суд рекомендуется оставить на потом. Правила и форма заявления о правонарушении специалиста службы «Мои документы» установлена ст. 11.2. Федерального закона № 210-ФЗ и Постановлением Правительства РФ № 840.

В соответствии с их положениями в жалоба во внесудебном порядке подаётся на рассмотрение в компетентный орган следующими способами:

    Лично — письменно или устно. По почте — на бумажном носителе. Через официальный сайт уполномоченного ведомства или МФЦ — в электронном виде.

Как составить жалобу, чтобы ее рассмотрели читайте Регламент допускает обжалование через посредника.