Кудао рашаться если услугу предоставили без чека

Кудао рашаться если услугу предоставили без чека

Что делать и куда жаловаться, если не выдали чек?

Подобные услуги отражаются в БСО (бланках строгой отчетности), которые приравниваются к кассовым чекам.Выдача кассового чека также может не производиться, если предприниматель:

  1. принимает стеклотару
  2. продает в вагонах поездов (чай, чипсы у проводников, например)
  3. предоставляет услуги носильщика
  4. продает изделия народного промысла.
  5. продает на рынках или ярмарках (выставочные комплексы тоже входят в этот пункт)
  6. реализует акции или лотереи, а также газеты и журналы (в киосках)
  7. торгует квасом на разлив, мороженным или реализует мелкий опт (рыба, пахлава на пляже)
  8. продает религиозные товары (РПЦ)
  9. сдает жилье (если у него есть на это право)
  10. осуществляет ремонт обуви

Таким образом, торгующий арбузами на рынке не нарушает закона – он имеет полное право не выдавать вам чек.

Что делать, если не выдали чек?

В этом случае покупатель может , подав соответствующую претензию;

  • От налоговой службы, которая осуществляет проверку после получения многочисленных жалоб со стороны потребителей или по наводке сотрудников Службы по защите прав потребителей;
  • От сотрудников Роспотребнадзора, который также как и Налоговый орган предпримет проверку после поступления многочисленных жалоб со стороны потребителей;
    1. Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Специализация — защита прав потребителей.

    Комментарии (1)

    1. ValidCheck January 30, 2020 at 10:41 am Чеки можно купить тут: v-c.su

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Кудао рашаться если услугу предоставили без чека

    Однако, при этом, они обязаны выдавать вам документ, который должен подтверждать факт приема денежных средств от вас.

    Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

    Без применения контрольно-кассовой техники организация может заниматься такими видами деятельности и оказывать такие услуги:

    1. торговля в розницу (площадь магазина менее 150 кв.м).
    2. бытовые услуги
    3. реклама (наружная)
    4. ремонт авто и автомойка
    5. ветеринарные услуги

    Также, кассовую технику пока еще (до июля 2020 года) могут не использовать организации, продающие билеты на транспорт и кино, туристические путевки и абонементы. Выдача кассового чека также может не производиться, если предприниматель:

    1. реализует акции или лотереи, а также газеты и журналы (в киосках)
    2. продает изделия народного промысла.
    3. осуществляет ремонт обуви
    4. принимает стеклотару
    5. торгует квасом на разлив, мороженным или реализует мелкий опт (рыба, пахлава на пляже)
    6. продает на рынках или ярмарках (выставочные комплексы тоже входят в этот пункт)
    7. сдает жилье (если у него есть на это право)
    8. продает религиозные товары (РПЦ)
    9. продает в вагонах поездов (чай, чипсы у проводников, например)
    10. предоставляет услуги носильщика

    Совет 1: Как вернуть некачественный товар без чека

    Так что поход по магазинам с друзьями или родными оказывается очень полезной штукой.

    Подобные услуги отражаются в БСО (бланках строгой отчетности), которые приравниваются к кассовым чекам.

    4 Сложности могут возникнуть при возврате некачественных продуктов питания. Особая трудность – это приобретение некачественных пищевых продуктов на рынке. Порченую и несвежую еду, купленную на базаре, вряд ли, удастся вернуть продавцу с целью обмена на качественные, а уж тем более с целью вернуть деньги.
    Но вот вернуть такие продукты в магазин или супермаркет все же стоит. Там вам обязаны обменять товар, хотя возврат денег осуществляется крайне редко.

    5 Отправляясь к месту покупки, не поленитесь и прочитайте «Закон о защите прав потребителей».

    Так вы будете иметь представление о том, что обязаны вам продавцы и какие вы имеете права в этой сфере. При возврате некачественного товара обращайтесь сначала к продавцу, который вам продал товар.

    Можно ли вернуть товар без чека в магазин: правовой аспект и процедура возврата

    Задайте ему несколько вопросов о предстоящей покупке.Так в ситуации потери документов на продукцию, вы сможете найти свидетеля, а в судебных разбирательствах понадобится минимум два таких человека.Неустойка — это способ возмещения ущерба при невыполнении договорных обязательств.

