Могут ли мошенники с помощью паспорта и снилса оформить кредит

Могут ли мошенники с помощью паспорта и снилса оформить кредит

Можно ли взять кредит по данным паспорта и снилс другого человека

Именно поэтому свои личные данные и паспортные сведения стоит держать в секрете. Как мошенники используют данные Зачастую мошенникам даже не нужен оригинал документа, удостоверяющего личность. Информация о том, что мошенники могут сделать с копией паспорта, уже давно распространяется повсеместно правоохранительными структурами.

Внимание Независимо от того, когда преступник получил ваши сведения, он может использовать их сразу же или по прошествии длительного времени.

Обратите внимание Срок исковой давности по общему правилу составляет 3 года.

Во многих городах нашей страны за последние два года стали учащаться случаи мошенничества с пенсионными свидетельствами.

А если быть точнее, то ситуация выглядела следующим образом: неизвестные лица ходили по жилым домам и просили жители предоставить им номера пенсионных свидетельств.

Что делать, если на вас мошенники получили кредит?

Помните, Вы для него должник, один из многих, с которыми он общается. Лучше используйте данный разговор, чтобы больше узнать о долге.

Проявите заинтересованность и готовность оплатить кредит и, при этом, постарайтесь получить следующую информацию:

  1. название кредитной организации, которая выдала займ;
  2. размер кредита;
  3. оставляющие задолженности: тело кредита, проценты, неустойка, пеня;
  4. номер кредитного договора.
  5. дата выдачи ссуды;

Вышеуказанные данные пригодятся при подготовке заявления о мошенничестве в полицию.

Его надо подать не позже следующего дня после того, как узнали о долге. В отделении потерпевшему выдают документ с информацией о дате принятия заявлении, входящий номер, должность и ФИО должностного лица, принявшего заявление. После этого, необходимо подготовить запрос в банк с требованием предоставить заверенные копии документов по кредиту (кредитный договор, выписку со счета, график погашения платежей, претензии и решения суда (если такие были), расчет штрафных санкций).

Можно ли взять кредит по копии паспорта, ИНН и СНИЛС?

И это правильно.

Ведь фактически нотариус просто подтверждает, что копия действительна. Он не может удостоверить инстанции в том, что перед ним изначально был оригинальный документ.

Так что не удивляйтесь.

Но все мы живем в современном мире. И в России далеко не всегда все делается по закону.

Поэтому иногда, интересуясь, можно ли взять кредит по копии паспорта, вам удастся получить положительный ответ.

По закону, как уже было сказано, такой возможности нет и не будет.

Могут ли мошенники оформить кредит по номеру снилс

Далее, пенсионеру предлагают ввести для проверки свой номер СНИЛС.

Во всяком случае, никаких поправок в законодательство, наделяющих копии юридической силой, не разрабатывается.А вот на практике бывают исключения. Да, в крупных банках с копиями любых документов делать нечего — ни одна добросовестная компания не возьмет на себя такую большую ответственность.

Данный срок указан в договоре инвестирования пенсионных накоплений. Соответственно на шестой год после оформления заявки деньги перейдут в НПФ. При этом прибыль за счет инвестирования сохранится и будет переведена вместе с основной суммой. Досрочная процедура исполняется за год. Если заявление о переводе подано до 31 декабря, до 31 марта на следующий год заявка будет проверена в ПФР.

В случае ее удовлетворения, накопления перейдут в нужный фонд до весны следующего года.

При таком способе инвестиционный доход теряется. Если мошенник покинул место преступления, привлечь его к ответственности будет невозможно. Наказание допускается, если мошенник задержан и у него обнаружены поддельные документы.

Реклама По закону можно подать иск к НПФ, привлекающих таких работников.

Как мошенники могут использовать паспортные данные в России в 2019 году

Одновременно с этим, несмотря на сложность, их это не останавливает. По этой причине, гражданское население, которое передает персональные сведения, в том числе о паспорте иным лицам, в обязательном порядке должны знать возможные последствия своего поступка.

Как снять квартиру в СПб без посредников смотрите в статье: . Как написать заявление на увольнение по собственному желанию, . Если же кто-либо из граждан все-таки стал жертвой мошенников, то в большинстве случаев они узнают об этом после регистрации на них компании либо оформления .

Важно помнить — в большинстве случаев копии формируются с целью выполнения различных противоправных действий.

Могут ли мошенники взять кредит, зная СНИЛС?

