Люберецкая прокуратура шапка заявления

Люберецкая прокуратура шапка заявления

Люберецкая городская прокуратура

руб. (АППГ — 987 тыс. руб.), внесено 311 (АППГ – 303) представления, по результатам рассмотрения которых 246 (АППГ – 207) лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 80 (АППГ – 123) лиц привлечено к административной ответственности по постановлениям прокурора, объявлено 32 (АППГ – 31) предостережения, 34 (АППГ – 33) материала «общенадзорных» проверок направлено в органы предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ (возбуждено 12 уголовных дел).

При этом в сфере экономики выявлено 453 нарушения, в сфере охраны окружающей среды и природопользования – 70, в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина – 2413, из них 1610 в сфере соблюдения жилищных прав граждан. ТРУДОВЫЕ Так, в 2014 году в сфере соблюдения трудового законодательства выявлено 90 нарушений трудового законодательства (из них 49 об оплате труда), в связи с чем, в суд направлены 3 исковые заявления, которые удовлетворены, внесено 22 представления, по результатам рассмотрения которых 10 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора 10 лиц привлечено к административной ответственности, 1 лицо предостережено о недопустимости нарушений закона.

Люберецкая прокуратура шапка заявления

По окончании следствия возбуждается уголовное дело.

Нерассматриваемые жалобы Заявление, которое попало в прокуратуру, рассматривается в течение 15–30 дней. После прокурорской проверки на адрес заявителя приходит ответ о разрешении дела. Он может носить удовлетворительный или разъяснительный характер.

Жалоба может быть перенаправлена в другие органы для разрешения, о чём заявителя также уведомляют. Иногда обращение в прокуратуру отклоняется. Это связано с рядом причин:

  1. Заявление содержит нецензурную лексику.
  2. Написано неразборчивым почерком.
  3. Составлено бессмысленно.
  4. Имеет недостаточно сведений о заявителе и приравнивается к анонимке.

Документ составляется в 2 экземплярах – один образец заявления в прокуратуру на работодателя остаётся у потерпевшего.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

В ЖКХ регистрируют обе копии, одна остаётся на руках у человека, который обращается. Если предъявленные требования коммунальная организация игнорирует, тогда уже нужно идти в прокуратуру. В жалобе необходимо указать, какая услуга не предоставляется ЖКХ.

Также нужно приложить доказательства (это могут быть фотографии) и копию самого обращения в данную организацию. Заявление составляется в двух экземплярах. Одна из наболее распространённых жалоб — на работодателя. Это связано с тем, что сегодня всё больше возникает частных предприятий. Работники таких структур социально не защищены.

Зачастую заявление на работодателя связано с невыплатой или задержкой заработной платы, а также с опасными для жизни условиями труда или невыполнением техники безопасности. Жалобу нужно подавать по месту регистрации организации, сотрудником которой вы являетесь.

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

Жалобу лучше подкрепить ссылкой на нормативные документы, закрепляющие права, которые были нарушены.

Например, если речь идет о неправомерных действиях или бездействии судебных приставов, стоит сослаться на закон «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007. В конце письма ставится подпись заявителя, ее расшифровка и указывается дата составления обращения.

Если к письму прилагаются копии или оригиналы документов, отметка об этом делается после подписи: перечень документов, их наименования, количество листов в каждом и общий объем.

Прокурору г. Москвы Государственному советнику юстиции 2-го класса В.

В.

Прокуратура Московской области

Уважаемые посетители сайта! Для этих целей на официальном сайте прокуратуры Московской области предусмотрены три подраздела, куда могут быть отправлены Ваши обращения:

  • ;
  • ;
  • .

Ваше обращение будет рассмотрено органами прокуратуры Московской области либо иными уполномоченными государственными органами.

В целях реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте прокуратуры Московской области открыт раздел «Интернет-приемная».
При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес или электронный адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы .
В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных, обращение может быть оставлено без ответа .

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи .

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора .

Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются в зависимости от содержания в структурные подразделения прокуратуры Московской области.

Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры Московской области, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.
Ответ на электронное обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении .

Обращения в электронном виде, направляемые в прокуратуру Московской области минуя предлагаемые формы ввода, к рассмотрению не принимаются. Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.

Кроме этого информируем Вас, что письма, содержащие копии документов, фотографии и другие допустимые вложения, следует направлять почтой по адресу: по адресу: ГСП-6 107996 г.Москва, Малый Кисельный пер., д. 5. Рекомендуем Вам ознакомиться с , утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45. Выражаем благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.

Образец заявления в прокуратуру

Но все это – нарушения, которые должны быть наказаны.

[1] Часть 1 статьи 7 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Далее — «ФЗ №59». [2] Часть 1 статьи 11 ФЗ №59. [3] Часть 3 статьи 11 ФЗ №59. [4] Часть 2 статьи 16 ФЗ №59. [5] Часть 4 статьи 10 ФЗ №59.
Как действовать в том случае, если вы не хотите мириться с подобным неисполнением прямых обязанностей?

Для начала составьте заявление в ваше ЖКХ, в котором опишите проблему (можно даже приложить снимки). В обращении необходимо указать дату, свое ФИО и контактные данные.

Оно пишется в двух экземплярах. Затем вы идете в ЖКХ и регистрируете документ – один остается в приемной, второй у вас. Проследите, чтобы на нем стояла отметка о приеме.