    — понятие и виды.С правилами возврата авиабилетов вы можете ознакомиться .Недовольны решением суда?

    Читайте как подать апелляцию .

    Гарантийный талон – один из важнейших документов, которым можно воспользоваться при возврате или обмене товара.Он, прежде всего, дает вам право вернуть бракованную вещь.

    В данном документе указываются все основные характеристики изделия и сроки эксплуатации.В течение этого времени, товар должен находиться в состоянии работоспособности или сохранять все присущие ему свойства.

    Кудао рашаться если услугу предоставили без чека

    Что делать, если не выдали чек? Если в магазине вам не выдают кассовый чек, в последствие это может обернуться причиной отказом производить возврат товара в случае, если он вдруг окажется некачественным.

    Что делать, если продавец не выдал вам чек? Куда можно пожаловаться? Читайте в статье.

    Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги.

    На товарном чеке указываются следующие данные:

    • Наименование товара;
    • Дата его продажи;
    • Время его продажи;
    • Реквизиты продавца, производящего продажу;
    • Стоимость товара;
    • Наименование магазина;
    • Другая дополнительная информация (способ оплаты, сумма сдачи и т.д.);

    Если потребитель в последствие захочет вернуть непонравившийся или бракованный товар, то наличие чека значительно облегчит эту процедуру. А значит покупателю не придется искать доказательства, свидетельствующие о том, что возвращаемый товар приобретен именно в этом магазине.

    Если товар выдан без чека, то это является прямым нарушением прав покупателя. Владельцы некоторых торговых точек считают, что товар или услуга будут продаваться без предоставления чека, потребитель, в случае чего, не сможет произвести возврат товара обратно им.

    Однако, это заблуждение. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, потребитель вправе произвести возврат некачественного или непонравившегося товара без предоставления кассового чека, подтверждающего факт покупки. Отсутствие чека не может стать основанием отказа производить возврат со стороны продавца.

    Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы.

    Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей:

    • Индивидуальные предприниматели, которые используют единый налог на вмененный доход в качестве уплаты системы налогообложения;
    • Индивидуальные предприниматели , которые занимаются продажей алкоголя, содержание этилового спирта в которых менее пятнадцати процентов;

    Если одна из перечисленных категорий предпринимателей хочет отказаться от использования кассового аппарата, и, как следствие, выдачи чеков при продаже товаров и услуг, то прежде всего необходимо обратиться в Инспекцию федеральной налоговой службы.

    В Налоговой службе нужно будет снять кассовый аппарат снять с регистрационного учета. Для чего это надо? Если у продавца имеется зарегистрированная касса, которую он не использует, то, по Закону, ему придется уплатить штрафную санкцию, которая для физических лиц составляет от трех до четырех тысяч рублей, а для юридических от тридцати до сорока.

    Для покупателя невыдача чека может быть чревата более продолжительной процедурой возврата товара, так как прежде чем вернут его продавцу, покупателю придется искать доказательства, которые подтвердят, что возвращаемый товар куплен именно в этом магазине. Для продавца же отсутствие кассового аппарата или его наличие, но неиспользование может обернуться проблемами со стороны:

    • Потребителя, которому отказали выдать кассовый чек. В этом случае покупатель может пожаловаться в Роспотребнадзор, подав соответствующую претензию;
    • От налоговой службы, которая осуществляет проверку после получения многочисленных жалоб со стороны потребителей или по наводке сотрудников Службы по защите прав потребителей;
    • От сотрудников Роспотребнадзора, который также как и Налоговый орган предпримет проверку после поступления многочисленных жалоб со стороны потребителей;

    | | 21.06.2020 21:07 — Your comment .

