Мебель куплена собрана можно вернуть обратно


Можно ли вернуть мебель в магазин после сборки

В случае возникновения конфликтов с торгующей организацией обращайтесь за консультацией к юристу. Редактор: Игорь Решетов Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Следовательно, покупатель может вернуть не подошедшую мебель, если соблюдены сроки и условия возврата.

к содержанию ↑ Сделанной на заказ В отличие от фабричной и иной мебели, продающейся в магазинах (например, в «Много мебели»), проект мебели, изготавливаемой на заказ, заранее согласовывается с покупателем, залогом чему служит договор, заключаемый между заказчиком и изготовителем. В данной ситуации изготовитель предоставляет услуги по производству мебели, в силу чего действуют 28 и 29 ст.

«Закона о защите прав потребителей». Согласно им, покупателю предоставляется возможность вернуть мебель в ситуации, когда:

превышены сроки устранения обнаруженных несущественных изъянов; обнаружен существенный недостаток.

Как можно вернуть мебель в течении 14 дней если она не понравилась

В течение 14 дней торговая точка обязана обменять товар.

Однако законодатель выдвигает несколько условий.

В первую очередь, на мебели должны отсутствовать повреждения и другие следы эксплуатации.

Кроме того, следует не забывать, что сдать комплект или гарнитуру нельзя, даже если он не понравится.

Подобная возможность существует только в случае с отдельной мебелью (как кухонной, мягкой, так и любой другой). Поэтому перед тем как купить предмет, следует тщательно его осмотреть. Внимание! Покупатель вправе не раскрывать причину, которая побудила его провести подобное действие. Осуществление возврата мебели по закону «О защите прав потребителей» возможно и по истечении двух недель, если в ней обнаружены недостатки.

Однако повреждения должны возникнуть при изготовлении изделия, во время его транспортировки в магазин, пребывания в торговой точке или при доставке товара от продавца к покупателю (если осуществляется работниками магазина). Дефекты, возникшие по вине покупателя, не являются основанием для возврата либо обмена.

Возможен ли возврат собранной мебели

Инфо В случае, если претензии покупателя признаются обоснованными, продавец обязан заменить предмет мебели, исправить выявленные недостатки или вернуть уплаченные денежные средства в 10-дневный срок.

При отказе продавца единственным средством воздействия для покупателя остается обращение в суд.

Также следует помнить, что если предмет мебели является крупногабаритным (вес превышает 5 кг), то его перевозка осуществляется продавцом.

Образец претензии на возврат мебели с дефектами. На отдельные предметы мебели этот перечень не распространяется. Как быть, если купленный мебельный гарнитур вам не подходит??

Можно пробовать договориться с продавцом на обмен или возврат неустраивающей вас мебели — магазин может пойти навстречу.

Но договариваться придется на условиях продавца. Если договориться не удалось, обратитесь с письменной претензией в магазин, ваше заявление должно быть принято сотрудником магазина.

Возврат собранной мебели надлежащего качества купленной в интернет магазине

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург Бесплатная консультация — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны. Можно ли произвести возврат мебели, изготовленной по индивидуальным размерам? Мебель, изготовленную по индивидуальному заказу покупателя, вернуть в магазин не получится Изготовление мебели на заказ – довольно распространенный на сегодняшний день способ приобрести подходящий образец мебели в любое, даже нестандартное помещение.Как правило, при заказе такой мебели покупатель ориентируется на образец, выставленный в торговом зале.

Причем при положительном решении эксперта, продавец будет обязан не только осуществить возврат денег или замену некачественной мебели на похожую, но и компенсировать ваши затраты на экспертизу.

Можно ли вернуть мебель после сборки

В случае, если проверка покажет, что покупатель не надлежащим образом эксплуатировал мебель (постоянно проливал что-то на деревянную поверхность, от чего она разбухла), то возврат будет отменен, а стоимость экспертизы возвращена покупателю не будет. В ситуации, когда покупатель провел экспертизу за свой счет, и ее выводы свидетельствуют о его непричастности к появлению дефектов, а продавец продолжает отказываться выполнять требования клиента, последнему необходимо составить письмо-претензию.

Важно Если и после этого руководство магазина не прислушается к доводам потребителя, то ему ничего не остается, как подать исковое заявление в судебную инстанцию.

К иску прикладываются все документы, свидетельствующие о товаре и проведенной претензионной процедуре. Без нее судья вправе не начинать рассмотрение искового заявления.

