Мобильный телефон исправный можно ли сдать

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Но, поскольку телефон отнесён к группе сложных, которые не подлежат возврату, ситуация меняется. Телефоны, другую ли электронику нельзя отдать назад, если они были проданы полностью исправными и не имеют брака. Ни обменять, ни вернуть в магазин мобильный аппарат вы вправе, если он попросту вам не понравился, вы хотите другого цвета или с другими характеристиками.

Это важно учесть при ответе на вопрос о том, можно ли менять или сдавать смартфоны, если таковые покупателям не подходят.

Перед тем, как вернуть новый телефон, вам необходимо позаботиться о доказательствах.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Если продавец ссылается на то, что девайс является технически сложным товаром, можно указать на дефект.

Обратившись в день покупки, шансы вернуть телефон беспрепятственно гораздо выше, но если вы устройством уже несколько дней пользовались – нужна экспертиза. Можно ли провести её самостоятельно? Такое право у вас есть, но лучше пусть этим занимается продавец.
В этом случае придется сдать устройство, провести экспертизу и только потом решать, что делать дальше — возвращать телефон или забирать его/обменивать.Мы выяснили, можно ли вернуть в магазин купленный телефон. На основании всего вышесказанного следует вывод, что такое право есть у каждого покупателя, но на протяжении того или иного периода.Если речь идет о некачественной продукции, то ее возврат возможен на протяжении всего срока действия гарантии.
Обычно она составляет 1-2 года, изредка больше.

Отсчет начинается с момента оплаты покупки и проставления на гарантийном талоне печати магазина.Теперь несколько слов о том, как воплотить задумку в жизнь. Ведь если продукция попалась качественная, то вернуть ее проблематично.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Как уже было сказано, при отсутствии гарантии лучше воздержаться от покупки.

Все эти составляющие (у некоторых смартфонов также есть аксессуары типа защитной пленки или гарнитуры) нужно сохранить. Желательно вместе с коробкой.Помимо этого при расчете покупателю выдадут чек. Он является обязательным атрибутом, если необходимо вернуть или обменять смартфон. Это своеобразное доказательство сделки.

Нет чека? Тогда можно вовсе забыть о реализации поставленной задачи. Без него доказать факт приобретения телефона в конкретном магазине не удастся.Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара. Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Перед решительными действиями покупатель должен задуматься над причиной претензии.Дело все в том, что на сегодняшний день товар надлежащего качества можно вернуть.

Возврат телефона в магазин

Тогда необходимо провести независимую экспертизу и обратиться с исковым заявлением в судебные органы.

В статье 502 п.1 ГК РФ можно найти подтверждение, что покупатель имеет право в 14-ти дневный период после дня покупки товара, возвратить деньги или произвести обмен.

Если новый телефон превышает стоимость возвращаемого, то клиент производит доплату.

В статье 25 п.1 ЗоЗПП указано о возможности возврата продукции надлежащего качества в течение 14 дней начиная со следующего дня покупки. Покупатель имеет право вернуть деньги или пойти на компромисс с салоном связи. Также есть перечь «Технически сложных товаров», однако мобильные гаджеты не входят в него.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

сотовые телефоны прямо не упоминаются.

Обыватель считает мобильное устройство сложным по своему функционалу, но этого недостаточно, чтобы магазин основывался на этом, отказывая в удовлетворении претензии.
Там есть только такой товар, как «Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями» (п. 6). Так как сейчас почти все новые сотовые телефоны подпадают под это определение (как минимум, имеют две функции – можно совершать телефонные звонки и отправлять СМС), по данному основанию они и признаются судами технически сложным товаром.

Т.е. по-другому можно сказать, что судебная практика исходит из того, что сотовый телефон является технически сложным товаром.

Теперь предоставим примерную инструкцию пользователя по взаимоотношениям с продавцом при покупке сотового телефона. Итак, Вы купили сотовый телефон.

Если по каким-то причинам, придя домой и став разбираться с покупкой, Вы пришли к выводу, что телефон Вам не нравится – это не повод нести его обратно в магазин для замены телефона или возврата уплаченных за него денег.

Возврат телефона в течение 14 дней

Ведь, как показывает практика, специалисты «телефонного» дела чаще и охотнее соглашаются на обменные действия, нежели на возмещение денег. Эти вопросы следует оговаривать с руководителями торговой точки, а не с наемными продавцами.

Чтобы рассчитывать на обмен гаджета, стоит сразу делать покупку в крупном сетевом магазине, а не в маленьком, никому не известном торговом объекте.Общаться с руководителем или администратором магазина следует спокойно и уважительно. Если вам отказываются пойти навстречу, есть смысл в написании соответствующей претензии, связанной с обменом или возвратом продукта в течение 14 дней, в адрес руководства.

Она должна содержать конкретные причины вашей просьбы.

Помните, что любой товар, является он исправным или сломанным, должен иметь безукоризненный вид. Если руководство откажется удовлетворять вашу просьбу, есть все шансы оказаться в суде.

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой телефона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телефона ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телефон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телефона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за телефон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Гарантийные талоны на средства связи выдаются в обязательном порядке. Желательно хранить талон до истечения его срока для благоприятного разрешения потенциальных проблем, связанных с эксплуатацией сотового средства.

При обнаружении неисправности на сотовом средстве потребитель направляет продавцу претензию, прилагая гарантийный талон и чек.

Возврат товара без проведения экспертизы, как показывает практика, не осуществляется. Для того чтобы установить причину дефекта и виновного, проводится экспертиза. Срок ее не должен превышать двадцати дней.

На время проверки покупателю выдается телефон, в целях минимизировать его неудобства.

В случае установления по результатам исследования вины покупателя, он должен оплатить все расходы, связанные с проверкой. Если брак заводской, то товар подлежит возврату или обмену на идентичный.

Закон по правам потребителя возврат товара прописывает наряду с обменом.

Совет 1: Как вернуть сотовый телефон в течение 14 дней

Значительный брак, проявленный в первые дни использования, является явным признаком некачественного товара.

5 В том случае, если продавец настаивает на проведении экспертизы, передайте товар фирме. Не отвозите устройство в сервисный центр самостоятельно. Для обычного ремонта организации выдается 45 дней.

В вашем случае данный период должен составлять 10 суток.

6 Напишите претензию на имя фирмы-продавца, если у вас отказались принять товар ненадлежащего качества. Вы должны получить письменный ответ от организации в течение 10 дней.

Важно помнить, что в случае дальнейшего судебного разбирательства вы вправе потребовать компенсацию, размер которой составляет 1.5% стоимости товара за каждый день задержки возврата средств.