Куда жаловаться на прокуратуру предпринимателям в россии

Куда жаловаться на прокуратуру предпринимателям в россии

Жалоба в прокуратуру: образец, правила и особенности

В некоторых случаях своевременно поданная жалоба в органы прокуратуры может стать по-настоящему действенным методом защиты нарушенных прав. Не знаете, с чего начать? Рассказываем, как правильно жаловаться в прокуратуру, чтобы жалоба принесла должный результат, а виновные были наказаны. В соответствии со поводом для обращения в прокуратуру может стать любое нарушение закона.

Например:

  • Бездействие правоохранительных органов;
  • Нарушение сроков выплаты заработной платы;
  • Отказ в предоставлении социальных пособий и т.д.

Обратите внимание!

В настоящее время прокуратура не занимается расследованием уголовных дел — заявления о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях необходимо направлять в территориальные органы . Как и любое другое официальное обращение, жалоба в прокуратуру пишется в свободной форме, с указанием основных сведений:

  • Данные заявителя (ФИО, электронная почта, контактный телефон);
  • Адрес доставки ответа;
  • Предмет жалобы;
  • Требования заявителя;
  • Дата составления жалобы;
  • Список прилагаемых документов.

Обратите внимание!

Текст обращения должен быть составлен кратко, по существу и без лишних эмоций. Наличие угроз, оскорблений и нецензурной брани может стать основанием для отказа в рассмотрении вашей жалобы.

Жалобу в органы прокуратуры можно подать:

  • На личном приеме у прокурора (адреса и график приема граждан можно легко найти на сайте прокуратуры );
  • По почте (в этом случае срок исполнения вашего запроса будет исчисляться со дня получения письма прокуратурой);
  • Через интернет (как показывает практика, подача жалобы онлайн – самый простой и удобный способ обращения).

Как правильно подать жалобу в прокуратуру через интернет?

У вас возникли трудности при составлении жалобы в органы прокуратуры? Вы можете скачать наш шаблон и использовать его в качестве основы для собственного обращения!
Для этого вам необходимо зайти в раздел на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, выбрать орган прокуратуры в вашем субъекте РФ и заполнить форму обращения. Согласно положениям обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — в течение 15 дней.

После того как прокуратура рассмотрит ваше обращение, оно может быть:

  • Удовлетворено (приняты меры прокурорского реагирования к полному или частичному восстановлению прав и законных интересов или отменено решение нижестоящего прокурора);
  • Отклонено (изложенные требования признаны необоснованными);
  • Разъяснено (разъяснены вопросы правового характера по обращению, в котором не содержалось просьб об удовлетворении каких-либо требований или ходатайств);
  • Направлено (если обращение может быть разрешено другими органами и учреждениями, то оно перенаправляется по принадлежности в 5-дневный срок, о чем заявитель уведомляется в письменном виде с разъяснением, куда следует обратиться).

Жалоба на бездействия Генерального прокурора РФ

№12/3421-11 вынесенным А.Ю. Беллеевич не законно, я не согласился и решения я обжаловал через Генерального прокурора Чайка Ю.Я. 09.12.2012.г., и жалоба зарегистрирована через интернет приёмную Генеральной прокуратуры № 105055.

Ответ по настоящие время , по жалобе от 9.12.2012 на не законное решения Беллеевич мне в законном порядке не дан.Повторная жалоба подана в Генеральную прокуратуру 11.01.2013 № 117364, аналогична к жалобе от 9.12.2012, ответ так же в законном порядке по рассмотрению и принятию решения мне не дан Генеральным прокурорам РФ.11.01.2013 № 109269, 03.02.2013 № 113298 в Генеральную прокуратуру РФ я подал заявления о предъявлении мне в законном порядке решения по жалобам оставленные без ответа о рассмотрении, решения по жалобе на Беллеевич от 9.12.2012., ответ в законном порядке так же не предоставлен.На основании выше изложенного и руководствуясь Федеральным законам от 2 мая 2006 г.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

Жалоба в генпрокуратуру может запустить проверку работы целого ведомства, в результате чего вы добьетесь увольнение сотрудника или руководства.

Также, при помощи такого обращения можно потребовать выполнения изначальных требований, на которые приходили отказы от прокуратуры до этого. Так, вы можете подать на прокуратуру в суд, если вы думаете, что:

  1. Не ответил в установленные законом сроки.
  2. Не провел запрошенную вами проверку надлежащим образом;
  3. Прокурор ответил не по существу на ваш запрос;

При этом уже суд будет стоять на страже ваших прав.