308 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

В частности, с помощью чужих паспортных данных осуществляется назначение иных лиц на руководящие . В данном случае, человек, от имени которого была выполнена одна из многочисленных манипуляций, может привлекаться не только к административной, но и уголовной ответственности.
Некоторое время назад к нам домой приходил мужчина представительного вида, представился сотрудником некой организации, сотрудничающей с пенсионным фондом. Предлагал по номеру СНИЛС проверить, все ли «в порядке с пенсионными отчислениями». По невнимательности и доверчивости муж назвал номер своего СНИЛС, который мужчина продиктовал кому-то по телефону, ответив, что «все в порядке».

Паспортные данные мужчина не спрашивал.

Почитав статьи в интернете, обнаружили, что сотрудники ПФ подобными проверками не занимаются. Скажите, пожалуйста, каких неприятностей нам теперь стоит ожидать? Могут ли мошенники по СНИЛС оформить кредит или сделать что-то подобное?

11 Февраля 2019, 15:45, вопрос №1535356 Дарья, г.

Волгоград Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 346 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате ЗДРАВСТВУЙТЕ — кредит не оформят только по снилс его не выдадут/тем более только по номеру/ — главное что бы вы при этом ничего не подписали иногда подсовывают иначе и не скажешь заявление о переходе в негосударственный ПФ РФ . 11 Февраля 2019, 16:11 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. АрхангельскОбщаться в чате Дарья,данный вид мошенничества связан с переводом ваших пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд или оформлением кредита на держателя СНИЛСа.Во избежание негативных последствий сообщения СНИЛСа мошенникам вашему мужу необходимо:1)написать в ПФР заявление в свободной форме о том, что по неосторожности СНИЛС стал доступен неизвестным лицам и что вы не намерены переводить средства в иной фонд. Укажите конт. телефон.2)Отправить заявление в ваш ПФР с описью или принести лично и обязательно поставить отметку о приеме заявления. Это будет доказательством вашего небездействия.3)Сообщить о случившемся в полицию (можно через интернет на сайте МВД), описав предполагаемого мошенника. Также получить подтверждение вашего обращения.Если на вас будет оформлен кредит с этими доказательствами вам будет проще доказать факт мошенничества.4)в будущем требовать предъявления удостоверения у таких лиц.Желаю благополучного разрешения вопроса! С уважением, Дмитрий. 11 Февраля 2019, 16:13 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
Рекомендуем прочесть:  Как получить рвп опекун

Похожие вопросы

  • 18 Августа 2019, 19:52, вопрос №1728223
  • 22 Марта 2019, 10:04, вопрос №1580611
  • 19 Марта 2019, 16:15, вопрос №1577164
  • 07 Октября 2015, 16:17, вопрос №998982
  • 30 Ноября 2019, 19:12, вопрос №1830417

Смотрите также

Могут ли мошенники с использованием личных данных паспорта оформить кредит

Современные реалии жизни предоставляют возможность опытным мошенникам прибегнуть к целому списку вариантов применения чужими данными.

Для возможности защитить себя от противоправных мошеннических действий рекомендуется заранее знать, каким образом аферисты могут использовать чужие паспортные данные в своих манипуляциях. Они могут войти в сговор с третьими лицами, выполняющими копирование документа, и похитить данные.

Важно! Сегодня на просторах интернета можно найти предложения, позволяющие получить копию паспорта за несколько долларов.

По этой причине, делая ксерокопию, стоит проявлять повышенную внимательность. Источниками утечки информации могут стать даже самые проверенные организации.

Выполнить ряд противозаконных действий можно, зная номер документа.

Остальные данные не требуются.

Как мошенники используют СНИЛС

Что касается заявлений в полицию о привлечении виновных лиц к (ст.159 УК), то этого не произойдет, так как согласно законодательству потерпевшей стороне должен быть причинен реальный ущерб, а в этом случае деньги никем не присваиваются, а меняется лишь место их хранения. Зачастую доказать тот факт, что пенсионер подписывал документы не зная о том, где ставит свою подпись, практически невозможно.

Рациональней будет обратиться в суд с иском о неправомерном обогащении НПФ за счет ваших сбережений. Выгоды от этого процесса будут значительно выше расходов.

Правда, процесс это долгий и может растянуться не просто на несколько месяцев, а на несколько лет.

Отдельно следует рассматривать ситуацию о том, что могут сделать мошенники с паспортными данными, так как это намного актуальней и печальней использования информации о СНИЛС, ведь в этом случае потерпевшей стороне может быть нанесен реальный материальный ущерб.

Что делать если мошенники оформили кредит?

Алгоритм действий должен быть следующим. При обращении коллекторов или банковских работников по вопросу об оплате просроченной задолженности, происхождение которой не известно, не следует пытаться доказать собственную непричастность, так как делать это перед материально заинтересованными лицами бессмысленно.

Следует незамедлительно посетить кредитное учреждение и потребовать предъявить второй экземпляр кредитного договора, на основании которого инициирована процедура взыскания долга.