Возврат уже собранной мебели

Вопрос: приобрели в магазине мебели шкаф-купе. В течение двух дней собирали шкаф собственноручно, но после сборки выяснилось, что несколько прогадали с размерами.

Мебель оказалась слишком широкая для прихожей. Решили заменить или вернуть деньги, поскольку еще не пользовались полученным товаром. Возможен возврат собранной мебели или денег после окончательной сборки, если нет следов эксплуатации? Ответ: В соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» предварительно собранная мебель не подлежит замене на любую аналогичную (в том числе при желании корректировки форм, цвета или размеров).

А значит возврат собранной мебели в соответствии с законодательством Российской Федерации невозможен. Однако, из каждого правила существуют исключения.

В данном случае существуют два особых моменты, которые важны для учета:

  • брак в работе производителя не было обнаружено при получении товара, однако было замечено во время сбора и монтажа;
  • элемент общего комплекса (например, балка) не вписался по размеру и не может быть смонтирован в общую конструкцию.

Если хотя бы одно из приведенных выше условий было подтверждено, то возврат имеет место, или как его альтернатива, возможна замена всей конструкции или ее ремонт за счет продавца (изготовителя).

Важно также выяснить, с каких моментов складывается процесс возвращения непригодной (бракованной) мебели в магазин.

Прежде всего, покупателю нужно выразить желание отдать приобретенную вещь назад. Ход дальнейших действий зависит от самого производителя. В большинстве случаев продавец захочет прийти к альтернативному варианту — например, отремонтировать вещь или предоставить недостающие детали.

В таком случае решающим элементом становится проведение экспертизы.

Заявление потребителя на возврат собранной мебели должно быть продублировано.

Причем оба экземпляра должны быть заверены продавцом соответствующей подписью. На них должна быть указаны дата и отметка о получении. В течение следующих десяти дней потребитель должен получить ответ в соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей». Момент проведения экспертизы значительно опаснее для продавца.
Он должен не просто заменить указанную бракованную деталь или всю конструкцию (если брак является более существенным), но и покрыть моральный ущерб потребителю и потраченные на проведение экспертизы средства.

Для менее вероятных выигрышных случаев, например, когда покупатель хочет осуществить возврат собранной вещи через собственные предпочтения, нужно обращаться в суд. Однако, положительное решение в этой ситуации прогнозировать довольно трудно.

В случае, если вещь была создана на основе индивидуальных расчетов, она не подлежит возврату при любых условиях.

Исключением может быть только, если заказанное изделие является единичным техническим элементом и не было изготовлено под заказ. Оно должна иметь индивидуальные свойства и не выпускается массово. Любые подобные конфликты нужно решать после консультации с квалифицированным юристом из-за деликатности вопроса.

» »

Купил мебель можно ли вернуть обратно в магазин

Таким образом, мебель практически ничем не отличается от других потребительских товаров, условия ее возврата регламентируются российским законодательством. Покупатель вправе вернуть или обменять мебель, если нарушаются условия договора, будь то сроки его выполнения, условия или предмет.

Обмен или возврат некачественной мебели возможен в срок действия гарантии, а некомплектной или не соответствующей договору — в случае указания такого факта в акте приема-передачи. Возврат качественной, но не подошедшей мебели, ограничивается сроком в 14 дней и категорией товара (не распространяется на мебельные гарнитуры). В случае нарушения этих условий со стороны продавца, покупатель имеет право обратиться в судебные органы.

Также стоит учитывать, что если указанные в документации габариты не соответствуют тем, что имеются на практике — товар также подлежит возврату в магазин.

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Однако деньги за доставку все равно подлежат удержанию. Вопрос, можно ли вернуть в магазин бракованную мебель решается законодательством в пользу потребителя.

Предписывается, что в течение первых 14 дней клиент может вернуть мебельное изделие с браком, даже если это мебельный гарнитур. Рассчитывать он может на следующее:

  1. гарантийный ремонт;
  2. обмен на другую модель с перерасчетом стоимости;
  3. снижение цена на приобретаемое изделие соразмерно обнаруженному недостатку.
  4. возврат денег за товар;
  5. обмен бракованной модели на новую соответствующего качества;

В случае, если две недели истекли, а брак был обнаружен позднее, то в разумные сроки потребитель может вернуть мебель в магазин по гарантии.