Купил линолеум в интернет магазине нарезанный на рулоны можно ли вернуть

advocatus54.ru

Вернуть нельзя товар надлежащего качества. Товар отпускаемый на метры не возвращется. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 2. Администрация магазина ПОЛНОСТЬЮ ПРАВА !

— входит в этот перечень, а это означает, что вы не имеет права требовать обмена и возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества В Оби четко при покупке говорят, что не вскрытые, а зачастую и вскрытые, но полные коробки плитки Вы можете вернуть в магазин.

Что делать, если в магазине неверно отрезали линолеум?

1064 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста,как мне быть? 25.02.17.производили с супругом закупку стойматериалов,в т.ч. линолеума. 08.05.17.когда добрались до укладки линолеума, обнаружили,что 4 куска из 5 купленных отрезаны не верно. На 5-8 см,все по-разному. Это отрезной товар,продавец не хочет его менять,а тот кто резал вообще говорит что прошло много времени и говорить якобы не о чем.

Какой срок возврата в этом случае может быть? Спасибо. 17 Мая 2020, 13:03, вопрос №1638772 Наташа, г.

Энгельс Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.08.2020 мы ответили на 571 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,8рейтинг
    • эксперт

    Какой срок возврата в этом случае может быть? Наташа Добрый день!Постановление Правительства РФ от 21.07.1997 N 918 «Об утверждении Правил продажи товаров по образцам»32. В случае, когда покупателю передается товар с нарушением условий договора о количестве, ассортименте, комплектности, таре и (или) упаковке товара, он обязан не позднее 20 дней после получения товара известить продавца об этих нарушениях.

    При обнаружении нарушений условий договора о качестве товара в течение гарантийного срока или срока годности товара либо в разумный срок, но не более двух лет, если гарантийный срок или срок годности не установлен, покупатель извещает продавца об этих нарушениях, но не позднее двадцати дней после окончания этого срока. В указанный срок товар может быть возвращен продавцу, который обязан его принять и в случае необходимости провести проверку его качества.

    + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Новосибирске Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    18 Мая 2020, 10:46 Ответ юриста был полезен?

Похожие вопросы

  • 01 Августа 2020, 17:27, вопрос №1712285
  • 21 Июня 2020, 13:32, вопрос №1290728
  • 30 Марта 2020, 11:03, вопрос №1590634
  • 06 Октября 2015, 15:48, вопрос №997765
  • 08 Февраля 2020, 21:58, вопрос №1531827

Смотрите также

Можно ли вернуть обои обратно в магазин один рулон лишний

Если покупатель нарушает законные права покупателя и отказывается принимать бракованные обои или претензию от клиента, то последний может обратиться в общество защиты прав потребителей, Роспотребнадзор или в суд с жалобой на продавца.

Порядок действий Если покупатель недоволен покупкой, ему необходимо правильно вернуть ее.Действия по возврату обоев хорошего качества:

    Требуется взять товар, паспорт, платежный документ и отправиться на торговую точку. Пишется соответствующее заявление. Возврат проводится не позднее 10 дней с момента принятия претензии. Иначе продавец должен заплатить неустойку.

Если требуется вернуть товар плохого качества необходимо совершить следующие действия: Предположим, потребитель уже наклеил рулон и обнаружил брак.

Возврат линолеума, как вернуть линолеум в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

Сначала необходимо убедиться, что повреждения нанес не он.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой линолеума, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи линолеума ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть линолеум с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.
Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата линолеума в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за линолеум ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Права потребителя подлежит ли возврату отрезной товар

Этот товар можно взять на реализацию.Можно в теч.

2 недельВо всяком магазине на видном месте есть телефон комитета по защите прав потребителей. Если нет, то в районную администрацию!Отрезной товар действительно не подлежит возврату — но исключительно в том случае, когда он имеет надлежащее качество.Учитывая вышеизложенное, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей ПРОШУ 1. В десятидневный срок возвратить уплаченную по.Легко, в отдел защиты потребителей, только сначала им скажите, посмотрите на эффектВ целом куски вам вряд ли обменяют, но есть СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ, которым ВАМ МАГАЗИН ДОЛЖЕН практически НЕЗАМЕТНО ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ.

Ошибка всё-таки на вашей стороне.

Заказали РАЗМЕРЫ. Вам привезли НЕПРАВИЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ. Вы не ПРОВЕРИЛИ РАЗМЕРЫ и приняли то, что привезли.

Теперь уж пытайтесь из поставщика устранить недостатки.

Возврат обоев. Для продавцов и покупателей.

Расчёт ведут люди, которые будут делать ремонт. А тут ситуация может быть ещё печальней.

Многие из них очень плохо понимают не только русский язык, но и математику за 3-ий класс.

в) Путают площадь стен и площадь пола. А это разные величины. Например, коридор 3м на 1,5м с высотой потолка 2.5 метра. Площадь стен будет 22,5 квадратных метра (можете проверить ), а площадь пола 4,5 кв.м.

(проверьте ). Так вот. если на вопрос продавца «какая у вас площадь пола?» будет дан ответ 22,5 , то вы наверняка купите 5 или 6 рулонов метровых обоев. А нужно максимум 2! Вот и будет возврат в 4 рулона.

Как вернуть линолеум в магазин из-за неправильного рисунка?

Неустойка взыскивается со дня, когда товар должен был быть передан покупателю, до дня передачи товара или до дня удовлетворения требования о возврате денег за товар.

г) Покупатели не говорят о комнате, в которую покупают обои. Это большой недостаток, ибо в коридор или кухню обычно требуется в полтора или даже в два раза меньше обоев. Почему? Потому-что, например, в коридоре однокомнатной квартире может быть минимум 4 двери если санузел совмещённый.
Если покупали товар за наличные, то деньги могут вернуть также наличностью или перевести на карту.

Если покупка безналом по карте, то продавец не сможет вернуть деньги наличными из кассы — дал Центральный банк РФ. Для оформления возврата денег необходимы паспортные данные покупателя, но предъявлять паспорт (или его ксерокопию) потребитель не обязан.

Закон освобождает продавца от ответственности, если нарушение сроков передачи товара произошло из-за форс-мажорных обстоятельств или по вине потребителя (например, уклонение от получения товара, указание неправильного адреса и т.

д.). 30 Декабря 2020, 13:44 Здравствуйте Анна!К сожалению с данном случае Вы можете оформить возврат только если линолеум окажется некачественным.

Купил рулон обоев распаковал и обратно свернул можно ли вернуть

В таких ситуациях, продавец предлагает варианты аналогичного товара, на который производится обмен. Если клиенту ничего не подошло, продавец возвращает деньги.

Если покупатель потерял чек, то он может предоставить квитанцию или накладную, которая прилагалась к обоям. Когда документы о покупке утеряны – не стоит огорчаться, магазин сохраняет кассовую ленту предыдущих покупок еще тридцать дней.

Поэтому потребитель может обратиться к продавцу за документальным подтверждением своего приобретения. Существует еще один момент, который следует учитывать при возврате.

Вернуть можно только все купленные в магазине обои.

Потребитель не может один рулон оставить у себя, а второй вернуть обратно.

Нас интересует лишь один пункт этого Постановления, и именно от него зависит, сможете ли вы вообще обратиться с заявлением на возврат в строительный магазин или нет.

Могу ли я вернуть линолеум, который не подошел по размеру?

1064 юриста сейчас на сайте Добрый вечер. Кусок линолеума размером 3,0*4,0 привезли домой, где и выяснилось, что мы ошиблись с размерами.

Могу ли я вернуть кусок линолеума, который не подошел по размеру?