    You may use these HTML tags and attributes:

    Товарный чек вместо кассового чека

    , так и расчеты, производимые посредством платежных карт. Кроме того, этот документ в отличие от бланка строгой отчетности можно выписать клиенту (покупателю), в качестве которого выступает:

    1. или же обычный гражданин.
    2. представитель юридического лица. Иными словами, наличные расчеты между юридическими лицами или с предпринимателем можно без опасения проводить без ККМ, оформляя их с помощью только товарного чека;
    3. либо предприниматель;

    Но товарный чек должен выдаваться по требованию клиента! Это условие прописано в старом законе №54-ФЗ и является одним из ключевых — для не применения ККТ и для не перехода на онлайн-кассы до 01 июля 2020 или 2020 года.

    Кудао рашаться если услугу предоставили без чека

    Владельцы некоторых торговых точек считают, что товар или услуга будут продаваться без предоставления чека, потребитель, в случае чего, не сможет произвести возврат товара обратно им.

    И в старом законе №54-ФЗ четко сказано, когда именно должно прозвучать требование о предоставлении чека от клиента – в момент оплаты им товаров (услуги или работы).

    Однако, это заблуждение. Обязанность выдачи кассового чека Понятие «кассовый чек» в смысле, придаваемом ему Правительством РФ, подразумевает бумажный документ учета, полученный с использованием ККТ и являющийся подтверждением расчета наличными денежными средствами. Обязанность продавца при получении наличных денег за покупку осуществлять выдачу чека ККТ следует из пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ «О применении ККТ». Из утвержденных Минфином России Типовых правил эксплуатации ККМ (от 30.08.1993 N 104) следует, что кассир, получив деньги за товар (услугу), должен: во-первых, назвать полученную сумму; во-вторых, отпечатать кассовый чек на ККТ; в-третьих, назвать сумму сдачи (при необходимости) и отдать ее покупателю с приложением кассового чека.

    Кудао рашаться если услугу предоставили без чека

    Что делать, если не выдали чек?

    Если в магазине вам не выдают кассовый чек, в последствие это может обернуться причиной отказом производить возврат товара в случае, если он вдруг окажется некачественным. Что делать, если продавец не выдал вам чек?

    Куда можно пожаловаться? Читайте в статье. Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги. На товарном чеке указываются следующие данные:

    • Наименование товара;
    • Дата его продажи;
    • Время его продажи;
    • Реквизиты продавца, производящего продажу;
    • Стоимость товара;
    • Наименование магазина;
    • Другая дополнительная информация (способ оплаты, сумма сдачи и т.д.);

    Если потребитель в последствие захочет вернуть непонравившийся или бракованный товар, то наличие чека значительно облегчит эту процедуру.

    А значит покупателю не придется искать доказательства, свидетельствующие о том, что возвращаемый товар приобретен именно в этом магазине. Если товар выдан без чека, то это является прямым нарушением прав покупателя.

    Владельцы некоторых торговых точек считают, что товар или услуга будут продаваться без предоставления чека, потребитель, в случае чего, не сможет произвести возврат товара обратно им. Однако, это заблуждение. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, потребитель вправе произвести возврат некачественного или непонравившегося товара без предоставления кассового чека, подтверждающего факт покупки.

    Отсутствие чека не может стать основанием отказа производить возврат со стороны продавца.

    Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы.

    Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей:

    • Индивидуальные предприниматели, которые используют единый налог на вмененный доход в качестве уплаты системы налогообложения;
    • Индивидуальные предприниматели , которые занимаются продажей алкоголя, содержание этилового спирта в которых менее пятнадцати процентов;

    Если одна из перечисленных категорий предпринимателей хочет отказаться от использования кассового аппарата, и, как следствие, выдачи чеков при продаже товаров и услуг, то прежде всего необходимо обратиться в Инспекцию федеральной налоговой службы.

    В Налоговой службе нужно будет снять кассовый аппарат снять с регистрационного учета.

    Для чего это надо? Если у продавца имеется зарегистрированная касса, которую он не использует, то, по Закону, ему придется уплатить штрафную санкцию, которая для физических лиц составляет от трех до четырех тысяч рублей, а для юридических от тридцати до сорока.

    Для покупателя невыдача чека может быть чревата более продолжительной процедурой возврата товара, так как прежде чем вернут его продавцу, покупателю придется искать доказательства, которые подтвердят, что возвращаемый товар куплен именно в этом магазине.