Если в течение 30 дней никаких действий со стороны коммунальщиков не последовало, то вы составляете обращение в надзорный орган. В нем вы детально описываете имеющуюся проблему, указываете, что составляли заявление в ЖКХ, но на протяжении 30 дней так никто и не отреагировал, и прикладываете фотоснимки нарушения.

Люьерцы прокуратура бланки заявлений

Жалоба должна содержать информацию о нарушителе.

Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя.

Жалоба в прокуратуру (образец) – это модель построения заявления в орган прокуратуры за защитой нарушенных прав и обязанностей гражданина.

Такая форма обращения за восстановлением нарушенных законных интересов является достаточно эффективной и действенной.

Однако для того, чтобы составить жалобу или иной документ, требуются определенные знания и навыки. Мы расскажем, как написать заявление в прокуратуру, и представим вашему вниманию примерный образец заявления в прокуратуру. Несколько слов об образце обращения (жалобы, заявления) в прокуратуру Образец жалобы в прокуратуру: нормативно-правовые акты, регулирующие данный вопрос Как правильно написать заявление в прокуратуру по факту мошенничества?

Как подать заявление в прокуратуру через интернет (онлайн-жалобу).

Обращение в прокуратуру: образцы написания заявлений, жалоб и писем

Если же территориальность обращения, автором будет определена ошибочно, то органы прокуратуры в течение 7 дней направят ему ответ с указанием надлежащей инстанции для решения поставленного вопроса.

  • Середина следующей строки: «Заявление», «Жалоба» или наименование иного обращения;
  • Ниже, придерживаясь правой стороны: анкетные данные обращающегося, его почтовый адрес для направления ответа;
  • Далее излагается лаконично суть обращения с четкой формулировкой требований и желаемых автором результатов. Заканчивается основная часть обращения, как правило, фразами: «Прошу провести прокурорскую проверку, защитить мои права и законные интересы» или «Прошу принять меры прокурорского реагирования и оказать мне содействие в восстановлении моих нарушенных прав»;

В обращении необходимо предоставить полную информацию по поставленному вопросу, чтобы избежать возвращения документа на доработку и внесение всех недостающих данных.

Как написать заявление прокурору

Если было совершено преступление или нарушены права человека другими лицами, не стоит терпеть – вы вправе обратиться в прокуратуру.

В этом случае подается заявление в данную инстанцию. Прокурор обязан рассмотреть любое ваше обращение, без исключения.

Разберем, как оформить такой документ в соответствии с установленными нормами. 1 Нужно сразу отметить: когда в нарушении задействованы государственные органы или любые должностные лица, тогда нужно писать не заявление, а жалобу.

Например, жалоба может составляться на бездействие чиновников, на непредоставление оплаченных услуг и т.п.

В этом случае указывается конкретная информация о нарушителе.

Эти два документа совершенно разные по существу написания. Если, по мнению прокурора, есть все основания для возбуждения уголовного дела, тогда на любое заявление может последовать такая реакция ().

Ведь подавая его, гражданин или целая организация просит принять соответствующие меры, найти и наказать виновных.

2 Отметим самые распространенные обращения к прокурору:

  • заявление на работодателя;
  • заявление о мошенничестве;
  • заявление о совершенном преступлении.

Они могут быть как устными, так и письменными. Последний способ более эффективный, поэтому остановимся именно на нем. 3 Стиль написания обращения к прокурору – свободный.

Строго установленной формы заявления не существует, но составлять его нужно в соответствии с основными правилами делопроизводства. Помните, что грамотно сформулированные и изложенные факты – эта залог успеха на качественное рассмотрение любого обращения письменной формы. 4 В каждом из перечисленных случаев алгоритм написания заявления одинаков:

  1. «Шапка» документа должна содержать данные прокурора, адрес надзорного органа, личные данные заявителя, полный фактический адрес гражданина. Прокуратура не рассматривает анонимных заявлений, а ответ предоставляет на указанный вами адрес.
  2. По центру напишите – «заявление», а с новой строки начинайте излагать доводы. Старайтесь четко и лаконично описывать ситуацию, избегайте жаргонов и неуместных выражений. В противном случае ваше письменное заявление могут оставить без рассмотрения.
  3. Под текстом укажите дату составления обращения и подпись.

Скачайте у нас на сайте:

  • ;

  • ;

  • ;

  • .

5 Поданное заявление может быть оставлено без рассмотрения или отклонено по ряду причин:

  • текст документа содержит оскорбления или нецензурную лексику;
  • содержимое заявления бессмысленно;
  • неразборчивый почерк;
  • анонимное обращение или приравненное к таковому по причине неверных или неполных сведений о заявителе;
  • повторное заявление по одному и тому же вопросу.

6 Существуют несколько способов для подачи заявления прокурору:

  1. Личное обращение в канцелярию прокуратуры.

    В этом случае проконтролируйте, чтобы вам проставили на втором экземпляре присвоенный номер обращения.

  2. По почте. Лучше использовать заказное письмо с уведомлением.

    Только тогда можно быть уверенным, что ваше заявление будет рассмотрено.

  3. Через интернет-приемную на официальном . Этот вариант существенно облегчает процедуру. Для подачи:
  • зайдите на сайт соответствующего надзорного органа;
  • выберите раздел «Обращение граждан»;
  • заполните предложенную электронную форму.

Можно подать заявление прямо .

Написать заявление в прокуратуру несложно. Для этого необязательно оперировать юридическими терминами, а всего лишь грамотно описать проблему, аргументируя свои доводы.