Могу ли я обменять нижнее белье в магазине после покупки

Могу ли я обменять нижнее белье в магазине после покупки

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Если после открытия упаковки или в первые дни носки обнаружился какой-нибудь дефект, то допускается провести возврат нижнего белья с ненадлежащим качеством. Необходимо сложить вещь внутрь той же упаковки, где она находилась при приобретении.

Если упаковки нет, то можно использовать чистый пакет. Товар следует отнести обратно в магазин, при себе лучше иметь чек, подойдёт любой иной подтверждающий покупку документ.

Отсутствие чека не может быть основанием для отказа продавца в обмене товара. Закон допускает возможность привлечения свидетелей, если таковые были на момент покупки (статья 25). Это может быть родственник, подруга, вместе с которой производились покупки, или даже консультант из магазина. В магазине следует показать бракованный товар, чётко объяснить продавцу причину возврата, предъявить свои претензии.

Возврат нижнего белья… возможен?

То есть целостность упаковки, ярлыки изготовителя и пломбы. Последние должны быть закреплены на изделии, а не лежать рядом в коробке.

Доказательством того, что товар куплен именно у этого продавца, послужат чек или накладная. Однако отсутствие у потребителя документов, выданных при покупке и подтверждающих состоявшуюся оплату, не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Заявление по 25-й статье оформляется в вольной форме.

Покупателю необходимо указать свои данные, в том числе паспортные, дату и сумму покупки, причину обмена товара, способ выплаты денег, контакты и требование дать ответ в письменном виде. Суд, если до него дойдет, плохо воспринимает устные доказательства. При предъявлении потребителем претензий продавец имеет право на проведение проверки изделия.
Проще говоря, осмотра. Экспертизы при подобных требованиях не предусмотрены законом.

Можно ли вернуть купленное в интернет-магазине нижнее белье, не соответствующее заказу?

5.

Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями — настоящего Закона.

31 Марта 2022, 23:21 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 537 ответов 162 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нарьян-Мар1 Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер Кристина!Ответ на Ваш вопрос находится в статье 26.1 .Статья 26.1.

Дистанционный способ продажи товара(введена Федеральным от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 1.

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Если бюстгальтер был украшен бусиной, которую вы срезали, то без неё магазин может не принять товар обратно, и по закону будет абсолютно прав.

Для беспроблемного возврата необходимо полностью сохранить товарный вид белья. Касается это и целой упаковки, и несрезанных ярлыков, и целостности самого товара (дефекты, которые были обнаружены после покупки, не считаются, но то, что они не стали следствием небрежности покупателя, возможно необходимо будет доказать).

Некоторые продавцы начали перестраховываться и отрезать бирки прямо при покупателе, якобы для его удобства, но на самом деле такие действия могут быть приравнены к мошенничеству. Покупать товар с отрезанными бирками нельзя. Упаковывать покупку также должны при покупателе, для того, чтобы избежать обмана.

При покупке любого товара должно быть выдано два чека.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Возврат нижнего белья… возможен?

В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.

Закон постановил Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

«Несправедливость» задокументирована официально.

Обмен нижнего белья

05 Ноября 2015, 17:38, вопрос №1030511 Марина Карачарова, г.

В список «non grata» попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.
Камышин Категория: доброго вечера.

такая проблема. купила термобелье 24.10.15.

в силу того,что отец(для кого покупалось белье) находился за 220 км от магазина,я уточнила у продавца можно ли будет обменять его если не подойдет размер, на что продавец ответил. 03 Ноября 2015, 20:06, вопрос №1028676 Инна юченкова, г.

Кстово Категория: Можно ли примерять нижнее белье поверх своей одежды? Я считаю,что вопрос по существу.

19 Октября 2015, 05:33, вопрос №1010740 Анна, г. Уссурийск Категория: Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я являюсь ип группа товара-нижнее белье,вчера покупательница приобрела у меня панталоны а сегодня пришла с дыркой по шву да ещё и с затяжками на них,утверждает что это фабричный брак, а не ещё вина,требует сделать.

Имею ли я право вернуть не подошедшее нижнее белье

Но такие случаи встречаются крайне редко, и к тому же, незнание закона не освобождает от ответственности.

Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь.

Внимание Им может быть человек, с которым вы в этот день ходили по магазинам или даже консультант из магазина нижнего белья.

  1. После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья;
  2. Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

  1. Устранение дефекта за счет магазина;
  2. Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества;
  3. Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья;
  4. Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект;

После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

Можно ли вернуть или обменять в магазине нижнее белье

Важно Можно ли вернуть белье надлежащего качества, без брака обратно в магазин?

Несомненно, закон дает потребителю возможность обменять товар надлежащего качества на аналогичный, если обмениваемый товар не подошел покупателю по форме габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Право на возврат у потребителя сохраняется в течении 14 дней не считая день покупки. Инфо Прочитайте статью – возможно ли вернуть полностью качественный товар обратно в магазин?

В ней рассказано все подробно. Но есть один нюанс, не все товары надлежащего качества могут быть возвращены продавцу, есть определенная категория которую вернуть не получится по закону по основаниям указанным в статье 25 «Закона о защите прав потребителей».