Разумеется, если ваша просьба действительно законна.Любое решение прокуроров, а также проверка их деятельности возможно в судебном порядке.

Суд также рассматривает жалобы насчет решений прокуратуры о прекращении уголовных дел – для этого проводится проверка обоснованности действий прокурора.Проще всего направить жалобу через интернет-приемную самой прокуратуры.

Зачем и куда жаловаться на ИП?

Вполне вероятно, что речь в данном случае пойдет о взыскании с ИП нанесенного кредитно-финансовой организации ущерба.

  • Жилищного законодательства.

Здесь на ИП могут пожаловаться, если он:

  1. не будет оплачивать общие с жильцами счета.
  2. организует шумное производство в жилом доме или рядом с ним;
  3. работая в жилом доме, будет принимать большое количество клиентов или покупателей у себя, что может создать дискомфорт у жильцов;

Основания для жалоб здесь, очевидно — очень разные.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

Никакой «отсебятины», выражения субъективной, а не объективной точки зрения в жалобе быть не должно.

Однако, что примечательно, во всех случаях речь идет о неудобствах для лиц, непосредственно не связанных с бизнесом предпринимателя. Безусловно, это не исчерпывающий перечень тех сфер правоотношений, в рамках которых у тех или иных лиц может возникнуть повод пожаловаться на ИП.
Скачать Составленную жалобу на бездействие прокуратуры можно передать в одну из следующих уполномоченных инстанций:

  1. непосредственному руководителю того отделения прокуратуры, работники которой совершили какие-то неправомерные действия/ проявили бездействие к заявителю;

По Закону, переданная жалоба может рассматриваться начальником до тридцати дней.

  1. в генеральную прокуратуру, которая занимается рассмотрением нарушений остальных отделений правоохранительного органа.

Инфо Срок рассмотрения жалобы при этом составляет также около тридцати дней, с момента передачи и регистрации документа.

После того, как жалоба будет составлена, а инстанция обращения определена, передать в неё документ можно, воспользовавшись одним из следующих способов:

  1. личный визит.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

В ЖКХ регистрируют обе копии, одна остаётся на руках у человека, который обращается.

Если предъявленные требования коммунальная организация игнорирует, тогда уже нужно идти в прокуратуру. В жалобе необходимо указать, какая услуга не предоставляется ЖКХ. Также нужно приложить доказательства (это могут быть фотографии) и копию самого обращения в данную организацию. Заявление составляется в двух экземплярах.

Одна из наболее распространённых жалоб — на работодателя. Это связано с тем, что сегодня всё больше возникает частных предприятий.

Работники таких структур социально не защищены. Зачастую заявление на работодателя связано с невыплатой или задержкой заработной платы, а также с опасными для жизни условиями труда или невыполнением техники безопасности.

Жалобу нужно подавать по месту регистрации организации, сотрудником которой вы являетесь.

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

на нашем.

Оформляется оно ориентировочно следующим образом: В прокуратуру г. ______________ Прокурору города _____________ Адрес ________________________ От __________________________ Адрес проживания _____________ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, (ФИО), ____________________________________________________, довожу до Вашего сведения, что _______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ (излагается суть происшедшего).

На основании вышеизложенного ПРОШУ: 1._______________________________________________________________________ 2._______________________________________________________________________ и т.д.

Как написать жалобу на прокурора

Вместе с тем следует учесть, что не подлежат обжалованию в порядке ст.

125 УПК РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу (например, прокурора, поддерживающего государственное обвинение в суде, начальника следственного изолятора). Не подлежат рассмотрению судом жалобы на решения и действия (бездействие) должностных лиц органов прокуратуры, связанные с рассмотрением надзорных жалоб на вступившие в законную силу судебные решения. При этом рассмотрение дел по правонарушениям и преступлениям должностных лиц главного надзорного органа страны входят в компетенцию и других государственных органов — Следственного комитета и суда.

В прокуратуру Прокуратура — первая инстанция на пути обжалования прокурора.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры

После чего её регистрируют и передают на рассмотрение. Ежедневно ведётся приём граждан дежурным прокурором. Отследить судьбу своего обращения можно, позвонив по телефону приёмной, либо в канцелярию.

Вам должны ответить, какое структурное подразделение рассматривает ваше обращение. Если по заявлению не было заключения уполномоченного контролирующего органа, аппарат прокуратуры города принимает решение о направлении данного обращения соответствующему надзорному органу для рассмотрения вашей жалобы. На это выделяется 7 дней. Закон предусматривает направление запроса как с контролем, так и без него, в зависимости от ситуации или остроты проблемы.

Существуют сроки рассмотрения заявления.