Медаль за ратный труд льготы

Медаль за ратный труд льготы

Какие льготы предоставляются людям, награжденным государственными наградами?

КОММЕНТАРИИ

    Похожие статьи

      15 июня 2017 Какие педагогические льготы имеются в сельской местности?

      22 июня 2017 Дополнительный отпуск ветеранам боевых действий

      Льготы за медаль «За отвагу»

      Ярким примером выступает дополнительное получение статуса «Ветеран боевых действий» или «Ветеран труда» (после 60 лет). Статус получается в ведомстве, ответственном за выдачу данной награды.

      Награжденный обращается с собранным пакетом документов:

      1. справки, где прописаны периоды участия в военных действиях.
      2. военный билет;
      3. удостоверение о награде и другие наградные бумаги;
      4. паспорт;

      При желании оформить звание «Ветеран труда», следует подойти в отделение Пенсионного фонда по месту прописки. После присвоения статуса, владельцам медали будут выплачивать надбавки к пенсии.

      А также существуют иные послабления:

      1. медобслуживание и покупка транспортных билетов вне очереди;
      2. уменьшение налога;
      3. субсидирование при достойном захоронении, которое получает семья умершего ветерана.
      4. субсидии или скидки при оплате коммунальных услуг;
      5. возможность не уплачивать пошлины при обращении в суд;

      Материалы по теме: Комментарии0 Поделиться: Загрузка .

      Льготы за медаль «За трудовую доблесть»

      Их заслугой была разработка нового вооружения.

      А двумя днями позже на Донбассе награждались 14 сотрудников «Подземгаза» за передовую разработку и освоение техники подземной газификации при добыче угля. На третий день от этого знаменательного события в Узбекистане было представлено к награждению 87 человек. Эстафету принял Магадан. Здесь количество отличившихся сотрудников «Дальстроя» составило 81 человек.

      Таким образом, 8 000 работников СССР получили свои медали до начала Великой Отечественной Войны. Изделие советских времён изготавливалось из драгметалла – серебра 925 пробы. Общий вес медали составлял 22,8 г, но мог изменяться в зависимости от техники чеканки. В диаметре нагрудный знак варьировался в пределах 3,5 см.

      Время выпуска медали «За трудовую доблесть»: 1938 – 1943 гг.

      – Колодка выполнялась из серебра, имела треугольную форму.

      Предоставление каких льгот за медаль за трудовую доблесть предусмотрено в России

      Только медаль совокупно с удостоверением является действительной. Справочно: иные медали, схожие с наградой в части трудовой доблести.

      НаградаГод основанияКакие заслуги дают право получить «За отличие в военной службе»1995Добросовестная служба личного состава вооружённых сил РФ «За воинскую доблесть»1999Успехи в боевой подготовке, во время маневров и учений. Имеет 2 степени. «За боевые отличия»2003Выполнение боевых задач.

      Награжденные медалью по части трудовой доблести граждане не имеют дополнительных материальных поощрений, но вправе претендовать на звание «Ветеран труда» и полагающиеся этому званию привилегии. Какая же льгота за медаль за трудовую доблесть положена, как её получить, как оформить? Как правило, наличие каких бы то ни было знаков отличия подразумевает возможность получения некоторых льгот и привилегий.

      Какие полагаются льготы за медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени

      В 2017 году денежная компенсация за наличие указанной награды составляла следующие суммы: Наименование награды Сумма пособия, в рублях Медаль ордена первой степени 415% от социальной пенсии – 15 050 Медаль ордена второй степени, а также третьей и четвертой степеней 330% от социальной пенсии — 1 968,14 Указанные суммы индексируются раз в год с учетом реального инфляционного уровня и изменения экономической ситуации в РФ в целом. Кроме компенсации, владельцы награды могут рассчитывать на другие виды привилегий, в частности, речь идет о следующих показателях:

      1. проезд в городских транспортных средствах без оплаты;
      2. компенсирование расходов на телефонную связь.
      3. скидка при оплате услуг ЖКУ до 50% от начислений;

      Ежегодно перечень предлагаемых льгот пересматривается, поэтому гражданину следует внимательно следить за тем, какие привилегии ему полагаются.

      Если даже соискатель и был награжден такой медалью, то для получения льгот этого недостаточно.

      Положение о наградах

      Имеет две степени.Медаль «За заслуги в воспитании» учреждена для поощрения педагогов учебных заведений, наставников и руководителей трудовых коллективов за эффективную деятельность по воспитанию юных граждан Российской Федерации.Медалью «За заслуги в здравоохранении» награждаются лица, проработавшие в системе здравоохранения значительное время и своими профессиональными успехами способствовавшие достижению социально значимых результатов предприятия.Медалью «За заслуги в сфере образования» награждаются лица, проработавшие в сфере образования значительное время и своими трудовыми достижениями, обеспечившие социально значимые результаты коллектива.Медалью «За ратный труд» награждаются граждане, прослужившие в Вооруженных силах Российской Федерации не менее пяти лет и достигшие высоких результатов в своей профессиональной деятельности.

      Список медалей для получения звания ветеран труда

      Медаль «За взятие Вены».

      Медаль «За взятие Берлина». Медаль «За освобождение Белграда». Медаль «За освобождение Варшавы». Медаль «За освобождение Праги». Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.». Медаль «Ветеран труда». Медаль «За восстановление предприятий черной металлургии Юга». Медаль «За восстановление угольных шахт Донбасса».

      Медаль «За освоение целинных земель». Медаль «За строительство Байкало-Амурской магистрали». Медаль «В память 800-летия Москвы».

      Медаль «В память 250-летия Ленинграда». Медаль «Медаль материнства» II степени.

      Медаль за трудовую доблесть минобороны какие льготы на пенсии

      Планировалось присуждать её гражданам, добросовестно, эффективно и инициативно выполнявшим свои трудовые обязанности в течение длительного времени.

      Медаль «За преобразование Нечерноземья РСФСР». Медаль «За укрепление боевого содружества». Медаль «В память 1500-летия Киева». Медаль «Ветеран Вооруженных Сил СССР». Медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири».
      Инфо Правовед.RU 380 юристов сейчас на сайте

      • Категории
      • Военное право

      Добрый день! Спасибо! доплата за выслугу лет Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

      1. Не выплатили за медаль «За воинскую доблесть» 2 степени
      2. Единовременное поощрение при награждении медалью

      Ответы юристов (2)

      1. Все услуги юристов в Москве Оспаривание приказов и решений аттестационных комиссий Москва от 8000 руб.

        моего мужа наградили медалью за Доблесть 2 степени,он у меня срочник(служит на данный момент). Будут ли какие нибудь доплаты к зарплате за медаль и какие преимущества у этой медали!?

      Медаль за трудовые заслуги россия льготы

      Порядок присвоения звания «Ветеран труда» в России И так, вы изучили положения закона «О Ветеранах» и являетесь обладателем ведомственных наград за трудовые заслуги, либо награждены медалями, орденами, знаками отличия Российской Федерации или еще Советского Союза, либо еще в детском возрасте в период Великой Отечественной Войны начали трудовую деятельность и имеете соответствующий трудовой стаж.

      То есть вы изучили всю необходимую информацию и условия, как получить звание «Ветеран труда» и какой пакет документов необходимо представить, но перед вами всё равно стоят определенные бюрократические препятствия. В перспективе, руководство страны планировало присуждать награждение гражданам других государств.